Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 754
Таня
Врединка
Сообщение было удалено
У нас если в тепличку высеять, ничего не получишь, урал. Ну или мы не получаем, т.к. руки не из того места. У нас вроде все рассадой сажают. Вот сегодня у нас +3, хотя обещали 12
Таня
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
а вам зачем?
Эспуар
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
АУУУУУУ, ЛЮБОВЬ!!!!
Лиса Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Заказывайте, почтой вышлю )))))) В этом году четыре сорта будет, желтые в том числе.
Эспуар
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
А может они потом сами скинут? Нет?
Фигаротута
а мне как-то жалко продавать с огорода...Ну вот малину в том году мама продавала..Собираешь её, устаешь - и по 250 руб кг...Да я лучше сама куплю за 250 руб\кг, чем корячиться с ней....
Лиса Алиса
Эспуар
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не отрывай! Расти дальше не будет, ты наверное с пикировкой путаешь, когда прищипывают настоящие листочки.
Фигаротута
или 150....не помню, помню, что думала - лучше сама надорвусь, но съем, чем задарма отдать кому-то))
Эспуар
О, так их высаживать надо когда 5-6 листочков? Урааа! У меня некоторые уже 3 и 4 начали отращивать!!! :))

Девушки, а еще я видела в магазине - ну типа удобрение для помидор, написано что можно росточки удобрять - стоить брать или нет?
Лиса Алиса
Эспуар
Сообщение было удалено
Я хочу в дальнейшем бизнес на этом сделать, в этом году вот производственные масштабы (маленького такого производства) освоить. Ошибок кучу наделала, зато в дальнейшем уже легче будет.
Лиса Алиса
Эспуар
Сообщение было удалено
И мне каждый кустик жалко, а ведь их отсеивать надо. Кто мельче выдергивать с корнем, оставлять только самые крупные и сильные. Как мне жалко их выдергивать, аааааааа......
Лиса Алиса
Фигаротута
Сообщение было удалено
Это подходит тем, кто любит этим заниматься, а участок всегда найти можно)
Фигаротута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
вот мы говорили о маме-одиночке с болеющим ребенком и без денег. Какие варианты вы бы ей предложили по поводу участка?
Фигаротута
но, что надо любить и УМЕТЬ - это само собой
Лиса Алиса
Эспуар
Сообщение было удалено
Они может потом сами и скинут, только к этому моменту вытянуться до безобразия, будут тонкими и слабыми - это раз, во-вторых, их нужно своевременно пикировать, а как их пикировать, если нет вторых настоящих листочков, а сроки -то идут.
Лиса Алиса
Эспуар
Сообщение было удалено
Ты помидоры распикировала? Углубила в землю до семядольных листьев? После этого, через недельку хорошо бы полить с удобрением, я идеал использую.
Злая мачеха
Участок можно в аренду взять. Или вообще найти кому участок не нужен и пользоваться. Заодно и ребенок на улице. А что значит часто болеющий ребенок? Это почему мы сращу про болеющего говорим?
Эспуар
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Классно! Удачи !
Фигаротута
Злая мачеха
Сообщение было удалено
мы изначально про это говорим, речь же зашла о том, что БЖ не хватает денег, у неё болеющий ребенок - и она должна подработать. Это про историю с ребенком , больным раком. Аренда=деньги. Ненужный участок..хм..У меня у родителей дача - так я описала, что там "растет" Потмоу что вода по графику 2 раза в неделю и у черта на рогах. Билет на дачный автобус 48 руб в один конец.
Эспуар
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ужас. Чувствую себя профаном :)
Злая мачеха
Воду в бак набирают и потом поливают. Можно прямо там ночевать - как бы жить на природе. Я такую одну девушку знаю. Она жила с реб. На даче. Без условий. Без мужа. Причина- она из Питера и там к них нет дачи. Ради реб. Приехала к нам у нее родители тут живут. Муж пару раз за лето приезжал. Иногда родители заезжали.
Врединка
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Я сею в середине-начале апреля рассаду, высаживаю в середине мая в грунт. Ни количество листочков не считаю, не пикирую, море помидоров всегда.
Злая мачеха
Тута вы ищете причины чтобы это было нереально а я говорю сто если надо то все возможно.
Злая мачеха
Врединка у вас просто растения любят )) у меня так же - сажу нарушая все правила а урожая море ) но я просто правил не знаю.
Врединка
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Я раствором селитры поливаю, нитроамофоски.
Фигаротута
Злая мачеха
Сообщение было удалено
так значит, нужен не просто участок , а- дача!!! Жить там - бросить основное место работы....Я буду возражать - а вы наоборот, может и найдем приемлемое решение, давайте продолжим!)
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А мне просто лень,да и некогда пикировать такое кол-во ростков. Зачем, если и так вырастают? С поливом проблем нет, подкормить несколько раз за сезон да прополоть.Каждое утро по ведру собираю помидор,когда и поболее.
Фигаротута
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Перестеньте повторять одно и то же, я не причины ищу - я говорю, что есть проблемы!
Злая мачеха
Я так поняла что основного места нет- ребенок же грудничок? Нет? Садиковый?
Врединка
У меня розовые весом до 800 гр вырастают.
Фигаротута
Злая мачеха
Сообщение было удалено
я так поняла, что ребенок садиковский. Мама получает 6 тыс, ребенок ходит в садик, папа платит 5,5 , но хочет платить 4. Вот наши исходники.
Лиса Алиса
Фигаротута
Сообщение было удалено
В моем случае, если предположить, что у меня есть маленький ребенок и с мужем развелись, во-первых, есть участок, во-вторых, на нем есть дом, в-третьих, есть машина, в-четвертых, до города ехать 15 мин., в-пятых, люблю и умею выращивать и продавать. Да, еще есть бабушка, которая может посидеть с дитем пару-тройку часов в неделю.

В общем-то я каждый год, в сезон, выбираюсь жить за город, на свою дачу, с дитем буду делать то же самое. У меня сестра, сейчас родила, неделю назад, они с мужем купили дачу, напротив нашей, что бы летом в городе не жить. Будет одна, с тремя детьми на даче, муж на север летает работать. Ну не совсем одна, я рядом буду)))

У нас, например, прямо за домом огород разводят, дом многоэтажка. Было бы желание. Если не подходит вариант с участком, какой0то другой способ искать придеться, в любом случае не ложиться же и помирать, что0то делать такая женщина однозначно будет, чтобы себя прокормить и малыша. А согласно вашим рассуждениям выходит, что сделать ничего не возможно и вариантов никаких нет, только голодная смерть.
Злая мачеха
То есть матери надо заработать хотя бы 1,5 в месяц чтобы все Ок было? Так?
Фигаротута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
вы специально предлагаете крайность..Нет, не смерть - нищета...
Лиса Алиса
Эспуар
Сообщение было удалено
Спасибо)))))
Фигаротута
Злая мачеха
Сообщение было удалено
у неё сейчас не ок, но она тянет, может, ждет , что ребенок подрастет и перестанет часто болеть - и можно будет сменить работу..А вот без этих 1.5 тыс будет крах. Не вытянет уже.
Лиса Алиса
Эспуар
Сообщение было удалено
Ничё-ничё, вместе еще закатывать будем. Я вот растить умею, а консервировать никак (
Злая мачеха
Ну вот смотрите что она может- можно гулять с чужой собакой, забирать ребенка из школы/ сада. Сидеть в выходной с чужим ребенком. Можно делать маникюр, массаж, переводы, набирать текст, писать статьи.
Лиса Алиса
Врединка
Сообщение было удалено
Ты рассаду куда сеешь, в ящики, или сразу в грунт в теплице? А чего так поздно сажаешь? Я в середине марта. У вас там климат же другой, гораздо теплее, успевают вызревать. Эспуар, колись, из какого ты региона?
Злая мачеха
А еще встречала - услуга фотографии обрабатывать- в рамочки всякие выставлять, коллажи делать. Ума не надо - немого тренировки только.
Лиса Алиса
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Кто-то ищет причины, а кто-то способы. Первые топчутся на месте, вторые идут вперед. Вот и вся разница. Тута предлагает застрять на одном месте, то же способ, только бесперспективный.
Лиса Алиса
Фигаротута
Сообщение было удалено
Я прям сдачи на работу езжу, какая разница откуда ехать-то, главное вовремя прибыть. Почему сразу работу бросать?
Фигаротута
Злая мачеха
Сообщение было удалено
ок, мама работает с 9 до 18. Вечером только гулять с собакой? - так уже хозяева погуляют.Хотя точно не знаю..Из школы забирать - отпадает. Из сада - можно. Если кто-то предложит деньги за это..Маникюр-педикюр - можно, только обучиться надо, это недешево. набор текста - это гроши, если непостянно. переводы..статьи.....Я искала такую подработку и не нашла ничего стОящего. Опять же, тут нужен такой же талант. как и для выпечки тортов.
Лиса Алиса
Врединка
Сообщение было удалено
обалдеть, давай рассказывай подробно, как лениво выращивать помидоры.
Фигаротута
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Ну как вы представляете себе. Вот мама с ребенком говорит кому-то: я буду у вас жить на даче и растить там свои помидоры?
Злая мачеха
Заниматься с детьми- рисовать клеить лепить. Типа развив. Занятий на дому. С детьми кто близко живет. На час- полтора вечером или в выходной.
Лиса Алиса
Фигаротута
Сообщение было удалено
Т.е. если вы окажитесь в такой ситуации вы не найдете никаких способов, и будуту влачить нищенское существование?

Не- это не для меня. Я обязательно что нибудь придумаю.
Злая мачеха
Нет мама говорит помогите плиз может у кого есть дача без дела стоит. Я вам потом помидорчиков дам да за дачей при гляжу
Злая мачеха
И Тута может вы плохо искали что стоящего не нашли ? Может не очень то и хотелось?
Лиса Алиса
Фигаротута
Сообщение было удалено
Тута, давай подругому, как ты представляешь, что может сделать в этой ситуации эта мама?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова