Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 883
Гость
Если правила меняются в нашем государстве с завидной периодичностью, не вижу смысла играть с государством. Надо уже понять, что с тех пор как не стало совка тут каждый сам за себя... (
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Печалька. Одна сплошная печалька.
kzuecmrf
А если нпф лопнет? Я читала договор....там черным по белому-деньги в уставной фонд идут-написано
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
В смысле в уставной фонд? Ничего не путаешь? То есть каждый вкладчик автоматически становится учредителем этого фонда????
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Да нифига, ты эти деньги доверяешь...они, что хотят то и делают. С ними.

Мне интересно, а что с ними они делают?
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А, в смысле участником.

По идее это похожая на пирамиду структура, которая 1) инвестирует полученные от взносов деньги 2) выплачивает пенсии и прочие выплаты по договору.

Не, не верю... Наверное, у подобных структур есть какая-то обязательная система страхования для защиты вкладчиков, но в случае кризиса вряд ли страховка покроет вложенное.

Я скептически отношусь к долгосрочным финансовым проектам. Слишком зыбко всё.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Тем более в нашем гос-ве.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Шеф года три назад вложил несколько сотен тысяч евро в какую-то брокерскую контору. Они там эти средства вкладывают в ценные бумаги и прочую по большей части виртуальную фигню, играют на рынке и пытаются получить доход. Часть себе, часть клиенту. Так все три года он в минусе, потерял по бумагам процентов 15.

НПФ, думаю, большей частью вкладываются во что-то менее рисковое и, соответственно, менее доходное.

Вообще не изучала этот вопрос, говорю же, не верю, что есть смысл.
Когда - то я играла в Симс. )
Сообщение было удалено
Дело не в том, что бы на все глупости свои она себе зарабатывала сама, а в том, что нужно пояснять, что и не с неба деньги падают - раз, два думать нужно о последствиях, и не всё то золото,что блистит..А Вы как замечательная мама пойдёте значитцо с ребёнком делать пирсинг от уха до уха, через гениталии, цепочкой закрепляя сосцы, и разрезав язычок..А что? Модно же, и дитя хочет, и хрен с ним,что потом перехочет, главное сейчас на встречу идти и понимаааааааааать..Даже?

Я другого мнения, я считаю что взрослый вправе отталкиваться на опыт, а не прыгать на цирлах перед подростком.
Любовь
Сообщение было удалено
Дети врут умышленно, и так же умышленно сознаются во вранье, и "святая наивность и раскаянье" - умышленно одеваетсяна мордаху лица. Дети - искусные манипуляторы, говорю я как бывший ребёнок.
Гость
Кто знает, зачем в современных школах сбор "мокулатуры"? (так в дневнике написало дитё).

С трудом нашла несколько газет дома, заныканных на случай зачистки кукурузы и справочник "желтые страницы".

А на работе этой самой макулатуры тонны. Шредер тихо плачет. Интересно, куда всё это девают уборщицы по утрам.
Гость
Ёжирка
Сообщение было удалено
Тут главное золотую середину найти. А еще очень хорошо понимать своего ребенка. Если чадо в один прекрасный день приходит домой и требует пирсинг незамедлительно, потому что об этом весь день в школе говорили, будет послано. А если не первый год, к примеру, увлекается японской анимацией, и начинает заговаривать о небольшой тематической татушке.... Месяц за месяцем... Хрен знает. Если действительно это важно для него, то я попробую вникнуть. Лучше пожалеть о том, что сделал - так ведь?

Опять же, не сиюминутная блажь.
Злая мачеха
Какие тату в 13 лет! Вы что! Лично я против тату - пусть переводки клеит или хной рисунки , но колоть себя под сиюминутным увлечением! Да вспомните хоть как все Титаник смотрели и почти всем ди каприо нравился - а прошло время и все. У каждого в подростковом возрасте были кумиры и казалось что это навсегда, а сегодня кажется смешно. А представьте что у вас отметила об этом увлечении навсегда на теле?
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А у меня Лео - это любовь на все життя))
Врединка
Мачеха, у тебя кошка стерилизованная, она мышей ловит или просто украшением дома служит?
Злая мачеха
)))))
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Тату? Никогда не разрешила б. Вырастет,захочет,сама сделает, в чем я лично очень сомневаюсь. Пирсинг - другое дело. Но опять же, с умом. Не исколоть все лицо, а в носу, в пупке - в принципе неплохо.Или в брови. Всегда можно вытащить и зарастёт прокол.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Отчасти согласна. Тут будет многое зависеть именно от разумности подхода ребенка к подобной блажи. Если "ай хочу/люблю не могу!" - увы. Если сумеет обосновать философию своей хотелки глубокомысленно - возможно. Насчет 13 лет не знаю. Дети по-разному развиваются. Для среднего ребенка рановато, конечно. Чем пирсинг обосновать ума не приложу.
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Переведи
Злая мачеха
"Одна ловит и мышей и птиц. Две другие не были замечены в этом. Зато мух ловят. \n
Все трое стерилизованы. В доме просто мышей не встречала ни разу. Та которая ловит на улицу когда убегала приносила к дверям и птичек и мышек. "
Злая мачеха
"[quote="Врединка"]Переведи[\/quote]\n
Это по поводу Лео )))"
Врединка
"[quote="Злая мачеха"]Одна ловит и мышей и птиц. Две другие не были замечены в этом. Зато мух ловят. \n
Все трое стерилизованы. В доме просто мышей не встречала ни разу. Та которая ловит на улицу когда убегала приносила к дверям и птичек и мышек.[\/quote]\n
Эт хорошо. А то мой сейчас кошу принёс,она мышей ловит только так. Но не хочу котят топить,а они же будут...И думаю - если стерилизовать, не станет ли она как обычный кастрированый ленивый котище? У нас же до вчерашнего дня 7 лет мышей не было, а вчера...Брр...."
Врединка
"[quote="Злая мачеха"]Это по поводу Лео )))[\/quote]\n
Он лучший)))"
Злая мачеха
"Мои не изменились после стерилизации. Характеры у всех разные как были так и остались. Все любимые. Все хорошие. Стерилизации мне правда тяжело дались. Отходняк от наркоза особенно. Как дети они. Беспомощные такие. Но для здоровья кошачьего лучше стерилизовать. У сестры мужа кот тоже кастрат и ловит мышей на даче только в путь )"
Врединка
"[quote="Злая мачеха"]Мои не изменились после стерилизации. Характеры у всех разные как были так и остались. Все любимые. Все хорошие. Стерилизации мне правда тяжело дались. Отходняк от наркоза особенно. Как дети они. Беспомощные такие. Но для здоровья кошачьего лучше стерилизовать. У сестры мужа кот тоже кастрат и ловит мышей на даче только в путь )[\/quote]\n
О, эт здорово)) Я так поняла, если она охотница,то и после операции будет такой же. Собу переселила в летнюю кухню, кресло её любимое поставили там, чтоб спать)"
Злая мачеха
"Ну да. Я тоже думаю что если охотилась то и будет охотиться. \n
Собака у вас гладкошерстная? А что с кошкой никак не уживется? Мой немец наших кошек лижет ))) а других сожрать готов"
Врединка
"[quote="Злая мачеха"]Ну да. Я тоже думаю что если охотилась то и будет охотиться. \n
Собака у вас гладкошерстная? А что с кошкой никак не уживется? Мой немец наших кошек лижет ))) а других сожрать готов[\/quote]\n
Стаффиха у нас. С тем котом,что рос с ней смалечку, уживалась. Но он пропал в апреле. Взяли 2 месяца назад малыша - через месяц она его убила(( Меня дома не было, слава богу...Муж говорит, как в фильме ужасов, за секунду его...того...Прям в гостиной на ковре. Я так плакала(("
Врединка
"Не хочу больше собак....."
Злая мачеха
"Ого ревнивая. Наш только кролика сожрать пытался. Но я и не пробовала их подружить. Тогда вам лучше да- отдельно их держать. "
Гость
"[quote="Врединка"]Не хочу больше собак.....[\/quote]\n
\n
Не люблю собак. Кошек - обожаю, а псинки как-то вымораживают. Мож потому что в детстве пару раз кусали.\n
И зоошизиков не люблю, есть на работе парочка безмужних-бездетных. Типа человек рядом умирать будет, а она мимо пройдет с кормом для котят - в соседнем подвале кошечка родила! Пп ц...\n
"
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Хочу уговорить свёкров забрать её к себе. У них участок большой, они привыкли к собакам в будках, а у меня сердце кровью обливается,глядя на неё на улице.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
А я очень люблю собак, очень-очень. Прям разрываюсь сейчас меж двух огней, и кот необходим, и малышку жалко(
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Мне в этом плане везука. Я бы кошку завела, но хозяйка съемной квартиры предупредила, что животных низя. В итоге рыба в аквариуме и хомячонка в клетке, которую выпускаю погулять. С кошкой и то и то несовместимо.

А хомка, пока была в загуле в прошлом месяце, прогрызла дыру в стене и дня три таскала туда припасы. Обычный многоквартирный дом. Вот чо инстинкты творят....

Собаку в доме держать вроде не айс. Не по-христиански как-то. )
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
??А почему не по-христиански то? При чем здесь вера?)))
Ёжирка
Сообщение было удалено
Вот никто не скажет, что "прыгаю на цырлах", но я умею быть очень убедительной, когда мне надо. Я писала о том, что запреты в подростковом возрасте часто малоэффективны, если вы хотите, чтобы ребенок отталкивался от вашего опыта, он должен доверять вам. А если ребенок предполагает негативную реакцию от взрослых, он им просто не скажет и, скорее всего, сделает втихаря то, что задумал.

У моих детей нет ни татушек, ни пирсинга, им не надо, мама с ними все обсудила, причем с уважением: если ты хочешь, мы продумаем варианты, но давай обсудим, стоит ли. Т.е. дети знают, что я не буду ругаться, что если глупость уж очень необходима, я подскажу, как ее сделать с наименьшими потерями и с подстраховкой. А пока обсуждаем, так можно и переубедить.

Возможно, вы именно это и называете "прыгать на цырлах", авторитарно запретить, конечно, проще. Но я как педагог и как мама взрослых детей уверена, что убеждение действует сильнее, чем запрет.
Ёжирка
Сообщение было удалено
А вы думаете, что татуированные подростки с пирсингом, которых вы сейчас так красочно описали, это все с мамой делали?
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
эммм... ну вообще есть мнение, что собаке не место в доме. Я не верующая, но как-то издревле в деревнях было такое: "в традиционном хозяйстве места животных были распределены разумно и ясно: пес охраняет дом снаружи, кот ≈ изнутри."

Смысл держать собаку дома. Собака - охранник, помощник в охоте, а не диванная подушка. Кошара ловит крысок и мышек. У каждой животины в этом мире свое предназначение.
Гость
И ещё привязываться к животине как к члену семьи... Во-первых, они живут объективно меньше. Во-вторых, любят они того, кто кормит и холку чешет. На остальных собачки лают, кошки шипят (ежели кормлены).

Животные - приспособленцы, а многие к ним как к членам семьи начинают относиться. А то и хоронят со всеми почестями, чуть ли не кресты ставят на могилках.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
У моей подруги пару месяцев назад умер спаниельчик Бимка, 14 лет прожил с ними. Похоронили, памятничек поставили. А как ещё? Он же действительно член семьи был....Муж, огромный 2-метровый детина,косая сажень в плечах - горько плакал,когда Бимка умер(((
Злая мачеха
Не правда про кошек. Одна из моих кошек именно ко мне привязана. И когда я уезжаю она меня ищет и мяукает. Она совсем как человек.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
а моя кошка любит нас всех. А кто с ней играется, так вообще))))))
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я убедилась уже,что умней котов никого нет из животных.
Врединка
Привет всем!!!
Злая мачеха
Это точно. Умней кошек нет. Хоть псинка у нас тоже не глупая но кошки это моя слабость.
kzuecmrf
а меня вообще все кошки любят, особенно коты....вечно лапы на грудь сложат и спят)))))
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я с собаками больше полюбляю общаться, но непредвзято если судить - кошки самые умные существа.Не зря им приписывают всякие мистические свойства.
Врединка
Ой, вы представляете, моя новая коша только что уже в свой лоток сходила, вот умничка))))))))))))) Я думала буду гонятся за ней,приучать
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
И урчат, как холодильники))))
Злая мачеха
Я люблю когда рядом спят. Так здорово просыпаешься а рядом муж дочка и три кошки сопят!
kzuecmrf
Врединка
Сообщение было удалено
еще и мнут)))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0