БЖ НЖ и дети
Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
48 467 ответов
Последний —
Перейти
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Ох, ёшкин кот, "без напряга дорогие подарки"... На ДР может батончик,и правда что,шоколадный подарить? Или как у Золотой - собирать алименты,не выплачивая,чтоб на днюху подарок купить? И ничего в планшете нет сверхъестественного,прям там, у нас можно купить за 2 тсч грн, малому самое то.
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ой, я тебя понимаю)))
Злая мачеха
А я тоже считаю что компьютер и интернет и игры комп. Это зло. Так же как и телевизор без меры. Меньше этого и больше фантазия будет работать.
Злая мачеха
Не знаю что такое 2 тыс гр. Но нормальный планшет вроде от 20 стоит.
Девочки! Я созрела на мультиварку. Стоит? А то я не дешевую присмотрела за 7500. Правда там функция хлебопечки ( есть у нас) и пароварки ( тоже есть) , но зато по отзывам суперская. Редмонд.
Девочки! Я созрела на мультиварку. Стоит? А то я не дешевую присмотрела за 7500. Правда там функция хлебопечки ( есть у нас) и пароварки ( тоже есть) , но зато по отзывам суперская. Редмонд.
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я во т правда, не понимаю таких изречений...У нашей и телек был,сколко хотела, и комп с 7 лет, и приставка. Но выучилась хорошо, сейчас учится ОЧЕНЬ хорошо, фантазия - так она ж художница у нас, это же о чем то говрит.Не знаю, не знаю..Никогда не считала комп злом
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Ну да, на 6 лет планшет, на 7 полноценный игровой ноут, на 8, видимо, Ламборджини ))))
А НЖ пусть радуется тому, как денежки на всякую х-ню в семью БЖ утекают )))))
Смеётесь? Зачем шестилетке планшет???? В Angry Birds играть вместо того, чтобы читать учиться?
Папа просто с катушек слетает от чувства вины перед мелким. Практику откупа дорогими подарочками нужно пресекать на корню, ибо нефиг. Пусть о новой семье думает, раз начал новые отношения. А ребенку - только то, что реально необходимо.
А НЖ пусть радуется тому, как денежки на всякую х-ню в семью БЖ утекают )))))
Смеётесь? Зачем шестилетке планшет???? В Angry Birds играть вместо того, чтобы читать учиться?
Папа просто с катушек слетает от чувства вины перед мелким. Практику откупа дорогими подарочками нужно пресекать на корню, ибо нефиг. Пусть о новой семье думает, раз начал новые отношения. А ребенку - только то, что реально необходимо.
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я долго созревала и решила,что не стоит. Но у меня всё есть - и хлебопечка и пароварка и фритюрница и прочая лабуда. Мне онп просто не нужна. Да и почитав отзывы владелиц - большая часть пишет,что разочарованы,ничего сверхъестественного нет.
Злая мачеха
Врединка- не сравнивай то время и сейчас. Это разные вещи. Я несколько фильмов посмотрела посвященных этой проблеме и ужаснулась. Дети не знают чем себя занять кроме тв и интернета.
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А вот хрен его знает. Пароварку мы купили года полтора назад, первое время активно пользовались, сейчас простаивает. Мне проще обычными технологиями пользоваться. Газовой плитой, кастрюлей и сковородкой ) Вот от духовки бы не отказалась хорошей, но на сьемной хате плиту новую покупать пока не хотца. Хотяаааа....
То же некогда было с фритюрницей - два месяца активного использования и простой.
То же некогда было с фритюрницей - два месяца активного использования и простой.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть азбуку купит за 3 рубля и батончик шоколадный. А, ещё набор ручек в "Растаможке"
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
++++ Только новизна первое время.
А, еще народ йогуртницы накупил - был такой тренд, то же самое. Место занимает....
А, еще народ йогуртницы накупил - был такой тренд, то же самое. Место занимает....
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
А у нас пароварка не простаивает, мне в ней проще готовить.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Когда деть маленький - самое то.Моя йогурты ела с 4 месяцев,по баночке в день, так лучше самим готовить.
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
2 - 2,5 - это планшет с вай фай, но без функции подключения интернета отдельного. Игры, книги, фильмы и прочее там есть И недорого для шестилетки. И читать будет учится
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Потому что секции платные, родители впахиают.
Вот знакомый сына в хоккей отдал-двести тысяч в год...это пока.
Почему при школах нет этих секции, как в США ....?????
Мой тоже в школу идет. Вот не знаю как разорваться. И в секцию записывать буду в футбольную. Мне сказали туда отдать, бегает хорошо:-) :-) :-) :-) секция на другом конце.
Вот знакомый сына в хоккей отдал-двести тысяч в год...это пока.
Почему при школах нет этих секции, как в США ....?????
Мой тоже в школу идет. Вот не знаю как разорваться. И в секцию записывать буду в футбольную. Мне сказали туда отдать, бегает хорошо:-) :-) :-) :-) секция на другом конце.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
Именно. Красивые детские книги с иллюстрациями и подходящим шрифтом. Шоколад вообще вредно, и это сейчас не дефицит. После НГ полгода валяется...
Велосипед. Коньки. Клюшку с шайбой. Спорткомплекс домашний. Настольные игры. Можно просто вытащить дитё в этот день в какой-нибудь игровой центр и оторваться.
Велосипед. Коньки. Клюшку с шайбой. Спорткомплекс домашний. Настольные игры. Можно просто вытащить дитё в этот день в какой-нибудь игровой центр и оторваться.
kzuecmrf
Злая, отзывы почитай. Я себе присмотрела в пределах 3тр. Но все готовить не буду в ней.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Книги, своему беру ...цена от 450руб на раз почитать.
Злая мачеха
Да есть кружки и секции. Если не бесплатные то не дорого. Вот буквально вчера наткнулась на список бесплатных детских клубов по районам. Чего там только нет! Искать надо. Но там да - не круто и не очень престижно. Но это другой вопрос правда же?
Злая мачеха
Что это за книги от 450 ру? Я в лабиринте или на озоне заказываю и гораздо дешевле выходит.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая, у нас город не провинциальный.
4 место после Москвы. Даже третье.
4 место после Москвы. Даже третье.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну да. От 200 с лишним и выше. Но зато читает с бумаги, а не с экрана.
У меня есть читалка Сони, мне норм. Причем читалки как раз на книги рассчитаны, а вот планшеты - там совсем другой экран, глаза портят не хуже обычного компа...
У меня есть читалка Сони, мне норм. Причем читалки как раз на книги рассчитаны, а вот планшеты - там совсем другой экран, глаза портят не хуже обычного компа...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
100%. У знакомой сын много лет занимался хоккеем платно, в итоге пришли к мысли, что проф. спорт - удел немногих, а учебы уже была запущенна... Поступило дитё ток на платное отделение вуза. А для здоровья достаточно бесплатных секций.
Злая мачеха
Кзу а попробуй поищи. В крупном городе и побольше такого должно быть. Дома творчества разные.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Мы с сыном находим интересную тему для разговора -русалки, парал миры....нахожу на планшете и читаю ему.
Вот на счет русалок он меня загрузил. Диалог
-а куда они деваются
-как куда, надоело нам , мы и вышли из воды.
Бедненький, он смотрит на меня испуг.глазами
Я ему, да не парся, пошутила была бы настоящей, я б твоего отца утопила бы.
:-) :-) :-) :-)
Сын знает, что у нас с отцом "добрые отношения"
Вот на счет русалок он меня загрузил. Диалог
-а куда они деваются
-как куда, надоело нам , мы и вышли из воды.
Бедненький, он смотрит на меня испуг.глазами
Я ему, да не парся, пошутила была бы настоящей, я б твоего отца утопила бы.
:-) :-) :-) :-)
Сын знает, что у нас с отцом "добрые отношения"
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Честно, не когда. А за деньги и по связям без проблем. В нормальную школу, где детьми там занимаются.
Ты бы пошла куда-нить сама за бесплатно?
Ты бы пошла куда-нить сама за бесплатно?
Злая мачеха
Лет в 17-18 ходила в бесплатную секцию на аэроббику. И мне нравилось. Денег лишних не было.
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Жестко ))) Но весело! =-)
Мой сейчас играет в Зов Припяти, уверен, что в Чернобыле всё так и есть, как в игре - зомби, мутанты, сталкеры... =-)
Мой сейчас играет в Зов Припяти, уверен, что в Чернобыле всё так и есть, как в игре - зомби, мутанты, сталкеры... =-)
Елена
Да не жалко мне денег! Только почему планшет, а не нормальный детский подарок для мальчишки. Сначала он смотрел квадрик, убедила, что рано. Лучше бы купил ему конструктор, такой в которой модели машин собирать с моторами... И вместе бы занимались этим. Тоже не дешевый подарок!
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
У нас в институте благородных девиц была-фитнес-аэробика, степ-аэробика. Занятия вместо физры, и секции по вечерам. Но у нас образование платное было.
Тоже нравилось. Сейчас хожу на платное. :-) :-) :-)
Тоже нравилось. Сейчас хожу на платное. :-) :-) :-)
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Потому что большинство отцов плохо понимают, что нужно детям. Они же с ними (даже в семье) сутки не проводят, так, поиграться слегоньца, лучше в то, что папе самому нравится :)
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, верно подмечено. Перед нг подсели на книжки-фиксики. Папаше предложила, чтобы подарил ему несколько книг. Ню-ню. Купил робота ему, команды выполняющего. Стоит пылится. А я че подарила? Не помню.
kzuecmrf
Кстати, на счет цен. Папаша подарил игровой сыну за пять с копейками. У меня за десятку. Все нормуль.
Esperance
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Можно сразу начинать деньги на врача копить.
Esperance
Меня дочь вопросом озадачила - для чего взрослые заводят детей?
kzuecmrf
Вот сын. Время десять вечера, он спит. Но как он у меня, в двенадцать ночи будет весь дом-ходуном
Гость
Esperance
Сообщение было удалено
Хороший вопрос... Поскольку я на этот вопрос от своей мамы так ответ и не получила, в подростковом возрасте неплохо отрывалась на любую критику - "А я не просила меня рожать!!!" )
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кто будет - БМ?
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
А как же куклы в детстве????
Елена
Фиксики у нас записаны, чтоб ребенок смотрел и не мешал( Купили ему на НГ лыжи, они у них в кладовке стоят. С ним же гулять нужно чтоб он на лыжах катался. Я сама бы на лыжах покаталась.
Видела как муж в магазине стоял возле конструктора про который писала. Время бы вместе проводили.
Когда мой сын был лет десяти, они с папой собирали модели парусников. Так приятно было на них смотреть) А какой огонь был в глазах, оба были так увлечены.
Видела как муж в магазине стоял возле конструктора про который писала. Время бы вместе проводили.
Когда мой сын был лет десяти, они с папой собирали модели парусников. Так приятно было на них смотреть) А какой огонь был в глазах, оба были так увлечены.
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Когда он у меня. Как богат наш язык.
kzuecmrf
Пишу с планшета. Короче, пишет, что хочет:-)
kzuecmrf
Девочки, а что вы думаете по поводу новой пенсионной реформе?
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Это по поводу новых методов расчета?
Да то же, что и о старой.
На пенсию я не рассчитываю, постараюсь найти какие-то другие источники существования ближе к старости. В нашей стране верить всяким ПФ и страховым не вижу смысла.
А вообще три два наблюдаю за политической движухой, была членом УИК от оппозиции на Президентских, ходила на Болотку, Сахарова...
Пока перерыв, а там видно будет, можно ли что-то сделать.
Да то же, что и о старой.
На пенсию я не рассчитываю, постараюсь найти какие-то другие источники существования ближе к старости. В нашей стране верить всяким ПФ и страховым не вижу смысла.
А вообще три два наблюдаю за политической движухой, была членом УИК от оппозиции на Президентских, ходила на Болотку, Сахарова...
Пока перерыв, а там видно будет, можно ли что-то сделать.
Гость
три два = три года ))
kzuecmrf
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Не эта. Если не определитесь с нп, то накопительная часть обнулится
kzuecmrf
Т.е НПФ
Гость
kzuecmrf
Сообщение было удалено
а, видела мельком ВКонтакте - 6 или 0? )
Гость
Минфин предлагает обнулить накопительный компонент пенсии граждан России. ╚Принято решение делать не 4√2%, а 6√0%. То есть или ты принимаешь решение 6% в накопительную, или ты принимаешь решение 0% в накопительную╩, √ заявила во вторник замминистра финансов Татьяна Нестеренко. На этом бюджет сэкономит около 350 млрд рублей: в 2014 году 102 млрд рублей, в 2015 году √ 115 млрд рублей, в 2016 году √ 132 млрд рублей.
╚Или ты принимаешь решение 6% в накопительную, или ты принимаешь решение 0% в накопительную╩
Право на накопительную часть пенсии имеют россияне 1967 года рождения и моложе. То есть когда они достигнут пенсионного возраста, то могут рассчитывать на пенсионные выплаты, состоящие де-факто из двух частей. ╚Первая, страховая часть гарантируется государством и периодически индексируется на уровень инфляции. По сути, это та самая ╚классическая╩ пенсия, которую получают сегодняшние пенсионеры╩, √ говорит главный аналитик БД ╚Открытие╩ Алексей Павлов.
Однако в последние годы была введена накопительная часть, которая сейчас составляет 6% от общего тарифа в 22%. То есть работодатель ежемесячно перечисляет 6% от страхового пенсионного взноса не в ПФР, а в пенсионный фонд ВЭБ или в негосударственный пенсионный фонд. Второй случай √ это когда работник позаботился и перевел свою накопительную часть пенсии в частный фонд.
Накопительная часть пенсии не тратится на оплату пенсий нынешних пенсионеров, а накапливается фондом путем инвестирования в рыночные инструменты. За счет этих накопительных взносов и будет формироваться вторая часть будущих пенсионных выплат.
Однако с 2014 года накопительную часть пенсии правительство решило сократить для ╚молчунов╩ с 6% до 2%. Но гражданам дали возможность в течение этого года решить, хотят они сохранить свою накопительную часть пенсии на уровне 6% или нет.
╚Или ты принимаешь решение 6% в накопительную, или ты принимаешь решение 0% в накопительную╩
Право на накопительную часть пенсии имеют россияне 1967 года рождения и моложе. То есть когда они достигнут пенсионного возраста, то могут рассчитывать на пенсионные выплаты, состоящие де-факто из двух частей. ╚Первая, страховая часть гарантируется государством и периодически индексируется на уровень инфляции. По сути, это та самая ╚классическая╩ пенсия, которую получают сегодняшние пенсионеры╩, √ говорит главный аналитик БД ╚Открытие╩ Алексей Павлов.
Однако в последние годы была введена накопительная часть, которая сейчас составляет 6% от общего тарифа в 22%. То есть работодатель ежемесячно перечисляет 6% от страхового пенсионного взноса не в ПФР, а в пенсионный фонд ВЭБ или в негосударственный пенсионный фонд. Второй случай √ это когда работник позаботился и перевел свою накопительную часть пенсии в частный фонд.
Накопительная часть пенсии не тратится на оплату пенсий нынешних пенсионеров, а накапливается фондом путем инвестирования в рыночные инструменты. За счет этих накопительных взносов и будет формироваться вторая часть будущих пенсионных выплат.
Однако с 2014 года накопительную часть пенсии правительство решило сократить для ╚молчунов╩ с 6% до 2%. Но гражданам дали возможность в течение этого года решить, хотят они сохранить свою накопительную часть пенсии на уровне 6% или нет.
Гость
Если хотят, то до конца года россиянин должен успеть написать заявление в Пенсионный фонд о желании сохранить накопительную часть пенсии. Если такого заявления написано не будет, то со следующего года его накопительная часть пенсии автоматически уменьшится до 2%, а остальные 4% будут идти в страховую (распределительную) часть. В итоге его взнос в солидарную систему возрастет с 10% до 14%. То, что попадает в страховую часть пенсии, идет на выплаты пенсий нынешним пенсионерам.
Теперь Минфин предлагает ту же схему, только не сохранять для ╚молчунов╩ 2% накопительной пенсии, а вообще обнулить ее. В итоге вносы каждого работника в страховую часть должны вырасти с 10% до 16%.
Правда, источник РИА ╚Новости╩ в финансово-экономическом блоке правительства заявил, что россияне, которые примут решение не формировать накопительную часть пенсии, не потеряют свои накопления. По его словам, в этом случае страховая часть их пенсии будет рассчитываться, исходя из тарифа 22%, а не 16%, что позволит им накопить максимальное количество пенсионных коэффициентов. Однако официальных заявлений по этому поводу не было.
По данным ПФР, к началу 2013 года накопительные пенсионные счета имели 77 млн россиян, из них 56,5 млн √ это ╚молчуны╩, то есть те, кто не переводил свою накопительную часть в частные управляющие компании. Поэтому их деньгами автоматически управляет ВЭБ. Объем накоплений ╚молчунов╩ √ 1,7 трлн рублей. Остальные 20,5 млн россиян перевели свою накопительную часть пенсии в частные фонды.
Теперь Минфин предлагает ту же схему, только не сохранять для ╚молчунов╩ 2% накопительной пенсии, а вообще обнулить ее. В итоге вносы каждого работника в страховую часть должны вырасти с 10% до 16%.
Правда, источник РИА ╚Новости╩ в финансово-экономическом блоке правительства заявил, что россияне, которые примут решение не формировать накопительную часть пенсии, не потеряют свои накопления. По его словам, в этом случае страховая часть их пенсии будет рассчитываться, исходя из тарифа 22%, а не 16%, что позволит им накопить максимальное количество пенсионных коэффициентов. Однако официальных заявлений по этому поводу не было.
По данным ПФР, к началу 2013 года накопительные пенсионные счета имели 77 млн россиян, из них 56,5 млн √ это ╚молчуны╩, то есть те, кто не переводил свою накопительную часть в частные управляющие компании. Поэтому их деньгами автоматически управляет ВЭБ. Объем накоплений ╚молчунов╩ √ 1,7 трлн рублей. Остальные 20,5 млн россиян перевели свою накопительную часть пенсии в частные фонды.
Предыдущая тема