Что делать со свадебным платьем после развода
Можно ли продать? Не принесет ли несчастье другой? Выкидывать жалко, деньги нужны очень. Новое 70 т стоило...Кстати тот же вопрос про обручальное кольцо, можно ли сдать в ломбард?
Тоня
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 875 ответов
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
платье в комиссионку, из обручального закажите себе что-нибудь в ювелирке.
Продавайте, только не говорите, что развелись. Скажите, что купили - и не подошло. И решили продать.
Гость
Платье сжечь, кольцо переплавить.
Гость
какое нафиг несчастье? это всего лишь кусок материи. я бы продала и то, и другое, если так уж нужны деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-
будьте последовательны: платье сжечь, кольцо утопить.
будьте последовательны: платье сжечь, кольцо утопить.
Гость
продавайте спокойно и кольцо и платье, все ерунда
Гость
Вот нафига надо было за платье 70 тыс выбрасывать.
Лучше бы больным детям помогли.
Лучше бы больным детям помогли.
Злата
Продать,конечно,и проч предрассудки...
Фея
Продавайте, конечно, тем более, если деньги нужны. А на счет приметы забейте, у Вас ведь новое платье было, а всё равно развод произошел, так что новой или нет - не гарантия счастья.
ku
В моем свадебном платье после меня выходили замуж моя сестра и моя лучшая подруга. Я развелась вскорости, сестра и подруга счастливы замужем почти 20 лет.
Гостья на сегодня
Конечно продать! Странно, что сразу этого не сделали, кому сейчас нужен устаревший фасон, да и пожелтело наверное(
Гостья на сегодня
ku
Сообщение было удалено
Они все настолько малоимущие ???
Эльза
Гостья на сегодня
Сообщение было удалено
Я так понимаю речь идет о конце 80-х - начале 90-х годов.Не знаю как у вас было, а у нас в то время было ничего не достать. Мама у меня замуж выходила в выпускном платье своей сестры, поскольку ни в областном центре, ни в еще 4 городах области платье на свой размер она не нашла. Фату кое-как купили, да и то, потому, что знакомые позвонили и сказали, что в соседнем городе (40 км) есть - и мои рванули. Туфли вообще взяли у маминой подруги по той же причине - не было подходящего в магазине, точнее вообще практически ничего не было.
Свекровь тоже самое рассказывает - фата ей от сестры досталась, платье от другой сестры, туфли не нашли, выходила замуж в теткиных босоножках. И ничего, никто, как я понимаю, особо тогда с этим не заморачивался как сейчас))) И ничего - по 25 лет живут))
По теме - автор вы попробуйте продать или в комисионку сдать. но не говорите что да как - либо вышли замуж и теперь негде хранить, или, как говорили выше, - не подошло и все.
Свекровь тоже самое рассказывает - фата ей от сестры досталась, платье от другой сестры, туфли не нашли, выходила замуж в теткиных босоножках. И ничего, никто, как я понимаю, особо тогда с этим не заморачивался как сейчас))) И ничего - по 25 лет живут))
По теме - автор вы попробуйте продать или в комисионку сдать. но не говорите что да как - либо вышли замуж и теперь негде хранить, или, как говорили выше, - не подошло и все.
Анонимка
Гостья на сегодня
Сообщение было удалено
В 90-ты вообще ничего в некоторых местах не было. Платье купить было ОГРОМНОЙ проблемой.
Гостья на сегодня
13, 14 Возможно) Мне сложно это представить, у нас портовый город - одевались прекрасно всегда. Сестра выходила замуж в 88 - в комиссионках полно было платьев.
Гость
продать, или вы в ненм девственность потеряли и на память хотите или дочке оставьте, хотя за 20 лет оно точно из моды выйдет, или опять вернется =)
Если бабос нужен то продайте...
Гость
exclusive14
Сообщение было удалено
ну это обман. Его же одевали.
Скажите лучше, что счастливы. Или попросите сестру продать и честно сказать, что со свадьбы сестры.
я думаю дело в настрое. Если невеста знает, что платье "разведенное", то это к несчастью, а если не знает, то и нет
Скажите лучше, что счастливы. Или попросите сестру продать и честно сказать, что со свадьбы сестры.
я думаю дело в настрое. Если невеста знает, что платье "разведенное", то это к несчастью, а если не знает, то и нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень умный пост.
нафига тогда уж выходить замуж, если собираешься развестись? а если не собираешься, чего на платье жаться
нафига тогда уж выходить замуж, если собираешься развестись? а если не собираешься, чего на платье жаться
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
ничего себе. По 40км за фатой гонять и искать где одолжить - это не заморачивались?
это сейчас иди да покупай, да еще носом верти, чтоб идеальное было
это сейчас иди да покупай, да еще носом верти, чтоб идеальное было
анита
я бы продала это все а на эти деньги-купила б чего нибудь новое или полезное.
Гость
Кольцо в ламбард, платье продать, это бред замуж ведь вы выходили счастливой, вот если бы вы разводились с мужем в этом платье тогда да выкидывать!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маша
господи, да конечно продавайте все. вобще не понимаю зачем платье хранить? сейчас многи продают все это добро. а то, что якобы может навредить другой - так кто суеверный, тот новое купит
Эльза
Гость
Сообщение было удалено
Не заморачивались потому что что было - то и одевали) а 40 км - для нашей местности - не расстояние, у нас до областного центра почти 300 км, сестра когда сессию закрывала каждую неделю туда-обратно каталась.
А по поводу искать у кого одолжить - так в принципе все знали у кого что есть и что если что надо с родней поделится, можно сказать всей родней собирали - но это я за своих говорю. У меня отец из деревни, так мама всегда рассказывала, что они на свадьбу сами практически ничего не готовили - пришли все родственники, распределили кто что готовит, в день свадьбы все принес.
И никого не волновало, чье свадебное платье они одевали - разведенной ли женщины, вдовы ли или той,чей брак удачен. А сейчас, имхо, все уж очень в эти приметы стали верить и придавать им излишнее значение.
Извиняюсь за флуд.
А по поводу искать у кого одолжить - так в принципе все знали у кого что есть и что если что надо с родней поделится, можно сказать всей родней собирали - но это я за своих говорю. У меня отец из деревни, так мама всегда рассказывала, что они на свадьбу сами практически ничего не готовили - пришли все родственники, распределили кто что готовит, в день свадьбы все принес.
И никого не волновало, чье свадебное платье они одевали - разведенной ли женщины, вдовы ли или той,чей брак удачен. А сейчас, имхо, все уж очень в эти приметы стали верить и придавать им излишнее значение.
Извиняюсь за флуд.
Золотая
Моя бабушка говорила, что подол свадебного платья обязательно застирать надо после свадьбы (не хранить нестрианным дома) - на невестин подол много чего сделать можно (заговоры). Вам теперь уже поздно об этом думать, но обязательно постирайте (отдайте в химчистку) и можете смело продавать. Что развелись - не говорите. Кольца после развода остались у меня, я их просто сдала как лом. Хранить их не надо. Всё золото, что муж подарил, передала дочке. Новый муж купил всё новое. Удачи Вам в новых отношениях!
Анчик
Продавайте конечно, или отдавайте просто так, а то висит в шкафу, только место занимает. Я свое платье отдала своей бабуле из провинции, сказала, пусть что хочет с ним делает, хоть в аренду, хоть продает, хоть выкидывает. С кольцами пока не решила что делать, скорее всего переплавлю. Овдовела через 4,5 месяца после свадьбы, так что смотреть на платье лишний раз было тяжело, продавать самой врать кому-то что оно счастливое - тоже не вариант. А бабуля пусть сама решает кому и что говорить, теперь это не мои трудности
СЖО
А зачем вы его хранили - наверное вам говорили, что избавитесь - жизни не будет?
Ну вот все равно развелись, и все равно еще думаете.
Думать больше не чем?
Мне бы ваши проблемы.
Ну вот все равно развелись, и все равно еще думаете.
Думать больше не чем?
Мне бы ваши проблемы.
марья
в моём платье все сёстры замуж выходили, все уже больше 30 лет в браке живём...
Елена
Ну, за те же деньги вы его вряд ли продадите. Лучше тогда уж несколько раз сдать в аренду, а потом продать, чтоб хоть мало-мальски стоящую сумму отбить. Странно, что сразу этого не сделали - на кой хранить платье, когда свадебное торжество закончилось. Ну разве что для следующего брака (которого вам от всей души и желаю - более удачного:).
Кольцо переплавить на подвеску или перстень.
Кольцо переплавить на подвеску или перстень.
Гость
В моем свадебном платье после меня выходили замуж моя сестра и моя лучшая подруга. Я развелась вскорости, сестра и подруга счастливы замужем почти 20 лет.
Вот нищебродье-то!!!!! Даже на платье денег нет, чтоб в обносках чьих-то обоссаных замуж выходить! Это же как надо себя не уважать? Тьфу!!! Днище какое-то!!!
Форум: Семья
Всего: 481 628 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Темперамент и эгоизм мужа5 ответов
- Помяла машину мужа8 ответов
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?13 ответов
- Дочь беременна27 ответов
- Девушки без детей и мужа30 ответов
- Двоюродные сестры - пикми12 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка33 ответа
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?30 ответов