Бред сивой кобылы!!!!!!!!!!!!!!!!! Подруга моей мамы вышла замуж в 45 лет за немца и благополучно там живет уже семь лет, приезжает к родственникам, она по нашим меркам считается состоятельной, по их меркам - среднестатистической. Вся цветущая, выглядит в разы моложе наших женщин (не хочу никого обидеть, не всех, конечно, но те, кто считает, что за... лет уже не надо себя любить - пора в урну опускаться). Очень жизнерадостная и довольная. И еще я хочу сказать, что если наши мужчины будут продолжать спиваться, впадать в депрессии и не думать о том, как себя совершенствовать и о самореализации, то всех самых красивых и самых лучших женщин уведут иностранные женихи. Останутся сплошные некондиционные или те, кто "люблю-нимагу и терплю мужа-неудачника и деспота". Я не спорю, что и среди иностранцев немало неудачников и т.д., но и выбор нормальных мужчин в разы больше. Продолжительность жизни немца - в среднем 85 и более лет, у нас - 60. Разницу чувствуете? У них за 40 рожают здоровых детей, у нас за 20 рожают больных и тех скидывают на больных и не по возрасту постаревших измученных родителей, потом разводятся и спиваются, а в за 30 ставят на себе крест. У нас тоже есть люди, которые и живут долго и долго выглядят молодо, но это единицы, потому что все же общая атмосфера неблагополучная и что страшно - всех все устраивает. Умные девушки и в нашей стране в 20 не выходят замуж, получают образование, получают радость от жизни, потому что влюбленность - дело времени, а потом жуткие проблемы, если нет материальной устойчивости. А повзрослев и сделав карьеру, смотрят и видят, что достойных нет. Что делать? Остается выход - замуж за рубеж. И если есть знания языков и профессия, которая востребована в мире (врач, программист, парикмахер и т.д.), то почему не подумать и о таком замужестве и о лучшей жизни для своих будущих детей.