Муж ненавидит покупать себе одежду? Как заставить?
Девочки! У меня такая проблема - муж просто ненавидит покупать себе одежду. Ему не нравится сам процесс - куда-то идти и мерить ее. С финансами все в порядке, муж не жмот. Для меня его вести в магазин это стресс - все обычно заканчивается скандалом, если мы заходим больше, чем в 2 магазина. Он начинает ныть и психовать. Купить без него одежду очень сложно, так как он высокий и стройный, если свитера я могу еще как-то подобрать путем прикладывания, то куртку так купить невозможно. Сейчас у нас проблема - ему нужна новая куртка, т.к. старая уже сносилась, и мне уже стыдно с ним рядом ходить. Но он ни в какую, типо, эта пойдет, не хочу я никуда идти. У меня уже психоз. У кого есть подобные проблемы, как вы их решаете?
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 757 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
54 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
Ну и что такого? Я тоже ненавижу себе что-то искать, т.к. фигура не стандартная и нужно поискать вещь, которая бы хорошо сидела. Иду по магазинам только когда припрет. и ничего!
Юлястик
Заказывайте одежду в интернете, чтобы курьер на дом все привез. Дома будет мерить.
Старушка-вековушка
Никак не заставить. Если для вас так стыдно ходить рядом с ним в поношенном, делайте замеры, покупайте сами, и меняйте потом, если ему не будет подходить или возврат делайте, если совсем ничего не подберете.
Детская травма у него, поймите, мама его по магазинам в свое время натаскала до тошнотиков с этими примерками.
А вообще очень хорошо помогает увольнение с работы за непотребный вид.
Ну это всё я пишу при условии, что он действительно в рванине непотребной ходит.
Детская травма у него, поймите, мама его по магазинам в свое время натаскала до тошнотиков с этими примерками.
А вообще очень хорошо помогает увольнение с работы за непотребный вид.
Ну это всё я пишу при условии, что он действительно в рванине непотребной ходит.
козырная буба
а летом о чем думала? взяла бы старую куртку в магазин - чтобы сравнить, да и купила бы ему такую же по размеру
подруга
Я на глаз могу выбрать размер)
Взгляд с той стороны
Да забейте вообще - пусть походит в дырявом, потом сам побежит в магазин. Носитесь с ним как с дитём малым.
Гость
Автор, ну вы прям как про меня с моим мужем написали.
У нас даже хуже - он не ходит в магазины ВООБЩЕ.
Я даже обувь ему покупаю, а у него проблемный размер - 44 или 45 широкие. И сам он крупный, покупаю все сама, хожу с сантиметровой лентой.
Не знаю что вам посоветовать, может пусть все так и остается?
У нас даже хуже - он не ходит в магазины ВООБЩЕ.
Я даже обувь ему покупаю, а у него проблемный размер - 44 или 45 широкие. И сам он крупный, покупаю все сама, хожу с сантиметровой лентой.
Не знаю что вам посоветовать, может пусть все так и остается?
Я эту проблему решила оч. просто: измерила все его вещи и покупаю сама. Даже обувь покупаю, хотя нога у мужа не стандартная. В крайнем случае можно сделать возврат, хотя такого ещё ни разу не случалось.
Гость
Взгляд с той стороны
Сообщение было удалено
Не поможет - так и будет в рванине ходить
ЧелЛов ★ ★ ★
Bimbo
Сообщение было удалено
Сама ему все покупайте.
справжня леди
Автор, у меня такая же проблема. пока нашла для себя пару вариантов:
1-говорю: мне нужна футболка идем в магазин(просто за моими вещами он соглашается пойти), ну а в магазине:ой, смотри какие шорты тебе бы подошли, померяешь?
2-заранее обхожу магазины, выбираю не больше 2 в которых ему бы подошли вещи и веду.
1-говорю: мне нужна футболка идем в магазин(просто за моими вещами он соглашается пойти), ну а в магазине:ой, смотри какие шорты тебе бы подошли, померяешь?
2-заранее обхожу магазины, выбираю не больше 2 в которых ему бы подошли вещи и веду.
Помада
Вы описала мою ситуацию. Мой муж тоже очень неприхотлив в одежде и купить для него обновку просто невозможно. Также как и вы свитера покупаю путем прикладывания, а вот новые джинсы, брюки нужно выбирать только с ним. Уговариваю очень долго, чтобы выйти в магазин. Тоже идет, но только в один или два и мерить не будет много, что пойдет то и берет. Вообще по жизни влезет в одну вещь и не вылезает, хотя есть другая одежда, все время ругаю, что совсем к себе не требователен во внешности, а ему пофиг.
Лара
[quote="Bimbo"] и мне уже стыдно с ним рядом ходить.
Ну если вам стыдно рядом с ним ходить, то можете дома остаться. Так ему и обьясните, что боитесь встретиться с друзьями, потому что стыдно. 10 раз таких отказов, и он сам без вас побежит примерять новые наряды.
Ну если вам стыдно рядом с ним ходить, то можете дома остаться. Так ему и обьясните, что боитесь встретиться с друзьями, потому что стыдно. 10 раз таких отказов, и он сам без вас побежит примерять новые наряды.
гостья
Мой такой же. Начала заказывать на wildberries, привозят все домой, быстро мерим и сдаем, что не надо, не выходя из дома.
Олюня
Мало кому из мужиков нравится покупать одежду! Мой такой же. я стараюсь сама ему что-то купить, но здесь проблема: большой размер одежды и обуви, при этом он не полный, а спортивного типа - трудно подобрать без примерки. Если у вас есть такая возможность. сами покупайте и ненавязчиво ему подсовывайте обновки, а нет - заманивайте под разными предлогами в магазин (типа, вас встретить, помочь донести сумки, например) и быстренько тащите в мужской отдел, без долгих примерок, уговорами , как с маленьким, и что-то покупайте. Я всегда так делаю.
другая
Я не делаю из этого катастрофу. У моего мужа джинсы, брюки-джинсы, шорты и классические брюки. Туфли под брюки, кросовки и мокасины под джинсы, летние шлепанцы под шорты. 3 футболки, 2 кофты, 4 свитера, 2 рубашки. Он мне сказал мне не надо 350 нарядов, я не девка что бы наряжаться. Ну на нет и суда нет. Поэтому я сейчас уже заранее начинаю ныть, тебе надо новые джинсы и так 2 мес. Как раз когда прежние теряют нормальный вид, мы успеваем купить новые. С обувью чаще всего так: мы идем в магазин, летом покупаем ему ботинки, зимой туфли. Ему душу греет что купил со скидкой, а мне то, что мы ему обувь купили.
Глюк
тоже самое. Я покупаю ему одежду сама, сняла мерки и заказываю на иностранных сайтах. Обувь иногда куплю сама, иногда выберу, привезу его на 5 минут, чтоб померял и всё.
Гость
Хорошо у моего на работе дресс-кода нет)) Иначе б каюк)
Ненавидит покупать одежду, и размер большой, рост 192... и ножища-ласта 47 (!!!) размера, капец обувь таких размеров не найти, в магазинах на 45, край 46 заканчивается....
Короче одевается в одном магазине - магазин СПЛАВ, там одежда для охотников/рыболовов и всякая спецовка... Уже 12 лет покупает одну и ту же модель зимней куртки (одна изнашивается- покупает такую же... 4 куртки одинаковых сносил уже), штаны там покупает как он любит.
Кроссовки недавно искали - просто не нашли такого размера, выписали по каталогу ОТТО, теперь прыгает от радости)).
Костюм один парадный у него есть (да больше и не надо), покупали на нашу свадьбу, он его и одевал раза 3 в жизни))
Ненавидит покупать одежду, и размер большой, рост 192... и ножища-ласта 47 (!!!) размера, капец обувь таких размеров не найти, в магазинах на 45, край 46 заканчивается....
Короче одевается в одном магазине - магазин СПЛАВ, там одежда для охотников/рыболовов и всякая спецовка... Уже 12 лет покупает одну и ту же модель зимней куртки (одна изнашивается- покупает такую же... 4 куртки одинаковых сносил уже), штаны там покупает как он любит.
Кроссовки недавно искали - просто не нашли такого размера, выписали по каталогу ОТТО, теперь прыгает от радости)).
Костюм один парадный у него есть (да больше и не надо), покупали на нашу свадьбу, он его и одевал раза 3 в жизни))
Billie Jean
Плачу, веду в определенный магазин, загоняю в примерочную, приношу все, что ему может потенциально понравиться, держу его там не менее часа, улыбаюсь сквозь слезы, выпускаю с не менее 10 вещами. А обувь он сам любит. И так каждый сезон.
Billie Jean
Хорошо, что у мужа топовая должность и строгий дресс - код в компании. Костюмы и рубашки регулярно безропотно покупает.
подруга
Сообщение было удалено
+1)
и нет проблем)
и нет проблем)
Олюня
Billie Jean
Сообщение было удалено
Вот, и это роль играет: мой. полсле повышения, был вынужден накупить костюмов, рубашек... Правда, если бы я не рулила процессом, набрал бы всякой фигни. Так что всё равно вмешиваться необходимо!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас проблема с точностью до наоборот. Я слишком быстро утомляюсь и теряю интерес при ходьбе по магазинам. До того, что сажусь на лавку отдыхать, а муж рыскает в это время в поисках того, за чем пришли. Потом подзывает меня посмотреть.
А вообще-то правильно советуют, через интернет ищите. Только размеры тщательно замерьте. Есть очень неплохие интернет магазины.
А вообще-то правильно советуют, через интернет ищите. Только размеры тщательно замерьте. Есть очень неплохие интернет магазины.
Африканский ядовитый хомячок
Bimbo
Сообщение было удалено
пусть голенький бегает
гостья
На самом деле муж проникся шмотингом после ситуации с его мамой (моей свекровью).
Короче арканился на магазины. Приехал домой в родную провинцию, а свекровь-тиранша как давай ездить по ушам, мол ты чо, одет как бомж, с ума сошел!! Взяла у него 10 тыс и поехала на китайский рынок, купила кучу адского г...а на эти деньги, включая куртки с короткими рукавами, футболки с перфорацией и хз пойми че.
Возвращается муж. Грустный. Вываливает новый чемодан барахлища и смотрит понуро на меня. Я спрашиваю:
- Мама...?
- Угу.
- Сколько..?
- Десятка...
- Б...ть, на выходных в магазин, слышать ниче не хочу. Больше маме ты на глаза в своем старье не покажешься!!
Теперь ниче, как миленький.. уже даже сам пальто себе может качественное выбрать.
Короче арканился на магазины. Приехал домой в родную провинцию, а свекровь-тиранша как давай ездить по ушам, мол ты чо, одет как бомж, с ума сошел!! Взяла у него 10 тыс и поехала на китайский рынок, купила кучу адского г...а на эти деньги, включая куртки с короткими рукавами, футболки с перфорацией и хз пойми че.
Возвращается муж. Грустный. Вываливает новый чемодан барахлища и смотрит понуро на меня. Я спрашиваю:
- Мама...?
- Угу.
- Сколько..?
- Десятка...
- Б...ть, на выходных в магазин, слышать ниче не хочу. Больше маме ты на глаза в своем старье не покажешься!!
Теперь ниче, как миленький.. уже даже сам пальто себе может качественное выбрать.
гость
моя мама сама все (брюки, рубашки, свитера, куртки, ботинки) покупает папе - всю жизнь!!!
подруга есть тоже все мужу покупает, локтями меряет.
мой муж как ваш наверно, пока не приспичит - не пойдет!! покупаем сразу комплектами - брюки, к брюкам рубашки, ремень, туфли.. джинсы, к ним футболки и рубашки и туфли...
щас вот надо свитер купить, не знаю как и уговаривать!!
тоже больше двух магазинов не пройдет, психует, я психую, убегает!!! дитя!!
подруга есть тоже все мужу покупает, локтями меряет.
мой муж как ваш наверно, пока не приспичит - не пойдет!! покупаем сразу комплектами - брюки, к брюкам рубашки, ремень, туфли.. джинсы, к ним футболки и рубашки и туфли...
щас вот надо свитер купить, не знаю как и уговаривать!!
тоже больше двух магазинов не пройдет, психует, я психую, убегает!!! дитя!!
Почка
Помню мама в детстве брала с собой в Гостинный двор. Мы там шатались подолгу. Я сильно уставал. Как вспомню так мурашки по коже.
Гость
У меня муж медленно и долго все выбирает, поэтому все заканчивается, когда он выбирает например одну куртку из двух, я говорю "Бери обе". Поэтому у него одежды в 2-3 раза больше чем у меня, т.к. после такого шопинга мне уже не хватает, а если он не определится, то будет до закрытия выбирать.
Юлястик
К посту 30.
У меня муж раньше не любил магазины и обновки (до нашего знакомства). Стала внушать ему, что теперь ты директор, должен выглядеть соответствующе и т.д. Внушила на свою голову)) Теперь заходим за одной футболкой - он не может выбрать цвет, т.к. ему идут сразу несколько. В итоге берет 5-6 футболок разных цветов))
У меня муж раньше не любил магазины и обновки (до нашего знакомства). Стала внушать ему, что теперь ты директор, должен выглядеть соответствующе и т.д. Внушила на свою голову)) Теперь заходим за одной футболкой - он не может выбрать цвет, т.к. ему идут сразу несколько. В итоге берет 5-6 футболок разных цветов))
Гость
у меня отец такой же, мама берет в магазине, он дома с капризами и несчастным лицом голодающего из африки меряет и если не подходит мама возвращает в магазин. кстати, мы всегда в этом магазине ему покупаем что-то. вроде магаз совсем небольшой, отдельчик один, но у них очень хорошие германские марки, и всегда размеры ему подходят.
и еще продавцы в этом магазине ведут тетрадку, куда записывают ерки постоянных клиентов. т.е. мы там не одни такие, таких мужиков дофига, кому жены без их участия одежду покупают.
и еще продавцы в этом магазине ведут тетрадку, куда записывают ерки постоянных клиентов. т.е. мы там не одни такие, таких мужиков дофига, кому жены без их участия одежду покупают.
не смотрите нтв
подруга
Сообщение было удалено
у меня соседка даже обувь умудрялась покупать мужу и взрослому сыну на глаз так что все подходило! и одежду тоже
Гость
гостья
Сообщение было удалено
может мать и тиранша, но вы ей должны быть благодарны)) и цена вопроса не такая уж и большая- всенго 10 тыр, зато эффект на годы!)
не смотрите нтв
гость
Сообщение было удалено
берешь старый его свитер. берешь сантиметр. измеряешь ширину, длину, длину рукава и примерно горловину. и с саниметром в магазин. там так же мериешь свитера и покупаешь
не кисель
плюс к этой проблеме, у нас еще одна - мужу редко, крайне редко, что нравится, и он не оденет вещь, если она ему не нравится. Поначалу пыталась навязать свой вкус и покупала ему вещи, обмерив его всего. Не носит. Больше не покупаю, ничего, никогда, советов не даю, впустую. Заходим в магазин, ему позарез нужна куртка. Куртки висят стройными рядами, одна другой краше. Тридцатисекундный осмотр и решение - пошли отсюда. Я, привыкшая ко всему, покорно выхожу. Через месяц история повторяется. Зато как все рады, когда он останавливает на чем-то взгляд и о, чудо! соглашается померить. А если он померит, то это полдела. Праздник, когда, наконец, что-то покупается. На ближайшие 5-8 лет. Зато какая экономия!
[quote="Bimbo"] Скажите, что если он будет спокойно мерить и выбирать, то он может рассчитывать на миньет. Клюнет 100%. Но лучше не обманывать, а то в следующий раз попросит вперед)))
Злая мачеха
У меня така же проблема. Затащить в магазин очень сложно если для него надо что то. Для меня или дочки без проблем хоть час может ходить хоть два. Решаю это так: покупаю сама потом до одури меняю или долго и нудно уговариваю причем предварительно выбрав пару отделов и отложив вещи. С обувью как то проще. Но из примерочной не менее 10 вещей надо вынести т. К. Следующий поход в магазин будет не скоро. Да и дома его заставить померить сложно. Надеюсь может со временм втянется. Еще только 5 лет прошло, а уже немного полегче стало.
Олюня
2 орешка
Сообщение было удалено
Прям таки, законного мужа миньетом удивишь! Они и так считают, что это наша обязанность.
Автор
Мой муж тоже ненавидит процесс, я заказываю в инете одежду и обувь, курьер приезжает, муж мерит, покупаем, если не подходит, курьер с собой забирает. Ноу проблем.
фиона
у меня муж такой же. тоже до матов и скандала. после последней попытки купить ему сапоги я плюнула. не делай добра не получишь г0 вна! да ходи ты в туфлях всю зиму! сейчас говорит с аванса поедем мне в тц одежду покупать..посмотрим...но пусть думает о себе сам и сам выбирает. я пас
Наташа
Почитала и позавидовала! как же вам повезло с мужьями!!!!!!! У меня муж как только получает зп, еще не доходя до дома, уже бежит по магазинам! А эти разговоры о том что ему надо купить!!!! а надо к слову сказать ему надо дохрена! и при этом у меня он не спрашивает нужно ли что-то мне. А как он сидит на сайтах со шмотьем и выбирает себе курточку, ботиночки, новую обувь на работу, на отдых, в гости, в театр........... В общем цените своих мужей!!!!! С такими как мой намного хуже.
Локи
Наташа
Сообщение было удалено
та же фигня. Муж - шопоголик. Шкафы ломятся.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Согласна, что лучше аскет, чем шопоголик. Но блин! Мы уже год не можем костюм новый купить, ходит в черти каком. Сам говорит регулярно, что нужно новый срочно, а как доходит до выходных - не поеду и все тут. За год 2 раза удалось вытащить в магазин. Фигура нестандартная, фиг что подберешь. Из подобранного 2 костюма померит и начинает орать: пошли отсюда, ничего мне не надо, ничего мне не подходит, все тут г... Рубашки, майки, конечно, на глаз покупаю, но костюм ведь не купишь. Ходит круглый год в одном костюме!!!! Вот что тут делать?
Добрая душа
Мой муж меня ругает за то, что я сама покупаю ему вещи. Типа у него всё есть. Если вещь, действительно, сильно иззносилась, то после долгих уговоров идём в магазин. И около первого попавшегося прилавка покупаем всё необходимое. И сразу две-три вещи, чтобы потом ещё долго не заходить в магазин.
Яна
И у нас тоже самое. Вообще трындец конечно - взрослые детины, а их всё уговаривают, одевают - сначала мамы, потом жёны. Вот бы они нас так измором прям брали - купить что-нибудь новенькое постоянно, искали к нам подход как бы это поделикатней, позатейлевей, что бы мы не отказались приодеться.
Ура!Ура!Ура! Сегодня мы сходили и купили куртку. Правда, можно было и дешевле, но мы купили первое, что подошло. Сижу пью валерьянку, отхожу от похода.
Гость
Поздравляем:)
ИО
Яна
Сообщение было удалено
Аналогично))) Своим мужикам вещи покупаю сама. Года два назад муж скуксился при виде джинс, которые я ему купила, на что я злорадно сказала: "Вот чек, поезжай в магазин и выбери сам, какие надо". Минут через десять он признал, что джинсы эти в общем-то ничего) А дети вообще мой вкус не обсуждают.
Ирина
Сыновьям покупаю только. А муж - всегда сам. Я ему как-то раз купила несколько летних маек, а он носить не стал, говорит - "ты меня одеваешь как на ***-парад!" :)))))
Игорь
Заставить Вы его не сможете. И никакой мужчина не будет в восторге от посещения более 1 магазина в день. Это равносильно, что Ваш мужчина положит Вас с собой в смотровую яму и заставит ковырять пару часов днище автомобиля. Я сам хожу очень редко за одеждой. Недавно у нас открылся Kanzler и там консультанты такого уровня, что подбор одежды занимает очень мало времени. Плюс одежда качественная и не теряет вид после стирки. Это сильно облегчает мою задачу.
P.S. какая-то куртка - это повод стыдиться мужа.
P.S. какая-то куртка - это повод стыдиться мужа.
Игорь
* не повод
Следующая тема
Предыдущая тема