готовить и питаться отдельно от родителей мужа, живя в одной квартире. кто живет также? расскажите
Живем вместе с родителями мужа. На продукты скидываемся поровну, за квартплату, телефон, интернет и т. д. платим тоже напополам.У меня постоянно возникают споры со свекровью из-за готовки. По мнению свекрови я все делаю "не так". Хотя мужу то, что я готовлю нравится. Вчера подняла вопрос об отдельном питании - с мужем будем покупать продукты только на себя и готовить будем только себе, воможно приобретем для себя отдельный холодильник. Расскажите у кого есть аналогичный опыт? Кто живет с родителями и питается отдельно? Как вы делите быт?
РоМашка
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Обязанности жены437 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
гость
нечего в семью играть, если отдельно жить не можете.
запомни, авторша, ты в их доме гостья. 2 хозяйки иодна кухня это бомба замедленного действия.
раз уж живете на квартире, не позорились бы, а платили сами кварплату, интернет, свет телефон, а не пополам. А свекровь пусть готовит, раз ей так нравится.
жрать отдельно, как крысы, этож надо додуматься...
запомни, авторша, ты в их доме гостья. 2 хозяйки иодна кухня это бомба замедленного действия.
раз уж живете на квартире, не позорились бы, а платили сами кварплату, интернет, свет телефон, а не пополам. А свекровь пусть готовит, раз ей так нравится.
жрать отдельно, как крысы, этож надо додуматься...
Гость
Я жила с бабушкй мужа. В итоге не готовила, потому что она в пять утра просыпалась и летела на кухню, что раньше меня.
Или я что-то приготовлю, она берет и делает то же самое, стоят две кастрюли котлет, пропадают, столько ж не съешь.
Мы покупали продукты. Я с ней раз поговорила, хочет бабуля готовить - вперед.
Только она начинала стенать, мол, тяжко, я ей напоминала, что на кухню ее не гнала. Муж меня поддерживал.
Года 4 она готовила, лафа, с работы приходишь, все готово.
Или я что-то приготовлю, она берет и делает то же самое, стоят две кастрюли котлет, пропадают, столько ж не съешь.
Мы покупали продукты. Я с ней раз поговорила, хочет бабуля готовить - вперед.
Только она начинала стенать, мол, тяжко, я ей напоминала, что на кухню ее не гнала. Муж меня поддерживал.
Года 4 она готовила, лафа, с работы приходишь, все готово.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Раз автор гостья, так ей вообще на диване сидеть и чаек пить с конфетами, а свекровка пусть шуршит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласились молодые жить с родителями мужа, так будет домострой, при котором свекровь - главная. Не нравиться - вперед жить отдельно.
Гость
Я на свою кухню никакую невестку не пущу никогда, это моя вотчина
Гость
РоМашка
Сообщение было удалено
Мы делили полки в холодильнике. Верхние наши, нижние для родителей. Тоже самое с морозилкой. Но там инициатором разделения была свекровь.
РоМашка
Гость
Сообщение было удалено
у нас инициатор - мой муж, т.к. он уже устал от постоянных разборок на кухне - кто прав, кто виноват... я делаю по своему, свекровь делает по своему... и каждый по своему прав.
Гость
РоМашка
Сообщение было удалено
А почему Вы делаете по своему в чужом доме?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ее же туда муж привел.
она же не бомжара какая-нибудь)))
она же не бомжара какая-нибудь)))
гость
СЛОНышко
Сообщение было удалено
пожила я со свекровью месяц, золотое время было. Она готовила, мы только денежку отдавали.
приходишь с работы дома прибрано, на кухне все готово. красота!
а муж должен не в дом родителей был приводить, а на отдельную квартиру!
приходишь с работы дома прибрано, на кухне все готово. красота!
а муж должен не в дом родителей был приводить, а на отдельную квартиру!
гость
раз свекровь такой монстр, едьте к вашим родителям, а? так сказать, приводите его к себе в дом.
или боитесь, что тещу прибьет?
или боитесь, что тещу прибьет?
гость
а вообще автор, вы не ромашка, а самая настоящая редиска.
РоМашка
гость
Сообщение было удалено
как бы не наоборот... тогда мы с мужем сразу ролями поменяемся... сразу почувствует себя в моей шкуре. С моей мамой не забалуешь.
РоМашка
гость
Сообщение было удалено
рассмешили)))
РоМашка
Гость
Сообщение было удалено
а разве родители мужа не должны уважать то, что делает невестка? я между прочим стараюсь, и работаю, и продукты домой тащу на своём горбу по 6-8 кг почти через день... ни один из его родителей свою ж... не поднимет в магазин сходить... дома убираюсь везде, в том числе в их комнате, готовлю на всех, получается что даже чаще чем свекровь... и ко мне еще претензии, что я делаю "не так"... да они живут как у христа за пазухой... я устала уже быть служанкой, сделай для себя, еще и для них и еще побудь в роли девочки для битья.
гость
РоМашка
Сообщение было удалено
разделите обязанности со свекровью и делов то...
или она так ужасно готовит?
пусть у каждой будет своя территория, чтоли. вы, например, убираетесь, она готовит. и все счастливы.
а посуду пусть мужики моют.
или она так ужасно готовит?
пусть у каждой будет своя территория, чтоли. вы, например, убираетесь, она готовит. и все счастливы.
а посуду пусть мужики моют.
ЯЯЯ
мы так жили 3 семьи, родители, семья сестры и я с семьёй, было 3 холодильника, питались каждый по своим средствам, конечно чем то вкусненьким делились друг с другом( например спекли что то), иногда возникали конечно тёрки если приходилось готовить в одно время
Гость
автор делает,как умеет!26лет назад я тоже в ступор впадала от таких слов,муж предложил разд.питание,на работе стыдно было рот открыть,а,оказалось-многие так делились.позже я поняла все плюсы,а сразу...
Гость
РоМашка
Сообщение было удалено
Автор, смешная Вы. Сами на себя взяли роль девочки для битья и еще обижаетесь. Кто везет, того и грузят. Почему не можете поставить вопрос об отдельном проживании перед мужем ребром?
Гость
Автор, вы живёте в чужой квартире и ещё права качаете.
Не нравится - живите отдельно.
Не нравится - живите отдельно.
РоМашка
Гость
Сообщение было удалено
легко говорить "живите отдельно". возможность есть, я бы с удовольствием... вот только мужа никак не уговорить... Уперся как баран, не хочет.
Гость
у меня подруга говорила, когда ее мама вышла замуж за ее отца и стали жить с ее бабушкой(маминой мамой) они также покупали 2й хол-к. Это было в начале 80х. Даже в эпоху дифицита (в т.ч. холодильников) каждый для себя сам считает нормально это или нет. Если возникает конфликт, то почему бы не купить 2-й холодильник. Но возникает подозрение, что свекровь просто выживает вас.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
РоМашка
Гость
Сообщение было удалено
да вот видимо уже пора... а то очень сложно... ни хозяйкой себя не чувствуешь, ни женой... а каким-то щеночком, который прыгает на задних лапках перед свекровью, лишь бы ей угодить...
Живите отдельно и не будет таких проблем.А в этой квартире свекровь хозяйка,ничего не измените вы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я много таких семей знаю, прекрасно живут.
Бабочка
мы так жили. но с одним холодильником. просто ставили в холодильник каждый свое, и я помнила, что брать нельзя, а что можно, на стол мужу ставила соответственно всегда я, так что он не парился. вкусным угощали друг друга. если что-то приготовила, то шла звать свекровь, она почти всегда отказывалась. иногда ела с нами. делали мы так потому, что свекровь вечно кричала на весь дом, что мы у нее все "пожрали". никогда не знали, что можно съесть, а что она приготовила не нам..и мы стали готовить и покупать полностью сами.вспоминаю то время с ужасом, жили так год пока ждали сдачу дома, копили на ремонт. это было худшее время в моей жизни.
эхо
вт пишут некоторые, живите отдельно, а у меня свекровь старая, ее одну не оставишь 6 инфарктов..так она так умело манипулирует всеми..кроме меня поэтому теперь шипит на меня ходит...я ей ..движение жизнь..ходите гуляйте..пока вы движитесь вы живете..что будет если сляжете, а она мне: слягу..ухаживать будете. Не привыкла я в шубе ходить (купили ей новую) буду в куртке мерзнуть..а будешь приставать, лягу дома и буду лежать.. вот где вешалка.
сушка малышка
Когда я жила вместе с родителями мужа, то свекры сами нам выделили полку в холодильнике, продукты тоже покупали раздельно. Но потом они сказали, что не хотят жить, как в коммуналке (!). Итог, съехали от них. С тех пор я для себя решила, что больше совместных проживаний с какими бы ни были золотыми родителями, в моей биографии больше не будет
Гость
эхо
Сообщение было удалено
Да, у Вас - торба. Сама была в подобной ситуации, но отдельно жили. Я предпочитала потратить один из выходных на уборку, стирку в квартире свекров, чем совместное проживание. Муж заезжал к ним каждый день, проведывал, завозил продукты и еду, которую я готовила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что возможен только домострой? Вроде не в 16 веке живем, на календарик посмотрите.
Свекруха их приняла, никто ее не заставлял, потому не фиг лезть.
Свекруха их приняла, никто ее не заставлял, потому не фиг лезть.
помехую без помех
СЛОНышко
Сообщение было удалено
Моет невестка пол...
Невестка: Мама, я так делаю?
Свекровь: Нет, не так.
Невестка: А сейчас - так?
Свекровь: Нет, не так!
Невестка: А как же, как?!
Свекровь: Не знаю как, но - не так!!!
Невестка: Мама, я так делаю?
Свекровь: Нет, не так.
Невестка: А сейчас - так?
Свекровь: Нет, не так!
Невестка: А как же, как?!
Свекровь: Не знаю как, но - не так!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Вообще, я считаю, что женщины - как свекрови, так и тещи должны пищать от удовольствия, что их дети поженились, но пусть живут отдельно. Это их выбор и жизнь должна строиться самостоятельно, а свекрови-тещи что им заняться нечем? Ну им же не по 80 лет? И своя личная жизнь должна быть, шопинг, удовольствия итп. А вот если впустила в дом сына с семьей, по своей инициативе, какой смысл придираться и унижать??? Ее квартиру же не на абордаж брали?
Лера
Свекровь их приняла, теперь "развлекается". Некого ей будет гонять-скучно ей будет жить! Неоднократно такое наблюдала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекруха принять приняла, но менять в своей жизни ничего не собирается и не должна. Ее право. А право невестки или терпеть установленные в семье правила, или зудеть мужу о переходе на съемное жилье, где будут ее правила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а смысл принимать их в таком случае какой? Где логика в ее поступке? И к сожалению, таких случаев масса
дрим оф ю
Вся беда таких семей не в том, что они вместе живут, а в том, что не оговариваются ПРАВИЛА общежития. Не оговариваются правила и не учитываются пожелания сторон, а каждый живет догадками, которые и рождают раздражения. Учить слушать и слышать и говорить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я смысла тоже не вижу, я пытаюсь объяснить позицию свекрови, как сама ее поняла. Сама была невесткой, но со своим жильем, потому от настроений свекрови не зависела.))) Сама - будущая дважды свекровь, но ребятам своим мы с мужем каждому отдельное жилье(пусть маленькое) обеспечили. Так что от настроений невесток зависеть не буду.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не бывает. Если вы кого-то принимаете, жизнь обязательно поменяется, надо быть полным долбнем, чтобы этого не понимать. Умная свекровь распределилась бы с невесткой по часам, допустим, кто когда на кухне, как распорядятся холодильником, и не лезла бы в дела молодых.
А если не хочет идти людям навстречу, надо было не принимать.
А если не хочет идти людям навстречу, надо было не принимать.
*-*
я спокойный человек
невестку люблю
материально сижу ровно на попе
НО ! с " молодыми" жить ни за что не соглашусь - пусть снимают жилье
невестку люблю
материально сижу ровно на попе
НО ! с " молодыми" жить ни за что не соглашусь - пусть снимают жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тупость вы пытаетесь объяснить.
Когда люди квартирантов принимают, то как-то договариваются. Меня поражает, когда к жене сына относятся хуже, чем к квартирантке. Это какие-то комплексы в мозгах, видимо, женщина себя за человека не считает, и невестка для нее тоже типа неодушевленный предмет. Если уважаешь себя, то и другим дашь жить спокойно..
Когда люди квартирантов принимают, то как-то договариваются. Меня поражает, когда к жене сына относятся хуже, чем к квартирантке. Это какие-то комплексы в мозгах, видимо, женщина себя за человека не считает, и невестка для нее тоже типа неодушевленный предмет. Если уважаешь себя, то и другим дашь жить спокойно..
правда
Ромашка, Солнышко, рядом две темы стоят в одной они с мужем дома не едят, в этой она плохо готовит. Ты не солнышко и не ромака ты дуроч*ка именно дуроч*ка.
Гость
РоМашка
Сообщение было удалено
Живем так с мужем больше 5 лет. Отдельный холодильник свекровь подарила на свадьбу. За эти 5 лет ни разу не ссорилась со свекровью на "бытовые" темы. Она в своей семье хозяйка, я в своей. Считаю, что это идеальный вариант при совместном проживании
Genny
Мне вот не понять, КАК люди могут жить под одной крышей и вести себя, будто они соседи по коммуналке? Вот растят мама с папой сыночку, силы в него вкладывают, образование, пропитание, одежда. А в один прекрасный день приводит сыночка в дом Глашу и говорит - усе, теперь вы сами по себе, а мы сами по себе.
Я бы со стыда сгорела! Не по-людски это как-то.
Могу свой пример привести - я тоже к мужу жить пошла после свадьбы. Только я первый год хвостом за свекровью ходила и все спрашивала - вам помочь? А сколько в суп картошки класть? а я блинчиков решила напечь - а как лучше тесто сделать? и так далее. Зато сейчас у меня со свекровью мир да любовь.
А брат мой привел домой девочку. Ну тут полный набор - маму мою игнорирует, общаться с ней не желает. человек уже пришел в чужой дом с установкой "все свекрови сссуки и хотят своих сыночков развести с женами". Моя мама каждый день мне звонит и плачет от непонимания "за что?".
Я бы со стыда сгорела! Не по-людски это как-то.
Могу свой пример привести - я тоже к мужу жить пошла после свадьбы. Только я первый год хвостом за свекровью ходила и все спрашивала - вам помочь? А сколько в суп картошки класть? а я блинчиков решила напечь - а как лучше тесто сделать? и так далее. Зато сейчас у меня со свекровью мир да любовь.
А брат мой привел домой девочку. Ну тут полный набор - маму мою игнорирует, общаться с ней не желает. человек уже пришел в чужой дом с установкой "все свекрови сссуки и хотят своих сыночков развести с женами". Моя мама каждый день мне звонит и плачет от непонимания "за что?".
IVA 87
Я со свекровью жила, когда муж к ним привел, она мне сразу, что я люблю по хозяйству делать. Я рот не успела открыть, она мне выдает, что она полы не любит мыть, окна и гладить постельное белье. Я в принципе тоже самое, но связываться не стала, готовили по очереди, кто первый придет домой. Один раз муж купил билеты в театр, я стала собираться, она начала вопить в куда, пусть суп доварит и полы домоет, на что сын ей сказал, мама я привел в дом жену, а не домработницу, что не нравится, делай сама. Жили мы с ней только год, потом уехали по его распределению, когда он военное училище закончил. Муж уже несколько жен сменил, а я в рейтинге у его мамы на первом месте, ибо неперчливая была и хозяйственная ))).
правда
Genny
Сообщение было удалено
Хороший Вы человек, люблю Ваши комменты читать.
Genny
правда
Сообщение было удалено
Ой, спасибо на добром слове)))
Я редко комментирую. может, вы меня с кем-то путаете?
Я редко комментирую. может, вы меня с кем-то путаете?
правда
Genny
Сообщение было удалено
Точно не путаю. У вас еще ребенок маленький есть годика 1,5-2 если мне память не изменяет.
Гость
я так жила и мне нравилось.Был и отдельный холодильник,сначала правда полки только.Ссор намного меньше да и обидок тоже.так как при совместной еде и готовке,готовила только я :) зато съедали все очень быстро,иногда даже мужу не доставалось,готовила я на 4-рых,так как жили еще с сестрой мужа.На выходных готовила свекровь,но я не могу есть ее еду-все время жирное.А как стали питаться отдельно-свекровь с золовкой начали себе пельмени лепить и пиццы заказывать.итог: у золовки гастрит, в больницу и попала.
Genny
правда
Сообщение было удалено
Да, вы угадали. Я обычно в детских темах комментирую))))
А у вас, видимо, тоже малыш?
А у вас, видимо, тоже малыш?
Следующая тема