Какой смысл венчаться, не будучи официально в браке?
знаю пары, которые просто пошли и повенчались, при этом не являлись мужем и женой официально. Зачем? в чем смысл?
Гость
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я для тех, что мол вдуг многоженец окажется)))
Как он окажется, если этот брак не имеет юр. силы?)
Как он окажется, если этот брак не имеет юр. силы?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про многоженство сказала к тому,что мужчина может быть в гражданском браке с одной женщиной,а венчаться с другой,вот и получается многоженство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гдеее? Церковный брак перед законом ноль))
Донна Белла
Гость
Сообщение было удалено
Тут имееться ввиду, что церков благословит блуд, а это грех. А ещё у мужчтна аферист и таким образом разводит женщину на бабки. Тут можно такую схему прорисовать, писать долго. Но как тут уже говорилось иногда бывают исключения. когда батюшка знает прихожан и уверен.
Донна Белла
*церковь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут закон,я говорю о церкви.Именно с этой позиции и просят сведетельство о браке.Для церкви важно,чтоб человек не состоял в браке,в гражданском браке с другим человеком,не с тем с которым венчаться пришел,а с другим. Так понятнее???
Гость
Донна Белла
Сообщение было удалено
Да понимаю я!)
Но если уж батюшки дают благословения на увеличение сисег!!! То чего уж!))
Но если уж батюшки дают благословения на увеличение сисег!!! То чего уж!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знавала я одного батюшку...у его матушки было 20 шуб)) видимо тоже с его благословения. Прости меня Господи...
Гость
Спросила сейчас у знакомого батюшки, он ответил, что "венчаться можно только после регистрации в ЗАГСе, НО есть исключения!!!!!"..Это его слова...Так что ничего невозможного нет, товарищи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался! Это из серии: все равны, но одни равнее других)
Но раз многие верят в непогрешимость церкви, значит, опиум для народа имеет силу)
Но раз многие верят в непогрешимость церкви, значит, опиум для народа имеет силу)
Гость
Требуют штамп из ЗАГСа, чтобы не было фактического двоеженства/двоемужества. Например, с Машей еще не развелся в гражданском браке (или не собирается разводиться), а с Дашей обвенчался. Или человек обвенчался, потом разругался со своей женой/мужем, ушел к другой/другому и, будучи в церковном браке женился в ЗАГСе. Опять двоеженство.
Мадемуазель Ко-Ти
Белка
Сообщение было удалено
Обычная роспись стоит гораздо дешевле венчания.
Мадемуазель Ко-Ти
Я вот не понимаю - если люди готовы стать мужем и женой перед Богом, если готовы на такой ответственнейший шаг, то разве для них проблема пойти сначала и поставить штамп в загсе?
Сдается мне, венчаются без штампа пары, в которых мужчина не хочет жениться, а чтобы женщина не ушла, пытаются удержать ее венчанием. Вроде как поженились, с уговорами пойти в загс приставать не будет)) А мужчина и рад, что в случае чего разводиться не надо, разбежались - и все на этом, имущество не надо делить...
Сдается мне, венчаются без штампа пары, в которых мужчина не хочет жениться, а чтобы женщина не ушла, пытаются удержать ее венчанием. Вроде как поженились, с уговорами пойти в загс приставать не будет)) А мужчина и рад, что в случае чего разводиться не надо, разбежались - и все на этом, имущество не надо делить...
Гость
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
ну надо же как- то любовницу успокоить.
а то все женись да женись.
а то все женись да женись.
Гость
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
А я не пойму например зачем нужно свидетельство о браке, чтобы венчаться...Ведь если потом люди разведутся официально...но не "разведутся" через церковь, то они всё равно перед Богом муж и жена...А ведь они женившись во второй раз могут опять захотеть обвенчаться с новыми супругами...И тут тоже всплывает многоженство..пусть не перед Государством, а перед Богом это точно!!!! Так что лазеек многоженства много....
гость
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Вовсе нет.
Моя подруга венчалась, не регистрируя брак официально. Это было торжественно, с платьем и рестораном человек на 100 гостей, как обычная свадьба.
У неё и её мужа (а он несомненно ей муж) это вторые браки и есть дети от предыдущих партнеров. Муж человек не самый бедный. Всё имущество (квартира, дом и так, по мелочи) покупается и оформляется на её имя. Что бы не случилось, делить ей ни с кем ничего вообще не придется. Это первое.
А во-вторых, они люди верующие и для них значение имеет именно венчанный брак. Я иногда у неё спрашиваю, не собрались они в ЗАГС, она с таким недоумением мне всегда отвечает "но зачем, объясни мне". Я думаю, а и правда, ей-то зачем..
Моя подруга венчалась, не регистрируя брак официально. Это было торжественно, с платьем и рестораном человек на 100 гостей, как обычная свадьба.
У неё и её мужа (а он несомненно ей муж) это вторые браки и есть дети от предыдущих партнеров. Муж человек не самый бедный. Всё имущество (квартира, дом и так, по мелочи) покупается и оформляется на её имя. Что бы не случилось, делить ей ни с кем ничего вообще не придется. Это первое.
А во-вторых, они люди верующие и для них значение имеет именно венчанный брак. Я иногда у неё спрашиваю, не собрались они в ЗАГС, она с таким недоумением мне всегда отвечает "но зачем, объясни мне". Я думаю, а и правда, ей-то зачем..
nata_007
Да ну бросьте, мы с мужем сначала венчались, а затем в загс поехали. Никаких проблем - без свидетельства обвенчали.
Гость
Церковь скоро перестанет существовать-она осрамила себя перед лицом Бога.
Каждый человек узнает Бога в своём сердце.
Каждый человек узнает Бога в своём сердце.
Гость
Мой папа священник, знаю, что нельзя венчаться без свидетельства о заключении брака!
Гость
Сейчас венчают. Во всех православных храмах обряд венчания является платным. Попы за деньги всё сделают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это в деревне твоей так. Меня тоже в поселке городского типа в церковь без платка и юбки не пустили. Так что охотно верю, что в таких местах и венчание без свидетельства не производится. В Москве возможно всё.
Нита
Гражданский брак √ это брак, зарегистрированный в ЗАГСе. Штамп в паспорте √ это не пустая формальность, а свидетельство перед законом и перед окружающими людьми о глубине Ваших чувств и серьезности отношений. Такой брак Церковь может благословить. Поэтому сначала Вам необходимо зарегистрировать Ваши отношения, а затем уже можно венчаться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дейенерис
Не венчают, чтобы двоеженства не случалось.
Армяно-григорианская церковь венчает без свидетельства, такое знаю.
Армяно-григорианская церковь венчает без свидетельства, такое знаю.
топот котов
Нита
Сообщение было удалено
Т.е. без "глубоких чувств" ставить штамп в ЗАГСе незаконно? ))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бред собачий! Венчают только замужние пары (с штампом в паспорте и свидетельством о браке.)
Гость
nata_007
Сообщение было удалено
Это когда было??? Сто лет назад?
Гость
Мы такие. Наши ЗАГСы вызывают у меня лично отвращение. Были в другой стране, заметили безумно красивую церквушку, я сказала, что хотела бы здесь венчаться. Все одно к другому сложилось - священник хорошо говорил по-русски, принял решение нас обвенчать. Мы еще зарегистрировались в мэрии соседнего городка, без всяких бумаг благодаря друзьям. Апостиль не ставили, в России брак не легализовали и не собираемся.
Смысл? А вот так решили. Мы вообще почти никому не говорили, что обвенчались.
Смысл? А вот так решили. Мы вообще почти никому не говорили, что обвенчались.
гость
Белка
Сообщение было удалено
Финансовый вопрос?
Зарегистрировать брак стоит 200 р. (мы заплатили эту пошлину и без проблем стали законными мужем и женой).
Зарегистрировать брак стоит 200 р. (мы заплатили эту пошлину и без проблем стали законными мужем и женой).
Нита
топот котов
Сообщение было удалено
..... Выдернув часть фраз исказили общий смысл. ЗAГС можно обмануть зарегистрировать фиктивный брак и без глубоких чувств тоже--только к Богу то зачем идти с враньем? Для верующего человека это не просто обряд -- прося благословение, перед лицом Бога оба дают клятву верности , быть со своим избранником во все дни жизни своей и в беде и радости -- как же это возможно без глубоких чувств?......
Подснежник
Мы с мужем, например, тоже только повенчаны в церкви. Хотя, в нашей стране венчание считается полноценным браком. Это по сути и есть брак, но не атеистический, а религиозный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мы в Петербурге живем! Вообще-то догматического нарушения нет, если повенчаться только, однако какак и первохристианская Церковь, Православная Церковь не отменяет и не нарушает государственных законов, и призывает своих верных чад регистрировать брак в ЗАГСе, тем самым проявляя свое гражданское послушание.
гость
Подснежник
Сообщение было удалено
Ваш текст
В какой нашей стране?
В России законом признается брак, зарегистрированный в ЗАГСе, потому что у нас государство светское, а не религиозное.
В какой нашей стране?
В России законом признается брак, зарегистрированный в ЗАГСе, потому что у нас государство светское, а не религиозное.
Ann
мы с мужем венчанные перед венчанием обязательно свидетельство о браке предъявили.У кого иначе-не знаю.Мы в Мск
Гость
888
Сообщение было удалено
Гость
Вовсе нет.
На нее и так все зарегисирировано,чего ей бояться...и вроде живет не в блуде и имущество сохранится...
Форум: Семья
Всего: 480 163 темы
Новые темы за сутки: 128 тем
- Мой муж ужасно готовит14 ответов
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения5 ответов
- Поругались с мужем из-за отпуска5 ответов
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа14 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?30 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает11 ответов