Отчего девушки так рвутся замуж?
Вот смотрю и не понимаю. Что в этом хорошего? Самое интересное,что мои знакомые (в основном им всего-то лет по 20) только об этом и говорят. Ладно,если бы они нашли Ален Делонов или олигархов..Вовсе нет, за самых обычных выходят.Вот я и не понимаю,зачем это нужно. Любовь? Эти эмоции пройдут максимум через пару лет,а дальше-то что? Что девушка надеется приобретает в этом браке? Сами они,как и следовало ожидать,ничего внятного сказать не могут.
Гостья
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке246 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 721 ответ
298 ответов
Последний —
Перейти
Гостья 666
Сообщение было удалено
Мужчина должен быть старше и должен уже состояться.
Милая
Сообщение было удалено
точно читаю. Мотивации у вас нет, иначе бы к проблемам было иное отношение. есть установка "надо детей, семью", но своей мотивации нет.
Милая
Сообщение было удалено
в вопросе выбора спутницы жизни сексуальный опыт-это вообще мелочи. А вот жену среди 18летних выбирать-это уже клиника. Человек более-менее окончательно сформируется к 24 годам.
Гостья 666
Никогда не понимала зачем выходить замуж за зеленого и нищего, чтоб потратить свою молодость на то чтобы заработать на элементарные условия для жизни, и тащить как на веревке это нечто за собой?
Милая
Сообщение было удалено
обычный мужчина состоится дай бог к 35 годам.
flake-praline
Сообщение было удалено
Нет, вы не понимаете.
В 40 лет жизнь не только не заканчивается - она начинается :-))).
Без иронии.
Особенно у женщины - лучшее время женской жизни от 40 до 50. Силы еще есть, мозги и деньги уже есть.
Когда то я не верила тем, кто мне это говорил - но они оказались правы.
Но к этому самому началу жищни можно подойти по-разному - со взролыми детЯми, с подростками, с небольшими детками.
И если детки будут в подростковом или детском возрасте, это заметно снизит качество вашей второй молодости.
В 40 лет жизнь не только не заканчивается - она начинается :-))).
Без иронии.
Особенно у женщины - лучшее время женской жизни от 40 до 50. Силы еще есть, мозги и деньги уже есть.
Когда то я не верила тем, кто мне это говорил - но они оказались правы.
Но к этому самому началу жищни можно подойти по-разному - со взролыми детЯми, с подростками, с небольшими детками.
И если детки будут в подростковом или детском возрасте, это заметно снизит качество вашей второй молодости.
Милая
Сообщение было удалено
О том речь и веду.
Гостья 666
Сообщение было удалено
вам бы хотелось верить, что все это мелочи, но реальность другая немного.
flake-praline
Сообщение было удалено
Если он (нищий) молод, умен, влюблен в свою невесту, очень хорош собой и готов для нее на все, это не нечто, а лучший из возможных вариантов.
Тащить его не придется.
Тащить его не придется.
Гостья 666
Сообщение было удалено
К 30 годам уже видно кто чего достигнет в жизни, а уж если дано мужчине, то и гораздо раньше
Сообщение было удалено
значит, я тоже в какой-то другой реальности живу ))))
Сообщение было удалено
Т.е. семья и дети не мотивация? Догадываюсь вы наверное на любовь намекаете к человеку этому...так вот есть она, это вообще первый мужчина от которого я детей захотела... но любовь и желание сделать счастливым его не может быть единственной причиной офиц.брака и совместного быта. Брак-это договор, официальный договор... между двумя людьми и государством и не более.
Гостья 666
Сообщение было удалено
Первая часть моего поста при этом остается в силе. А главное - на долго ли хватит этой любви этого мужчины? Как только спадет сексуальное влечение, так сразу и любовь закончится.
гостья
Мне 24. Никогда не рвалась замуж. Училась, работаю, иногда путешествую, есть хобби и увлечения. Раньше мне мой такой образ жизни казался правильным, и думала, что всю жизнь так и смогу прожить, что не нужен мне ни муж, ни тем более дети. А на днях зашла в гости к подруге. Она почти два года замужем, есть дочь 4 месяца. Поняньчилась я с их девочкой, посмотрела на отношения друг к другу: полное понимание, взаимоуважение, любовь и поддержка. Вернулась домой с другим мировоззрением. Поняла, что тоже хотела бы встретить подходящего мне человека и особенно захотелось родить ребёнка. Поняла, что это вовсе не обуза, как считала раньше, и что это всё не помешает ни моей работе, ни моим увлечениям. Даже наоборот, семья+ ко всему, что я имею, сделало бы меня полностью счастливым человеком. Хотя и так счастлива:) Но семья бы это счастье дополнила.
flake-praline
Сообщение было удалено
Те. кто позже выйдет, разведутся в той же пропорции.
Распадется 60% браков.
Дело в том, что характер закладывается к пяти годам, шлифуется человек ну, годам к 17-18.
Дальше - уже живут с тем, что нажили в плане эмоционального интеллекта.
Если женщина готова к браку - она готова и в 18.
Если не готова в 18 - это на всю жизнь.
Распадется 60% браков.
Дело в том, что характер закладывается к пяти годам, шлифуется человек ну, годам к 17-18.
Дальше - уже живут с тем, что нажили в плане эмоционального интеллекта.
Если женщина готова к браку - она готова и в 18.
Если не готова в 18 - это на всю жизнь.
Протуберанец
Сообщение было удалено
Конечно же, вам лучше знать, что вам не хватает для полной гармонии.
Но то, что младенец не помешает вашей работе и увлечениям - это заблуждение, по-моему. Хотя, конечно, дети стоят того. Лишь бы желанные.
Но то, что младенец не помешает вашей работе и увлечениям - это заблуждение, по-моему. Хотя, конечно, дети стоят того. Лишь бы желанные.
People
А меня вот что интересует. Встречаешься с девушкой пол года - год, а она уже замуж хочет, конечно не прямо об этом говорит но это заметно. Зачем так быстро? Что не устраивает? Повстречаемся еще годик-два а там и семью создать можно будет..
гостья
Сообщение было удалено
Да нет, там всё действительно так. И он любит её очень, помогает с ребёнком, не требует ничего. В общем какой-то муж-идеал:)
Протуберанец
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. Вы немного старше, чем современные двадцатилетние, которые раньше уже взрослыми считались.
18 - это просто дети, вчерашние школьники.
И между 18 и 24 - огромная разница, в плане развития личности и взглядов.
Скажем, еще 5 лет назад я ценила в мужчинах совершенно другие качества, недели сейчас. И парень, с которым я встречалась в 19, сейчас бы меня откровенно раздражал. Хорошо, что не додумались жениться.
18 - это просто дети, вчерашние школьники.
И между 18 и 24 - огромная разница, в плане развития личности и взглядов.
Скажем, еще 5 лет назад я ценила в мужчинах совершенно другие качества, недели сейчас. И парень, с которым я встречалась в 19, сейчас бы меня откровенно раздражал. Хорошо, что не додумались жениться.
Гость
Так у автора зависть банальная:) нет рядом с ней никого достойного. Давайте опустим тех кто ради денег, квартир и машин женятся.. Просто другие жениться по любви. Хотят детей от любимого человека. Хотят свою семью.. И не стоит всех судить! Подумаешь, кто - то за обычного вышел. Для вас он обычный , а для нее любимый человек.. Вы бы не у чужим людям нос сували, а своей жизнью занимались.
гостья
Сообщение было удалено
Ну, конечно, работу где-то на год надо будет на паузу поставить. Хотя у меня такая работа, что я и в свободное время дома работать смогу. Но вы правы, дети того стоят. Мне даже больше ребёнка хочется, чем мужа))
Катя
Сообщение было удалено
Я думаю, что так же как и у всех женщин, которые любят, она хочет чтобы вы определились. Для женщины предложение выйти замуж - это как лакмусовая бумажка, показывает глубину и серьезность намерений. Несмотря на статистику разводов, для большинства женщин важен именно этот момент выбора, что ее такой классный и привлекательный парень, которого с руками ногами оторвут, выбрал именно ее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...50 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
P.s я не читала все комментарии, если что
flake-praline
Сообщение было удалено
Видите ли, брак всегда лотерея.
И если ты выиграешь - выигрыш будет колоссальный.
Любовь (разная в разные периоды брака), плюс муж - лучший друг жены, счастливое отцовство-материнство, дети, общий дом, куда хочется вернуться - все это делает жизнь настолько наполненной, что даже деньги отступают на второй план, а чаще всего в таких семьях есть и достаток. Удачный брак всегда очень счастливый брак.
Мне повезло, я вытащила счасливый билет, и у меня есть основания по-доброму посмеяться над вашими "пройдет сексуальное влечение - и любовь закончится". Мы 27 лет вместе, без размолвок, веря и помогая друг другу, лицом к лицу и спиной к спине - по остоятельствам жизни.
Вот поэтому девушки рвутся замуж. Жить долго и счастливо и умереть в один день.
И если ты выиграешь - выигрыш будет колоссальный.
Любовь (разная в разные периоды брака), плюс муж - лучший друг жены, счастливое отцовство-материнство, дети, общий дом, куда хочется вернуться - все это делает жизнь настолько наполненной, что даже деньги отступают на второй план, а чаще всего в таких семьях есть и достаток. Удачный брак всегда очень счастливый брак.
Мне повезло, я вытащила счасливый билет, и у меня есть основания по-доброму посмеяться над вашими "пройдет сексуальное влечение - и любовь закончится". Мы 27 лет вместе, без размолвок, веря и помогая друг другу, лицом к лицу и спиной к спине - по остоятельствам жизни.
Вот поэтому девушки рвутся замуж. Жить долго и счастливо и умереть в один день.
Сообщение было удалено
да кому как. для меня не было причиной официального брака, а вот совместного быта - вполне.
Катя
Сообщение было удалено
Я думаю "счастливый билет" тут не причем. Вы производите впечатление адекватной и рассудительной женщины, у которой есть мозги.
Гостья 666
Сообщение было удалено
Вы исключение , увы. Гораздо больше пар распалось, статистика разводов огромна.
Любовь иррациональна, в брак лучше вступать с холодной головой, но с теплым сердцем.
Любовь иррациональна, в брак лучше вступать с холодной головой, но с теплым сердцем.
Гостья 666
И если уж браку суждено распасться, то женщине не плохо бы остаться материально обеспеченной, а не нищей, с бывшим мужем должником по алментам
flake-praline
Сообщение было удалено
Знаете, каким мой сын был в 18, таким он, по сути, и остался. Сейчас ему 26.
Впрочем, уже в 18 он был мужчиной, не мальчиком.
Каким мой муж был в 20, таким он и остался сейчас, в 47 лет. Но в 20 он тоже был не мальчиком, а мужчиной. Не вижу никакой огромной разницы.
Возможно, у вас более инфантильная компания.
Впрочем, уже в 18 он был мужчиной, не мальчиком.
Каким мой муж был в 20, таким он и остался сейчас, в 47 лет. Но в 20 он тоже был не мальчиком, а мужчиной. Не вижу никакой огромной разницы.
Возможно, у вас более инфантильная компания.
flake-praline
Сообщение было удалено
Глупости.
Такие браки могут быть удачны, приемлемы, но не счастливы.
Любовь не иррациональна, это как раз инструмент правильного выбора партнера.
Такие браки могут быть удачны, приемлемы, но не счастливы.
Любовь не иррациональна, это как раз инструмент правильного выбора партнера.
Гостья 666
Сообщение было удалено
А я считаю, что глупости пишете вы. А о том, кого способны любить женщины, лучше помолчу, если они будут именно этим руководствоваться в своем выборе, то ничего хорошего не светит им по определению.
А если выбирать из тех, кто любит тебя, то зачем выбирать нищего?
А если выбирать из тех, кто любит тебя, то зачем выбирать нищего?
flake-praline
Сообщение было удалено
Мои мозги там были не при чем.
Мой жених был ослепительно хорош собой, дико влюблен, и тащил меня в ЗАГС только с целью окольцевать и сказать "МОЕ!!!!". Я была влюблена как кошка.
Брак был скоропалительный, между нищими студентами. Головы у нас включились потом, позднее.
Мой жених был ослепительно хорош собой, дико влюблен, и тащил меня в ЗАГС только с целью окольцевать и сказать "МОЕ!!!!". Я была влюблена как кошка.
Брак был скоропалительный, между нищими студентами. Головы у нас включились потом, позднее.
Катя
Сообщение было удалено
Но включились же. А некоторые не включают, ни сначала, ни потом.
flake-praline
Сообщение было удалено
Да мне то что?
Это ж ваш выбор.
То. что вы с этими критериями вы останетесь на бобах и проклянете институт брака, мне очевидно.
Но это будет ваша проблема, не моя :-)))))).
Это ж ваш выбор.
То. что вы с этими критериями вы останетесь на бобах и проклянете институт брака, мне очевидно.
Но это будет ваша проблема, не моя :-)))))).
Протуберанец
Сообщение было удалено
Про мужа - ясно. А про сына... Ну в целом, может быть. А о мелочах вы знать не можете. Для посторонних с виду я - такой же человек, как и в 19. Не каждый же глубоко может заглянуть.
Гостья 666
Сообщение было удалено
На бобах я уже не останусь.
~haram~
не знаю, зачем другие рвутся замуж. мне лично замуж хотелось за определенного человека - а так-замужем быть-нет.я даже останусь одна лучше. пока не появится то, с кем этого захочется. замуж хочется тем более не сразу-вот через года два-три отношений-сожительства и т.д. когда понимаешь, что сможешь ужиться с человеком и много общего есть. ну и тянет конечно-не знаю, любовь это или нет. мне кажется, любовь проверяется только временем. выйти замуж для меня лично - это во-первых, получить доказательство того, что мужчина сделал свой окончательный выбор (ну хотя бы на ближайшие 10 лет скажем так-я же ни за него ни за себя ручаться не могу), во-вторых, возможность создать семью и дать детям хорошего отца, в-третьих, иметь отличного друга, постоянный секс всегда (ну без него х р е ново, кто бы что ни говорил), поддержку. деньги-ну общий бюджет и всё. матер. поддержки не ожидаю, но вдвоем проще. вот и всё. но как я уже сказала-замуж хочется за конкретного человека. сейчас вот одна и про семью вообще не думаю. мне 23.детей думаю завести в 28 лет, так что-времени еще полно разобраться кто сгодится в мужья.
flake-praline
Сообщение было удалено
Жизнь длинная, и итоги ее надо подводить в самом конце.
Гостья 666
Сообщение было удалено
вы уже начали подводить итоги? не торопитесь с выводами.
Гость
Сообщение было удалено
зато у вас с маленькими детками не было первой молодости.А вот кто то тогда нагулялся и полностью удовлетворился свободной первой молодостью.А в 35 впрягся в детские заботы.У всех по разному.Не может буть у всех одинаково.
Гость
просто не понимаю что все так хвалятся второй молодостью с уже взрослыми детьми,если у них фактически не было первой))
Гостья 666
Сообщение было удалено
Если у мужа есть материальные возможности оплатить и няню и домработницу, то и первая молодость пройдет во всех красках, не смотря на ребенка.
А если вышла замуж по любви, то придется жертвовать своей молодостью во имя чего то там.
ну вобщем, говорят в конце жизни поймем ради чего
А если вышла замуж по любви, то придется жертвовать своей молодостью во имя чего то там.
ну вобщем, говорят в конце жизни поймем ради чего
Все идем на концерт Андрея Ковалёва 23-го апреля))))
Гость
Сообщение было удалено
среди моих знакомых девочек,кто уже родил.все бе нянь,единственные няни это бабушки и дедушки изредка.Большинство снимают квартиры или ипотека,какая тут няня.Далеко не все так удачно выходят замуж,99% процентов выходят за самых обычных парней,и рождение ребенка становится серьезным испытанием на ближайшие лет 10.какая тут первая молодость.
Сообщение было удалено
Ну чушь же несете. При чем тут любимая и любящая? И вообще ,что за тенденция какая то кто нить вопрос задаст тут же камни кидают.
flake-praline
Сообщение было удалено
Свободной первой молодости в ВАШЕМ понимании у меня и не было.
Когда одноклассницы шли на дискотеки - я решала задачи, тренировалась (я регулярно побеждала на олимпиадах по химии - республиканских и всесоюзных). Получала огромное удовольсвие даже от участия, не говоря о победах. Ездила на слеты химиков и на семинары, и первые влюбленности были там и между делом. Практически не употребляла алкоголь, очень любила развлечения для ума, игры типа КВН. В институте было то же самое, замуж вышла за однокурсника, по быстрой и страстной любви. Все, что мне хотелось делать, я и далее делала с ребенком без особых проблем - у меня не было ощущения "впряглась в детские заботы", возможно из-за молодости и переизбытка сил и энергии.
Впряглась - ну, это как для лошади. Мне жилось играючи лет до 35-ти.
Потом, конечно, возраст стал несколько ощущаться.
Когда одноклассницы шли на дискотеки - я решала задачи, тренировалась (я регулярно побеждала на олимпиадах по химии - республиканских и всесоюзных). Получала огромное удовольсвие даже от участия, не говоря о победах. Ездила на слеты химиков и на семинары, и первые влюбленности были там и между делом. Практически не употребляла алкоголь, очень любила развлечения для ума, игры типа КВН. В институте было то же самое, замуж вышла за однокурсника, по быстрой и страстной любви. Все, что мне хотелось делать, я и далее делала с ребенком без особых проблем - у меня не было ощущения "впряглась в детские заботы", возможно из-за молодости и переизбытка сил и энергии.
Впряглась - ну, это как для лошади. Мне жилось играючи лет до 35-ти.
Потом, конечно, возраст стал несколько ощущаться.
Миу
Чегой то через пару лет все проходит? Мы вместе 4 года,мне 21 ему 24 женились год назад,до этого два года прожили вместе. Оба из приличных семей,но не богачи,обычные мы. Оба работаем и учимся. Поженились потому что поняли что с каждым годом чувства меняются в лучшую сторону и не можем друг без друга,других не хотим...Насчет секса тоже,не можем без него,только каждый день,какой смысл тянуть резину и не связать себя наконец официально если все устраивает,у меня достаточно знакомых у которых таже ситуация. Детей у нас нет,жизнь мы вместе строим,так и легче кстати,прродуктивнее,если забеременею никто не скажет залетная,если разойдемся (что исключено,но злыдни любят гадать)то хотя бы всё было серьезно а не так сяк...скажете проходит всё с годами? Я готова попспорить,пример родителей перед глазами,20 лет вместе,до сих пор ебуться аж стены дрожат,брата мне заделали,устраивают себе романт.вечера,счастливы.....всё в ваших руках. Автор просто полюбите и поймете,просто у акждого время это настает по разному
о
я замуж вышла в 23. лично мне просто нужно было движение в отношениях, так как просто встречаться уже очень приелось, в последний год дошло до того, что все время была у парня, а домой только ночевать ездила. ну так зачем таким бредом заниматься, когда проще создать семью и жить вместе, тем более когда уже оба для себя решили, что мы подходим друг другу. на счет того, что жизнь какая-то не такая становится вообще бред, нам сейчас по 26, детей только вот решили заводить, а так 3 года жили для себя, путешествовали, стремились к каким-то совместным покупкам, да и дальше планов огого. лично сейчас я понимаю,что одной мне было бы очень сложно.быт не приедается, в начале было сложно, пока притирались жить вместе, а сейчас вообще никаких напрягов. оба работаем, уборку тоже вдвоем делаем, у каждого свои обязанности, единственное я готовлю, но если мне не хочется готовить, мы идем куда-нибудь.
Гость
Сообщение было удалено
я вас уверяю и в 35 можно скакать с ребенком.Да и материальное положение уж наверняка позволит няню.бабушки и дедушки уже точно на пенсии-всегда помогут.Да и спокойно можно позволить отпуск пару раз в год(что врятли в студенческие годы)Так что каждому свое.
Гость
я и не говрю что у вас не было первой молодости.Но вот и ненадо утверждать,что те кто создал семью позже в осознанном возрасте,априори лишаются прелестей второй молодости.Смешно как то даже.
Следующая тема
Предыдущая тема