Хочу разводиться с мужем без пяти минут пенсионером
У нас разница 15 лет, выходила замуж за него, когда мне было 30 лет, тогда он мне казался не плохим кандидатов в мужья, выглядел солидно, красиво ухаживал , правильно говорил.Сейчас мне 42, ему почти 58. Я чувствую себя еще молодой женщиной, фото не буду показывать, но поверьте на слово, даже волосы не крашу, ни одного седого волоса, стройная фигура. На мужа уже смотреть не могу, секса не хочу, иногда жалко его, когда театрально хватается за сердце . Понимаю, что развод дастся не легко, знаю, может пойти на крайние меры, но уже все решилаПоследней каплей стало его заявление, сделанное на днях.Говорит, что скоро ему на пенсию, и я уже буду его содержать, а не он меня (!!!). И это при том, что я не работала всего три года декрета и зарплата у меня не меньше чем у него, плюс есть дополнительный доход, который я откладываю на секретный счет.Вопроса как такового нет, хочу просто высказаться, предостеречь женщин, которые выходят замуж за мужчин с большой разницей в возрасте, читала здесь похожие темы.
1. Над всякими правилами есть другие, незнакомые тебе.
2. Отдай, если хочешь, но отними, если пожалел об этом.
3. Излечи страждущего, если можно, но убей излеченного, если нужно.
4. Помоги просящему, если можешь, и накажи требующего, если хочешь.
5. Помешай в малом уверенному.
6. Колеблющегося толкни в любую сторону, если это ≈ не та, он вернется.
7. Прежде чем взять свое, попроси, но если не получишь ≈ отними.
8. Стучи в дверь, уходя.
9. Дал ли ты наказывающему тебя это право?
10. Подчинись, если хочешь.
11. Воздай не по заслугам, а по прихоти своей, в этом ≈ высшая справедливость.
12. Когда сулят награду ≈ это сделка, когда угрожают наказанием ≈ это понуждение. Ты можешь пойти и на то, и на другое.
13. Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой ≈ истинный?
14. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
15. Не бойся нарушить обязательства, что нужно Вантале ≈ нужно Миру.
16. Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.
17. Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя.
18. Никакое твое дело не стоит благодарности.
19. Нет понятий ╚Добро╩ и ╚Зло╩ ≈ ты не знаешь, что есть что.
20. Нет понятий ╚Правильно╩ и ╚Неправильно╩ ≈ ты не знаешь, что есть что.
21. Вантала всем свой, Вантале все чужие.
22. Вантала в ответе только за себя и только перед собой.
23. Ни в чем нет твоей вины.
24. Посетив кого-либо, не забывай вернуться.
25. Отдавая ≈ делай это легко.
26. Теряя ≈ делай это легко.
27. Прощаясь ≈ делай это легко.
28. Не бойся показаться слабее, но не бойся и обмануть ожидание твоей слабости после.
29. Не бойся за себя. Ты слишком дорог Миру, чтобы пропасть зря.
30. Ветер, пролетая, оставляет за собой разные страны. Но и через много лет там дует ветер.
Гость
[146796482]
Gabbi
Сообщение было удалено
Ронда поступает честно, уходя от мужа.
Никогда не поверю, что муж может принять гульки жены на стороне. Это ложь и грязь, а не жизнь. Ронда уходит еще и потому, что отмыться хочет.
Дело не в сиделке, потому что никто не знает как закончит жизнь. Дело в самой жизни.
Аня
[454345836]
Лето, меня в этом плане мужчины забавляют, у некоторых из низ есть такая хохма, бл*ядовать, но те, с кем он, к примеру, изменяет - это так, бл...ди, а вот жена - это святое. Вопрос: чем именно святая? Тем, что тебе удобно ее обманывать? И разве принято изменять своим святыням? И кто ты тогда при этом, если уже на то пошло? На это в таком случае многие мужики на полном серьезе начинают задвигать о мужской полигамии. Я ж говорю, чего народ, в частности мужчины, не сочинят, чтобы оправдать собственную природу, слабости, грехи и т. п. А у женщины чего - природы нет, инстинктов, она как каменная, что ли, не чувствует, не желает. Как биоробот- включил, выбрал функцию "хорошее настроение, секс, еда, флирт" - и все. Робот запустился в нужном режиме. Выключил, и он себе стоит там к углу, не мешает жизнью наслаждаться..)
Leto
[2408878998]
1. Не уподобляйся птице, голодающей из страха перед пугалом.
2. Желание сломить волю другого ≈ желание слабого, не опасного для тебя.
3. Не бойся сказать больше, чем нужно, ты ли знаешь, сколько нужно сказать?
4. Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.
5. Когда сулят награду ≈ это сделка, когда угрожают наказанием ≈ это понуждение. Ты можешь пойти и на то, и на другое.
6. Не бойся нарушить обязательства, что нужно Вантале ≈ нужно Миру.
7. Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой ≈ истинный?
8. Не бойся нарушить ход событий ≈ укажи Миру слабое место!
9. Туман всегда начинается не ближе, чем в шаге от тебя.
10. Ни в чем нет твоей вины.
11. Не бойся за себя. Ты слишком дорог Миру, чтобы пропасть зря.
12. То, что произойдет, произойдет помимо твоей тревоги.
13. Камню, летящему в пропасть, есть много причин не достичь дна.
14. Не бойся терять ≈ это приведет тебя к отказу от самого дорогого.
15. Не бойся показаться слабее, но не бойся и обмануть ожидание твоей слабости после.
16. Если враг застал тебя врасплох, и ты еще жив ≈ он в твоих руках.
17. Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует.
18. Страшное пугает либо потому, что опасно, либо потому, что предназначено для этого.
Лето
[2408878998]
Гость
Сообщение было удалено
Это грязь только в ваших глазах. Поймите же это!
Гость
[146796482]
Аня
Сообщение было удалено
Аня, если я вам скажу, что оступиться и простить надо, то вы мне опять не поверите)
Человек никогда не был бы счастлив, если бы не совершал ошибок и не имел раскаяния. Нам надо учиться распознавать хоро
Сальвадор Дали принимал гульки жены на стороне, да и сам не прочь был. Если покопаться в истории, всегда найдете примеры мужей, которые принимали свободный образ жизни своей жены. И сами вели себя достаточно свободно. Им так было удобно и они так жили. Так что вполне может принять. Тем более у него небольшой выбор: потеря семьи - или только потеря жены, как сексуального партнера.
Гость
[146796482]
Лето
Сообщение было удалено
Почему в моих?
Габби предлагает отстаться с генералом и продолжать дальше ему изменять. Да, я считаю, что это грязь. Гораздо честнее уйти и вполне вероятно, что еще можно будет сохранить хорошие отношения ради сына.
Гость
[427913778]
В мире нет ни чего такого, чтоб являлось ВАЖНЫМ.
Лето
[2408878998]
Аня
Сообщение было удалено
Да все люди живут на инстинктах. Если у него жена святай, то только для него, т.к. он знает, что согрешил, а она его прощает (даже если И не знает). святые ведь прощают всех)). Опять же механизм защиты общества И его ячейки - все нужно, чтобы за детьми кто-то смотрел. Если бы детей не было, жили бы в распутстве все!
Я не знаю, мне пока тяжело это понять. Я могу человека простить, но не знаю, как потом с ним жить, к примеру. Обычно стараюсь с ним потом не контактировать. Не ворошить раны. Мне просто нужно время, чтобы все зарубцевалось, чтобы смотреть на жизнь и на него более философски, что ли. Может когда-то я научусь это понимать и принимать. Причем сразу. Пока нет.
Гость
[146796482]
Аня
Сообщение было удалено
Вопрос не только в сексе. Если вы читали Ронду, то дело в ее абсолютном раздражении и неприятии его физического старения и старения эмоционального.
Они друг друга перестали понимать, у них разные потребности в жизни.
Она из жалости к его старости должна с ним жить?
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
так она с ним как бы и не собирается жить, жить они собираются отдельно. Только с разводом не спешат пока.
Гость
[146796482]
[quote="Аня"]ГостьАня, если я вам скажу, что оступиться и простить надо, то вы мне опять не поверите)
Человек никогда не был бы счастлив, если бы не совершал ошибок и не имел раскаяния. Нам надо учиться распознавать хороЯ не знаю, мне пока тяжело это понять. Я могу человека простить, но не знаю, как потом с ним жить, к примеру. Обычно стараюсь с ним потом не контактировать. Не ворошить раны. Мне
Анечка, конечно вы пока не можете, да и не надо. Вы умная и взвешенная Личность, еще молодая женщина.
Опыт придет с годами - всякий и отрицательный и положительный. Мы все ошибаемся в жизни. Мы прощаем и нас прощают.
Гость
[146796482]
Пост приклеился, пардон)
Анечка, конечно вы пока не можете, да и не надо. Вы умная и взвешенная Личность, еще молодая женщина.
Опыт придет с годами - всякий и отрицательный и положительный. Мы все ошибаемся в жизни. Мы прощаем и нас прощают.
Лето
[2408878998]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с Габби. Почитайте выражения выше. Вы знаете, что на самом деле правильно?
Leto
[2408878998]
Нет понятий Правильно и Неправильно, ты не знаешь, что есть что.
Гость
[146796482]
Аня
Сообщение было удалено
Я об этом же, что Ронда физически уходит, дело не в штампе о разводе. И даже не в том, что она "бросает" мужа на старости лет.
У нее нет желания жить, врать, бегая к любовникам.
Все же большинству людей хочется жить честно.
Leto
[2408878998]
Воздай не по заслугам, а по прихоти своей, в этом высшая справедливость)))
Лето
[2408878998]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, что ей в голову заглянули? Это только ваши предположения. Все в жизни намного сложней.
Гость
[146796482]
Лето
Сообщение было удалено
Я не согласна с Габби, поэтому написала свое мнение.
Я считаю грязью жить с человеком, смотреть ему в глаза, делать вид, что ты жена и трахаться на стороне.
да, мне один знакомый лет под 50, адвокат, кстати, тоже говорил - с возрастом устаешь обманывать, хочется жить честно. Устаешь от лжи просто. Ведь на то, чтобы лгать тоже нужны душевные силы, как и на то, чтобы говорить неприглядную правду...
Гость
[146796482]
Лето
Сообщение было удалено
))
Аня
[454345836]
да пусть там себе выбирают тот формат отношений, который их больше всего устраивает. Время все расставит по своим местам.
Гость
[146796482]
Аня
Сообщение было удалено
Тут другой момент. После 50, когда отгремел основной гормон, человек принимает взвешенные решения. Накоплен уже всякого рода опыт и можешь отличить нужное от ненужного.
Конечно, пусть) Мы ничего не решаем за Ронду и не собираемся)
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
да, наверное. У Конфуция есть фраза:"Человек, который не умеет прощать, напоминает того, кто пилит сук, на котором сидит, обо каждый из нас нуждается в прощении". Но прощать все же тяжело. Себя прощать гораздо легче:)
Извините, если я была раньше резка с вами в выражениях
Гость
[2978725618]
Гость
Сообщение было удалено
почему нет ответа ? их тоже понять можно)) многие молодухи именно за этим под дедов и ложатся))) написали же миллион раз уже - МОЛОДЫЕ НЕ ХОТЯТ ЛЮБИТЬ ДЕДУШЕК БЕСКОРЫСТНО!!! а многие не хотят никак вообще. и я сейчас не про Ронду или Автора темы, а про то что творится в принципе. Откройте же свои глаза или очки напяльте посильнее, чтобы увидеть наконец себя в зеркале.
Аня
[454345836]
Лето
Сообщение было удалено
возможно и так. Только со святыми тоже, наверное, тяжело жить. Сразу ощущаешь собственное несовершенство. С другой стороны - есть на кого равняться:)
Гость
[2978725618]
Аня
Сообщение было удалено
из более менее близко знакомых все изменяли женам. пара человек не знаю наверняка - но с виду очень хорошие мужья, надеюсь они не изменяли)) но это два человека против десятка про которых знаю точно. Из десяти знакомых жен изменяли своим мужьям двое. вот такой расклад ))
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
и причем это творится не только сейчас. Так в общем-то всегда было. Никогда не любили бесприданниц, они обычно одни куковали или выходили замуж на стариков. Часто молоденьких девиц выдавали замуж за богатых стариков, то ли потому что лучше партии и не было, то ли для слияния бизнеса, родители все устраивали, мнением девушки никто особо и не спрашивал. Говори ли: стерпится- слюбится. Потом юные создания изменяли своим престарелых мужьям с молодыми любовниками. И все все начиналось по новому циклу кругу. Потом эти молодые любовники старели, женились на девушках помладше, и уже сами ходили с рогами. Точно кто-то подметил, круговорот г...вна в природе.
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
вот среди моих знакомых примерно то же. Может один (-на) из десяти не изменяет
марфа васильевна я
[804050549]
Есть у писателя Серафимовича повесть "Пески",про молодую девку,вышедшую замуж за богатого старика-мельника.Девка надеялась,что старик через пару лет окочуриться и ей достанется мельница,а она останется молодой богатой вдовой.Но старик зажился на свете...5 лет...10...20...так и прошла ее молодость-без детей,без любви,без нормального секса,рядом с нелюбимым стариком...и там тоже молодая жена орала старому мужу-от тебя уже землей пахнет.И ненавидела его,страстно желая ему смерти.И любовников молодых меняла.Очень поучительная повесть.Советую прочитать всем девицам,которые мечтают выйти за богатых папиков.
Гость
[146796482]
Аня
Сообщение было удалено
Анечка, на мой взгляд себя прощать гораздо тяжелее. Во всяком случае мне.
Не стоит извиняться, вы меня ничем не обидели. Мы просто в разном возрасте и понимаем по разному.) Так и должно быть.
Аня
[454345836]
Аня
Сообщение было удалено
причем, что характерно, если кто и не изменяет, но не из-за сильной любви, а из-за страха - потерять квартиру при разводе, если в квартире супруга (-и) живет или попросту лишних проблем не хочет. А не по причине высокого сознания, уважения к мужу (жене) или беззаветной любви.
мне себя тоже тяжелее прощать, например, я считаю вообще-то, что если человек изменяет, то в первую очередь он изменяет сам себе и унижает своей ложью и изменой в первую очередь себя, а не другого человека. Про то, что себя прощать гораздо легче - это я как бы обобщенно. Заметила просто, что себе люди разные оправдания придумывают. А в отношении других более категоричны.
Гость
[2978725618]
Аня
Сообщение было удалено
именно так. просто в те времена девушек бесприданниц отдавали замуж, а теперь девушки сами охотятся на толстосумов)) причем не смущает их, что избранник давно женат и имеет деток. Потом молодая начнет толстосуму изменять...ну вообщем такой же круговорот))
Гость
[2978725618]
Аня
Сообщение было удалено
Точно, все время ищут оправдания своим делишкам. вот такие мы люди) я себя долго мучаю, не могу простить, а другим наоборот раньше всегда искала оправдания, думала ну вот человек так поступил, потому что у него были тяжелые времена или причины веские. Пока меня хорошенько не ткнули в грязь лицом, да так чтобы розовые очки разбились раз и навсегда. Теперь прощать стало тяжело. Стараюсь, но...
Аня
[454345836]
Аня
Сообщение было удалено
а, забыла, многим еще изменить просто не с кем. Особенно, если они запущены, ухожены и внешне непривлекательны. Тоже важный факт.
Аня
[454345836]
неухоженные
Гость
[146796482]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы опять орете как потерпевший?
Все 112 страниц вам отвечают, но вы тупо не слышите и не понимаете.
Я сейчас крикну вам еще раз. МОЛОДЫЕ НЕ ЛЮБЯТ ДЕДУШЕК НИКАК!
Гость
[1963709483]
Вот пишет девушка у которой свадьба через неделю. Это для Ани от меня . Там полно таких " Мои же меня просто убьют, если я расстрою свадьбу - мы уже купили общую квартиру, машину, по свадьбе все авансы отдали. Хотя я зарабатываю много, в два раза больше будущего мужа, так что вполне могу снять себе хорошую квартиру где-нибудь поближе к работе и водить туда мужиков, которых посчитаю достойными :) вот об этом я и мечтаю. А на следующей неделе свадьба :D"
Гость
[2978725618]
Аня
Сообщение было удалено
но и они не упустят случая, если вдруг подвернется)))
Гость
[2978725618]
Гость
Сообщение было удалено
ну это не значит что все такие... и вообще похоже на разводку. не верьте всему что пишут.
Гость
[146796482]
Ваще меня мужики удивляют. Идут с молодухой на сделку в браке, не основанном на любви. Когда условия контракта становятся ничтожными, сделка умирает сама по себе. Потом кричат - Караул! Ограбили! Изменили!
Сами предложили условия - блага за секс! Блага отработаны за 15 лет. Секс полноценный уже дать не могут. Чего визжат?
Гость
[1963709483]
Я сейчас крикну вам еще раз. МОЛОДЫЕ НЕ ЛЮБЯТ ДЕДУШЕК НИКАК!
И я вам крикну в ответ- ТАК КАКОГО Х_УЯ ИДУТ ЗАМУЖ ЗА ДЕДУШЕК ? КВАРТИРЫ ТЫРИТЬ ? Если ответите да,то тогда понятно.
Гость
[1963709483]
ну это не значит что все такие... и вообще похоже на разводку. не верьте всему что пишут.
Только что на Вумене прочел .тема Кто-нибудь реально смог оживить сексуальную жизнь? Поделитесь!
Гость
[146796482]
Гость
Сообщение было удалено
Ронда не настоящая, я еще в начале ветки писала. Это журналистка в собирательном образе.
Видите, она же в конфликтты не вступает, в переписку тоже. Пишет грамотно, доходчиво, логично. Ее работа поддержать ветку и эмоции)) Но это неважно.
Гость
[1963709483]
Ваще меня мужики удивляют. Идут с молодухой на сделку в браке, не основанном на любви. Когда условия контракта становятся ничтожными, сделка умирает сама по себе. Потом кричат - Караул! Ограбили! Изменили!
Спроси у ронды был ли договор что она уйдет через N лет и квартира ее. Если был тогда все в порядке.