Гость
Статьи
Хочу разводиться с …

Хочу разводиться с мужем без пяти минут пенсионером

У нас разница 15 лет, выходила замуж за него, когда мне было 30 лет, тогда он мне казался не плохим кандидатов в мужья, выглядел солидно, красиво ухаживал , правильно говорил.Сейчас мне 42, ему почти 58. Я чувствую себя еще молодой женщиной, фото не буду показывать, но поверьте на слово, даже волосы не крашу, ни одного седого волоса, стройная фигура. На мужа уже смотреть не могу, секса не хочу, иногда жалко его, когда театрально хватается за сердце . Понимаю, что развод дастся не легко, знаю, может пойти на крайние меры, но уже все решилаПоследней каплей стало его заявление, сделанное на днях.Говорит, что скоро ему на пенсию, и я уже буду его содержать, а не он меня (!!!). И это при том, что я не работала всего три года декрета и зарплата у меня не меньше чем у него, плюс есть дополнительный доход, который я откладываю на секретный счет.Вопроса как такового нет, хочу просто высказаться, предостеречь женщин, которые выходят замуж за мужчин с большой разницей в возрасте, читала здесь похожие темы.
Автор
6 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
Гость
Ронда не настоящая, я еще в начале ветки писала. Это журналистка в собирательном образе.

Видите, она же в конфликтты не вступает, в переписку тоже. Пишет грамотно, доходчиво, логично. Ее работа поддержать ветку и эмоции)) Но это неважно.

Я тоже так считаю,да это и не важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жуй мочало - давай сначала, я не могу вести бесед с визгливыми мужиками. Перечитайте все заново и уясните наконец что это сделка. Уже не единажды писали ПОЧЕМУ.

Вы все время орете о какой-то квартире. Если квартира была вашей до брака и ваша жена в ней не прописана, как Ронда, то никто у вас ничего не стырит.

Вы тупой что ли совсем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не претендует на квартиру, у нее есть своя, в которую она сейчас ушла с сыном, после смерти мамы.

Квартира нужна для сына, когда он вырастет, а его отца не станет.
Гость
Мужыг 1536218719 я никак не пойму причину твоего бешенства в вопросах женитьбы на малолетках.

Тебя предала такая малолетка и сбежала? Если так, то я сочувствую тебе, просто как хомо сапиенс хомо сапиенсу. Ты еще молодой, сделай выводы и живи дальше по разуму, а не по торчащему члену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Ронды может и не было, а вот многие девицы специально идут на это за последующие мат.блага - квартиру тд. А мужики не хотят в это верить, думают, что они заинтересовали молодку сами по себе. Про что речь и ведем, чтобы дядечки не расслаблялись когда вдруг ни с того ни с сего ему оказывает знаки внимания девица на 15-25 лет моложе, у которой нет ничего за душой, кроме прописки где-нибудь в поселке мурманской области и честных-честных глаз, что мне ничего не нужно, я ваша навеки просто так)). Но вы же не хотите в это верить. Это я сейчас мужчинам вообще, а не лично вам, вы уже вроде написали, что с браками покончили. Ну и всех девушек из Мурманска я обидеть не хочу, просто пример из жизни - недавно оттуда прыткая секретарша разрушила семью шефа. Все это видели, все, кто она и что из себя представляет. Кроме него самого.
Гость
Я с тобой соглашусь 1536218719 только в том, что нынче очень трудно отличить меркантильную женщину от той, которая полюбит именно тебя.

Если ищешь среди молодняка, то обязательно вляпаешься. Ищи в своем кругу из умных женщин, добропорядочных. Поищи в церкви, там найдешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
И что там? Я уже писала, у меня может мало сил уйти отсюда, компания такая неплохая образовалась, вот можно дзэн-буддийские размышления почитать, мы тут уже почти знакомы, более откровенны. Но еще куда-то заходить не хочу, а то еще там зависну. Не думаю, что там будет что-то новое. Наверное, очередной женский негатив. Но мы уже как бы пришли к выводу, что изменяет 95% мужчин, и еще столько же женщин, или меньше, не суть важно, важно, что изменяют. Ну и что, чем мужики тогда лучше женщин? Тем что квартиры у женщин не отбирают. Ну, такое тоже сейчас бывает. Брачных аферистов и альфонсов тоже развелось немало. Даже вон у Мадонны Гай Риччи и отсудил отступные за развод. А ведь и интеллигентный мужчина, режиссер. Я и так в курсе, что много непорядочных людей есть и среди женщин, не надо меня в этом убеждать сверх меры.
Гость
Тебя предала такая малолетка и сбежала? Если так, то я сочувствую тебе, просто как хомо сапиенс хомо сапиенсу. Ты еще молодой, сделай выводы и живи дальше по разуму, а не по торчащему члену.

Не попал ни по одному пункту. Но это не суть. Был женат на ровеснице давно.Сам подал на развод. Сейчас не жалею. В принципе против брака вообще.Жена в шоколаде сейчас. Рад за нее. Иногда трепемся в скайпе.Я против какого либо разводилова в принципе. В моем кругу это наказуемо. Невзирая на пол. Точка. В ответах пытаюсь сохранять интонацию и пунктуацию того,кто задал вопрос. Как аукнется-так и отпукнется.
Ронда
Гость
Сообщение было удалено
Молодые,20-летние выходят замуж не за "дедушек",а за 40-45-летних зрелых состоявшихся мужчин,которые через 10 лет почему-то деградируют и превращаются в дедушек-не только физически,но и ментально становятся стариками,мнительными,подозрительными,жадными,ревнивыми,ворч​ливыми,брюзжащими и капризными.А их женам всего 30! Они еще полны сил,молоды,красивы и сексуальны! И что теперь-продолжать жить с дедушкой?

А у автора темы этот дедушка еще и требует,чтобы автор его содержала!
Аня
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, честно говоря, без понятия. Мне тоже раньше казалось, что я любила. А спустя некоторого времени начала в этом сомневаться. В смысле, любила ли. Хотя мы расстались еще до того, как чувства прошли. Мои, во всяком случае. Может и есть. Но не всегда на всю жизнь. Иногда на пару лет, иногда на пару месяцев, иногда на одну ночь. Про ночь это мне как-то мужчина один сказал, когда я спросила, верит ли он в любовь. Ответил - верю, только не уверен, что она на всю жизнь.
Гость
Я с тобой соглашусь 1536218719 только в том, что нынче очень трудно отличить меркантильную женщину от той, которая полюбит именно тебя.

Да невозможно найти черную кошку в темной комнате,тем более когда ее там нет ))) Слава богу с иллюзиями покончено. Я не пессимист )) Я хорошо информированный оптимист )
Гость
Но мы уже как бы пришли к выводу, что изменяет 95% мужчин, и еще столько же женщин, или меньше, не суть важно, важно, что изменяют. Ну и что, чем мужики тогда лучше женщин? Тем что квартиры у женщин не отбирают. Ну, такое тоже сейчас бывает. Брачных аферистов и альфонсов тоже развелось немало. Даже вон у Мадонны Гай Риччи и отсудил отступные за развод. А ведь и интеллигентный мужчина, режиссер. Я и так в курсе, что много непорядочных людей есть и среди женщин, не надо меня в этом убеждать сверх меры.

Согласен. Но какой цинизм за неделю ДО свадьбы )))))) Очередному идиоту повезло ))
Аня
Аня
Сообщение было удалено
А есть люди , которые вообще не верят в любовь. Считают это привязанностью, гормональным взрывом - набором эндорфинов, дофаминов, фенилэтиламинов и еще каких-то гормонов. У каждого человека свое понимание любви.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
ну да, нехорошо как-то.
Аня
Аня
Сообщение было удалено
Вообще хорошо бы было разработать формулу любви:) А то я все никак не пойму, почему в отношении одних людей эти гормоны срабатывают, а в отношении других нет? А так можно было бы влюбляться и влюблять по заказу:)
я тоже буду Лето
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю - вообще откуда это ваше хваленое превосходство и желание увидеть обезьяну в Лувре? Понаписали ерундистику - литературный гений, как мужчин, так и женщин прекрасен, но это не отменяет неудачных браков и любых других союзов, после которых как женщины, так и мужчины не хотят снова в эту петлю. Мне вот понравилась правда Евгении Добровольской, которая честно сказала после первого брака я перестала готовить, после второго убираться и гладить белье. Т.е мужья отбили всякое желание делать это. А у некоторых желание жить отбивают. А они тут про жирные плюсы брака. Тут выше правильно писали, что любой союз должен улучшать жизнь, а не ухудшать её.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Гость, можно личный вопрос, вы можете, конечно, на него не отвечать, но просто интересна мужская точка зрения. А что в браке-то не так было, почему не сложилось?
Гость
Молодые,20-летние выходят замуж не за "дедушек",а за 40-45-летних зрелых состоявшихся мужчин,которые через 10 лет почему-то деградируют и превращаются в дедушек-не только физически,но и ментально становятся стариками,мнительными,подозрительными,жадными,ревнивыми,ворч​​ливыми,брюзжащими и капризными.А их женам всего 30! Они еще полны сил,молоды,красивы и сексуальны! И что теперь-продолжать жить с дедушкой?

А у автора темы этот дедушка еще и требует,чтобы автор его содержала!

Да ладно, не о том спорим. Как бы вбить в бошки 25 летним "детям ",что с годами мужчины как ни странно стареют со всеми вытекающими последствиями,а не наоборот. И недальновидным Ромео надо знать, что бабы хитрые (мягко говоря) создания и если идут под внец то 1000000% преследуют свои меркантильные цели. И уж никак не по любви к мощам.) Что это скудоумие или надежда на чудо ??
Гость
Гость, можно личный вопрос, вы можете, конечно, на него не отвечать, но просто интересна мужская точка зрения. А что в браке-то не так было, почему не сложилось?

Все старо как мир. Роман на стороне.Очень благодарна,что осталась в живых.Убежала аж в Австралию. Сейчас все в прошлом. Дочь красавица.Недавно приезжала.Это было в той жизни.........
Аня
Аня
Сообщение было удалено
вдобавок, что касается Чехова, то он был не на 14, как Пушкин, а на 7-8 лет старше Книппер, и она вышла за него, когда ей было 33, а не 19, как Гончаровой). То есть у Книппер и Чехова была зрелая любовь и вполне осознанный выбор. Пушкин же вечно в облаках летал, поэтому, видно, и сказки писать любил. В том числе и про Онегина - "но я другому отдана, и буду век ему верна", помним, как же. Я ж говорю, романтик. Большой ребенок. А Чехов правду-матку писал, вообще тонко чувствовал человеческую природу и хорошо разбирался в психологии. Даже по их творчеству видно, что это абсолютно разные люди.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
мне жаль. Сорри, если задела старые раны
Аня
интересно, кстати, что запела бы Онеговская Татьяна через пару лет унылого брака со своим престарелым генералом? Одно из трех- или стала раздраженной ханжой, или изменяла бы мужу, как многие, или обрела буддийское спокойствии и стала как Мать Тереза. Но судя по реакции на любовные признание Онегина до буддийского спокойствия ей еще далеко, страсти-то вон как кипели. Рыдала навзрыд над его письмами-то. Вот как я хорошо помню школьную программу:)))
Аня
как вариант, могла бы еще развестись и жить свободной жизнью, но это опять же вряд ли, Таня у нас жертвенная. Да и развод в то время не поощрялся. Хотя признание первой в любви в то время тоже смелый поступок. Кто его знает, какие там у нее границы личной свободы. Фуф, пойду я спать. Доброй ночи.
я тоже буду Лето
Гость
Сообщение было удалено
Это извечное желание найти любовь или секс на крайняк;)) - "Ну притворитесь ;)), этот взгляд ...все может выразить так чудно...Ах, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад."
Аня
о, еще вспомнила, у Пушкина еще тот же женский образ обыгран в повести о Дубровском. "Не бойся, Маша, я Дубровский". Там тоже жертвенная Маша - костьми лягу, но страдать буду, повенчанная же уже с старым барином, хоть и насильно. Ну, тогда люди религиознее были, конечно. Пушкин вообще любил таких жертвенных Маш возвеличивать, наверно в противовес собственному бл..ядству:)
я тоже буду Лето
Аня
Сообщение было удалено
Мужики уже пикап разработали и промыв мозга при помощи нлп и манипуляции сознанием. Зачем вам еще и гормональные воздействия на предмет манипуляции?
Аня
как зачем, НЛП не на всех действует, если знать основные манипуляции - то можно их вполне успешно избегать? А вот гормоны - это гормоны:)))
Гость
Аня
Сообщение было удалено
В те времена можно было уклониться от супружеского долга без развода, можно было даже не общаться особо. дома то были большими, это в квартире не укроешься в наше время. И сидела бы Татьяна в своей комнате, вспоминая своего Онегина. Читала бы, вышивала или что там они делали тогда. А может учила бы детей в сельской школе и этим заполняла бы пустоту.. Мы на фантазируем сейчас. Но она бы не изменила генералу, я так думаю)) вот сестрица ее Ольга смогла бы запросто)))
я тоже буду Лето
Аня
Сообщение было удалено
Весьма себе разумный ход ;)) - все его бабы ждут только его одного. (Поет под гитару: "Ты у меня одна, словно в ночи луна, словно ...дальше слов не помню ;))"
Аня
Гость
Сообщение было удалено
да, Ольга та еще была ветренная барышня:) А Татьяне к лицу больше романтическая страдальческая любовь. Это ближе ее образу и стилю.
я тоже буду Лето
Аня
Сообщение было удалено
Ну тогда бы мужики (особенно пожилые) за эти гормоны платили бы бешенные деньги. Вот вам вишь и идея под бизнес-проект ;)) "Гормональный взрыв напоследок ;))"
Аня
да они и так платят - за Виагру. Даже в ущерб собственному здоровью.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Да не попрешь)) я вот думаю этот гость который про жену в Австралии рассказал, он говорит, что использует женщин строго для секаса). Но ведь он общается, ходит куда то, неужели больше никто не затронул его так, чтобы думать об этом человеке, когда хочешь увидеть его снова и снова.))) не может быть он эдакой глыбищей льда... У нас на работе был один пострадавший от измены жены- всех женщин ненавидел, разглагольствовал что всех нас надо порвать на куски мерзавок и так далее. А потом взял и влюбился и переменился до неузнаваемости. Вот так))).
Аня
человеку всегда нужно время, на то, чтобы отойти от негатива прошлого.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Даже жалко их что то стало)))
я тоже буду Лето
Аня
Сообщение было удалено
Хороший анекдот седнИ тока рассказали. Про здоровье ;)) По теме, кстати. Сидят военные в чинах и пьют и все за здоровье, да за здоровье ;))Встает молоденький летеха и говорит: "Что вы все о здоровье, да о здоровье, давайте выпьем за удачу!" А генерал ему и отвечает:"Да вот случилась у меня на днях удача, а здоровье то и подвело ;))"
Аня
:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представила как ест он эту виагру дрожащий от предвкушения, а потом бац и не выстрелил ))
Гость
я тоже буду Лето
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Аня
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, не будем издеваться над самым святым у многих мужчин:)
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Не не будем, я же уже их пожалела. Трудно им на самом деле, мужикам то).
Аня
я тоже буду Лето
Сообщение было удалено
да с такой формулой любви я бы вообще стала властелином мира, главное, чтобы не закончить так, как парфюмер Зюскинда
Аня
Гость
Сообщение было удалено
да не то слово, и главное ведь будут говорить, что и виагру глотают-то для нас, чтобы нас не разочаровать:)
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Не зря же он написал парфюмера. Вполне можно попасть). А вообще как то неприятно было бы жить, вот не нравится тебе человек, а он взял и применил к тебе формулу и ты готовенький на все(((
я тоже буду Лето
Аня
Сообщение было удалено
Как у вас однако все завязано во едино и любовь и власть и всласть ;)). Любящему формула не нужна, она нужна желающему власти. Господь даже себе не позволил влиять на людей и их выбор - а тут вмешался сОтОна и ниче..так покатило - пикап и прочие инструменты власти. Принципы разнятся очень - один хотел, чтоб его любили по СОБСТВЕННОМУ желанию, другой хотел ВЛАСТИ над стадом ;))
Аня
я тоже буду Лето
Сообщение было удалено
Вы обратите внимание, какой сюжет для книги был бы. Но в целом, наверное, это скучно. Неинтересно. Слишком легко. Я, например, достаточно хорошо знаю принципы манипуляции и обычно чувствую, когда начитают мною манипулировать, но вот откровенно их применять как-то избегаю. Это все равно, что боксер бьет человека, который даже груши никогда не видел. Не та весовая категория
я тоже буду Лето
Аня
Сообщение было удалено
Пардоньте, а вы часом не Близнец по гороскопу?
Аня
в Парфюмере по сути это и показано. Обретая тотальную власть над людьми с помощью духов и их влиянием на человека, дальше как-то неинтересно становится ими управлять.
Аня
я тоже буду Лето
Сообщение было удалено
нет, я Лев