Гость
Статьи
Хочу разводиться с …

Хочу разводиться с мужем без пяти минут пенсионером

У нас разница 15 лет, выходила замуж за него, когда мне было 30 лет, тогда он мне казался не плохим кандидатов в мужья, выглядел солидно, красиво ухаживал , правильно говорил.Сейчас мне 42, ему почти 58. Я чувствую себя еще молодой женщиной, фото не буду показывать, но поверьте на слово, даже волосы не крашу, ни одного седого волоса, стройная фигура. На мужа уже смотреть не могу, секса не хочу, иногда жалко его, когда театрально хватается за сердце . Понимаю, что развод дастся не легко, знаю, может пойти на крайние меры, но уже все решилаПоследней каплей стало его заявление, сделанное на днях.Говорит, что скоро ему на пенсию, и я уже буду его содержать, а не он меня (!!!). И это при том, что я не работала всего три года декрета и зарплата у меня не меньше чем у него, плюс есть дополнительный доход, который я откладываю на секретный счет.Вопроса как такового нет, хочу просто высказаться, предостеречь женщин, которые выходят замуж за мужчин с большой разницей в возрасте, читала здесь похожие темы.
Автор
6 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 110
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Все бы были такими честными. Иногда удивляешься на что только не идут люди.
я тоже буду Лето
Аня
Сообщение было удалено
Не читала. Да какие там гормоны - нам же пророчат микрочипы в мозг, чтоб уж наверняка работало и тоже ведь думают именно о тотальном контроле и власти над людским стадом.
Аня
Аня
Сообщение было удалено
а вот Пушкин был Близнец, кстати:)
Гость
Аня
Сообщение было удалено
По статистике самое большое число талантливых людей среди близнецов).
я тоже буду Лето
Вообще заметьте, ловушка власти работает именно с мужчинами - как то женщин Бог миловал. Чисто мужская игрушка, причем когда с мужчинами говоришь на данную тему - они прикрывают свои желания чем угодно ;))
я тоже буду Лето
Аня
Сообщение было удалено
Тогда у львов вероятно талант к бизнес идеям ;)) - то гормоны выпускать, то книги писать ;))
Аня
я тоже буду Лето
Сообщение было удалено
я фильм смотрела, фильм, кстати, мрачноватый, на мой вкус, и аннотацию. Мне этого хватило, чтобы понять суть идеи. Там сюжет прост: сейчас скопирую. XVIII век. В Париже родился необычный человек ? Жан-Батист Гренуй. "Он родился в парижской клоаке, под прилавком рыбного рынка. Сброшенный в кучу рыбьей требухи, младенец испытал первый в своей жизни, ни с чем ещё несравнимый шок. Благодаря невообразимому нервному потрясению, он попытался отторгнуть все внешние запахи". Отверженный обществом, через много лет он решает осуществить свои грандиозные помыслы.
я тоже буду Лето
Всем доброй ночи. Пойду я спать.
Аня
Отработав на старого парижского парфюмера Бальдини (Дастин Хоффман) и оставив ему сотню формул духов, Жан Батист, одержимый желанием научиться искусству сохранения ароматов, отправляется во французский Грасс, откуда вышли лучшие парфюмеры Парижа. Там герой ставит поражающий своей жестокостью и хладнокровием эксперимент ? он решает создать единственный и неповторимый аромат, способный влюблять, сводить с ума и подчинять себе толпы людей. Это видится возможным только смешав запахи тринадцати девушек, которых он друг за другом убивает и выбрасывает на улицу. Процедура по ?извлечению? из них запаха сопровождалась обертыванием обнаженного тела жертвы в намазанную животным жиром кожу и отрезанием волос. Жители городка в панике; городская знать, испуганная такими дерзкими преступлениями, пытается спрятать своих дочерей. Архиепископ, призванный народом для покарания убийцы, выносит ему приговор: преступник будет отлучен от церкви навсегда, он никогда не сможет познать таинства святого причастия и никогда не будет прощён.
Аня
Собрав все необходимые ?ингредиенты? для будущих духов, Жан-Батист оказывается пойманным отцом (Алан Рикман) последней жертвы ? Лауры (Рэйчел Хёрд-Вуд). Народ приговаривает убийцу к смертной казни, однако уже через несколько часов они, ошеломленные ароматом духов, будут преклоняться перед Жаном Батистом, который станет ангелом и новым мессией в их глазах. Перед восходом на эшафот Греную стоило только вылить каплю духов на белоснежный платок, и весь народ, почувствовав пьянящий аромат, признал убийцу невиновным. ?Он невиновен?, ? прошептал палач, упав на колени; отец последней жертвы признал в нём собственного сына. Запах не только спас жизнь Жана-Батиста, но и спровоцировал массовую оргию на площади с архиепископом во главе. Наутро протрезвевший народ все-таки отправляется на поиски убийцы. Однако после четырнадцати часов пыток в преступлениях сознается последний работодатель Жана Батиста. Сам же Гренуй, терзаемый неспособностью любить, отправляется в Париж, где выливает на себя весь флакон духов и оказывается растерзанным безумно влюблённой в него толпой. Происходит это на том самом рынке, где он и родился.
Аня
Это из вики. То есть суть идеи проста - жить властелином наверное хорошо, но не всегда интересно. Особенно, когда счам не способен любить. Ну любят тебя, а толку? Ты же все равно не любишь. То есть, тебе в принципе пофиг. Никакого удовольствия.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
вообще в трансцендентальной или какой там психологии считается, что за талант отвечает именно ребенок в человеке (ну известное - человек -дитя, человек взрослый, человек -отец, третьего я уже не помню, не вникала. В этих ипостасях человек находится всю жизнь и они у него проявляются время от времени, иногда ему почудить хочется, тогда это в нем типа дитя играет). Ну а Близнецы вечные дети, вот и чудят, придумываю что-то. Но это так, точка зрения психологов-экзистенциалистов, если я правильно назвала их направление. Я здесь не очень сильна. Тоже пойду спать. Доброй ночи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже извинюсь за вопрос. можно не отвечать)

Она раскаивалась или просто это была случайность, а не долгосрочный обман.

Я против всяких леваков в браке, но допускаю, что оплошность может случиться непреднамеренно
Аня
Аня
Сообщение было удалено
точнее смесь Льва с Девой, рубежный знак, на границе родилась. Может поэтому с одной стороны я как бы логична, а с другой - тянет покомандовать и есть потребность в неких ярких душевных порывах, эмоциях:)
Аня
Гость
Сообщение было удалено
так я же написала - по заказу влюблять и влюбляться. То есть, приходит человек, влюбленный в другого, а тот его не любит, а так, смотрите, он выпил зелье, другой выпьет. И оба любят друг друга. Все довольны и счастливы. Красота и порядок.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Близнец вам в помощь. Даст вам эмоции и будет отучивать раздавать команды.Вы ему команду, а он вам как вдарит эмоционально)))
Мэн
я тоже буду Лето
Сообщение было удалено
У каких львов? тех что в саванне живут?
Мэн
Смысл всего что написано в этой ветке сводиться к следующему: девушки не любят стариков бескорыстно. А разве с этим кто то спорит? Просто есть тип мужиков которые думают что будут вечно молодыми, когда наступает старость им становиться грустно, они начинают себя плохо вести со всеми в том числе и с молодыми женами, ревновать. зачем? это все от недалекости, ограниченности их ума и чрезмерно развитой гордыни.
Гость
Мэн, так и есть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте нашему гостю наколдуем хорошую жену, любимую и любящую и чтоб смотрели не друг на друга, а в одну сторону.
Мэн
Вот вам пример из жизни: был у меня друг (я его считал таковым) в 25 лет решил жениться на 17-летней красотке, свадьбу втихаря сыграл меня не пригасил, через год ему наставила рога жена, причем как он мне потом рассказывал и до этого было только он терпел и следил за ней, наконец не выдержал и развелся с ней, страдал, потом знакомиться с другой - не доверяет ей следит, та тоже лет на8-9 младше этого она от него загуляла с ее однокурсником, он опять страдал,
Мэн
затем знакомиться опять с девкой на 9 лет младше и жениться на ней, так она в моем присутствии может себе позволить сказать что ее бывший парень-ровесник имел ее лучше чем нынешний муж, а этот стоит и мямлит "ну зачем ты так говоришь", при этом он постоянно гулял от всех своих жен и девушек, в женщине для него главное внешность, причем даже такие мелочи о которых я не знаю. Короче надоел мне этот п.страдалец взял я и послал его, как проблемы так бежит ко мне рыдает как баба а как веселье меня не зовет
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Анечка, вот это и печально, что для многих мужчин ЭТО святое. Если бы у многих из них преобладали другие ценности, то может и не было бы столько разочарований. Хотя кто знает? Природа нас такими создала, значит это почему-то надо, похоже для того, чтобы мы стремились совершенствоваться и преобладать духом над инстинктами.
я тоже буду Лето
Гость
Сообщение было удалено
Ой, чота я сомневаюсь в успешности данного эксперимента ;)))) Я потому вас не люблю - что я люблю. Как говаривала героиня из фильма "Собака на сене". Любит мужик, а потому и ненавидит. Да пусть его балуется. А ненависть разрушает только самого человека изнутри, да он сам к этому придти должен.
Гость
Мэн
Сообщение было удалено
Мэн, вы еще такой неиспорченный и молодой.

Получается, что вы для друга только роль жилетки выполняете, а своих девушек он боиться вам показать, потому что в них неуверен. У него, наверняка, есть еще комплекс, что вы чем-то лучше его.

Вобщем это от его страхов идет.
я тоже буду Лето
Мэн
Сообщение было удалено
Он вас похоже боится, как конкурента ;)), а вдруг кабы чего не вышло.
Гость
я тоже буду Лето
Сообщение было удалено
Он еще не умеет. Его предали. Как говорится, обжегшись на молоке на воду дуешь. Очень не хочется испытать этот опыт второй раз.

Но! Просто так испытания не даются. Это школа жизни, значит надо ему было получить этот урок и сделать выводы, отбросив обиды, когда время залечит.
Мэн
я тоже буду Лето
Сообщение было удалено
Может быть и боиться , л..х он короче и п...страдалец, - а значит ненадежный товарищ т.е. на него нельзя понадеятся, вообщем решил я что жилеткой быть не намерен, вот про таких тут речь в этой ветке - любит по клубакам шастать чуть жена в туалет пошла он тут же орет девушкам сидишим за соседним столиком "девчонки дайте телефон", думаю мож жена ему мстит когда такие вещи говорит
Гость
Мэн, он вас точно на любую юбку поменяет и как друг ненадежен. Не знакомьте его с вашими девушками - никогда. И не станьте жертвой мести его жены на вас.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Ну,тады все ясно)))А я как то думала,что занудней нас тельцов и скорпионов нет людей на свете)))Но теперь таки понимаю,что я ошибалась..так на чем мы вчера -то закончили?Что я -романтик?А я горжусь тем ,что я романтик)))и поскольку мне уже 39 и много видела в жизни-и дерьма и хорошего,знаете к моей романтической натуре притягивается все больше хорошее..а циникам я не интересна априори..поэтому я не стремлюсь разобрать поэзию Пушкина о люби по цитатам и цинично покритиковать( как эдакая дама пожившая и знающая жизнь с ее черновой изнанки),а просто наслаждаюсь прекрасным)))И моя сестра родная 10 лет прожила с ровесником-г..андоном,который нигде не работал и спал на диване(секс тоже был раз в полгода по большому одолжению,он травой баловался)и мотивировал действия свои тем, что у него нет военника,поскольку его мама спрятала,когда была война с Чечней..а сейчас ей 30,ее нынешнему мужу-47...я ее с такими светящимися от счастья глазами никогда нее видела...и зарабатывают они одинаково-так что сказать ,что она с ним по расчету вы не сможете)))))
Мэн
Гость
Сообщение было удалено
мои девушки на него точно не поведуться, а если поведуться туда им и дорога, жена его меня не интересует, я по замужним не шастаю кроме того она не в моем вкусе, то что променяет на юбку - о том и речь - п...страдалец
kfif
Сообщение было удалено
Знаю..я городская в 4 поколениях,как минимум,во всяком случае,далее генеалогия утеряна навсегда,но поскольку у меня предки-уральские казаки,думаю в деревне они не жили,а в крепости Оренбурга да,скорее всего,в деревнях у нас только башкиры тогда жили))))))но не будете же вы отрицать,что для данной женщины с папиком лучше,чем с молодым алкоголиком-и почему ее надо непременно осудить?
Аня
Сообщение было удалено
Аня-вы филолог?)Если да,позвольте вас спросить,на основании каких принципов вы разбираете прозу Пушкина,написанную в жанре критического реализма,как отражение его взглядов и персоны?Вы ведь знаете наверняка что Гоголь и Пушкин-основоположники критического реализма в русской литературе, в жанре,который показывает жизнь с некрасивой стороны...можно любого человека эдак разобрать по полочкам-можно Толстого раскатать здесь прямо сейчас за его любовницу Аксинью Бантееву,но когда я читаю его "Воскресенье",мне близки его мысли о жизни,его личные-что надо уметь прощать, что человек может быть грешен, но у него все равно есть душа..и высокие чувства тоже...почему везде видеть только грязь? моя православная вера не позволяет мне видеть жизнь так..я категорически против католического-око за око..я вам пишу,что в моей жизни есть любовь-а вы мне пишете,что я наивна(насколько я поняла,я гораздо постарше вас),а почему просто не признать,что если вы никогда не видели Африки-она все таки есть,если вам любовь не встречалась-может она тоже есть,как и Африка))))))
Гость
Гарик, очень длинный пост, но я попыталась продраться до идеи.

Попробую коротко.

1. Любой человек счастлив разным в разные времена его жизни.

2. Полный набор - муж, дети, карьера, машины, дома, здоровье и пр. абсолютные атрибуты мещанского счастья многих счастливыми так и не сделали, пока они не потеряли половину из этого списка и не осознали простые радости.

3. Всегда что-то недостает, но это еще не повод это дополучить ценой потерь близких.

4. Вы правы, мы зажрались и у молодежи очень сильно сбиты прицелы в пользу потреблядства.

Жизнь расставит по местам(
Гость
Гарик Сукачев
Сообщение было удалено
Что значит с кем ей лучше? И почему выбор уперся либо в папика, либо в молодого алкоголика?

Блин, в жизни есть место любви, любовь порождает жертвенность, прощение, желание помогать во что бы то ни стало. А вы пишите о выгоде пристроения своего зада потеплее и чтобы потерь поменьше. Тогда только папик, если возьмет как болонку, с риском того, что сменит на следующую чихуахуа и отслюнявит на алименты.
Гость
Сообщение было удалено
По пункту два- а вы в курсе,что социологи проводили недавно исследование-успешнее те топ-менеджеры в юбках,у которых и семья и любимый муж и работа в комплекте?)Я не считаю своих любимых детей и мужа-признаком мещанства)))К тому же я не мещанка вообще по натуре, если случится революция-меня на баррикадах пристрелят первую)))поскольку всегда заступалась за людей там,где многие молча шли мимо-за что даже по шапке получала иногда))

По всем остальным пунктам согласна с вами полностью...собственно мои посты адресованы Ане...я никак не претендовала на право учить здесь кого-то жизни))я отвечаю в диалогах конкретным людям(ну а про продраться вы правы,но мне не зря близок так Лев Толстой-он тоже коротко не умел,есть много анекдотов на эту тему)))))
Гость
Гарик, в католичестве нет око за око, ибо это христианская религия.

Око за око из старого завета, иудейского.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у нее он именно так уперся..и не собирается она ехать в город к вам и выбирать там варианты-так почему ее надо осудить,я так и не поняла...я как раз о выгодах не пишу,если вы видели мои посты выше под ником Гарик...я рассматриваю конкретного человека сейчас...кстати и про свою сестру я написала выше..у нее тоже разница со 2 мужем 17 лет,а первый ровесник 10 лет сидел у нее на шее(любоф зла,блин),зарабатывают одинаково,никакого расчета нет с ее стороны
Гость
Гарик Сукачев
Сообщение было удалено
Анечка молоденькая девушка, очень симпатичный человек, она недавно потеряла отца. Мы с Анечкой имели недопонимание, но иначе быть не может, потому что между нами слишком большой возрастной разрыв. Она цельный человек, со своей чистой позицией. Она понимает так, как она понимает на настоящий момент.
Гость
Сообщение было удалено
А религиозные крестовые походы католиков?))Это мне приснилось..назовите мне хоть один крестовый поход православной церкви в чужие земли..и я пойду об этом почитаю...может и соглашусь с вами
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал,что я ее считаю плохим человеком..может я как раз из добрых побуждений пытаюсь вызвать в ее душе понимание,что все-таки любовь есть и может случиться? Я не хочу может оставлять наш с ней диалог на уровне- сама дура..в конце концов это же не форум советов,правда..а и споров тоже
Гость
2. Полный набор - муж, дети, карьера, машины, дома, здоровье и пр. абсолютные атрибуты мещанского счастья многих счастливыми так и не сделали, пока они не потеряли половину из этого списка и не осознали простые радости.

4. Вы правы, мы зажрались и у молодежи очень сильно сбиты прицелы в пользу потреблядства.

+++++++++++++ исходя из собственного опыта
Гость
Гарик, я вам сейчас скажу очень неприятную вещь. Я когда-то для себя открыла, что жизнь человека наиболее полна до 40-45 лет. Еще у большинства живы родители, еще молоды дети, еще нет больших потерь, а напротив есть уровень достижений и кажущейся стабильности бытия.

Далее наступает время потерь.

Поверьте, я лезла на баррикады и еще бы полезла, только удали уже не хватает и здравый смысл подсказывает бессмысленность сего мероприятия и даже вред нервной системе) Это все гормон бушует и душа требует справедливости.
Гость
Да не попрешь)) я вот думаю этот гость который про жену в Австралии рассказал, он говорит, что использует женщин строго для секаса). Но ведь он общается, ходит куда то, неужели больше никто не затронул его так, чтобы думать об этом человеке, когда хочешь увидеть его снова и снова.))) не может быть он эдакой глыбищей льда... У нас на работе был один пострадавший от измены жены- всех женщин ненавидел, разглагольствовал что всех нас надо порвать на куски мерзавок и так далее. А потом взял и влюбился и переменился до неузнаваемости. Вот так))).

Формулировка немного не та. Я не использую дам,а удовлетворяю время от времени свои физиологические потребности когда мне надо. Ключевое слово тут-КОГДА МНЕ НАДО. Я не думаю о совокуплении 24 часа в сутки. Может это и есть различие между мужчиной и женщиной. Приоритеты разные. По-моему мне не удалось вас убедить в том, что самодостаточному мужчине комфортно живется и без синяка в паспорте.Свобода во всем перевесила мнимые преимущества брака. И когда Ж. смотря на часы говорит,что уже пора бежать домой,а то скоро МОЙ припрется- лишний раз убеждаюсь в правильности своего выбора. А женщин я не ненавижу,я их даже люблю..... иногда ))))
Гость
Гарик Сукачев
Сообщение было удалено
Вы ошиблись. Я не писала что вы считаете Анечку плохим человеком.

Просто она еще молода и немного категорична. Но я наслаждаюсь ее постами, честно. Грамотная, аргументированная. логичная и не злая, уже перенесшая потери и не озлобившаяся.
Гость
Я тоже извинюсь за вопрос. можно не отвечать)

Она раскаивалась или просто это была случайность, а не долгосрочный обман.

Я против всяких леваков в браке, но допускаю, что оплошность может случиться непреднамеренно

Оплошность- это когда случайно сожгла рубашку при глажке, или разбила машину в ДТП,или что-то в этом роде. А минеты другому мужику под определение ОПЛОШНОСТЬ ну никак не подходит)) Это вполне осознанный шаг. Непреднамеренно- ну никак !!
Гость
Смысл всего что написано в этой ветке сводиться к следующему: девушки не любят стариков бескорыстно. А разве с этим кто то спорит? Просто есть тип мужиков которые думают что будут вечно молодыми, когда наступает старость им становиться грустно, они начинают себя плохо вести со всеми в том числе и с молодыми женами, ревновать. зачем? это все от недалекости, ограниченности их ума и чрезмерно развитой гордыни.

Ты прав насчет стариков. А в целом нет. Если Ж. хочет все время находится в состоянии влюбленности,то ей категорически нельзя выходить замуж. Повторюсь. Они любят не брак до гроба, а любовь до гроба. Улавливаешь разницу ?И рано или поздно они отправляются ,как они называют, на поиски ╚бабочек ╚ )))) А дома ведь все хорошо. Адекватный муж,достаток,детки маленькие - живи и радуйся. Нет, су_ка, бабочек подавай и новых ╚очучений ╚))). А всегда ведь найдется кто-то красивей тебя,накачанней тебя, да и просто ДРУГОЙ. Не так гладит как ты,не в ту позу ставит как ты, шутит по-другому и.т.д. Вот где собака порылась )) Кстати,это в полной мере относится и к М.)))) Так на черта нужен брак как таковой ? 99%,что все повторится. Сходится надо лет в 50-60 для совместного просмотра сериалов и чтоб было кому в аптеку сбегать .если что. )
Гость
Сообщение было удалено
Может быть..может быть..но знаете,для меня время потерь наступило в 27...когда умер мой отец,сильный,цветущий мужчина в 42 года- вот тогда я начала доподлинно понимать смысл слова-любовь,семья, перестала гнаться за шаблонами,и постепенно пришла к мысли ,что жить надо сейчас и полноценно,а не потом когда -нибудь...не ищу я больше в людях плохого,никого не сужу....не растворяюсь ни в чем вообще-ни в карьере,ни в любимом человеке ,ни в детях-то есть не висну гирей на них.признаю их право делать ошибки ..очень много общаюсь с людьми-вижу и людей,бегающих за расчетом(мне их жаль) и любовь в парах где муж старше лет на 20 вижу,и наоборот..всякое вижу...поэтому категорически против стандартов в обсуждениях..но признаю свое право хотеть любить и быть и любимой,и не стесняюсь своих слез-если этого не находила когда-то или вдруг потеряю ...вот как-то так
Гость
Давайте нашему гостю наколдуем хорошую жену, любимую и любящую и чтоб смотрели не друг на друга, а в одну сторону.

Ну что я тебе плохого сделал )) Есть у меня жена, вернее жены. Приходящие правда.И смотрим мы некоторое время в одну сторону ) А потом они едут домой, чтоб посмотреть и в сторону мужа еще )) Узнать у него не повысили ли ему зарплату, куда они поедут отдыхать летом. Поругать,что не купил очередную тряпку,а ведь обещал,подлец ))) Или что-то в этом роде.) И я не в лесу живу. Сплошь одно и тоже. Сразу оговорюсь- За редким исключением.Слышали бы вы ответы жен мужьям по телефону из моего дома )) Вот где фантазия !! А ты говоришь жениться ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Улыбаюсь. Никогда не понимала такой сентенции в отношениии - люблю женщин, люблю мужчин. Нужно любить человека, личность, а не его половую принадлежность.

Вы отец дочери, как бы вы лично отнеслись к тому, если ваша девочка собралась бы замуж за вашего ровесника? Или заявила бы вам "Папа, я люблю мужчин и использую их для денег и секса".