Гость
Статьи
Хочу разводиться с …

Хочу разводиться с мужем без пяти минут пенсионером

У нас разница 15 лет, выходила замуж за него, когда мне было 30 лет, тогда он мне казался не плохим кандидатов в мужья, выглядел солидно, красиво ухаживал , правильно говорил.Сейчас мне 42, ему почти 58. Я чувствую себя еще молодой женщиной, фото не буду показывать, но поверьте на слово, даже волосы не крашу, ни одного седого волоса, стройная фигура. На мужа уже смотреть не могу, секса не хочу, иногда жалко его, когда театрально хватается за сердце . Понимаю, что развод дастся не легко, знаю, может пойти на крайние меры, но уже все решилаПоследней каплей стало его заявление, сделанное на днях.Говорит, что скоро ему на пенсию, и я уже буду его содержать, а не он меня (!!!). И это при том, что я не работала всего три года декрета и зарплата у меня не меньше чем у него, плюс есть дополнительный доход, который я откладываю на секретный счет.Вопроса как такового нет, хочу просто высказаться, предостеречь женщин, которые выходят замуж за мужчин с большой разницей в возрасте, читала здесь похожие темы.
Автор
6 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 107
да кто сейчас читает стихи? столько информаци обрушивается со всех сторон
Аня
наверное вы просто поспешно сформулировали мысль, имели ввиду отдельные музыкальные произведения или стихи, а сказали о всей музыке
я еще считаю, что и театр тоже уже несколько устарел, вот они и пытаются уже и так и сяк привлечь зрителя, хотя везде аншлаги конечно, но и залы маленькие
Аня
Фиалла
Сообщение было удалено
читают люди, но мало, некоторые даже пишут. Я не пишу, чукша - не поэт, чукча - читатель:)))
Аня
Фиалла
Сообщение было удалено
да, кинематограф, конечно, затмил театр. Здесь согласна. Но все равно находятся театралы, которые ходят. Но я к театру как-то равнодушна.
Гость
Ты меня насмешил своим враньем о том как ты, старпер антивуменский, типа случайно наткнулся на WOMAN. Да вы там о WOMANе почти в каждой теме упоминаете, и есть специально выделенные темы для обличения морального облика WOMANа. Да для вас там WOMAN, как солнечный свет для вампиров. Сразу на гов но исходите!

Вот ты опять чушка перднула,навоняла и смылась.)))) Никак не дает тебе покоя,что и без вас могут мужчины спокойно обходиться и жить полноценной жизнью. Ну не виноват я,что от тебя свалил муж к другой. Приведи в пример мой пост здесь хотя бы 20 дневной давности. И на антивумен я зашел в то же время,поскольку тут ссылались на тот сайт. Там хоть и с перегибами, но суть схвачена точно. И если ты внимательно читала,то не одобряю я такие браки,где бабы тупо продаются за хавку, а потом скулят что и_паться охота аж морда болит ))) Ну почему ты такая тупая,что не можешь это осмыслить и пытаешься меня уколоть?))) Я пишу и ржу, а ты ядом исходишь от бессилия. От тебя мужики и будут сбегать,поскольку ты тупая и стервоза. Смирись уже наверное, да мастурбируй в ванной под душем. И будет тебе маленькое женское эрзац-счастье ))
Лето
Аня
Сообщение было удалено
А я за переводы взялась, прозы конечно, вот где при чтении думать приходится ).
Лето
Гость
Сообщение было удалено
Веселый дядька переплюнул меня по количеству скобок ))))))))))) Вот тебе!
Лето
Сообщение было удалено
с какого языка?
Аня
Лето
Сообщение было удалено
ну, писать я тоже могу, но не стихи. Но проза больше по душе. Вообще редко поэзию читаю, да и прозу как-то редко стала читать...А вы попробуйте перевести стих на другой язык. Не, проза легче: тут хоть рифмы не нужно придумывать.
Гость
А на ронду с генералом мне на_срать. Их ситуация лишь подтверждение того,что я правильно сейчас живу и мне подобные концерты не грозят. Или и это тебе не нравится ? Постами выше женщина писала что ей в кайф жить одной. Я ей верю,потому что так оно и есть. Проверено лично ))
Гость
Лето
Сообщение было удалено
И тебе ))))))))))
Лето
Аня
Сообщение было удалено
Естественно проза легче, я за стихи И не возьмусь.
Лето
Фиалла
Сообщение было удалено
английского
Аня
Аня
Сообщение было удалено
хотя есть люди, у которых стихи просто прут, что называются. Они стихотворно разговаривать могут. Я как-то общалась с одной писательницей, спрашиваю: "Ну., а как вы пишете, как сюжет придумываете?", "Вот сажусь за комп, начинаю печатать, и оно само как-то идет". Может поэтому на Руси раньше запрещалось давать авторство своим произведениям. Считалось, это божественный дар, а человек к нему и отношения как бы и не имеет.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
а мне кажется, вы просто боитесь серьезных отношений. Да и привыкли к определенному образу жизни.
Аня
Ладно, форумчане, я все же пойду проветрюсь, а то уже прилипла к этой ветке. Прощаюсь и проститься не могу.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Был горький опыт. Я не идиот ,чтоб наступать на грабли.Это мой осознанный выбор. Клянусь чем хотите мне комфортно.Я не одинок,в доме всегда люди.Но я застрахован от предательства. Слишком это больно,а я не мазохист. Желаю и вам никогда не оказаться в роли обманутой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня есть серьезный недостаток- я абсолютно не употребляю спиртного. Даже на Новый Год и даже пива не пью.В определенных ситуациях это вызывает дискомфорт и недоумение окружающих.
Gabbi
Ронда, куда Вы пропали? Читала ветку и всё хотела Вас спросить - а почему обязательно развод? Разведётесь, а дальше что? У Вас сын и он прекрасный отец. И Ваш муж принял, поверьте принял, что у Вас будут другие мужчины.

Ну вот зачем, живите своей жизнью, нужна будет сиделка наймёте?
Аня
а уже вернулась из магазина, сейчас подзаряжусь и буду как энерджайзер. надеюсь. Кстати, да, Ронда, муж у вас, конечно тоже в свое время наломал дров, но человек он уже старый, и у него уже нет душевных сил бороться с вами и жизнью. Он смирился. А поскольку отец он неплохой, то ваш сын просто не поймет, если вы его бросите, как неудобную вещь. Тот вариант, к которому вы пришли, для вас вполне удобный и приемлем. Со временем сможете жить каждый своей жизнью, но в довольно-таки пусть не теплых, но терпимых нейтрально-дружелюбных отношениях. Многие пары так живут, кстати, когда деваться некуда, а пар выпущен и резервы дальше клевать друг друга иссякли.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. В общем, все, как я и предполагала. В целом, я и другие люди женского пола могут вам привести тысячи примеров, где в роли жертвы выступала не он, а она, и что ж теперь - ненавидеть весь противоположный пол, потому что у тебя был негативный опыт? А вас почитать, так складывается впечатление, что вы намеренно культивируете образ женщины, как вселенского зла и проецируете его на всех особей женского пола. У меня есть знакомый - его два раза кинули его любимые, так вот - он уже 10 лет занимается тем же, что примерно и вы, видит в женщине - врага ╧1, и не может никак простить то, что его когда-то предали. Ну, не хотите быть с кем-то - не нужно. Это ваше право. Вольному воля. Зачем только поливать грязью других женщин? Такое поведение никого не красит. Ни их, ни вас.
Лето
Сообщение было удалено
в издательствах берете заказы?
Гость
Сообщение было удалено
ну и что? сейчас многие не пьют

Я тоже практически не пью, чего нельзя сказать о муже, он как раз любитель выпить. И никакого дискомфорта, наоборот, он очень рад.

В этот Новый Год я всех возила в гости.
Аня
то, что человек вообще не пьет - это вообще не недостаток. Это достоинство.
Гость
. У меня есть знакомый - его два раза кинули его любимые, так вот - он уже 10 лет занимается тем же, что примерно и вы, видит в женщине - врага ╧1, и не может никак простить то, что его когда-то предали. Ну, не хотите быть с кем-то - не нужно. Это ваше право. Вольному воля. Зачем только поливать грязью других женщин? Такое поведение никого не красит. Ни их, ни вас.

У меня довольно широкий круг общения. И я действительно считаю что где то 90% женщин одного поля ягода. Посты здесь это подтверждают. Хотя я и раньше это знал. А меня не устраивает спутница которая все время в поиске"бабочек "и прочих мандавошек на стороне. Вы зациклены на сексе. Хорошо устроиться и трахаться до одури. Это не моя схема. Я кстати никому не собираюсь мстить. И когда утром такая вот искательница "бабочек" уходит. мне искренне жаль ее мужа-рогоносца. Я ведь ничем не лучше него. Просто для нее я свежачок. Оно мне надо ?? Я никого не хочу оскорбить,так что хамить не надо в ответ.
Гость
то, что человек вообще не пьет - это вообще не недостаток. Это достоинство.

Не во всех ситуациях. Обычно говорят или больной,или падлюка ))))
Гость
Аня ,почитайте тему тут Кто-нибудь реально смог оживить сексуальную жизнь? Поделитесь! и у вас отпадут все вопросы в отношении меня.
Аня
не, если я еще туда зайду, меня отсюда не вытянешь, мне вумен противопоказан. Понятно, что женщины бывают разные, как, впрочем, и мужчины. Вы много знаете мужчин, которые бы ни разу не изменяли жене, к примеру? Меня вот вообще убеждают, что все мужчины изменяют
Лето
Гость
Сообщение было удалено
А что там? Вкратце можно? Я тоже не хочу туда заходить.
Лето
Аня
Сообщение было удалено
Аня, я тут застряла тоже чтобы отвлечься, т.к. меня бросил любовник, который все боялся, что я его брошу)). Он изменил, я догадалась, бросила его, потом передумала, потом он меня бросил ))) Теперь он вроде бы вернулся, а я остыла уже. Короче, у меня этот бред кажется прошел на время.
Аня
Вот я и хочу узнать - много ли вам, здесь присутствующим, приходилось встречать мужчин, которые не изменят своим женам, девушкам, любовницам? С себя надо начинать. А то все женщины изменяют, а мужчины прямо ангелы небесные, никогда и нигде и ни при каких условиях.
Гость
не, если я еще туда зайду, меня отсюда не вытянешь, мне вумен противопоказан. Понятно, что женщины бывают разные, как, впрочем, и мужчины. Вы много знаете мужчин, которые бы ни разу не изменяли жене, к примеру? Меня вот вообще убеждают, что все мужчины изменяют

Да. 95 % изменяют. Пусть женщины с этой ветки считают что их мужья в оставшихся 5 %
Аня
Я лично видела мужчину, который своей жене не изменял. В течение 10 лет. Очень порядочный человек. Но судьба богата своими сюрпризами, там изменила она. Гадкая история, конечно, получилась. В общем, ситуация: ранний брак, по молодости, ей было19, ему 20, когда поженились. Но вот какая беда, у него болезнь обнаружили, серьезную, был период, когда вообще парализовало. Я понимаю: она молодая женщина, ей хочется жить полноценной жизнью, а тут муж-инвалид. Казалось бы, ладно, развелась и все. Но для полноты картины, видимо, этого ей показалось мало. И она еще умудрилась ему наставить рога. С женатым, кстати. Вот так бывает. Поэтому женщины тоже разные встречаются, но и мужчины у нас далеки от образа святых. Мне женщины, которые уже так пожили, там за 40-50, и даже 30, говорили и не раз - все мужчины изменяют.
гость
Аня
Сообщение было удалено
Самое главное,чтобы женщина верила,что мужчина ей не изменяет!Не пойманый-не вор!И если они даже 30 лет вместе прожили и уверены друг в друге,что ещё надо?Что было на самом деле никого не интересует!
Аня
кстати, она когда замуж выходила за него, знала, что он как бы не совсем здоров. Но ее тогда это не смутило, сказала, что она его любит и болезней никаких не боится. Но тогда он, конечно, здоровее был, болезнь еще не прогрессировала. Все же одно дело предполагать - другой жить в конкретной ситуации. Не рассчитала силы девушка.
Аня
гость
Сообщение было удалено
да никто ж не спорит. Жить в иллюзиях всегда проще. А правда болезненна и глубоко ранит
Аня
Аня
Сообщение было удалено
Одно дело - предполагать, другое - жить в конкретной ситуации.
Аня
Аня
Сообщение было удалено
не зря в Библии, кажись, есть фраза - знание умножает печаль...:(
Аня
гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Вор. Только непойманный.
Аня
Если человек убил другого, но тщательно скрыл улики - разве он перестает быть убийцей? Или если вор украл, ног избежал наказания - то и не вор сразу? Как же и здесь. Но чего только люди не придумают для оправдания собственных грехов и слабостей.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина писала!
гость
Аня
Сообщение было удалено
Тогда лучше правду не знать!Но я не в том смысле,что делать вид,что ничего не замечаешь....Бывает в жизни всякое и для меня ЛЕГЧЕ не знать правду
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Наверное тем что в городе есть выбор получше чем молодой пьяница-тракторист или непьющий папик 60 лет. И не только у женщины 30 лет, но даже у тетки предпенсионного возраста. У нас, знаете ли, и другие категории мужчин водятся:)
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как там у других, лично я мужа люблю, но социум на нем для меня не замыкается, я и других родных и близких люблю и с ними общаюсь. Кстати моя мама вообще замужем не была, но в подушку ни разу не плакала, честное слово. Ну разве когда я ее доставала своими безобразиями в переходном возрасте:(
kfif
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы ему САМОМУ не повыносить за своими родными? Или это априори женское дело?!
Лето
Аня
Сообщение было удалено
Аня, я себе придумала вот такую филисофию насчет преступления библейских заповедей. Эти заповеди были придуманы (да-да) для того, чтобы размножающееся человечество смогло достойно существовать в условиях скученности, т.е. в обществе. Представьте себе, что первобытный человек убил другого из-за куска мяса. Мы его судить не будем строго, ведь он примитивный И о заповедях не слышал.
Leto
1. Ты не знаешь, чем обернется твое зло.

2. Мир слишком велик, чтобы повредить ему.

3. Ты не знаешь, что нужно Миру.

4. Твои ошибки не сокрушат Мир.

5. Возможно твои ошибки ≈ это то, что нужно Миру.

6. Любые дела, и злые, и добрые ≈ они лучше, чем Хаос.

7. Любые дела, и злые, и добрые найдут свое место в Мире.

8. Если дела твои нужны Миру, они будут нужны и тебе.

9. Не бойся нарушить обязательства, что нужно Вантале ≈ нужно Миру.

10. Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой ≈ истинный?

11. Кое-чего тебе суждено достичь, только противясь судьбе.

12. Возможно, течение приведет тебя совсем не туда, куда ты думаешь.

13. Не бойся нарушить ход событий ≈ укажи Миру слабое место!

14. Если то, что ты делаешь трудно тебе ≈ посмотри, нуждаешься ли ты в этом.

15. В следующий раз сделай или лучше, или по-другому.

16. Если ты можешь сделать нечто случайно, почему бы тебе не сделать этого нарочно?

17. Поддерживай то, что нравится тебе, и препятствуй тому, что не нравится тебе, ибо у тебя нет другого выбора.

18. То, что ты делаешь, делай молча.

19. Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.

20. Время от времени радуй кого-нибудь, хотя бы себя.

21. Если ты можешь исправить последствия своей ошибки ≈ ты еще не ошибся.

22. Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?

23. Если время, место, помощники или способ действия выбраны плохо или не тобой, не удивляйся, если что-то не получится.

24. Никакое твое дело не стоит благодарности.
Leto
╚Слова Ванталы╩ ≈ канонический текст старой китайской философской школы Дао Цзи Бай, что в традиционном приблизительном переводе значит ╚Путь к Высшей Ясности╩.

Время появления учения (и текста) относится примерно к 12 веку, когда дзен-буддизм (чань) развился в Тибете, и китайский перевод ╚Сутры о Вималакирти╩ уже существовал, хотя один из последователей Дао Цзи Бай Е. Висляев сообщал о свидетельствах более поздней датировки (16 век).

К сожалению, мы не располагаем китайским текстом, по которому можно было бы более точно определить возраст. Интересно, что санскритского текста ╚Сутры о Вималакирти╩ тоже не существует. Дао Цзи Бай можно также (возможно, это даже более корректно, исходя из значения иероглифов) перевести как ╚Путь Вималакирти╩, ибо ╚Вималакирти╩ буквально означает ╚безупречная чистота╩.
kfif
Фиалла
Сообщение было удалено
Все гораздо проще - когда его выбирают он бедный, а потом за наш счет богатеет:))))