Гость
Статьи
Хочу разводиться с …

Хочу разводиться с мужем без пяти минут пенсионером

У нас разница 15 лет, выходила замуж за него, когда мне было 30 лет, тогда он мне казался не плохим кандидатов в мужья, выглядел солидно, красиво ухаживал , правильно говорил.Сейчас мне 42, ему почти 58. Я чувствую себя еще молодой женщиной, фото не буду показывать, но поверьте на слово, даже волосы не крашу, ни одного седого волоса, стройная фигура. На мужа уже смотреть не могу, секса не хочу, иногда жалко его, когда театрально хватается за сердце . Понимаю, что развод дастся не легко, знаю, может пойти на крайние меры, но уже все решилаПоследней каплей стало его заявление, сделанное на днях.Говорит, что скоро ему на пенсию, и я уже буду его содержать, а не он меня (!!!). И это при том, что я не работала всего три года декрета и зарплата у меня не меньше чем у него, плюс есть дополнительный доход, который я откладываю на секретный счет.Вопроса как такового нет, хочу просто высказаться, предостеречь женщин, которые выходят замуж за мужчин с большой разницей в возрасте, читала здесь похожие темы.
Автор
6 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 106
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Дэк это не мое мнение..вот в чем дело то..об этом вся Россия в курсе была,пока нам не завезли шмоток американских и не объяснили,что в них суть жизни))Вы в курсе,что в Европах,коими здесь многие бредят,пала давно рождаемость..пока они там живут на пальмах с отрицанием любви,арабы и южане их вытесняют понемногу..вот и все мнение...хочется вам видеть неполные семьи, грязные бракоразводные процессы с дележом бабла-да ради бога...а мне не хочется...и страшно за своих сыновей и внуков..в каком циничном мире им придется жить...я видела его как-то посветлее..еще застала
Аня
Лето
Сообщение было удалено
:)))))
Фора
Гость
Сообщение было удалено
Точно так же можно ответить: А вам откуда это доподлинно известно,что он из-за любви стрелялся? Никто и не спорит, что мужчины тоже любят. Только они сейчас любят, а сейчас уже нет. И никто им не указ, а с женщин требуют верности.
Фора
Лето
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Муж своим родителям обязан и всё тут. Удивительно, что некоторые женщины считают и эту обязанность своим долгом. Рабство какое-то.
Фиалла
Гостья
Сообщение было удалено
я ездила осенью с подругой, недели хватило за глаза и уже домой хотелось, хотя договаривались делать каждый то, что хочет и идти, куда хочешь.

А со "старой обезьяной" в феврале месяц отдыхали и мало.
Гость
Фора
Сообщение было удалено
А мне достаточно почитать его стихи о любви))Чтобы ему верить..межу прочим его так никто и не переплюнул в России по мастерству и умению трогать струны души..вот видимо ему надо было про свободную любовь без обязательств и бабло писать стихи..так что ли?Вы,что,люди????Рехнулись...у меня родители всю жизнь прожили в любви,все деды-бабушки тоже...я живу в браке по любви-и вы мне будете доказывать что ее нет???есть..в моей жизни есть..не думаю,что я уникум...
Аня
Гость
Сообщение было удалено
вы очередной раз драматизируете ситуацию:) ну, есть в вас такая черта характера. Не обижайтесь. У вас и женщины плачут в подушку, как будто замужние при плохом муже не плачут, и вообще, почитать - так хоть вешайся. Да все будет путем. Ну, меньше станет белых, больше будет смешанных. Произойдет постепенная ассимиляция и смешивание культур. Это жизнь. А в целом, знаете, говорят, возраст к женщине приходит, когда она начинает заглядывать на молодых, а к людям, когда они сидят на скамейке и ноют: "Вот в наше время такого бл...дсвта не было, у нас все было по-другому, и трава зеленее, и небо голубее". Причина зла -экономическое неблагополучие, или вы действительно думаете, что молодой девушке по кайфу, простите, целовать и спать со стариком? В этом ключе вспоминается известное: "Не учите жить - помогите материально"
Аня
Гость
Сообщение было удалено
вы просто большой романтик. Это я просто констатирую, как факт. Без какого-то стеба или еще чего.
Гость
ВСе..убегаю...дела...в любом случае сколько бы не было точек зрения, отрицать что-то имеющее место в жизни-бессмысленно...и под одну гребенку всех косить тоже не стоит...в том числе жен со старше себя мужьями..это их жизнь..и их право...кто без греха-бросьте в них камень))
Лето
Гость
Сообщение было удалено
На пальмах любовь не отрицают, ее наоборот все время ищут, меняя партнеров. Южане вытесняут, это факт, не качеством, а колличеством. Клепать детей можно И без любви, не заботясь об их образовании, мат полозении И многих других вещах, но главное в браке ))
Аня
Гость
Сообщение было удалено
ну, мне, например, больше Лермонтов и Рождественский нравятся, чем Пушкин. И я тоже могу говорить, Лермонтова никто не переплюнул по мастерству трогать струны души. У каждого человека свое видение жизни, свое мнение, и свои вкусы. Да и потом, разве вы не слышали известную фразу, что за красивыми словами могут прятаться некрасивые поступки и намерения?
Аня
Лето
Сообщение было удалено
вот именно, что ж нам теперь, клепать детей, чтобы желтые и черные нас не вытеснили, не думая о их будущем - где они будут жить, что есть, во что одеваться, как развиваться?
Лето
Аня
Сообщение было удалено
Аня, вы точно уникальны. Первый раз встречаю человека кому Лермонтов больше нравится. Рождественского вообще не читала, в детсве слышала как он заикался читая свои стихи И эти огромные бородавки (!), ну почему не вывел...
Фиалла
Аня, ну кто же это будет целоваться со стариком?

Наверное он не был этим стариком, а со временем каждый может им стать.

Кто-то раньше, кто-то позже.
Аня
я Рождественского не слушала в оригинале, мне просто нравятся его произведения.

Человеку надо мало:

чтоб искал

и находил.

Чтоб имелись для начала

Друг -

один

и враг -

один...

Человеку надо мало:

чтоб тропинка вдаль вела.

Чтоб жила на свете

мама.

Сколько нужно ей -

жила..

Человеку надо мало:

после грома -

тишину.

Голубой клочок тумана.

Жизнь -

одну.

И смерть -

одну.

Утром свежую газету -

с Человечеством родство.

И всего одну планету:

Землю!

Только и всего.

И -

межзвездную дорогу

да мечту о скоростях.

Это, в сущности,-

немного.

Это, в общем-то,- пустяк.

Невеликая награда.

Невысокий пьедестал.

Человеку

мало

надо.

Лишь бы дома кто-то

ждал.
Аня
Я в глазах твоих утону, можно?

Ведь в глазах твоих утонуть - счастье.

Подойду и скажу: Здравствуй,

Я люблю тебя. Это сложно...

Нет, не сложно, а трудно

Очень трудно любить, веришь?

Подойду я к обрыву крутому

Стану падать, поймать успеешь?

Ну а если уеду - напишешь?

Я хочу быть с тобой долго

Очень долго

Всю жизнь, понимаешь?

Я ответа боюсь, знаешь....

Ты ответь мне, но только молча,

Ты глазами ответь, любишь?

Если да, то тогда обещаю

Что ты самым счастливым будешь

Если нет, то тебя умоляю

Не кори своим взглядом ,

Не тяни своим взглядом в омут

Пусть другую ты любишь, ладно

А меня хоть немного помнишь?

Я любить тебя буду, можно?

Даже если нельзя, буду!

И всегда я приду на помощь

Если будет тебе трудно!

Ладно, литературный вечер закончен:)))
Фиалла
Аня
Сообщение было удалено
а вот как раз основная задача мужчины в браке - вывести детей в свет

Это должен делать отец.
...
Пушкина и Байрона еще приплели.Они были великие поэты,но бл*дуны еще те.Байрон вообще *** свою родную сестру,из-за чего английское общество от него отвернулось.А потом в Италии у него был секс с юными девочками,лет по 12-13.да и его любовнице Терезе Гвичьолли было всего 16 на момент знакомства с ним.Правда,мужу Терезы было вообще за 50,а Байрону чуть за 30,так что по сравнению с ее мужем он был еще свежачок.

Теперь о Пушкине.Сам по молодости ахал жен старых мужей (та же Анна Керн в 17 лет вышла замуж за 53-летнего генерала),но повторил их ошибку.Женился в 30+ на 17-летней красивой дурехе.Неудивительно,что старому (с точки зрения юной девушки) некрасивому малорослому Пушкину Натали предпочла молодого 23-летнего красавца Дантеса,статного блондина,от которого млели все светские барышни,в том числе и родная сестра Натали,Катерина Гончарова,которая потом стала женой Дантеса.А Пушкин безумно жену ревновал и хотел ее детьми к дому привязать.Не берег он ее-за 6 лет брака 5 беременностей,4 детей,1 выкидыш.Вот и получил,что заслужил.
Аня
да на самом деле у нас поэзией люди не так-то уж интересуется, сказали Пушкин лучший - золотой век и т. д, а , ну да, хорошо, будем знать.
Аня
...
Сообщение было удалено
да, так и есть, неприглядные стороны жизни наших гениев. Просто об этом не говорят в школе. Вещают о любви.
...
Натали была гораздо счастливее в браке с генералом Ланским,чем с Пушкиным.Тот вел размеренный образ жизни,детей Пушкина воспитывал как родных,не заставлял ее рожать каждый год,как Пушкин,не изводил ревностью,да еще и дал ей обеспеченную жизнь,в то время как после Пушкина остались одни долги.
Фиалла
наверное, чем гениальнее мужчина, тем больше у него энергетики, которая привлекает женщин, и вовсе дело не в деньгах
Аня
кстати, если уж говорить о Пушкине, то он был фаталист. Я читала, что у него было где-то то ли 17, то ли 30 дуэлей. Он просто любил играть со смертью. Видимо, она щекотала его нервы, придавал остроту жизни. И играть любил в карты. Мог проиграть все деньги. В общем, типичный гуляка, бабник и задира. Но стихи у него хорошие получались, не спорю.
Лето
...
Сообщение было удалено
Добавлю, у Байрона секс был И с юными мальчиками.
Аня
Фиалла
Сообщение было удалено
экзальтированных барышень может и привлекает
Аня
Лето
Сообщение было удалено
Байрон хромал с детства, думаю, у него был комплекс на этой почве. Вот и самоутверждался за счет бесчисленных амурных связей. Пушкин тоже красотой не блестел. Дедушка у него был Арап Петра Великого. Но, ничего, соблазнять прекрасный пол ему это не мешало. Ведь женщины любят ушами:)))
Аня
Фиалла
Сообщение было удалено
Аня
экзальтированных барышень может и привлекает
просто по мне, 10 поэтов не стоят одного толкового врача:). Но я сама по себе несколько приземленный человек, что не мешает интересоваться литературой, поэзией, искусством, психологией, а параллельно правом и финансами:)
Аня
ладно, форумчане, спасибо, как я уже писала, у меня отец недавно умер, так я в отпуске и депрессии, а вы помогаете как-то разгрузиться:)
Аня
Сообщение было удалено
нет, всех привлекает, и не только женщин

Почему депутаты все богатые мужики? Бедный если и пройдет на один срок(случайно), на второй никогда не выберут.

У него нет энергетики.

Вот вам и ответ, почему молодые девушки идут замуж за "старых обезьян".

Совсем не потому, что девушки такие сплошь меркантильные.

А энергетику мужчина приобретает с годами и физическое совершенство это только малая составляющая, нужно еще многое.
Аня
Фиалла, бедный туда не пройдет вообще. И Пушкин, кстати, был бедный:)))
Фора
Лето
Сообщение было удалено
Не так уж уникальна. У меня тоже Пушкин не самый любимый поэт, просто об этом как-то не принято говорить, не знаю, почему.
Аня
Аня
Сообщение было удалено
то, что мастер слова, то да, но бедный:)
я поэзию не люблю, считаю жанр устаревшим, но вот Пушкин всегда идет хорошо
Лето
Аня
Сообщение было удалено
У Байрона было много зверюшек, даже крокодил, все жили в хороших условиях. Он как-то выхаживал бешенныю собаку, не переживая, что она его укусит, собака не выжила.

Мне он глубоко симпатичен своим отношением к животным. Жаль в школах у нас И про такие вещи не учат.
Аня
Фора
Сообщение было удалено
мне кажется, это потому что люди вообще мало интересуются поэзией, и знают только несколько имен, а читали и того меньше, но поскольку прямо сказать - поэзия - это не мое, многие не могут, не знаю, почему, может потому что некомильфо, то и приводят общеизвестных. А самый общественный у вас Пушкин, у нас Шевченко. Хотя половина, кроме школьного "Я помню чудное мгновенье", " у лукоморья дуб зеленый", уж и не вспомнят ничего:)))
Пушкин читается легко, не надо вдумываться в смысл, все само в голове укладывается, все же он особенный
Аня
ключевая фраза - "не надо вдумываться в смысл". А мне наоборот нравится, когда есть во что вдуматься, а не так, поверхностно, что ли, все разжёвано и подано. И концы с двойным финалом люблю, с легкой недосказанностью. Я же говорю - у каждого человека свой вкус.
Аня
Сообщение было удалено
конечно, надо думать, а это тяжело
Аня
Лето
Сообщение было удалено
мне тоже Ди Каприо своей борьбой в защиту животных нравится. Вообще, нет исключительно плохих или хороших людей, просто у каждого человека есть свои особенности. Есть люди, которые гуляют и изменяют налево и направо, при этом очень трогательно относятся к животным, например. В общем, у них тоже есть некие достоинства. вспомните Толстого и его амурные прохождения, описанные его женой. А ведь признанный писатель, всемирно известный. В мире даже Пушкин не так известен, как Толстой. До сих пор по его произведениям фильмы снимают.
просто для того, чтобы подумать в наше время, не обязательно читать стихи. Есть множество психологической и духовной литературы.

Поэзия устарела. ИМХО конечно.
Лето
Аня
Сообщение было удалено
Пушкин - легкий, воздушный, изысканный, с ним только Шекспира могу сравнить.
Аня
Фиалла
Сообщение было удалено
ну, я бы так не сказала, мне кажется, что поэзия, музыка вводит человека в определенное душевное состояние. Она человека не развивает, но она вводит в несколько другое состояние - лирическое или наоборот:)
музыка тоже очень устаревает, кроме классики
Лето
Аня
Сообщение было удалено
Ага, а Нобелевскую премию ему не дали когда-то. Дали какому-то французу, да никто не помнит его имя уже .
Аня
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, да у вас уже все устаревает:))))
Аня
Лето
Сообщение было удалено
наверное, не повезло с национальностью, был бы француз, англичанин или американец, глядишь, и дали.
Фора
Аня
Сообщение было удалено
Ну это не про меня, я всегда интересовалась и много знаю наизусть. Странно слышать, что поэзия - устаревший жанр. Разве может поэзия устареть?!
Аня
Сообщение было удалено
не, ну серьезно))) многие музыкальные произведения уже никто и не играет.

А не о музыке вообще, а о конкретных композиторах.
Аня
Фора
Сообщение было удалено
это не ко мне вопрос:) Это к Фиалле
Аня
Фиалла
Сообщение было удалено
да все устаревает, отдельные произведения, конечно, устаревает, но говорить о целом виде искусства, что он устаревает, (музыка устаревает, поэзия), мне кажется как-то поспешно.