Хочу разводиться с мужем без пяти минут пенсионером
У нас разница 15 лет, выходила замуж за него, когда мне было 30 лет, тогда он мне казался не плохим кандидатов в мужья, выглядел солидно, красиво ухаживал , правильно говорил.Сейчас мне 42, ему почти 58. Я чувствую себя еще молодой женщиной, фото не буду показывать, но поверьте на слово, даже волосы не крашу, ни одного седого волоса, стройная фигура. На мужа уже смотреть не могу, секса не хочу, иногда жалко его, когда театрально хватается за сердце . Понимаю, что развод дастся не легко, знаю, может пойти на крайние меры, но уже все решилаПоследней каплей стало его заявление, сделанное на днях.Говорит, что скоро ему на пенсию, и я уже буду его содержать, а не он меня (!!!). И это при том, что я не работала всего три года декрета и зарплата у меня не меньше чем у него, плюс есть дополнительный доход, который я откладываю на секретный счет.Вопроса как такового нет, хочу просто высказаться, предостеречь женщин, которые выходят замуж за мужчин с большой разницей в возрасте, читала здесь похожие темы.
так что преподносить это как невесть такое достижение и пример женской жертвенности не нужно. Это просто личная трагедия человека. Когда есть долг и нет выхода. Долг, конечно, хорошее понятие, но он редко кого делает счастливым.
мама
[1587237900]
Небо Мексики
Сообщение было удалено
ой боже прямо мои мысли вслух у меня плюс 20 прямо слово в слово
Лето
[2408878998]
ОДНОЗНАЧНО
Сообщение было удалено
Спасибо, что так спокойно им обьяснили. Видно дошло.
Лето
[2408878998]
Гость
Сообщение было удалено
Оскорбления и мерзости тут были с самого начала. Видно раз не в ваш адрес, то вам общение казалось приятным.
Я сюда утром заглянула и подумала, что если какой -то юрист или психолог сюда заглянет, то тут же и выскочит.
Пора было спровадить этих кавалеров.
Может хоть профессиональные люди заглянут и советы ПРОФЕССИОНАЛьНЫЕ дадут.
Аня
[454345836]
Лето
Сообщение было удалено
это они признавать правду не хотят, вот и злобствуют, идет период отрицание реальности, как здесь кто-то правильно написал. Тяжело признавать, что в 40-50 лет тебе девочка 20-летяя "не светит", а если и "светит", то только за бабки. И то, до поры до времени. Надеются, что они злость свою выльют, и мы перестанем говорить о правде жизни, и будем петь, как сладко искренне любить убеленного опытом и сединами мужчину. И какой кайф спать с мужчиной преклонных лет. Сами почему-то с женщинами на 20-30 лет старше не хотят, а тут не могут врубиться, чего не так? Почему юные созданья не хотят любить их просто так? Безусловной любовью?
Проблема людей в том, что они считают, что им должны, а они не должны.
Мужчины в России стали считать себя подарком. Это неудивительно когда на экране телевизора, в СМИ поддерживается подобная теория, работающая на мужика и принижающая женщину.
Женщины в погоне за мужиком уже не чуждаются ни женатых, ни старых - одно желание урвать побольше и поменьше отдать.
Гость
[3527611429]
Женщина стала объектом продажи и гордится этим.
Гостья
[11600634]
Аня
Сообщение было удалено
да нее, это как правило ляди в хорошем смысле, они от любого огурца кончат, вот и выбирают тех кто богаче.
есть вообще девочки, которые вообще особо не заморачиваются, ну, подумаешь, муж не будет удовлетворять - любовника найду.
Гость
[3527611429]
Аня, сейчас появилось сексуальное бескультурье, а не культура.
1951 г.р.
[52264347]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну не надо утрировать. Ничего неприличного в этом не было, разводились ещё как! И подавали на развод именно женщины.
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
возможно, мне кажется оно идет все вместе, как две стороны одной медали.
Аня
[454345836]
1951 г.р.
Сообщение было удалено
на развод вообще обычно подают женщины, но не от хорошей жизни. И все это прекрасно знают. Для моей мамы, например, было тяжело подать на развод, 10 лет мучилась, просто терпеть уже не было мочи. А у нас как многие живут, да многие женщины прощают измены, с мыслями: " Ну, подумаешь, гуляет, да все мужики гуляют, а мой хоть копейку в дом носит, и отец неплохой". А женская гордость и достоинство? Ну, что ж, когда хочешь есть, первым нужно съесть свою гордость.
Аня
[454345836]
плюс еще мысли о детях включаются - как это я лишу ребенка отца? Вот и терпят, но не нужно утверждать, что они в таком браке, с гуляющим налево и направо мужиком, очень счастливы.
Аня
[454345836]
о, еще боятся остаться одни - ведь в случае развода они остаются разведенками с прицепом, и кому они тогда нужны, судя по местному форуму - никому. Хотя многие устраивают потом личную. жизнь, а некоторые так и живут всю жизнь одни. В общем, жалко мне наших женщин - всю жизнь в униженном положении.
вуду
[470899317]
Аня
Сообщение было удалено
ну,вот,честно,не то что не боялась, а стремилась остаться одной. чувствовала пузырьки счастья под кожей,когда удалось избавиться от первого мужа. потом сбегала при любом намеке на перспективу совместной жизни. такая хорошая прививка от брака получилась. за меня боялась моя мама: как же так! хоть какой-то,но муж! а мне не нужен был хоть какой-то,я не хотела так мучиться как мучилась она. тоже не изменяла,папа гулял . потом она мне сказала,что очень жалеет,что не изменяла,что не ушла куда глаза глядят . а ведь она была невероятно красивой женщиной. я это говорю не как дочь,а как эстет. и мужчины шеи сворачивали. а так... увяла быстро. женщине нужна любовь, в том числе и телесная
Аня
[454345836]
У меня лично мама сама на развод подала. Но она по жизни отличалась большой степенью независимости. Я ее называю амазонкой. Потом, когда ей говорили: "Почему замуж не выходишь? Нашла бы кого", отвечала: "Мужу угождать нужно, и не факт, что он твои старания оценит"
Аня
[454345836]
сама на развод подала, от алиментов отказалась, и с собой забрала только шкаф, подаренный ей ее родителя на свадьбу. Но тогда еще немного полегче было, тогда еще можно даже было квартиру получить, мы, например, умудрились даже в 96 году квартиру от государства получить. Успели вскочить, что называется, в последний вагон.
Аня
[454345836]
а сейчас многие живут вместе, потому что банально уйти некуда.
тут даже дело не в угождать. с моим характером я всех прогибала под себя. мне угождали. другое- приходится считаться и с хотелками бой-френда. а если его не любишь. то терпеть хотелки просто не станешь. я к любимому долго привыкала. настолько адаптировалась к жизни в одиночестве. вдвоем -это напряг. ночью дележка одеяла, храп( не собственный. канеш), разное время подъема, необходимость делиться ванной и туалетом и прочая. в общем. я превратилась в медведя, охраняющего свою берлогу от поползновений и свой режим дня от внешних коррекций: хочу-мою посуду. хочу -гажу вокруг себя, могу уснуть в обертках от конфет и быть абсолютной поросятиной))
вуду
[470899317]
Аня
Сообщение было удалено
так вот и моя мама говорила. что уходить было некуда. а может. считала, что она никому не нужна, как ей годами это вбивал в голову мой папулечка, б..дь обыкновенная . потрепанная
Аня
[454345836]
ну да, кому ты нужна, в свои годы, да еще с ребенком:( Распространенная песня.
вуду
[470899317]
Аня
Сообщение было удалено
вот поэтому. когда я услышала эту же песню от своего мужа. такой же Б , как и мой папа, предложила ему быренько собирать трусы, носки и тапочки, иначе он не проснется. внял
вы молодец. Я всегда считала, что только смелым покоряются моря:)
вуду
[470899317]
Аня
Сообщение было удалено
я не смелая. я озлобленная. ненавижу мужчин. только мой нынешний муж смог отогреть мою душу. кстати, его родители вместе и верны друг другу 50 лет. живы и здравствуют.
вуду
[470899317]
я ведь. на самом деле, была готова убить. мысленно подсчитывала, сколько мне будет. когда выйду.
Аня
[454345836]
вуду
Сообщение было удалено
представляю, до чего он вас довел
Аня
[454345836]
так мама развелась, но довольна была своим шагом, говорит, хоть спокойно жить стало и нервов никто не треплет. А бабушка так и жила. Вообще у нее интересная жизненная история, хоть и не очень веселая. Был у нее когда-то парень, они даже не то что встречались, просто провожал он там ее что-то, а когда началась война и его забирали на фронт, он попросил ее разрешения писать ей. Ну, тогда же отношения были намного целомудреннее, так сказать, чем сейчас. В общем забрали его там в армию и отправили на фронт. Сначала приходили письма, а потом как-то перестали, то ли без вести попал, то ли что. Я не в курсе. Это я бабушкину историю рассказываю. Потом 45-й, конец войны, и пришел с армии мой дед, бабушку он был старше на 10 лет. Посватался за нее. Не хотела сначала. Но мама ее уговорила: "Иди, времена тяжелые, отец погиб на войне, брат инвалид, без ноги, а он все же коммунист, фронтовик, может хоть как-то выживешь". Так и вышла. За год из цветущей девушки превратилась в унылую женщину с потухшими глазами. А ведь в свое время считалась первой красавицей. А потом, представляете, вернулся к ней ее типа парень, не знаю, как его назвать даже. Приехал специально ради нее, чтобы забрать. Она уже первого ребенка родила. Говорил: "Поехали со мной, я же вижу, что ты не светишься счастьем, мир большой, поедим подальше отсюда, чтоб никто тебя не попрекал, заберем ребенка, я слова не скажу, что он не мой, удочерю, как своего воспитывать буду". Отказалась: "А что я родителям скажу, а что люди скажут". Так и прожила всю жизнь с дедом, который ее бил, изменял, в два часа ночи мог разбудить - иди вареники готовь, сам даже борща себе налить не могу, все она. Родила 5-ро детей, еще энное количество абортов сделала. Как дед мой дедушка был неплохой, меня любил, а вот как муж - врагу бы не пожелала.
Аня
[454345836]
Я когда-то спросила ее: "А вы любили дедушка". Врезался в память ее ответ: "Когда не бил, то любила". До сих пор не могу понять смысл этой фраз, что за любовь такая. Вот на фига эта жертвенность? Ведь все могло бы быть по-другому.
вуду
[470899317]
Аня
Сообщение было удалено
вот и я о том...(((
Аня
[454345836]
но у мамы и бабушки характеры разные. Бабке ближе к лицу самопожертвенность . Добрая, отзывчивая, чуткая, всегда всех защищала. Мама в принципе тоже такая же, но она единственная из их дочерей, кто осмелился схватить отца за руку и оттолкнуть его, когда он в очередной раз бабушку бил. Рассказывала, он потом долго ей это вспоминал, ходил жаловался - дожил, дочка руку подняла. Хотя никто там на него руку не подымал, она его просто схватила за руку и оттолкнула от себя, он и упал. Но гвалту было. Понятное дело, что потом ей там жизни не стало, с 16 лет отдельно жила - то училась вдали от дома, потом на работу устроилась, потом за отца замуж вышла.
имя
[2564836269]
Ронда
Сообщение было удалено
СУПЕР!!!
вуду
[470899317]
Аня
Сообщение было удалено
да я тоже заступалась за мать.но побои прекратились. когда она навернула папулю чайником.
верю, я ж говорю - они нападают только тогда, когда чувствуют свою безнаказанность.
Аня
[454345836]
как звери, на слабого нападает, а перед сильным - уши прижал и хвостом виляет
Аня
[454345836]
Аня
Сообщение было удалено
но, кстати, именно моя мама потом и ухаживала за дедом, когда у него на старости инфаркт случился.
вуду
[470899317]
Аня
Сообщение было удалено
а я не хочу ухаживать за своим отцом. пусть за ним его Б ухаживают.
Аня
[454345836]
хотя отношения напряженные были, я их фактически и примирила, не знаю с какой такой радости, но дед меня сильно любил, любимая внучка, из всех выделял, после развода даже идея удочерить меня у него возникла, чтоб носила именно его фамилию. Собственно мое появление их и примирило как-то постепенно.
Аня
[454345836]
время прошло и конфликт сгладился. Но сколько времени на это понадобилось. Не один год.
Аня
[454345836]
хотя мне кажется он маму все же любил по-своему, хоть она и трудной для него была, за силу характера. Просто подавить хотел
Аня
[454345836]
во всяком случае завещание на нее оформил. Не знаю, возможно, посчитал, что она единственная из его дочерей без мужа, с ребенком на руках, следовательно, нужно помочь.
Гостья
[11600634]
Аня
Сообщение было удалено
а что плохого в том чтобы жить одной, без мужика , который действует на нервы и противен ?
Аня
[454345836]
откуда я знаю? ну, боятся почему-то, тянут резину, все надеются на лучшее, видать. Я здесь просто предполагаю, так сказать. У каждого свой уровень самооценки и свое видение жизни.
Аня
[454345836]
есть вообще люди, которым по кайфу быть жертвой. Роль у них такая, видимо, жизненная. И психотип.
Гостья
[11600634]
Женщины в большинстве своем слабы и глупы, не способные на поступки, от того и проблемы такие имеют в жизни
Аня
[454345836]
Гостья
Сообщение было удалено
я, например, считаю, что бабушка моя оказалась не способной сделать решительный шаг, хоть возможность у нее была. Некоторые люди вообще уходят в никуда. Покорная, вот как-то ей подходит это определение. Ну и психология того времени, одинокая женщина - легкая добыча. Воспитание, страх позора. А вдруг бы потом этот парень ее бросил, мало ли. В общем, не всем дано родиться борцами и переступать через общественное мнение. Чето увлеклась я этим вуменом. Доброй ночи. Я спать.
Аня
[454345836]
в добавок. Плюс материальный фактор большую роль играет. Поддержка родных. Хорошо уходить, когда есть куда уходить, и когда знаешь, что семья от тебя не отвернется. Тут в 70-80-годы разведенок не сильно жаловали, что уж говорить о конце 40-х.