Гость
Статьи
Хочу разводиться с …

Хочу разводиться с мужем без пяти минут пенсионером

У нас разница 15 лет, выходила замуж за него, когда мне было 30 лет, тогда он мне казался не плохим кандидатов в мужья, выглядел солидно, красиво ухаживал , правильно говорил.Сейчас мне 42, ему почти 58. Я чувствую себя еще молодой женщиной, фото не буду показывать, но поверьте на слово, даже волосы не крашу, ни одного седого волоса, стройная фигура. На мужа уже смотреть не могу, секса не хочу, иногда жалко его, когда театрально хватается за сердце . Понимаю, что развод дастся не легко, знаю, может пойти на крайние меры, но уже все решилаПоследней каплей стало его заявление, сделанное на днях.Говорит, что скоро ему на пенсию, и я уже буду его содержать, а не он меня (!!!). И это при том, что я не работала всего три года декрета и зарплата у меня не меньше чем у него, плюс есть дополнительный доход, который я откладываю на секретный счет.Вопроса как такового нет, хочу просто высказаться, предостеречь женщин, которые выходят замуж за мужчин с большой разницей в возрасте, читала здесь похожие темы.
Автор
6 076 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гостья
Аня
Сообщение было удалено
раньше проще было с жильем, делилось оно с учетом детей, женщина с ребенком не оставалась на улице, а через суд разменивала квартиру , да и от алиментов уклониться было не реально.
Аня
зацепила меня это тема, оторваться не могу. Я, кстати, вспомнила, мама рассказывала, что когда она выходила замуж, ее отец сказал моему тогда потенциальному отцу: "Если она окажется нечестной (в смысле не девственницей), ты ее выгони, и я тоже выгоню", хотя она с родителями и не жила тогда. Вы можете это представить?
вуду
Гостья
Сообщение было удалено
к примеру, дележка 2-х комнатной: 3 человека. т.е мать с ребенком в однокомнатную, отец в подселение. только так или с доплатой, которую еще собрать нужно было(вариант-кооператив. но тоже деньги и блат,все-не просто)+ терки на партсобраниях, взыскания и выговоры.
вуду
Аня
Сообщение было удалено
бабушка по папиной линии не то что не девственницей замуж за деда выходила, а была просто... но он женился. ибо деваться было некуда: классовый враг и сын классового врага.
Аня
у нас лично было так, жили они в однушке, ее отец получил, после развода он остался в своей, ей выдали общагу, правда, с кухней, санузлом, ванной, типа семейного типа, не коммуналку, потом мы получили двухкомнатную квартиру, мама еще выбила, чтобы двухкомнатная была, ей сначала хотели однокомнатную всунуть и запихнуть нас на какой-то последний этаж. Но ничего, отвоевала двушку на втором этаже. Она у меня боец. Правда я вам честно скажу, характер не подарок. Овен. Вспыльчивая, кричать любит. Упертая. Меня еще упрекает, мол, в кого я родилась такой упрямой. В тебя, мама.
вуду
еще знаю вариант женитьбы, когда дама , спавшая с партначальством вдруг беременела( в планы начальства женитьба не входила) и подчиненному предлагали покрыть грехи начальства. взамен получив повышение и должность вне очереди ))
Гостьюшка
вуду
Сообщение было удалено
Ну так хоть что то. Сегодня женщина с ребенком может просто на улице бомжом оказаться
Аня
вуду
Сообщение было удалено
выбора в общем не было, так бы никто не пошел. Да, то еще времечко было.
Гостьюшка
Аня
Сообщение было удалено
с трудом
Аня
Гостьюшка
Сообщение было удалено
вот-вот. Я ж говорю, легко уходить, когда есть куда уйти.
Гость
вуду
Сообщение было удалено
Ага, это стандартная мужская песня внушить женщине, что кроме него она никому не нужна и обязательно найдут причину почему: - дура, неряха, целлюлит, дети и прочие "недостоинства",

Это они от страха лепят, чтобы от них не ушли.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Не так. Женщины более уязвимы в мужском мире, особенно с маленькими детьми.

Женщины как раз способны на безумные поступки без просчета последствий. Мужики гораздо трусливее. Это особенно по маленьким детям видно.
Аня
а что там видно по маленьким детям? мальчика как-то по-другому себя ведут?
Аня
да, мужской мир, от женщины, бросившей своего мужа, могли отвернуться даже ее родители. Ведь по их мнению, она их опозорила. Это ужас, конечно, но... так жили многие наши бабушки.
Аня
патриархат, называется.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
В конце 40-х женщины были, в основном, вдовами. Девочки, вы должны понимать, что мужчины не могут быть такими, как женщины себе иллюзионируют. Мужчина абсолютно другое существо, противоположное женщине. Многие женщины, особенно молодые, уверены, что их должны и будут носить на руках, боготворить. Это сказки, в которую девушки почему-то верят).
вуду
Гость
Сообщение было удалено
это зависит от модели отношений принятых в семье мальчика. если мама искала 5-й угол, сын вряд ли будет способен относиться к женщине как к богине.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Да, мальчики трусливее девочек. При случае обратите внимание.

Девочки гораздо креативнее, у них больше фантазии, они быстрее соображают. Но странным образом в школах перевоспитываются дурацкими сентенциями "ты девочка, ты не должна и список, на что девочка не имеет право.
Аня
так вдова - не разведенка. Это женщина, муж, которой погиб смертью храбрых на славной войне, где защищал свою Отчизну. А вы может представить отношение к женщине, которая сама ушла от мужа, да еще с ребенком? Да ее свои же заклевали, из зависти. "Ты, вишь, цаца какая, я вообще без мужа, а эта су..ка еще мужиками перебирает. Одного послала, другого приняла".
Гость
вуду
Сообщение было удалено
А должен ли мужчина относиться к женщине как к богине? Думаю, что нет.
вуду
Гость
Сообщение было удалено
ну.. поставлю мужу на вид, что НЕ ДОЛЖОН!))) но мне это нравится. кстати. у его папы в богинях мама)
Гость
Аня
Сообщение было удалено
На самом деле, не все так просто. Иные женщины, воспитанные на сказках, не получая от мужчины "сказочного" обращения недовольны и бегут от вполне приличных мужчин. Есть вечные скиталицы ищущие великую любовь и никогда ее не находят перебрав десятки мужчин. Надо быть реалисткой и понимать, что мужчина прежде всего человек и у него есть свои устои.

Молодые женщины думают, что они в состоянии прогнуть и "перевоспитать" мужчину. Очень большая ошибка.
вуду
а моя собственная мама всю жизнь в золушках. обидно и больно за нее. до слез.
Гость
вуду
Сообщение было удалено
Мы этого знать не можем) За кадром все иначе, зачастую. Дамские угодники зачастую гулены) "Ласковый теленок двух маток сосет".
вуду
Гость
Сообщение было удалено
так о том и речь: мальчик берет модель поведения у своих родителей.это и есть УСТОИ. перевоспитать невозможно. да и зачем? нужно искать мужчину близкого по духу.
Гость
вуду
Сообщение было удалено
Мы сами хотим быть этими Золушками и делаем это для себя.

Задумайтесь и вы поймете, что это так.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
аналогично и мужчины. Тоже в вечных поисках. Особенно, если они выросли с мыслью, что женщина вечно что-то "должна", а он Бог, патриарх и она вечно должна под него подстраиваться. Но молодой девушке еще как-то простительно, другое дело, когда так себя ведет зрелый мужик.
Гость
вуду
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не думаю, что мальчик берет эти устои. Точнее, я знаю очень много примеров, где сыновья приняли абсолютно обратную модель.
вуду
Гость
Сообщение было удалено
муж не дамский угодник. и его отец тоже-не дамский угодник. это другое. они -МУЖЧИНЫ. добытчики. защитники, отцы.и не гулены. я тоже, уж поверьте, не знала. что так может быть. чем и подкупил. я не знала. что если жена больна. то мужж рядом, а не бежит в поисках утешения под новой юбкой, не знала, что масса проблем решается не женщиной, а мужчиной. нас просто опустили, сударыни, заставив поверить, что порядочность бывает только в сказках. не верьте. я убедилась)
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Зрелый мужик это делает инстинктивно, как и молодой, но как правило, они своего не всегда добиваются. Не всякую женщину прогнешь.

Наша Ронда тому пример)
Аня
Гость
Сообщение было удалено
так обычно - или наследуют или отторгают. Если сознания у человека хватает, что так как родители он жить не хочет, то идет как раз от обратного, а когда все устраивает, то нормально. Вон Мэн считает, что у него мать терпела и другим велела, в пример нам ставит.
Гость
вуду
Сообщение было удалено
Вы меня неправильно поняли. Я вовсе никого не хочу убедить, что ВСЕ мужчины бегут под чужую юбку. Но судя по вуману их немало.

Любовь нынче индульгенция на любой поступок, даже если той любви 2 часа)
Аня
я не могу понять - куда вы клоните, призываете нас все терпеть или как?
вуду
Гость
Сообщение было удалено
не только судя по вуману)) мой папа так поступал. это еще одна причина, почему я не хотела вторично выходить замуж( я -хроник)
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Я не хочу обидеть Мэна, но я считаю такие отношения чудовищными. Мне очень жалко эту женщину, но она вполне может быть счастлива и такая модель ее устраивает.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Я никуда не клоню. Я призываю к разумному анализу, в том числе и себя самих. Мы терпим, но ведь и нас терпят. Подумайте и в этом ключе.
Гость
вуду
Сообщение было удалено
Это очень больно((
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
На безумные поступки может и способны в критическом состоянии , а вот на разумные, просчитанные действия, хотя бы в своих интересах - нет.

И то что сейчас молодых обвиняют в меркантилизме, я считаю за комплимент женщинам, значит все меньше ни на что не способных дур
Гостья
На самом деле быть меркантильной и отстаивать свои интересы это характерезует женщину как предприимчивого умного человека.

Без фанатизма меркантильную конечно.
Аня
зачем мне муж, которого я постоянно должна обхаживать, бояться слово сказать, приходить с работы и вставать во вторую смену - одна. И все тащить на себе - одна. А он принесет свою з/п, хорошо, если она еще большая, а то ж, если учесть, как они любят поесть, покурить, выпить пива и оттянуться с друзьями, то как раз значительная часть уйдет на их же потребности, и завалится на диван, смотреть телефизор. Воспитывать детей, тоже одна и т. п. Нафига мне такой цирк, квартира у меня есть, от мамы, она сейчас отдельно живет, еще и дом в придачу в наследство, как единственной дочери. Работаю. Так что решить проблемы с жильем нет надобности. С какой радости терпеть человека, который вместо улучшения качества жизни только ее ухудшит?
вуду
Гость
Сообщение было удалено
нельзя терпеть! нельзя приносить себя в жертву! это разрушение и психическое и на физическом плане(психосоматика. ведущая к опухолевым заболеваниям)

если тебя унижают. оскорбляют. нельзя это прощать и продолжать жить с этим человеком. любовь должна быть созидательной. а не деструктивной.
Аня
вуду
Сообщение было удалено
вот, я тоже так считаю, нафига это самопожертвование? Разумный компромисс еще куда ни шло, но самопожертвование? Да его обычно не ценят совсем, принимают, как должное.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Девочки в целом умнее, быстрее и лучше развиваются. Но потом гормональная перестройка организма, и в миг еще недавно умные девочки становятся глупыми девушками, особенно в период ПМС, именно гормоны делают женщин глупее
вуду
девочки. я уже пожившая и повидавшая виды тетка. нельзя быть счастливым за счет несчастья другого. в конце концов, это срикошетит. несчастная женщина никогда не сможет создать счастливый и уютный очаг. и не с каждым мужчиной можно почувствовать себя женщиной. я прошла долгий путь взросления, самопознания и понимания своей женской сути. женщина-это основа. базис.
Гостья
Аня
Сообщение было удалено
за русского васю точно нет смысла замуж выходить, вообще славянские мужчины это нечто инфантильное и быдловатое, не воспитанное, если смотреть в массе
Гостья
вуду
Сообщение было удалено
основа всего или чего то конкретного? и что из этого следует?
Гость
вуду
Сообщение было удалено
Девушки, вы еще очень молодые, поэтому не можете оценить адекватно себя.

Прощать надо тогда, когда просят прощения. Поверьте, что вас тоже надо за что-то прощать, ибо каждый человек неидеален и очень легко поддается соблазнам.

Каждый человек косячит в жизни, только не каждый способен увидеть свои косяки, но беспощаден к чужим косякам. Жизнь скоррелирует и поставит человека на место.
Аня
Аня
Сообщение было удалено
о, забыла, еще терпеть его загулы и стесняться людям в глаза взглянуть от этого. Я иногда, когда смотрю, какие вещи женщины терпят от своих мужей, то мне как-то страшно становится...Неужели такая она женская судьбы, терпеть и ждать, ждать и терпеть? Покорная и всепрощающая?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Абсолютно несогласна. Но я из другого поколения, может в вашем и так как вы пишите.

Мужчины по большому счету везде одинаковы) Они одинаково устроены физически) разве что ментальность несколько разнится, но в целом на разных языках мира женам и любовницам врут одно и тоже. Прикольно!
Аня
Гость
Сообщение было удалено
если просит прощения - не вопрос. Я, например, считаю, простить измену можно только раз. И то сначала хорошенько помучить. Чтоб понял и осознал всю чудовищность своего поведения и дальнейшие последствия. Подумал над своим поведением. Если прощать больше - то всю жизнь придется прощать. И всю жизнь терпеть.