Хочу разводиться с мужем без пяти минут пенсионером
У нас разница 15 лет, выходила замуж за него, когда мне было 30 лет, тогда он мне казался не плохим кандидатов в мужья, выглядел солидно, красиво ухаживал , правильно говорил.Сейчас мне 42, ему почти 58. Я чувствую себя еще молодой женщиной, фото не буду показывать, но поверьте на слово, даже волосы не крашу, ни одного седого волоса, стройная фигура. На мужа уже смотреть не могу, секса не хочу, иногда жалко его, когда театрально хватается за сердце . Понимаю, что развод дастся не легко, знаю, может пойти на крайние меры, но уже все решилаПоследней каплей стало его заявление, сделанное на днях.Говорит, что скоро ему на пенсию, и я уже буду его содержать, а не он меня (!!!). И это при том, что я не работала всего три года декрета и зарплата у меня не меньше чем у него, плюс есть дополнительный доход, который я откладываю на секретный счет.Вопроса как такового нет, хочу просто высказаться, предостеречь женщин, которые выходят замуж за мужчин с большой разницей в возрасте, читала здесь похожие темы.
Терпят по разным причинам. Не всегда есть выход. Но чаще всего, потому что любят. И женщин терпят. особенно за красоту и многое прощают именно красивым самкам)
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот, уже хорошо. Хоть одна благая весть:)))
Гостья
[11600634]
Аня
Сообщение было удалено
да нет конечно, некоторые женщины ко всему этому проще относятся, может это защитный рефлекс, чтобы не сойти с ума в браке, не знаю, а может просто выработали удобный для себя режим взаимодействия с мужем.
и даже деньги мужа, которые они имеют в обмен на компромиссы не все решают. Это нечто животное, зависимость , должен быть мужик рядом и все. Не способны ни жить ни работать ни кайфовать без дебила с яйцамии рядом
Аня
[454345836]
я так и говорила, когда молодая красивая девушка еще позволяет себе капризничать - это одно, но когда зрелый мужик за 40-к- это, как минимум, странно.
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины абсолютно разные, менталитет, воспитание, ЗАКОНЫ наконец, которые регулируют их поведение в обществе
Аня
[454345836]
Гостья
Сообщение было удалено
угу, вбивают себе в голову: "Ну, все мужики гуляют, чего уж".
Гость
[3527611429]
Аня
Сообщение было удалено
Анечка, кто знает, может вашему мужу придется вас прощать за измену. Человек слаб и влюбчив, почти любой человек.
А мучить уж точно не надо, если чел прощения попросил. Это унижение, которое не всякий (ая) терпеть станет. А судьи кто?
Только перед смертью можно оценить свою жизнь, пока еще перед вами лет 50 впереди. Не забывайте, что нас судят тем судом, которым судим мы.
думаю, сначала это их все же задевают, а потом, как здесь заметили, идет отрицание факта, потом привыкание, а дальше смирение. Потом вообще становится пофиг. Чувства атрофируются.
Гость
[3527611429]
Аня
Сообщение было удалено
К сожалению, почти все) А если бы вы знали их фантазии, то ужаснулись бы))))
вуду
[470899317]
Гостья
Сообщение было удалено
об этом я написала выше: несчастная женщина сделает несчастными всех, кто находится рядом. счастливая сделает счастливыми своих близких. я-ребенок несчастной женщины и у меня были самые грустные в мире глаза, даже улыбаться я УЧИЛАСЬ. в моем новом браке я счастлива. счастливы мой ребенок, мой муж.
Гость
[3527611429]
Аня
Сообщение было удалено
Никогда еще не видела "смирившуюся" женщину. Это миф.
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
ну так тут выбор не большой, что именно врать.
да и гуляют далеко не везде, вы попробуйте в Норвегии или в Великобритании закадрить женатика, не в баре снять, а того с кем вы где то пересекаетесь в обществе. И даже не семейные устои сильны, а элементарно - проблемы не нужны. развод дорого обходится
Аня
[454345836]
поверьте, я знаю мужчин, возможно даже, получше вашего. Я ведь человек другого поколения. Современные девушки обычно больше знаю, чем их родители.
Гостья
[11600634]
вуду
Сообщение было удалено
В мусульманском мире, да еще недавно и во всем остальном женщина была тенью, и счастлива она или нет мало кого трогало
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
ну, значит делает вид, что смирилась, пока ей это удобно и она связана по рукам и ногам. Но потом, когда появится возможность, отрываются по-жесткому...Поэтому, мужчины, не надо нас обижать:)))
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
Говорят человек ко всему привыкает, как раз потому, что он внутренне готов смириться с любыми условиями
Аня
[454345836]
Аня
Сообщение было удалено
это к посту "К сожалению, почти все) А если бы вы знали их фантазии, то ужаснулись бы))))"
вуду
[470899317]
Гостья
Сообщение было удалено
В МУСУЛЬМАНСКОМ МИРЕ до сих пор обливают кислотой,режут носы,уши,забивают камнями и засекают плетью. вы это ставите в пример?
а у скифов, древлян,полян и прочих славян женщина была почитаема. так может,к истокам?
моя мать так и не смирилась с б-м папочки)) нет. она не ревновала. она считала такое поведение ОСКОРБИТЕЛЬНЫМ.
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, уж, вот здесь вы ошибаетесь. Человек лучше помнит хорошее, чем плохое. Боль она навсегда врезается в память. Воспитываю пряником. И КНУТОМ. И кнутом обычно доходчивее получается. Здесь, главное, палку не перегнуть. Ценится то, что достается ДОРОГО, и если так легко простишь - я вам даю гарантию, он через месяц будет бегать дальше, за юбками. Ведь вы так легко все прощаете....Он за это время даже не успеет осознать, ЧТО поставил на карту. Так что, при всем желании, быть доброй не получится. Потому что всепрощение приводит к вседозволенности.
Гость
[3527611429]
Аня
Сообщение было удалено
Я думаю, что именно так - нет другого выхода и возможностей. Или любовь как наркотик-зависимость.
Аня
[454345836]
все жизнь людьми манипулировали с помощью страха. Сначала запугиваешь, потом взращиваешь в нем чувство неполноценности - и все, он твой. Знаете, кто мне это сказал? Мужчины...:)
Сколько лет вы замужем? Думаю что и пяти нет) Без обид.
Когда вы оба подползете к кризису среднего возраста и гормональным сбоям, вот тут и начнется веселье)) Человек себе начинает разрешать многое из-за боязни не успеть и готов к переменам. Вы можете сильно проиграть поставив карты. То что работает молодости, зачастую меняется в кризисе. А он обязательно будет. У всех.
Гость
[1096157711]
Аня
Сообщение было удалено
О, вот и о манипуляции началось. Все по плану. ))
Гость
[3527611429]
Аня
Сообщение было удалено
О, да! У мужиков этому поучиться можно. Это им от природы подарено) Но тетки еще более хитрющие манипулянтки.
В молодости манипулируют сексом, потом детьми. А постарше - здоровьем. Только когда мужик наметил себе другую самку, то ничего не сработает.
Аня
[454345836]
я не замужем. Но не судите по себе. может к тому времени я вообще буду смотреть на физическую измену, как на физкультуру:))) Или меня это будет мало волновать?:) Или, может, я вообще договорюсь с мужем свободных отношениях?:) Ведь, если никто никого не обманывает - значит и измены нет.
Гость
[3527611429]
Все же предлагаю вернуться к заявленной тематике ветки. Еще раз озвучу, что никогда не поверю в любовь юной нимфы к старцу.
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
согласна
Гость
[3527611429]
Аня
Сообщение было удалено
Это отвратительная практика, полностью убивающая все светлое в человеке. Это не семья, а грязь.
Как вы думаете, почему детскую психику так защищают от знания секса?
Все написано в Заповедях. Людьми давно написаны "инструкции", что хорошо, а что плохо. Но человеку надо познать "плохо", чтобы оценить "хорошо".
Аня
[454345836]
Бога, ради, если хотите прощать - прощайте. Я же вам не запрещаю жить по-своему.
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
Да, написаны. Вопрос только: кто их написал?
Аня
[454345836]
детскую психику защищают, на мой взгляд, потому что на всякое знание - свое время.
Аня, ваш вдохновенный спич о манипуляции тетками - это уже программа в вас заложенная кем-то. Манипуляция-это часть социума и чем успешней ваши подстройки и воздействия на окружающих, тем более приятна наша жизнь. ))
Гость
[3527611429]
Анечка, мне в жизни приходилось часто слышать от молодых женщин, что они никогда не простят измену, тут же уйдут, но все оказывается не так просто и большинство тех кто сильнее зарекался меняет свое поведение с точностью до наоборот.
Гость
[3527611429]
Аня
Сообщение было удалено
Человеческий опыт.
Я вас не отговариваю ни от чего. Мы все учимся на своих ошибках, но в глубине души нормальный человек очень хорошо понимает, что есть хорошо, а что плохо. Многие со временем понимают и распознают свои ошибки, а не только чужие.
Гость
[3527611429]
Аня
Сообщение было удалено
Вы это к чему? Юношеский нигилизм и отрицание опыта человечества? Это проходит))) Поверьте.
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
какая разница как вы там будете изменять другу другу, или он вам - втихаря или в открытую? Он ведь все равно изменяет. ФАКТ свершился. Остается его только принять или зарыть голову в песок и говорить - я ничего не знаю. Вообще, я надеюсь, что к тому времени, мне с моим гипотетическим мужем хватит ума не демонтировать свои похождения детям:) Может даже мы будем рассказывать друг другу наши любовные похождения, делиться опытом:) Или я потеряю интерес к сексу...:) Может к тому времени мы станем добрыми друзьями и, как старые друзья, будем вести философские беседы и делиться сексуальным опытом...За столько-то лет жизни. Ладно, не буду вас шокировать:))) Думаю, в глазах общественности я из хорошей, стала плохой:)))
Гость
[3527611429]
Анечка, почитайте Солженицына и вы увидите, как из человека легко сделать абсолютное ничтожество просто физическими пытками сломить психику раз и навсегда.
Вы очень молоденькая и я ощущаю дискомфорт в попытке объяснений, которые можно назвать "нравоучениями". Не обижайтесь. Но как известно "жизнь прожить, не поле перейти".
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
скажите мне, пожалуйста, что конкретно вы мне предлагаете, а то пока все круг, да около. Прощать изменяющего мужа и демонстрировать хорошую мину при плохой игре?:)
Аня
[454345836]
прощать и терпеть, терпеть и страдать? Если вдруг он мне изменит, я, думаю, выбирую ту линию поведения, которая на то время, мне более удобна.
Гость
[3527611429]
Аня
Сообщение было удалено
Вы меня не шокируете ни разу))) Меня трудно шокировать теорией. Вот когда пройдете все то, что описали, тогда расскажете ваши чувства и поделитесь сексуальным опытом. Вы еще очень маленькая. Поверьте)
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
а я что говорю, что не прощу, что ли? Я не настолько категоричный человек:))) Может быть и прощу, но сначала помучу. Для профилактики.
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
а вас вас куча совка. Скажите, сами-то изменяли мужу?
Аня
[454345836]
или вам страшно это делать, это противоречит вашим моральным принципам? вы не хотите окунаться в эту грязь?
Гость
[3527611429]
Аня
Сообщение было удалено
)))))) Вы ничего не выберете, потому что получите шок, как и все. И как все вы абсолютно не знаете как себя поведете.
Ладно, Анечка, не сердитесь, но мне скучно. Поживите немного. Страдания неизбежны в жизни. Ну, да ладно. Мне уже лень чего-то писать, все равно пока не столкнетесь, не поймете.
Аня
[454345836]
Гость
Сообщение было удалено
да, знаю я, знаю, но только с потерей личности, человек может стать очень опасным. Так его сдерживают хоть какие-то личностные качества. А если их нет, нет личности в человеке, нет мнения, что его сдерживает? Даже компьютеры выходят из строя. Такой человек при малейшей возможности, только почувствует твою слабинку, а человек не может быть всегда сильным, вот нет тебе нож в спину. И здесь не будет никакой гуманности.