Вышла замуж и теперь жалею..
Пять лет жила с мужчиной, захотелось "как все" в брак, детей, мне казалось, что в 26 уже пора семью заводить. Мужчина оказался стандартно "не готов", на брак его практически уговорила, поженились в итоге, свадьба была красивая, в отношениях ничего не изменилось.Вот мне 29 стукнуло. Думаю - нафига я вышла замуж? Только сейчас пришло озарение, что любящий мужик сам тебя под венец потащит, беречь будет, детей захочет, а мой с недовольной физиономией на все соглашается после истерик, видимо дабы из зоны комфорта не выходить. Че-то так меня это все разочаровало, что просто в один момент перестала и детей от него хотеть, и семью, и вот думаю, че толку от этого замужества.. бред. Хотя живем мы ладно, как родственники, партнеры, не ссоримся вообще, секс норм, но он меня подбешивает многими вещами.. и вроде близкий человек, дорогой, родной, но как на Мужчину, любимого, не могу больше на него смотреть.. Девочки что делать? Это обида во мне живет за недолюбленность? Или я сама разочаровалась и разлюбила? Я не понимаю, как быть, я ловлю себя на мысли, что хочу внимания и любви других мужин, но в любовную связь вступать в лом.. Вообще отношения новые начинать в лом. И старые поддерживать в лом.. Иногда думаю, развестись бы, разъехаться и спать с ним приезжать время от времени, и еще с кем-нибудь, и никаких серьезных отношений.. Что делать? Как прийти в себя?..
Елена
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
60 ответов
Последний —
Перейти
жопощница
обретите мир в душе и все наладится. Христос Воскрес
Гость
Елена
Сообщение было удалено
мдааа, *** какая то тупая. еще и упрекает мужа, что он такую гнилую не любит, а за что любить?
что делать говоришь? мозг купить.
что делать говоришь? мозг купить.
Малина
Идеальных мужей нет. С жиру беситесь. Не пьет,не бьет, не обманывает - остальное бабий каприз. Найдите такого, чтоб нервы потрепал и этот ангелом покажется.
Бейб
Гость
Сообщение было удалено
А вы вот..не гнилой человек? Точно..отвечаете за базар так сказать? С вас можно пример моральности человеческой взять? По всем аспектам жизни?
Гость
Бейб
Сообщение было удалено
Бейб
Точно..отвечаете за базар так сказать?
Бейб
С вас можно пример моральности человеческой взять? По всем аспектам жизни?
нет
с таким жаргоном вам к зекам, а не ко мне
вполне
с таким жаргоном вам к зекам, а не ко мне
вполне
Гость
Не рубите с плеча. У меня подруга в свое время потащила под венец парня. Он не был готов, но согласился. В итоге она сама так и не смогла ему простить, что это она его уговорила и заставила. Ее точила постоянно мысль, что он не хочет этого брака, хотя в общем-то все норм у них было. Так и развелись по ее инициативе через 4 года. С развода прошла пара лет. Ей 30, замуж не вышла и особых перспектив нет. Причем сама до сих пор не знает, правильным ли было решение о разводе. Говорит, что душевной близости такой у нее ни с кем больше не было. Я все это к чему... Для начала найдите гармонию в своей душе - не рубите с плеча. Быть может, не все так плохо у Вас в браке. А если все же решите, что без него Вам дышится легче, то лучше оставьте его совсем, без этих встреч для секса, иначе затянет Вас эта трясина и нормальных отношений не найдете.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку вам..
Елена
Малина
Сообщение было удалено
Да дело не в идеальности, мне не нужен идеальный человек, но жить без любви всю жизнь, детей в нелюбви рожать - это как-то не по мне. Не пьет, не бьет, не гуляет - это теперь достоинства у нас? В моей жизни тогда все мужики были достойные, от пьюще-бьюще-гуляющих ушла бы не раздумывая.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Лечите голову, в вас слишком много злобы.
angelok
Елена
Сообщение было удалено
Вот и я всегда удивляюсь этому общему мнению, что если нет этих трех ПБГ, то значит - идеал? А остальное? Не в счет?
яя
А он Вами дорожит? Вы чувствуете, что он не захочет с Вами рвать, или если Вы скажете, что хотите разойтись, он молча послушается?
Елена
angelok
Сообщение было удалено
Это от женщины зависит. У меня подруги тоже есть, которые позволяют себя "дурами жирными" называть, налево ходить и еще финансово тянут мужиков. Оправдание - ну он же не пьет и не бьет! Да это неликвид в чистом виде, уважающая себе женщина с таким даже не свяжется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Елена
яя
Сообщение было удалено
Спрашивала, как он отреагирует, если я однажды уйду. Ответил с томным вздохом "Ну отпущу, а смысл держать?" Думаю, молча послушается. Я однажды расплакалась, рассказала ему все, что чувствую и добавила "Если не любишь - ну отпусти, мы сохраним хорошие отношения с тобой". А он все слушал-слушал с таким лицом мрачным в духе "сколько-можно-ныть", а потом говорит "Я понял тебя, ты главное - не плачь, хорошо?", обнял, по голове погладил и ушел к компу. Вот так.. о чем это говорит?
angelok
Елена
Сообщение было удалено
Согласна на миллион процентов. Просто живем сейчас в такое время, что "дефицит мужчин", и для женщин, в основном, главное, чтобы был. А уж какой - это не так уж определяюще...
angelok
Елена
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что в нем говорит привычка, и на самом деле определиться с Вашими и его чувствами вы сможете только тогда, когда поживете друг без друга. Время может сработать как в положительную сторону, так и в отрицательную. Если любовь есть - она не даст о себе забыть, а если ее нет - Вы о нем даже и не вспомните чрез какое-то время. Главное, не путать сейчас любовь с привычкой.....
Жанна
Гость
Сообщение было удалено
нормальная женщина. а вы либо козел, считающий, что вам все позволено, а женщина должна "ровно на попе сидеть" и благодарить за сам факт замужества, либо завистливая пришибленная тетка. Раньше замужество считалось престижным, теперь все больше женщин понимают - а король-то голый! Что получает современая женщина вместе с мужем? "Почетную" обязанность стоять у плиты, в 90% при этом работая наравне с мужем? Требование беспрекословной верности при гулянии мужа? Звание "домашней клуши"? Берем среднестатистический вариант, еССно.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
не захлебнись ядом
яя
Елена
Сообщение было удалено
В общем, очень похоже на то, что у подруги моей было (это мое было сообщение про подругу). Он в общем-то тоже как она сказала, так и сделал. Попросила разъехаться временно - ушел. Она ждала, что он все-таки что-то будет предпринимать, а он ждал, когда она что-то решил. Она решила развестись - развелись. Т.е. такая позиция по жизни просто у него - не слишком активная. В общем-то все только от Вашего восприятия зависит. Вот сейчас она встречается с другим. Он наоборот весь такой эмоциональный... остро реагирует - и постоянно говорит, что хочет с ней быть и все такое, но в этом тоже есть минусы. Подруга теперь жалуется, что надоела его эмоциональность))) Если проблемы у него на работе - жалуется-ноет, если какой-то разлад в их отношениях - тоже трагически воспринимает. По мне, так лучше бы рядом был человек, как ее бывший муж))) И, опять же, важна душевная близость какая-то. Она до сих пор говорит, что такого чувства юмора, как у ее бывшего мужа, нет у этого парня, взаимопонимания просто на тонком уровне нет. Ведь это тоже вырабатывается годами... Лично мое мнение, что за своего нынешнего она уже просто держится, потому что боится, что в итоге останется одна, хотя он ей не подходит, да и она сама это чувствует, но боится признаться. Партнера найти несложно, сложно найти близкого человека.
Гостья
Малина
Сообщение было удалено
А че обязательно кого то найти и терпеть его?
Жанна
Елена
Сообщение было удалено
Значит, у нас 90% "неликвида" в стране, потому что 90% мужиков либо пьют, либо гуляют, и знают - одни не останутся, ежели не захотят.
А вообще я иногда завидую разведенным женщинам (сама замужем, но пару раз пришлось прощать мужа за левак) - но тем из них, у которых свой кусок хлеба, и с маслом. А то и с икрой. Замужем побывала, детей вырастила, образование дала - и живи для себя, любимой! Путешествуй, на курсы разные записывайся, любовников заводи...и тебе будут объясняться в любви и дарить цветы, и по ресторанам водить, а не жене с ее "статусом"...Уважаю сильных, независимых женщин, хотя сама к ним не принадлежу...
А вообще я иногда завидую разведенным женщинам (сама замужем, но пару раз пришлось прощать мужа за левак) - но тем из них, у которых свой кусок хлеба, и с маслом. А то и с икрой. Замужем побывала, детей вырастила, образование дала - и живи для себя, любимой! Путешествуй, на курсы разные записывайся, любовников заводи...и тебе будут объясняться в любви и дарить цветы, и по ресторанам водить, а не жене с ее "статусом"...Уважаю сильных, независимых женщин, хотя сама к ним не принадлежу...
Гостья
Мне кажется лучше одной, чем с кем попало, какой смысл то в этом замужестве ради замужества. объясните мне
Лучше жить одной как хочешь и менять любовников.
Лучше жить одной как хочешь и менять любовников.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
яя
Гостья
Сообщение было удалено
не всем женщинам подходит такой стиль жизни. Некоторым нужен один человек и семья
Романтик
Разводитесь.Только потом по бывшему мужу не тоскуйте.Надеюсь он встретит прекрасную женщину и будет с ней счастлив.С праздником всех!!!
Гость
90% неликвидных мужиков? тогда у нас 99% меркантильных расчетливых истеричек, 98% из которых себя таковыми не считают)
Елена
angelok
Сообщение было удалено
Да вот и я чувствую что привычка.. У нас еще был случай, когда он уехал, оставив меня в реально тяжелом состоянии (потенциальная операция, удаление органа) в больнице. Посчитал, что рациональнее ему будет уехать, все равно навещать было нельзя. Я конечно истерить не стала, но восприняла как предательство..
Непридуманные истории
- С мужем поменялись взгляды на жизнь. У кого так было?312 ответов
- После замужества испортились отношения с мамой40 ответов
- Сын не хочет учиться, как заставить98 ответов
- Грустная тема. Свекровь не заботится о пожилой матери29 ответов
- Врач тайно оплодотворял пациенток своей спермой. Идею взял из книги?95 ответов
Лучик
У многих так. Что вы паритесь?? Когда была одинокой, от депрессии чуть не сдохла, вы думаете потр*хиваясь в свобоном плавании обретете счастье?? У вас просто нехватка внимания с его стороны и все! Если бы совсем не любили, то даже тут не спрашивая, свалили бы от него, или замуж не выходили бы. Хватит ныть и вправду, у вас наверное взгляд один так и требует от него чего то, вот он и ушел в себя. Будьте позитивнее, шутите с ним, будьте веселее, относитесь проще к жизни, ОН ВАША СУДЬБА, раз уже именно его послал вам Бог. А гладко и легко мало у кого бывает. А дальше, может ребеночек и разбудит в вас денскую мудрость и истинную любовь! Удачи!
Лучик
С сотки набираю текст, где то буквы путаются.сорри)
яя
Лучик
Сообщение было удалено
я с Вами прям очень согласна!!!
Елена
яя
Сообщение было удалено
Вы знаете, я не боюсь одиночества, сейчас у меня лишь номинальный муж, живу я одна. Многие люди вокруг меня даже не знают, что я замужем, потому что у меня образ жизни "одиночки". Замужние женщины как-то мыслят себя категорией "мы" уже, а у меня какое мы.. Чувство юмора у мужа неплохое, только говорим мы редко. С ним легко посплетничать, он интеллектуально очень развитый, именно в плане интеллекта. А душевная сторона - глухо все. Т.е. условно могу с ним пообщаться на тему того, как разрулить ситуации на работе, но о чувствах говорить невозможно, эмоциональное полено, раздражается даже. Я очень ценю ощущение комфорта, которое он мне дает. Еще он хороший человек, будет хорошим отцом наверно. Но мы как бы сами по себе..
Гостья
яя
Сообщение было удалено
Ну вот и объясните мне, какая радость в этом "одном" человеке, если никакой радости от него нет? если по теме
Елена
Лучик
Сообщение было удалено
Вы не правы. Я давно от него ничего не требую, у меня очень активная жизнь, куча хобби, любимая работа, друзья, я всегда в прекрасном настроении и красивая.. но! Какого хрена я в браке, если я все это и без мужика делаю? А мужик у меня сидит дома за компом и просит его не отвлекать, т.к. он сконцентрирован на чем-то.. И так каждый день. Потом через час подойдет чмокнет и все. Он даже не знает, где я месяц назад отдыхала. Говорю на днях "Хочешь фотки из Токио посмотреть?", а он мне "Дык ты ж в Китае была, нет?". Это семья??
яя
Елена
Сообщение было удалено
вот я Вам поэтому и рассказала про подругу. Ей тоже не хватало эмоциональности, а когда она встретила того, кого искала, то, как говорится.."За что боролась, на то и напоролась". Оказалось, что эта эмоциональность дает один плюс и столько минусов, что не сосчитать... Теперь постоянно мне жалуется словами: "Ну как мужчина может так ныть... беееесииииитттт". Зато в любви признается постоянно))
Елена
Гостья
Сообщение было удалено
Да я не хочу прямо менять любовников.. Я все думала, может мне надо влюбиться в кого-то и это будет повод свалить. Но не могу влюбиться, вообще. Не потому что все кажутся стремными в сравнении с мужем, нет. Все такие классные, милые.. а в сердце пусто. Как будто я совсем зачахла и разучилась любить.. И мне страшно от этого, ведь я всегда была любящей, страстной, мне хотелось мир вокруг человека развернуть.. Почему я такой стала?
яя
Гостья
Сообщение было удалено
Ну если радости никакой - то надо расходиться однозначно. Но, порой, замыливается взгляд и ложно кажется, что все.. удовольствия в отношениях нет.. надо рвать. Чтобы от одного человека всю жизнь получать удовольствие, нужно иметь достаточно мудрости, чтобы не начать воспринимать достоинства человека как должное. Недостатки есть у всех. Вот только разорвав все и начав встречаться с другими, можно понять, ЧТО потеряно.
Лучик
Елена
Сообщение было удалено
Послушайте лекции Торсунова об отношениях. Долго объяснять.. И попробуйте все ему высказать. Разбедите в его сердце сострадание и шевеление.. Если никак.. то разводитесь.. Че насильно держать себя там..
Романтик
Вот все женщины ждут всегда действий и шагов от мужчин.Чтоб она пахла и цвела, как цветок.Но и от женщины многое зависит.Она хранительниц домашнего очага.Просто сейчас общество трансформировалось.Женщины доминировать в обществе.Карьера и т.д.Мужчины наоборот стали более домашними.Как бы ролями поменялись.А вообще в браке должна взаимная повседневная работа обоих.А не ждать,что кто то старается.а кто то пользуется..
ЧелЛов ★ ★ ★
Елена
Сообщение было удалено
Какой бред.
29 и вы типа озарение словили, разводитесь, ближе 40 опять у вас будет озарение, тока муж ваш уже будет занят.
_
29 и вы типа озарение словили, разводитесь, ближе 40 опять у вас будет озарение, тока муж ваш уже будет занят.
_
angelok
Елена
Сообщение было удалено
А под словом "рациональнее" он что подозревал?
шумелКа мышь
да все они раздражают слегка... Не надо семью рушить. всё пройдёт, у отношений будет другой уровень.
Гость
боялась, что не выйдешь замужд.затолкала в загс.Цель достигнута, но счастья как не было -так и не будет.
Значит, цель была ложной.Никакого счастья из свидетельства о браке автоматически не вытекает....
Думай дальше....
Значит, цель была ложной.Никакого счастья из свидетельства о браке автоматически не вытекает....
Думай дальше....
Гость
яя
Сообщение было удалено
Выскажу неожиданную, может быть, мысль по ситуации вашей подруги: А может быть, ей бы подошел так называемый "гостевой брак"? Похоже, она просто не уживется на одной территории ни с одним типом мужчин, но если ОН будет появляться у нее и потом уходить-может, так будет лучше?
Дфвф
Жанна
Сообщение было удалено
+100000000000\\
яя
Гость
Сообщение было удалено
нее... ей не подойдет) Воспитание и устои в семье не позволят. Ее единственный выход - подружиться с головой и понять, в каких вопросах она готова пойти на уступки, т.к. во всем никто ее не устроит никогда
Кофейня на паях
Это гадание на кофейной гуще. Вы бы однозначно развелись если бы знали что в будущем встретите классного мужчины, но сейчас не готовы взять на себя риски и сделать этот шаг, опасаясь что вдруг не сложиться и родить ребенка будет не от кого. Вы и только вы должны решить как вам лучше. Я лично рисковая. Уходила дважды. Но до 26. Но понимала что с кв в М и работой и молодостью и склонной к знакомствам просто так без цели замуж любой ценой у меня высокие шансы замужества. Оцените себя и свой темперамен.
Гость
автор, все зависит от лично вашего отношения к жизни и лично ваших ожиданий. Если вы хотите семью, спокойствия, боитесь остаться одна, то для вас уход от муж риск, так как никаких гарантий нет, что вы встретите того, с которым будет прямо душевная идиллия. Можете и не встретить, можете встретить такого, с которым сначала будет все ок, но со временем рутина затянет, чувства остынут и снова будете существовать рядом без всякой искорки. Тут надо отталкиваться от ценностей прежде всего ваших - нужна крепкая семья, будущее, дети - работайте, постарайтесь поговорить, как-то встряхнуть отношения. Если же вам важнее всего, чтобы не ощущать пустоту в браке, важнее всего искорка и сумасшедшая любовь и единение - рискуйте, ищите нового мужчину. Если вы, например, самодостаточная и в принципе по жизни можете и готовы жить в одиночестве, скажем вам наоборот нравится быть независимой, то смело разводитесь - тогда для вас нет особого риска, найдете кого-то, влюбитесь - отлично, не найдете - будете спокойно жить себе одна, ребенка если захотите, и одна родить сможете, или может вам это не принципиально важно. Короче, покопайтесь для начала в себе и найдите гармонию, какие-то основные ваши желания и силы.
Гость
Елена, вы живете с человеком без любви. Ради чего? Вам ведь еще так мало лет, а вы не любите и не любимы, это очень печально. Кукарекать тут могут сколь угодно, но, жить вместе потому, что он не пьет, не бьет и нервы не треплет-это, извините, аут. Вы что, какой-то, как тут принято говорить , "неликвид"? Попробуйте пожить отдельно пару месяцев и понять, вам лучше с ним или без него. Кстати, если будете жить отдельно и просто встречаться, отношения сразу сатнут лучше:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо быть молодым! ))))))))))))))))))
Гость
Автор, уходите от мужа, сделайте ему подарок! Он заслужил свою свободу от Вас!!!
куку
Вывод- не надо делать, КАК ВСЕ. Живите своей жизнью, а не по шаблонам, если муж любимый, то сомнений -жить не жить с ним не возникает. Просто надо было дождаться настоящей любви, есть шанс начать все сначала.
Следующая тема
Предыдущая тема