прописывать ли новоиспечённого мужа у себя?
Недавно поженились, сейчас живём с мужем в моей квартире. Квартира досталась мне по наследству от родителей. У родителей мужа - квартира в том же городе, сейчас он прописан у них.Думаю, что скоро муж или его родители поднимут вопрос о том, чтобы я прописала мужа в своей квартире. В принципе это логично - у меня квартира большая, прописана я в ней одна , а у нас с ним теперь новая ячейка общества, дети в перспективе, все дела... но я знаю массу историй о страшной грызне из-за недвижимости, поэтому смотрю на этот вопрос прагматично. Я пока не хочу прописывать мужа, думаю, что наш брак должен пройти испытание временем(года эдак три), а своих детей(будущих,когда они будут:) конечно пропишу у себя. Как вы думаете, это разумная точка зрения? Или это некрасиво? Сейчас я конечно планирую с мужем дожить до старости и отметить золотую свадьбу, но всё-таки я уже девушка взрослая и без розовых очков. Брачный контракт не рассматриваю, это по моему уже слишком:) Буду рада мнениям на эту тему.
Каштанка
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 710 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
102 ответа
Последний —
Перейти
Каштанка
flake-praline
Сообщение было удалено
я так думаю потому что тогда у его родителей станет меньше коммуналка... и вообще просчитываю все возможные варианты чтобы в нужный момент у меня уже было готовое решение:)
Каштанка
Маха
Сообщение было удалено
сорри, работа:) прописка из-за того что коммуналка у родителей станет меньше и потому что мы теперь семья.
Рита
Не делайте сегодня ничего что может сделать вам проблему завтра! Да даже если нет особых проблем с выпиской все равно если вдруг что то произойдет ( а произойти может что угодно, мужчины вообще товарищи непредсказуемые ) просто скажите "давай до свидания!" и все никакой тебе бюрократии))да и вообще зачем ненужные соблазны для него придумывать жизнь ему облегчать)
Каштанка
Lana
Сообщение было удалено
По моему доверие это такая вещь которая возникает с годами....
гость
Что за eрунда, прописываться из одного дома в другой,живя в одном городе? Объясните мне,я не понимаю. Если у родителей стоят счетчики,они итак будут платить меньше. Или,если для них 500-1000-1500р такая существенная сумма,пусть их сын оплачивает свою долю сам.
оля
Каштанка
Сообщение было удалено
У нас так же было, у родителей не стояли счетчики на газ и на воду. получалась разница в 1 тысячу рублей, мы и тем и тем отдавали эти деньги
гость
БЖ моего мужа прописана у него с 1986 года и по сей день.Тоже жили в одном городе,в разных районах только.Аргумент был типично советским .Жена ДОЛЖНА быть прописана у мужа и точка. Развелись они в 98,только никто и не чешется ее выписать оттуда. Сама она тоже,отчего то,не желает,хотя живет отдельно,у нее свое жилье. Вот так и приходят все квитанции на ее имя в наш почтовый ящик.По коммуналке лишний человек не напрягает совершенно.На воду счетчик,свет счетчик,газ по среднему.Но по газу там на суммму влияют квадратные метры.А +/- один человек без разницы абсолютно.
Гость
мики
Сообщение было удалено
Мы с мужем лично без согласия его матери прописали ребенка к ней (там прописан муж) в апреле этого года, без взяток, по закону. Не нужно было ее согласия, она собственник. Спб. Так что вы неправы
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Так муж тоже собственник?
Карина
сама лично выписывала 5 лет назад бывшего мужа из добрачной квартиры, вобщем если он сам лично не придет с паспортом и военником - никакой выписки не будет, можно подать в суд, тогда придется заплатить за конс., за госпошлину, несколько раз отпроситься с работы чтоб собрать все бумажки, доказать что у него есть жилье куда его можно выписать (вникуда не выписывают - это все враки). Вот и считайте автор - вы в пройгрыше от его прописки.
Карина
Если муж будет "терять" паспорт например, или вообще не приходить - его не выпишишь вечно.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Ребенка родитель может прописать без согласия собственника квартиры. Даже если он сам не собственник!
Александра
Если Вы с таким вопросом пишете на вуманру, а не идете с мужем поговорить и взвесить вместе все возможные варианты, то не прописывайте его, а лучше сразу разводитесь, нечего вам без доверия вместе делать
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно таки было. Мики не права
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Это бред, нафиг прописывать. Если дело в КУ, то какая разница за себя ему добавлять в счет вашей или родительской. Я бы еще детей посоветовала прописывать в квартире мужа.
flake-praline
Каштанка
Сообщение было удалено
Ну, дайте им эти 1,5 тыс.руб в месяц. Больше они не выиграют.
Asti_Martini
Нифига се-поставят вопрос;)) вы тоже можете поставить вопрос буквально-таки ребром: как девушка замужняя вы просто обязаны быть зарегистрированной у мужа! Так что пусть вас по традиции регистрируют у себя!
Маня в лаптях и сарафане
Гость
Сообщение было удалено
у подруги б.муж прописан в ее квартире. они уже давно разведены. платить он не считает нужным. она ходила к юристу, консультировалась,- как заставить его вернуть ей деньги за половину коммунальных, которые она заплатила за бывшего мужа. ответ: никак. ничем не доказать что он не давал ей денег на уплату своей части комм. то есть она будет говорить что платила она, а мужик скажет что он ей денежки выдавал(
Гость
Каштанка
Сообщение было удалено
Суд будет руководствоваться ГК РФи СК РФ. А на ваш БК наcpet c прибором
Уезжай, до свидания
Уезжай, до свидания
Недоумевающая
Гость
Сообщение было удалено
Не поменялись законы. Тоже слышала такую историю. Несовершеннолетнего прописывают по месту прописки одного из родителей. А дальше сами понимаете...
Недоумевающая
гость
Сообщение было удалено
... только выписывать приходится через СУД.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
....доказать что у него есть жилье куда его можно выписать (вникуда не выписывают - это все враки).
В никуда выписывают и еще как.Бабушка моего мужа именно так и выписала его из квартиры.И на тот факт,что у него не было жилья,куда можно прописаться,суд даже внимания не обратил ,выписали и все.
В никуда выписывают и еще как.Бабушка моего мужа именно так и выписала его из квартиры.И на тот факт,что у него не было жилья,куда можно прописаться,суд даже внимания не обратил ,выписали и все.
Неавтор
мики
Сообщение было удалено
Если на момент приватизации этот человек был прописан в квартире и писал отказ от доли - то собственник его выписать не имеет права, так как этот человек имеет право пожизненного проживания в данной квартире.
Неавтор
Маня в лаптях и сарафане
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Если на кватанциях стоит ее подпись как плательщика (или если она платила со своей карточки) - то это однозначно доказывает, что платила именно она, а поскольку муж бывший и бюджет раздельный - то это именно мужик должен доказывать, что эти суммы он ей возмещал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще как сможет если докажет что за время жительства в квариру были вложены большие суммы на улучшение и т.д. лучше не прописывать не 70-80 на дворе когда муж и жена должны были быть прописаны на одной територии
Гость
Каштанка
Сообщение было удалено
А раз вы семья и должны быть прописани с какого то фига в одном месте может вы на територию мужа пропишетесь. Если конечно у вас кв в собственности и будете родителям комуналку за себя платить
Гостья
Ни вздумайте, прописала к себе мужа, до прописки был тише воды, ниже травы, как только прописала, мехом вовнутрь вывернулся, хамелеон. хрен его потом выгонишь. наглеть стал и вконец зажрался!!! Не делайте ошибки, пожалете, род шлите на хрен.у них со своим сыночком видимо на вас другие планы
Гость
Конечно пропиши.Чтоб он потом у тебя пол-квартиры оттяпал.
Гость
а что даст ему прописка? у него она уже есть, платят все давно уже по счетчикам, квартира - ваша неделимая собственность, он ее не разделит после развода. я бы не прописывала и не устраивала себе геморрой.
Мартышка Сью
А есть же ещё временная прописка. Она на несколько лет и автоматически заканчивается после обговоренного срока. Так что к юристу...юристу девушка... всех тонкостей нам знать не дано
Гостюшка
Юридически прописка не дает никаких прав, кроме права проживания. конечно если вы являетесь собственником со всеми надлежащим образом оформленными документами. Т.е. вы его можете выписать в любой момент, правда по суду, но не очень сложно.
Если от нерешенности данного вопроса могут пошатнуться отношения, я бы прописала (естественно зная свое право его выпеисать).
Если от нерешенности данного вопроса могут пошатнуться отношения, я бы прописала (естественно зная свое право его выпеисать).
Елена В.
Да без разницы. Можете прописать, если вам так удобнее - квартира ваша добрачная, так что при разводе делиться все равно не будет, как прописали, так и выпишете.
Только квартиру приватизируйте для начала, а потом хоть табор цыган в ней регистрируйте и снимайте с регистрации без объяснения причин
Однако я не понимаю, зачем мужу менять адрес регистрации? Чтобы родители субсидию на квартплату получили, а при работающем прописанном там же сыне ее не дают? Наверное, это единственное, зачем она нужна. А так - никаких проблем регистрация мужа, жены и даже детей по разным адресам не вызывает
Только квартиру приватизируйте для начала, а потом хоть табор цыган в ней регистрируйте и снимайте с регистрации без объяснения причин
Однако я не понимаю, зачем мужу менять адрес регистрации? Чтобы родители субсидию на квартплату получили, а при работающем прописанном там же сыне ее не дают? Наверное, это единственное, зачем она нужна. А так - никаких проблем регистрация мужа, жены и даже детей по разным адресам не вызывает
Елена В.
Кстати, а у его родителей квартира приватизированная или как? Если нет - то пусть никуда не дергается, наследство сторожит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++100000000 ) живите так, спокойней будет и Вам и Вашим будущим детям)
Алис
Правильн все делаете, кто сйечас следит за пропиской. Для работы не важно, медицинское - можно сделать временную карту. А вот пройдет ли ваш муж проверку временем это вопрос. лучше когда у каждого есть свой угол, своя недвижимость. Я бы вообще в добрачное жилье не прописывала, вы ведь не стремитесь в его жилье прописываться. Сказать. что так всем удобно, и может никто и не помышаляет о прописке, а вы паритесь... И мужу можно сказать. чо зачем ему закрепленность за род. жильем терять, наследство и все такое. Если не дурак и захватчик, то нормально отнесется.
Новые темы
- Муж поднимает руку, я в декрете2 ответа
- Дочь влюбилась в мужчину старше на 19 лет. Как не потерять ее, если я против этих отношений?6 ответов
- Свекровь болящая и сын (мой муж)2 ответа
- Я регулярно становлюсь объектом эмоциональных срывов со стороны моих близких1 ответ
- Какие яркие моменты могут быть после шести месяцев детей1 ответ
Гость
гость
Сообщение было удалено
так говорят все голопопые
Гость
Lana
Сообщение было удалено
И так тоже. Это называется манипуляция.
Ирен Адлер
гость
Сообщение было удалено
Вот не вводите людей в заблуждение.Выписать не так просто,если есть возражения..Только через суд.То есть,нельзя прийти в паспортный стол и потребовать выписать.Собственник замучается ходить по судам.
Ирен Адлер
Если регистрация постоянная,конечно.
Ирен Адлер
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю,что это предусмотрительность.Лучше сразу все обговорить,чем потом ругаться.
Ирен Адлер
Новорожденный ребенок прописывается к матери без чьего-либо согласия.Все суды мать выиграет,если будут.
drz
Каштанка
Сообщение было удалено
А я вот логики не вижу, зачем ему регистрироваться в вашей квартире?
Последствия регистрации, такие, после развода, если он добровольно не снимется с регистрации(не выпишется), то вам придется сделать это через суд, в принципе это не сложно, но некоторое время (несколько месяцев) это займет, результат в любом случае будет в вашу пользу.
Претендовать на собственность он не сможет.
Последствия регистрации, такие, после развода, если он добровольно не снимется с регистрации(не выпишется), то вам придется сделать это через суд, в принципе это не сложно, но некоторое время (несколько месяцев) это займет, результат в любом случае будет в вашу пользу.
Претендовать на собственность он не сможет.
Каштанка
Сообщение было удалено
Аналогичная ситуация. Прописывать мужа не собираюсь. Ничего здесь неудобного не вижу, так как это не совместно нажитое имущество.
вава
Молодцы БАБЫ! как мужа прописать так НИ ЗА ЧТО... а как наоборот - мужики мудаки - не хотят прописывать!!!!!!!!
ска ох--ли бть
ска ох--ли бть
вава
ни жену ни ребенка не буду прописывать!!!!!! я тже не дурак!!!!!!
О.
Карина
Сообщение было удалено
Точно, Автор! Может недвигу он у Вас и не отожмет, но инструментом воздействия( запугивания) в случае чего может эту прописку сделать. Не прописывайте, ни к чему!
Гость
Я понимаю, если супруг иногородний - тогда от прописки зависит работа, лечение и тд. А нафига прописывать к себе мужа из того же города? Смысл? Бонусов никаких, а гемморой можете приобрести. Раньше люди прописывались, чтобы на очередь встать при малом метраже. А теперь зачем?
А вообще прописка - это какое-то крепостное право. Я по всему миру живу. Нигде нет никаких регистраций. Максимум при покупке автомобиля, открытии банковского счета или оформлении страховок я могу ПРОИНФОРМИРОВАТЬ о месте своего проживания. Впрочем, я могу его и сменить... легко.
А вообще прописка - это какое-то крепостное право. Я по всему миру живу. Нигде нет никаких регистраций. Максимум при покупке автомобиля, открытии банковского счета или оформлении страховок я могу ПРОИНФОРМИРОВАТЬ о месте своего проживания. Впрочем, я могу его и сменить... легко.
сейчас законы изменились в лучшую сторону.сейчас можно устроиться куда угодно иногороднему даже имея простую временную регистрацию.мне жена предлагала московскую прописку.я отказался.сам прописан в костроме.сделала мне временную регистрацию и с ней я получил все что хотел.
Гость
Молодцы БАБЫ! как мужа прописать так НИ ЗА ЧТО... а как наоборот - мужики мудаки - не хотят прописывать!!!!!!!!
ска ох--ли бть
ска ох--ли бть
А потому что это мужики в 99,9%, не умеют хранить верность, страдают кобелизмом, и недержанием писюна , заводят на стороне семью, детей, любовниц и тд, а потом виноватых ищут, и претендуют на что то.
Предыдущая тема