Свекровь возится с детьми своей дочери, а беременную жену сына не замечает
Крик души!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас с мужем годовалая дочка, сейчас я беременна вторым. Очень тяжело, мои родители в другом городе, муж всё время на работе. Я сижу одна с годовалым ребенком плюс беременна вторым, токсикоз приличный. Свекровь не работает, постоянно помогает дочери с её детьми. Детям дочери 9 и 12 лет. Сейчас они у неё на даче. Муж предложил мне тоже поехать на дачу с нашей дочкой, отдохнуть. Свекровь там бы и мне с дочкой помогала, но свекровь сказала мужу отказом, сославшись на усталость. Я, конечно, этого ожидала, но я расстроена, ведь беременной жене сына тоже можно помочь с годовалым ребёнком. Разве это справедливо?
Невестка
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
210 ответов
Последний —
Перейти
гость
зюка
Сообщение было удалено
Прекрасно! Вышла в городе на дет.площадку.посадила дитя в песочницу и сиди на лавке,наблюдай,отдыхай! К свекрови зачем переться?
гость
Хотя я знаю зачем. Когда одна и муж на работе,нужно и за ребенком присмотреть,и в магазин сбегать,и поесть приготовить,и квартиру убрать.А на даче у "мамО" можно все эти обязанности скинуть на нее,сославшись на токсикоз и плохое самочувствие. Согласие свекрови при этом не обязательно.
гость
Я не знаю какая там дача,может особняк в 2 этажа.А если скромное жилище?
Я лежала в больнице с ребенком. Очень все наглядно,когда в палате среди старших детей есть младенец или совсем маленький. Эта мамочка начинает строить всех,у нее режим.И большим нельзя бегать,нельзя шуметь,дневной сон и в 9 вечера выключается свет и отбой.И не дай бог кто шевельнется. Плюс еще питание.И если это не коробочное и баночное,то готовится отдельно и ежедневно свежее.Кто этим заниматься будет? У автора токсикоз.Наверняка от запахов тошнит и она лишний раз с дивана не встанет.
Я лежала в больнице с ребенком. Очень все наглядно,когда в палате среди старших детей есть младенец или совсем маленький. Эта мамочка начинает строить всех,у нее режим.И большим нельзя бегать,нельзя шуметь,дневной сон и в 9 вечера выключается свет и отбой.И не дай бог кто шевельнется. Плюс еще питание.И если это не коробочное и баночное,то готовится отдельно и ежедневно свежее.Кто этим заниматься будет? У автора токсикоз.Наверняка от запахов тошнит и она лишний раз с дивана не встанет.
Гость
Вот почему я очень радовалась родив дочерей, а не сыновей. Ясен пень с внуками легче общаться будет
Гостья
У меня 2 внуков от сына и 2 от дочери.. Причем 2 из них родились у обеих с разницей в 1,5 месяца.! Я еще работала ,посменно,по 12 часов.Рассказать кому,как я выжила в первых два года!...С ночи поспать - нереальная мечта! Опсыпной-выходной - строго по очереди к одной и к другой.Выгулять в коляске( с ног падая и спотыкаясь!)просто побыть с ребенком,чтобы освободить маму,пойти в магазин при срочной надобности- ну,что много рассказывать!..Сейчас они уже школьники! Ну и какой результат?Зять всегда подчеркивает "мама нам детей растить помогала!", а невестка везде утверждает: "мы детей сами растили!" И это при том,что у меня с ней никаких стычек никогда не было,я просто люблю своего сына,а она - это его выбор. Дорогие наши дочери,невестки! Мы вас вырастили,и порой далеко не в таких условиях ,как сейчас.Дайте нам возможность жить по-силам,по нашему возрасту,а не по вашим хотелкам и желаниям.Ваши дети - ваша забота, а для нас внуки должны быть радостью,объектом нашей последней нежности и искренней любви. Не превращайте их в непосильный камень,что вполне может вызвать отторжение.Чем больше вы на нас напираете своими хотелками,тем тяжеле нам их воспринимать и выполнять. Да,понимаю беременных,даже свое не забыла! Правда ,тогда у меня души родной рядом не было! Но все в меру,девочки,все в меру!
Алла
Гостья
Сообщение было удалено
У меня невестка ревнует моих родителей к моему ребёнку, потому что ей кажется, что они больше времени проводят у меня, чем у них. Хотя это бред полный.
Гость
Да что за страна-нарожают-сразу к родителям прутся. Занимайтесь сами своими детьми. Все им кругом обязаны - и сидеть, и хату, и денег подкидывать. Надо было раньше думать.
Елена В.
Присоединюсь к тем, кто пишет, что присмотр" за детьми 9-12 лет и за годовалым - две большие разницы. особенно для пожилого человека. 12-летний ребенок сам бабушке в аптеку сбегает, если что, а с годовалым забот полон рот.
И я бы годовалого малыша ни на свекровь, ни на маму бы не оставила. Не потому, что я им не доверяю, а потому, что это тяжело и объективно женщине в возрасте трудно с таким управиться
И я бы годовалого малыша ни на свекровь, ни на маму бы не оставила. Не потому, что я им не доверяю, а потому, что это тяжело и объективно женщине в возрасте трудно с таким управиться
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот как раз те, кто свой цикл знают, и залетают - организм же не компьютерная программа, нельзя на цикл надеяться.А у автора явно лактационная аменорея была - она ж первого кормила.
Другой вопрос, что и в этот период можно кучу способов предохранения найти.
Автор, понятно, что вам сейчас непросто но через несколько лет все это окупится. Это я вам как мама двойняшек говорю.Отстреляетесь" с пеленками-памперсами за один раз - и все, и дети никогда скучать и ныть не будут, вдвоем всегда придумают, чем заняться. Так что очень скоро у вас будет куча времени для отдыха. А пока - у детей же папа есть, и его задача не только деньги зарабатывать. Требуйте помощи и заботы в первую очередь от мужа, а не от свекрови. это он, а не его мать - ваша семья
Другой вопрос, что и в этот период можно кучу способов предохранения найти.
Автор, понятно, что вам сейчас непросто но через несколько лет все это окупится. Это я вам как мама двойняшек говорю.Отстреляетесь" с пеленками-памперсами за один раз - и все, и дети никогда скучать и ныть не будут, вдвоем всегда придумают, чем заняться. Так что очень скоро у вас будет куча времени для отдыха. А пока - у детей же папа есть, и его задача не только деньги зарабатывать. Требуйте помощи и заботы в первую очередь от мужа, а не от свекрови. это он, а не его мать - ваша семья
Гость
У тебя есть муж, у тебя есть родители, у тебя есть голова на плечах - чего ты требуешь от свекрови?
Я прекрасно ее понимаю, да и на дачу она скорее всего не загорать на солнце ездит. Взять с собой двух взрослых внуков, чтобы они играли вдвоем, забота небольшая, в отличие от грудного младенца.
Глупый вопрос, но ты, когда детей подряд рожать собралась, с ней советовалась? Ну и разгребай теперь сама.
Я прекрасно ее понимаю, да и на дачу она скорее всего не загорать на солнце ездит. Взять с собой двух взрослых внуков, чтобы они играли вдвоем, забота небольшая, в отличие от грудного младенца.
Глупый вопрос, но ты, когда детей подряд рожать собралась, с ней советовалась? Ну и разгребай теперь сама.
Аноним
Я если стану бабушкой, то в далеком будущем, но присматривать за ребенком с года лет до 4-х я бы вряд ли согласилась. Они же неуловимые в этом возрасте. Мне б было страшно с ними оставаться. Одно дело свой ребенок, другое дело внук. Не дай Бог что-то случится, невестка никогда не простит.
Просто мама
Гость
Сообщение было удалено
Хотела сказать то же самое, но вы меня опередили. Троих вырастили, я тоже - это же наши дети, это совсем другое и возраст другой был. А внуков должны растить родители, а не бабушки.
Трясогузка
А где автор пишет про "растить"?Временно передохнуть на даче у свекрови. Я своих детей тоже сама растила, но и мама моя, и свекровь всегда готовы были помочь. Причем, не лезли в воспитание, а именно тактично предлагали свою помощь и советы. А я так же тактично соглашалась или не соглашалась. Хотя мама моя живет за 1000 км, и свекровь жила не с нами. И я такая же. Наверно, ненормальная с точки зрения форумских дев. Не знаю, какие мои невестки станут после родов, приму такие обстоятельства, какие будут.
Надо уважать друг друга и не портить отношения между собой именно в расчете на будущее. Кстати, у моей свекрови тоже трое детей, и к внукам от ее дочери у нее такая же любовь, как и к моим детям.
Надо уважать друг друга и не портить отношения между собой именно в расчете на будущее. Кстати, у моей свекрови тоже трое детей, и к внукам от ее дочери у нее такая же любовь, как и к моим детям.
Алиса
Автор вроде пишет, что она туда с ребенком хотела поехать. Или я неправильно поняла? Она бы и присматривала, и девочки бы помогли, им тоже полезно с маленьким повозиться. Просто они бы на воздухе побыли, а не в городе, и беременной там лучше.
Алиса
а вообще, я заметила, что с внуками возятся через поколение. Те с чьими детьми возились бабушки - сами не хотят потом возиться с внуками, так как не прочувствовали, что значит, когда не помогают, и наоборот, кому не помогали - потом помогают детям, тк прочувствовали. как-то так.
Гость
Я считаю,что свекровь должна заниматься и помогать внукам. Это же родная кровь.Да, уже возраст и может здоровье не позволяет,но хотя бы иногда понянчиться можно.Потом внуки вырастут и бабушку будут считать чужим человеком,т.к. не проводили с ней время. У меня только моя мамочка нянчится с дочкой,свекровке несмотря на то что она живет в доме напротив,и имеет кучу свободного времени,до нас дела нет. как только дочь родилась,я ей говорила приходи,нянчись,гуляй с внучкой, в ответ-тишина.Даже не звонит,чтобы как дела спросить, а если вдруг позвонит,значит только по делу,выскажется и не всегда поинтересуется как мы живем
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Несправедливо.
Только решаясь на ребёнка, женщина должна настаиваться на то, что может остаться с ним вообще одна, как перст. Кошмарная ситуация, конечно, но довольно типичная.
Только решаясь на ребёнка, женщина должна настаиваться на то, что может остаться с ним вообще одна, как перст. Кошмарная ситуация, конечно, но довольно типичная.
Просто мама
Трясогузка
Сообщение было удалено
Ситуации бывают разные и если у вас так, не факт, что у всех должно быть ТАК. К тому же вы ещё не были в роли бабушки, посмотрим что скажете лет через 10. А насчёт уважения совершенно верно, уважение должно быть не только к невестке от свекрови, но и наоборот. Мы же не знаем, как ведёт себя автор, по её стилю я поняла, что она девушка с претензиями.
Просто мама
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляет такая точка зрения - остаться одна, как перст или предъявить претензии к бабушка. А почему не к папе ребёнка? Видимо бабушки более беззащитны, поэтому их можно пинать безболезненно.
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
Раз не поняли то, что я хотела сказать, значит, я не правильно выразила свою мысль.
Тогда поподробнее: я считаю, что идеал - это рожать с мужем, с бабушками и со всей их помощью. Тут никто не спорит, с идеалом-то...
Но не редко бывает совсем иначе.
Так вот я к тому, что к такой ситуации морально должна быть готова любая родильница, даже и избалованная роднёй.
Не рассчитывать на помощь. И тем более не обижаться на отказы. И вовсе уж не требовать помощи ни от кого. У всех свои проблемы.
Помогут - спасибо. Нет - пожалуйста. Никто пинками рожать не заставлял, сама решила, сама и справляйся.
Муж помогать обязан, как соучастник деторождения. Но бабушки - увольте...только если сами захотят...они вам уже муженька вырастили, свободны.
Тогда поподробнее: я считаю, что идеал - это рожать с мужем, с бабушками и со всей их помощью. Тут никто не спорит, с идеалом-то...
Но не редко бывает совсем иначе.
Так вот я к тому, что к такой ситуации морально должна быть готова любая родильница, даже и избалованная роднёй.
Не рассчитывать на помощь. И тем более не обижаться на отказы. И вовсе уж не требовать помощи ни от кого. У всех свои проблемы.
Помогут - спасибо. Нет - пожалуйста. Никто пинками рожать не заставлял, сама решила, сама и справляйся.
Муж помогать обязан, как соучастник деторождения. Но бабушки - увольте...только если сами захотят...они вам уже муженька вырастили, свободны.
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
Просто мама
ГостьНесправедливо.
Меня всегда удивляет такая точка зрения - остаться одна, как перст или предъявить претензии к бабушка. А почему не к папе ребёнка? Видимо бабушки более беззащитны, поэтому их можно пинать безболезненно.
Просто мамаГостьНесправедливо.
А, ну, я жираф, на третьи сутки доходит).
Вас задела моя реплика "Не справедливо".
Ну, это я другом. О том, что как нехорошо бывает, когда родители одному ребёнку дают больше, чем другому. Надо стараться поровну, Так и бабушки старались бы и к внукам поровнее относиться.
А, ну, я жираф, на третьи сутки доходит).
Вас задела моя реплика "Не справедливо".
Ну, это я другом. О том, что как нехорошо бывает, когда родители одному ребёнку дают больше, чем другому. Надо стараться поровну, Так и бабушки старались бы и к внукам поровнее относиться.
Гость
156 - вот героическая бабушка, справедливая. Всем сестрам по серьгам.
И не важно, что потом скажет неблагодарная невестка...всё равно у бабушки совесть чиста. Для всех внуков она старалась одинаково, никого не обделила.
А с обидой от невестки такая мудрая женщина легко справится.
Моё вам почтение. Здоровья внучатам).
И не важно, что потом скажет неблагодарная невестка...всё равно у бабушки совесть чиста. Для всех внуков она старалась одинаково, никого не обделила.
А с обидой от невестки такая мудрая женщина легко справится.
Моё вам почтение. Здоровья внучатам).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
какая то странная реакция у большинства здесь. невестка только помечтала на даче быть приглашенной, а я ее уже заклевали, что она все проблемы на свекровь хочет сбросить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не слышите крика души? Там давняя обида. Дача - предлог.
Гость
Автор, сейчас вам трудно. Ничего, справляйтесь с мужем сами.
Зато когда свекровь попросит помощи, тоже можете отказать... как она вас сейчас на дачу к себе не пускает, и совесть вас не будет грызть. Пусть дочь любимая с ней возится.
А, впрочем, наверно, она так и думает, вот и экономит силы, на вас их не растрачивает. Не надеется на вас в старости.
Вот и ладушки.
Зато когда свекровь попросит помощи, тоже можете отказать... как она вас сейчас на дачу к себе не пускает, и совесть вас не будет грызть. Пусть дочь любимая с ней возится.
А, впрочем, наверно, она так и думает, вот и экономит силы, на вас их не растрачивает. Не надеется на вас в старости.
Вот и ладушки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не будет у нее свекровь помощи просить, зачем? У нее дочь имеется и две внучки. От них точно больше помощи будет, чем от такой невестки, которая рожает безостановочно. Таким невесткам мозг иногда включать не помешало бы.
Юлия
А если Вы сама попросите её приехать на несколько дней к ним на дачу ? Скажите, что токсикоз замучил, хочется свежим воздухом подышать... скажите, что за дочкой сама будете ухаживать. (а там мелкие её играми занимать будут, возиться с ней на воздухе - немного хоть, но отдохнёте)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит безостановочно? У них только второй на подходе. У дочки тоже двое.
Ну, и что, что погодки будут, сейчас трудно, зато сразу двоих вырастят.
Ну, и что, что погодки будут, сейчас трудно, зато сразу двоих вырастят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть хоть пятерых рожают, но рассчитывают на себя.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Почему Вы злая такая ? Вообще люди злые стали.... Что такого, что второй ребёнок ? Наши родители так часто рожали... всем было трудно, помогали... Не надо столько желчи - ведь злые люди болеют чаще и вообще всё возвращается... Я конечно тоже далеко не ангел и поорать могу и психануть, но здесь самая обычная житейская ситуация... Думаю Автора понять можно. Бюджет позволяет второго, третьего ребенка - пусть рожает ! Умница ! И помочь свекровь ей могла бы, хотя бы из-за того, что сама дочь имеет и знает, как тяжело, когда мамы рядом нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с этим никто и не спорит. Тут и так все молодку самостоятельности учат.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Я не злая, просто реалистка. Рожать в расчете на чью-то помощь глупо.А свекровь не обязана ей помогать, особенно после того, как автор плевала на ее советы, не выстроила с ней нормальных отношений. Ну и какие теперь могут быть претензии? И потом, свекрови уже физически сложно с годовалым ребенком, это тоже понимать нужно.
гость
Девушки,запомните пожалуйста,вам никто и ничего не должен. Ваша семья это вы и ваш муж. Помогут вам с детьми,спасибо.Нет,нечего и претензии предъявлять.
Это автору сейчас тяжело,когда по сути она одна+годовалый ребенок. А что будет когда 2 ребенок родится? Первый маленький и орущий младенец. Вот где трудно будет.А сейчас цветочки,а не трудности.
Я в 28 родила своего первенца,уже прекрасно понимая на что я иду.И с установкой воспитывать ребенка своими с мужем силами.Автор наверняка моложе меня. Повыходят девочки замуж,ни жизни,ничего не видя и начинают рожать и с обидами.Голову надо включать.
Это автору сейчас тяжело,когда по сути она одна+годовалый ребенок. А что будет когда 2 ребенок родится? Первый маленький и орущий младенец. Вот где трудно будет.А сейчас цветочки,а не трудности.
Я в 28 родила своего первенца,уже прекрасно понимая на что я иду.И с установкой воспитывать ребенка своими с мужем силами.Автор наверняка моложе меня. Повыходят девочки замуж,ни жизни,ничего не видя и начинают рожать и с обидами.Голову надо включать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.
Гость
Ну, поучили молодую и хватит. Она же пишет, мама далеко. Значит, никто не приласкает, не приголубит, не утешит.
Она нам тут, как маме, пожаловалась.
Не горюйте, милая, а то ещё и муж такую нюню разлюбит)).
Положите на свекровь, да и займитесь домом и сынишкой весело, с улыбкой да с песенкой.
Она нам тут, как маме, пожаловалась.
Не горюйте, милая, а то ещё и муж такую нюню разлюбит)).
Положите на свекровь, да и займитесь домом и сынишкой весело, с улыбкой да с песенкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, извините...с доченькой. А дочка ещё слаще...
а вот если будет у вас второй - сынок, так и посмотрите через много лет, чьих внучат больше нянчить станете.)))
а вот если будет у вас второй - сынок, так и посмотрите через много лет, чьих внучат больше нянчить станете.)))
Гость
У меня хорошие отношения с невесткой, ребенку восемь месяцев. Мы все молодые и работающие бабушки с дедушками, до пенсий далеко всем, что нам с мужем, что родителям невестки. Дети у нас единственные в семьях.
Ее мама так вообще очень плотно занята, у нее график ненормированный , в выходные всегда практически работает, у меня пятидневка, но я тоже должна отдохнуть. Поэтому никаких обид, когда время есть, то можем погулять с коляской максимум. Никто из нас оставаться с ребенком не будет пока, слишком мал, грудное вскармливание и конечно ответственность огромная, мама невестки также на себя такое не возьмет. Вот по мне лучше помочь материально, либо приготовить что-то, но не с ребенком.
Ее мама так вообще очень плотно занята, у нее график ненормированный , в выходные всегда практически работает, у меня пятидневка, но я тоже должна отдохнуть. Поэтому никаких обид, когда время есть, то можем погулять с коляской максимум. Никто из нас оставаться с ребенком не будет пока, слишком мал, грудное вскармливание и конечно ответственность огромная, мама невестки также на себя такое не возьмет. Вот по мне лучше помочь материально, либо приготовить что-то, но не с ребенком.
Джони
Гость
Сообщение было удалено
Не судите по себе
Я вырастила 2х сыновей с мизерной помощью свёкров: забрали себе на месяц старшего в 2 года, когда второй родился. В дальнейшем ещё пару раз на несколько дней старшего внука к себе брали. Жили мы с моей мамой - её помощь заключалась только в том, что можно было оставить под присмотром одного ребёнка,когда со вторым надо было куда-то сьездить - в поликлинику или в школу отвезти. Больше абсолютно никакой помощи ни мама, ни свекровь нам не оказывали. Мы и не просили. Сами прекрасно справлялись. Сейчас моим сыновьям 19 и 21 год - соответсвенно близится тот момент когда я стану свекровью. И вот я,ни в чём не упрекая ни маму ни свекровь, но точно знаю,что такой бабушкой как они я для своих внуков быть не хочу. Я хочу быть нужной своим детям(сыновьям и невесткам), я хочу чтобы они обращались ко мне за помощью. Я хочу удержать себя от советов тогда когда их не просят, чтобы потом не обижаться когда мне ответят,что я говорю ерунду. А это неизбежно в силу разницы возраста и разницы в мировосприятии. Ведь,согласитесь, что наши дети частенько считают.что мы говорим ерунду,что мысли наши старые и не соответсвуют времени.
И автор этой темы,мне кажется. совсем не собирается вешать себя и свои проблемы на свекровь. Я думаю, ей нужна мизерная помощь - такая как присмотреть за малышкой и дать выспаться маме, или отпустить маму погулять одну.
Причём тут - москвичка/не москвичка? У парня(её мужа) ведь был выбор на ком жениться и он выбрал именно эту девушку, значит ТАК он захотел. А уж по залёту или нет никто из нас этого не знает, никого из нас,посторонних людей,это вообще не должно касаться.
Девушка ни на кого не свешивает свои проблемы, она живёт своей семьёй и справляется со всем сама. Она УМНИЦА! И второго ребёночка родит и вырастит.
Ей просто нужна была наша поддержка. А не осуждения какая она продуманная провинциалка-эгоистка.
А все почему-то кинулись защищать "бедную" свекровь...
И автор этой темы,мне кажется. совсем не собирается вешать себя и свои проблемы на свекровь. Я думаю, ей нужна мизерная помощь - такая как присмотреть за малышкой и дать выспаться маме, или отпустить маму погулять одну.
Причём тут - москвичка/не москвичка? У парня(её мужа) ведь был выбор на ком жениться и он выбрал именно эту девушку, значит ТАК он захотел. А уж по залёту или нет никто из нас этого не знает, никого из нас,посторонних людей,это вообще не должно касаться.
Девушка ни на кого не свешивает свои проблемы, она живёт своей семьёй и справляется со всем сама. Она УМНИЦА! И второго ребёночка родит и вырастит.
Ей просто нужна была наша поддержка. А не осуждения какая она продуманная провинциалка-эгоистка.
А все почему-то кинулись защищать "бедную" свекровь...
Аня
Gloksi
Сообщение было удалено
Так да не так. Вы видимо пропустили тот момент когда невестка объясняла какие у нее отношения со свекровью. Когда родился ребенок и свекровь хотела помочь хотя бы советом (а может и не только) её вежливо послали. Понятно почему свекрови не хочется "отдыхать" рядом с невесткой которая её ни в грош не ставит. Я сама свекровь и бабушка. Когда внук родился, приезжала помочь, моя невестка умница - нравились мои советы или не нравились, молчала и помощь принимала. И конечно я и потом приезжала и сейчас когда внуку уже 2 года стали брать к себе на несколько дней, просто что бы родители отдохнули. А если бы она меня тогда не стала слушать? Смотря ещё в каком тоне и как претензии к свекрови были высказаны. Недаром народная мудрость говорит - ласковый теленок двух маток сосет.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Возможно этого "например, поиграть с дочкой" Ваша свекровь и не хочет. Я, к примеру, категорически не хочу иметь дело с детьми младше 3 лет. Нет и все. Нахождение в одном помещении с меленьким ребенком для меня смерти подобно.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
И кстати, это возможно одна из причин, по которой бабушка жалея внучек, не хочет видеть там невестку с малышом - чтобы не пыталась навязать мелкого детям.
гость
Gloksi
Сообщение было удалено
Клево. Т.е вам мало.И вы помощью это не считаете.А зря. Вот нужно было бы вам ребенка в школу утром отводить и при этом еще другого малыша собрать и коляску спустить и зимой...... Я ребенка в садик водила,так постоянно с одной мамой встречалась. Старший с портфелем в школу,маленький в коляске,а средний на подножке коляски висит.и так каждое утро,5 дней в неделю.
А с вашим сидели и....мало оказывается.Ну никакой помощи,ага.
А с вашим сидели и....мало оказывается.Ну никакой помощи,ага.
гость
Gloksi
Сообщение было удалено
Интересно.Та же самая автор писала,что свекровь лезла с дурацкими советами по поводу 1 ребенка.И тогда ей ни советы,ни помощь свекровине требовались.А сейчас потребовались.
гость
Мизерная помощь,тоже помощь. Хорошо когда 2 бабушки есть.А у меня мамы уже не было в живых и свекровь живет далеко,не наездится.Пожилой человек.Час,полтора трястись в маршрутке не для ее здоровья. И когда нужно куда то пойти и ты просто разрываешься оттого,что тебе было бы удобно пойти одной,но ребенка одного не бросишь. Спасибо свекрови за каждый час.Пусть их было и не много
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Внуки меня обожают! А какую мне еще награду надо?! )
Гость
Сообщение было удалено
Ну, зачем уж так...
Мне никто не помогал. Оставались на немного с ребенком, у всех свои дела были, все работали. На себя рассчитывайте, чего уж теперь?
Мне никто не помогал. Оставались на немного с ребенком, у всех свои дела были, все работали. На себя рассчитывайте, чего уж теперь?
Гость
Moscow
Сообщение было удалено
Да лучше нанять няню, как раз на те деньги которые ее муж маме подкидывает, а может на них и дачу снять можно, там соседка какая-нибудь и за ребенком поможет присмотреть. Как помощь сыновей принимать-так мы первые, а как им помощь нужна, так нам дочки ближе. Знакомая ситуация. Тут главное чтобы муж вам помог ее разрулить, а то с двумя детьми будете упахиваться без няни, а муж будет маме помогать.
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
Имелось ввиду, что папа может умереть, и тогда женщина останется одна.
Ирина
Дети дочки всегда будут ближе и роднее, чем дети сына, ведь не он же их носил. Говорю по собственному опыту, правда у меня еще нет детей, но сейчас беременная. И то как заботиться обо мне моя мама, а как свекровь, это небо и земля: мама и кушать приготовит, и спросит чем помочь, ходит ко мне, как на работу, а свекровь раз явилась по просьбе своего сына и то возмущалась. Даже тогда, когда я лежала в больнице приехала ко мне один раз и то проездом была там, хотя перед этим мы три месяца не виделись (она летала к дочке за границу). Моя мама ждет не дождется будущего внука, много читает про это, вяжет для него вещички, а свекровь даже не знает на каком я месяце. Недавно было спрашивает меня, мол ты на седьмом месяце, хотя я уже была без недели на девятом. Так вот, а когда к ней приезжала беременная дочь (где-то на 4-м месяце была) с двумя детьми, так она ходила утром, в обед и вечером готовила ей кушать. А мне через месяц рожать... Вот так вот, так что не надейтесь, дорогой автор, на помощь, нужны мы только своим родителям, никак не чужим.
Следующая тема