Муж попрекает за деньги!
Сегодня очень поругалась с мужем, он меня частенько попрекает за все смертные грехи, но сегодня уколол особенно больно...Дело в том, что в этом году я окончила вуз по направлению магистр украинской филологии, училась я на бюджете, поэтому должна отрабатывать в каком-то захолустье... В моем городе работы для меня нет по специальности, в общем обидно, что диплом мой (а он у меня красный) никому не нужен. Муж мой ( мы с ним женаты уже 2 года, поженились, когда нам было по 19 лет) сказал, что я буду сидеть дома и работать мне не надо, ведь он хорошо зарабатывает.. А я и счастливая, думаю, что продолжу лечение ( у меня дисплазия ш/м + ерозия и гормональный срыв, детей пока не могу иметь) для того чтоб по скорее малыша родить.. но сегодня утром мы с ним за что-то начали ругаться и он мне сказал, что я без него никто и что я трачу ъЕГОъ деньги.. Я разревелась и сказала ему, чтоб он уходил вместе со своими деньгами. Я отдала ему все, до последней копейки и выгнала.. а сейчас реву и думаю куда я ъЕГОъ деньги тратила? Все ему покупала, самое вкусное на обеды и ужины, я сейчас мало очень ем, сижу на гормонах боюсь поправиться.. В общем не знаю, правильно ли я поступила, мне даже пожаловаться никому нельзя, не хочу, чтоб его таким родственники узнали, стыдно очень....
Кристина
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 591 ответ
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не надо тебе от такого козла рожать.Завтра -послезавтра и ребёнка куском хлеба попрекать начнёт.
Гость
автор, запомни: зависимый человек привлекательным быть не может! От твоих болячек можно лечиться и работая. Ищи сейчас же работу, пусть и не по профилю
И куда ребенок, если сама его не сможешь пбеспечивать. И мужу при етом не обязательно сбежать, а не дай бог, с ним что случится, самой то как потом жить?
И куда ребенок, если сама его не сможешь пбеспечивать. И мужу при етом не обязательно сбежать, а не дай бог, с ним что случится, самой то как потом жить?
Гость
Еще ничего не прожили, а уже попрекнул, причем сам хотел, чтобы вы были в таком положении. Знаете, а вы правы.
Тина
Гость 2 абсолютно права! Нечего добавить. А особенно больно Вам было от того, что не в бровь, а в глаз комментарий мужа был. Он не делает ему чести. Но почему Вы не работаете - всё-равно непонятно. Ведь Вы и правда без мужа никто получаетесь. Ну, кроме того что почетный обладатель красного диплома магистра украинской филологии.
Гость
Что вы собирались получить с таким дипломом?
Вы не знали, что придется отрабатывать в захолустье?
Вы не знали. что профессия филолог сейчас не котируется?
Вы считаете, что парень в 22 года способен один содержать семью? Он где работает?
И в этой ситуации вы еще и хотите поскорей родить?
Вот у вас красный диплом, а ума не нажили еще. Нельзя детям жениться, ничего толкового из этого не получается. Если только не родители чьи-то сейчас взвалят себе эту обузу на шею.
Вы не знали, что придется отрабатывать в захолустье?
Вы не знали. что профессия филолог сейчас не котируется?
Вы считаете, что парень в 22 года способен один содержать семью? Он где работает?
И в этой ситуации вы еще и хотите поскорей родить?
Вот у вас красный диплом, а ума не нажили еще. Нельзя детям жениться, ничего толкового из этого не получается. Если только не родители чьи-то сейчас взвалят себе эту обузу на шею.
Гость
Автор, критиковать могут все, а Вы просили совета. Диплом терять нельзя, надо ехать и работать в захолустье. Вот в разлуке и поймете, а нужен ли Вам такой муж. Он еще и зарабатывать толком не стал, а уже попрекает.
Обычная ошибка женщин, которые не работают, пытаться отработать домашнюю повинность, лучший кусок мужу, к его приходу все готово и т.д. Не ценит это никто! Быстро привыкают и начинают помыкать. Даже те, кто любят. Муж моей соседки через 3 комнаты и коридор кричит жене:"Оля, чаю!" И он искренне не понимает, что в этом плохого. А я готова этот чай на его голову вылить, хотя он и неплохой мужик, жена так приучила.
Обычная ошибка женщин, которые не работают, пытаться отработать домашнюю повинность, лучший кусок мужу, к его приходу все готово и т.д. Не ценит это никто! Быстро привыкают и начинают помыкать. Даже те, кто любят. Муж моей соседки через 3 комнаты и коридор кричит жене:"Оля, чаю!" И он искренне не понимает, что в этом плохого. А я готова этот чай на его голову вылить, хотя он и неплохой мужик, жена так приучила.
Мисюся
Автор. Работать надо, придется, требуется. Нафиг такой муж, если уже попрекать стал.
Тина
А какие советы давать автору? Работать? Так она, вроде, не хочет.Мужа гнать? А на что наш филолог жить будет? Лучший кусок мужу не давать? Оно можно, да только ведь и худший кусок тоже не автор заработала. А муж во всем виноват, оказывается - и что молод, и что работает, и что жену содержал халявщицу и бездельницу. Шиш Вам, автор - не будем мы Вас жалеть.
Кристина
Почему я не работаю?
Ну во-первых, мне надо проработать по моей специальности хотя бы 3 года, но в моем городе филологи не кому не нужны! Идти работать продавцом как-то стыдно, не зря же 6 лет училась! Во-вторых, мой муж сам сказал, чтоб я не работала, а сидела дома ... и в-третих, мне предложили поступать в аспирантуру с отрывом от производства.
Ну во-первых, мне надо проработать по моей специальности хотя бы 3 года, но в моем городе филологи не кому не нужны! Идти работать продавцом как-то стыдно, не зря же 6 лет училась! Во-вторых, мой муж сам сказал, чтоб я не работала, а сидела дома ... и в-третих, мне предложили поступать в аспирантуру с отрывом от производства.
Кристина
Тина
Сообщение было удалено
Я и не прошу вас меня жалеть! И если вы считаете меня, как вы написали, ъхалявщицей и бездельницейъ, то вы не далеко от меня ъхалявщицыъ уехали! На счет того как я проживу, не ваше дело! И тем более по вашему комментарию видно, что вы тоже не очень состоялись в жизни, раз плюетесь желчью! Всего вам хорошего!
Автор, болячки Ваши - не уникальные, слава Богу. Эрозию вылечить несложно, чай, 21 век на дворе. Это с гормонами посложнее будет, но -но!!- сие не столь много Вашего времени и си займет. А насчет аспирантуры - извините, но Вам не кажется, что Вы должны четко осознать, что она Вам даст - несколько лет пролетят незаметно. А Вы ведь все тем же не оч востребованным филологом и останетесь.
Кристина
Я очень хочу работать, но ехать в захолустье на 0,25 ставки тоже не выход.. Как прожить на 300 грн. в месяц??
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Мы с ним около 10 лет вместе, поэтому финалом наших отношений и стала свадьба... Он плавает...
Кристина
пигги
Сообщение было удалено
После окончания аспирантуры я могу работать в своем родном вузе.
Тина
Кристиночка, Вы делаете столько орфографических ошибок(( Вы точно филолог с красным дипломом??
Кристина
Тина
Сообщение было удалено
В отличии от вас, точно с красным! И, если вы такая грамотная, то должны помнить, что я филолог украинского языка( А с русским я не очень дружу... Я же истинная хохолка)
Тина
А от нас - это от кого? ) От всех нас на форуме?) А у грамотных всегда хорошая память? А у Вас есть логика?) А почему истинная хохолка ставит после слов "я филолог украинского языка" такой грустный смайлик??
Кристина
Тина
Сообщение было удалено
Нет, Тина, только от вас! Почему ставлю? Чтоб вы спросили) Для вас старалась) Я думаю, что на этой оптимистической ноте, я прекращу вам что-либо писать. Спасибо вам за ваши критические замечания, учту, сделаю выводы) Удачи вам)
Тина
От це ж другое дило!) (Сорри за мой украинский) И Вам не хворать!)
Кристина
Спасибо всем за написанное! Сделаю выводы) Удачи всем)
Кристина
Тина
Сообщение было удалено
Як багато орфографЁчних помилок! За укра©нську не вибачаю, краще не пишЁть так бЁльше! СподЁваюсь, що ви також зробите правильнЁ висновки! Хай вам щастить!
Тина
Видимо, нота из поста 18 показалась Кристине всё-таки недостаточно оптимистичной...((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кристина
Тина
Сообщение было удалено
А может я в вас влюбилась, Тиночка!
Тина
Тогда взаимно!)
Гость
Автор, зачем вы ВО получали по этой специальности? Вы же знали, что эта профессия не кормит. Изучали бы что-то другое, может прок бы от вас был. Или вообще бы не поступали. Уже бы болячки за это время вылечили. А теперь еще и в аспирантуру собрались. Что она вам даст? Спасение от отработки? А через пару лет вы снова станете ненужным специалистом со степенью? И все это время муж должен вас содержать? Потому, что ему взбрендило рано жениться и он дурак ляпнул, что потянет? Он ведь теперь видит, что не тянет.
Идите, как все с такой проблемой как у вас, работать не по профилю. Хотя бы муж уважать станет и достаток получше будет. Может и пристроитесь потом куда со своим ненужным дипломом.
П.С. Правильно, что заставляют отрабатывать. Стране нужны учителя в школах. Даже программы есть по обеспечению жильем и подъемными молодых учителей в глубинке. А вот такие, как вы, только место чужое в ВУЗе занимают, а потом не знают куда сбежать.
Идите, как все с такой проблемой как у вас, работать не по профилю. Хотя бы муж уважать станет и достаток получше будет. Может и пристроитесь потом куда со своим ненужным дипломом.
П.С. Правильно, что заставляют отрабатывать. Стране нужны учителя в школах. Даже программы есть по обеспечению жильем и подъемными молодых учителей в глубинке. А вот такие, как вы, только место чужое в ВУЗе занимают, а потом не знают куда сбежать.
Котеечка
Автор! Давайте оставим все моменты с вашим мужем (бачили очi, що купували), и сосредоточимся на работе. Да, филолог украинского языка - не самая денежная в мире профессия, но а) вы знали, на что шли б) есть работа! СМИ (включая радио и телевидение) открыты для вас! Литературный редактор, копирайтер, учитель украинского языка, наконец! Или репетитор, как неофициальное трудоустройство, да и времени много не занимает, а в свете подготовки к ЗНО очень востребованная профессия!
Кто не делает - тот ищет оправданий. Не ищите. 6 уроков украинского в день при минимальной ставке в 50 грн - это уже 300 грн в день - т.е., месячная ставка в захолустье. Работайте над собой! Станьте финансово независимой, а потом почему бы и о детях не подумать?
Кто не делает - тот ищет оправданий. Не ищите. 6 уроков украинского в день при минимальной ставке в 50 грн - это уже 300 грн в день - т.е., месячная ставка в захолустье. Работайте над собой! Станьте финансово независимой, а потом почему бы и о детях не подумать?
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Вам 21, вы что, вместе с 11 лет, раз написали, что поженились с мужем в 19 лет и женаты 2 года? Обалдеть, скоро уже начнут писать ,что с детского сада вместе, на одном горшке сидели.
Ищь
Автор! Вы ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! Абсолютно!
Если любит-вернется и на коленяз будет ползать. Это послужит ему прекрасным уроком! Не вернется - радуйтесь,что избавились от козла. Устраивайтесь куда-нибудь. Раз филолог-значит речь хорошо поставлена, можно устроиться продавцом в салон, менеджером по продажам, да уйма вариантов. Не обязательно пока по специальности. А пос пециальности можно в газету внештатным редкатором, будете корректировать статьи. Покажете себя с хорошей стороны-возьмут в штати. Ребенка завести успеети- Вам лет-то всего ничего.
Если любит-вернется и на коленяз будет ползать. Это послужит ему прекрасным уроком! Не вернется - радуйтесь,что избавились от козла. Устраивайтесь куда-нибудь. Раз филолог-значит речь хорошо поставлена, можно устроиться продавцом в салон, менеджером по продажам, да уйма вариантов. Не обязательно пока по специальности. А пос пециальности можно в газету внештатным редкатором, будете корректировать статьи. Покажете себя с хорошей стороны-возьмут в штати. Ребенка завести успеети- Вам лет-то всего ничего.
Мила Смилянская
Девочки, перестаньте на Кристину гнать! Она моя лучшая подруга и не зная ее близко писать, что она халявщица не надо! она с первого курса пишет и рефераты, и курсовые, даже дипломные писала! Копейку она всегда в дом приносила! Да и старалась какие-то премии получать за учебу!!! Я очень вас прошу давайте закроем этот форум, у Кристины сегодня очень плохой день, ей нужна поддержка, а не ваши колкие замечания!!! Она была у своего гинеколога, и та поставила ей не очень утешительный диагноз - рак шейки матки 3 степени!
Мила Смилянская
Гость
Сообщение было удалено
Да, они с 11 лет вместе! Что в этом такого??? Они были лучшими друзьями в садике, соседи по улице, соседи по парте, всегда вместе!!! Я ей наоборот завидую, что они у друг друга во всем первые! Этим надо гордиться! А чем вы, такой умный комментатор, можете похвастаться?? Целой кучей мужиков в вашей постеле????
Вы,конечно, успокоитесь, может, даже помиритесь, НО... подумайте 100500 раз, стоит ли рожать от такого человека. С ребенком будет сложнее уйти, а упреки во сто крат могут увеличится.
Гость
в семье все деньги общие - только на таком принципе должны строится отношения в браке. даже если жена никогда в жизни не работала. если есть возражения - лучше отношения не начинать. у меня две бабушки были домохозяйки и мужья им таких гадостей не говорили.
Мила Смилянская
annygulliver
Сообщение было удалено
Я ей давно говорила, что от него толку мало.. Да, он хорошо получает в свои 21, его месячная зарплата равна моим 5! И это, если учесть, что мне 30 лет!!!! А сейчас с таким диагнозом... думаю деток не будет....
Мила Смилянская
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Он - добытчик! Он - мужчина и он сам предложил ей сидеть дома!
Гость
Тихо сам с собою я веду беседу.
Мила Смилянская
Гость
Сообщение было удалено
А ничего, что у нас айпиадресс один, вышка интернета на двоих!
Гость
Ой, не могу! Мужчина, добытчик! И это все о мальчишке 21 года? Вот на фига ему такое счастье- взвалить на себя с младых ногтей содержанку, вместо того. чтобы пользоваться всеми благами свободной молодости.
Гость
Мила Смилянская
Сообщение было удалено
Компьютер у вас один на двоих, разводчицы.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
С 9 лет??????????
Мадмуазель
Гость
Сообщение было удалено
согласна. бегом работать и искать нормального мужика. я за такого же вышла. попрекает. работает грузчиком. бедствуем. зато родили сразу. и двоих. а теперь бы рада работать и его послать. а как? дети малы. вот и жду пока подрастут. а жизнь проходит.
Анита
*продавцом работать стыдно, проучившись 6 лет*. А паразиткой быть не стыдно? Если бы работали, он бы вас уважал и не смел бы попрекать. Я бы на его месте также сделала. я вот работала продавцом с дипломом. Сидеть дома - жалкое позорище, вообще нет смысла существовать паразитом в мире (только если человек не инвалид, не беременна или не сидит с ребеночком). Поэтому все эти отмазы *не работаю, потому что...* - слышать противно
Жужа
Мне кажется, что причина подобного отношения супруга к Автору не в дипломе филолога, а в самом характере Кристины. Заводится с полуоборота, огрызается на обычные вопросы. Если такое было и дома...
А вы, Мила, лучше подругу поддержите вместо того, чтобы на форуме ее замещать. При таком диагнозе (искренне желаю, чтобы не подтвердился) должно быть глубоко наплевать на форум. А вы все тут, а не с подругой.
А вы, Мила, лучше подругу поддержите вместо того, чтобы на форуме ее замещать. При таком диагнозе (искренне желаю, чтобы не подтвердился) должно быть глубоко наплевать на форум. А вы все тут, а не с подругой.
галина
если мужик нормальный, то он никогда не попрекнет копейкой. а сели долбо..б, то всегда будет попрекать. и не важно сколько будет зарабатывать - хоть сто рублей, хоть сто тысяч.
что вы все орёте "она не работает!!" А если ба работала и получала немного, а муж бы её маленькой зарплатой попрекал что бы тогда говорили? типа мало зарабатываешь? после вуза сложно попасть сразу на высокооплачиваемую должность. по себе знаю.
мужик попрекающий жену рублём - это не мужик! Я понимаю, если бы она на обед и ужин ела чёрную икру...
А вот дамы, называющие автора халтурщицей по-поему просто завидуют ( я сейчас не про данную ситуацию). наверно вам не ведомо настоящая мужская любовь и забота и вы привыкли всё тащить на себе. даже если бы у автора всё было зашибись - любящий богатый муж, трое детей, вы бы всё равно ныли, что она не работает, дормоедка и т.п.
что вы все орёте "она не работает!!" А если ба работала и получала немного, а муж бы её маленькой зарплатой попрекал что бы тогда говорили? типа мало зарабатываешь? после вуза сложно попасть сразу на высокооплачиваемую должность. по себе знаю.
мужик попрекающий жену рублём - это не мужик! Я понимаю, если бы она на обед и ужин ела чёрную икру...
А вот дамы, называющие автора халтурщицей по-поему просто завидуют ( я сейчас не про данную ситуацию). наверно вам не ведомо настоящая мужская любовь и забота и вы привыкли всё тащить на себе. даже если бы у автора всё было зашибись - любящий богатый муж, трое детей, вы бы всё равно ныли, что она не работает, дормоедка и т.п.
Гость
816856
Форум: Семья
Всего: 481 595 тем
Новые темы за сутки: 104 темы
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?1 ответ
- Дочь беременна14 ответов
- Девушки без детей и мужа23 ответа
- Двоюродные сестры - пикми8 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка12 ответов
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?26 ответов