Такая ситуация: женаты 8 лет, думаю наш брак себя изжил, поэтому планирую равзод в ближайший год. Жена развод, уверен, не даст из вредности. Главный вопрос в том, есть ли возможность, что суд оставит ребенка со мной, а не с матерью? Знаю, что статистика крайне неутешительная для отцов, но все же, может кто-нибудь подскажет как можно увеличить шансы. Если что квартира была куплена мной еще до брака, жена не работает, сын любит меня больше, и в целом со мной ему будет лучше. Надеюсь услышать что-нибудь полезное, комментаторы в стиле "ребенку нужна мать" могут смело проходить мимо.
шансев нет. Или башлять судье, или кому-то, чтобы её оформили в психушку/наркодиспансер.
Гость
[2013048181]
Маловат еще ребенок, думаю шансов немного. Может свидетелей найти, которые подтвердят, что в детском саду его чаще с вами видели, в поликлинике? Но вообще думаю этот вопрос проще поднять, когда ребенку будет лет 10-12
Гость
[793945872]
А зачем вам это?
Вероятность есть, конечно. Но вам для этого придется доказывать, что ваша супруга не сможет в должной мере заботиться о ребенке, что она не может его обеспечивать, а единственным источником дохода после развода будут алименты, которые вы будете выплачивать. Если ваша жена здорова, не имеет пристрастия к алкоголю и т. д., то доказать, что мальчику с вами будет лучше, весьма и весьма проблематично.
Ребенок еще маленький, решать он не может, конечно. Но навряд ли он хочет разлучаться с мамой.
Судебная практика в России складывается таким образом, что в большинстве случаев ребенка оставляют матери.
Если вы действительно уверены в том, что хотите самостоятельно воспитывать сына, то готовьтесь к долгому судебному процессу. Жена, разумеется, будет против. Будут заседания суда, беседы психологов с ребенком, бесконечные встречи с адвокатами, различные инспекции и т. д. Вы действительно хотите всего этого? И считаете ли, что это не оставит негативного отпечатка на психике сына?
Решать вам, конечно.
Гость
[1764204710]
Автор, вот Вы, наверное, каждый день на работу ходите и проводите с ребенком пару часов от силы. А кто же осуществляет уход за ним, общение и воспитание в течении всего дня?
Маша
[961615918]
сколько лет ребенку?
образина
[2580895834]
шансов практически нет. Хотя ситуации и способы решение проблем бывают разные.
Жужа
[1604537638]
У моей подруги был подобный прецидент. При разводе муж потребовал оставить дочь с ним. В результате были бесконечные суды, ребенку изломали всю психику. Куча денег ушла на взятки судьям и т.д. с обеих сторон. В конце концов мать с ребенком бросились в бега, скрылись от папаши. В итоге ребенок
живет непонятно как, отец вообще его не видит.
Любите ребенка, сумейте договориться с женой, чтобы предоставила Вам возможность общения с сыном. Когда сыну будет 12 лет, его мнение уже будет учтываться, тогда и сможете забрать его к себе по закону.
Алёнка
[571660998]
Шансов мало, мнение ребёнка в суде учитывается с 10 л.
Олег
[137386853]
Гость
Сообщение было удалено
Немного странный вопрос, исключительно в интересах ребенка.Никакой травмы не будет, сыну почти восемь и со мной у него гораздо больше общего чем с мамой.
Олег
[137386853]
Гость
Сообщение было удалено
Ухаживала няня, потом моя мать и жена. Уход нужен на ранней стадии, сейчас уже нет. Например, еду мы сейчас заказываем, уроки я ему делать помогаю. В случае необходимости смогу работать через день удаленно, хотя парень самостоятельный. На время моих командировок вполне сможет пожить с моей мамой или БЖ.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Если жена пьяница, алкоголица, наркоманка и ведёт аморальный, антиобщественный образ жизни - то да, могут отдать отцу.
А отобрать ребёнка у нормальной мамы - хрена с два!
И что за постановка вопроса: ребёнок любит больше меня, чем маму?
Что же это такое - не любить маму, которая родила, выкормила, выходила, заботилась, холила и лелеяла?
А?
Автор сам настроил ребёнка против мамы, получается.
Олег, как вы хорошо за всех все решили. Сначала БЖ должна отдать ребенка, а потом забирать, когда вас нет.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Олег
Сообщение было удалено
Боже, так Вы хотите ребёнка бывшей жене сплавлять? А с родной мамой что, вообще видеться не дадите?
Ахтунг!
Старая Кукрыникса
[862721454]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Ага ... Постой-постой ... Это Вы еще не развелись, а уже у вас БэЖэ появилась ...
Старая Кукрыникса
[862721454]
Оу, май гаааад!
Гость
[499827495]
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А я подумала, что маму ребенка это будущая БЖ:))
Злюка
[2470347009]
Такого и отравить не жалко....
Гость
[3420390970]
>А отобрать ребёнка у нормальной мамы - хрена с два!
ага, то ли дело отобрать у нормального отца
Гость
[1764204710]
Так ведь не мать-то семью разрушить собралась
гость
[2106279643]
Мать задокументировано алкоголик/наркоман/сутенер ? Если нет, то шансов нет. Разве только она сама захочет. А не дать развод - такого не бывает. С третьего раза разведут без согласия супруга.
гость
[2106279643]
Даааа, что-то там все так запущено. От кого ребенок, кто воспитывает и почему бж на воспитание согласна? Бедный детеныш((.
Гость 4
[3168449672]
Можно забрать ребенка у матери только если её признают психически нездоровой. Или крайне небагополучной социально.
Млин, потом автор женится и притащит домой к себе подобие вуманской тетеньки , которая очень тут популярна.
не смотрите НТВ
[914208116]
а что значит "жена не даст развод"?
Гость
[80680753]
Олег,не слушайте теток. Все оставляют детей и отцам.Когда жену выпишите,сразу подавайте на определение ОМЖ с вами. У вас козырь-у жены своего жилья нет и она не работает. На это и давите в суде.Перед разводом подготовьтесь основательно:собирайте чеки на покупки ребенку,снимайте на фото-и видео- походы с ребенком куда либо и совместные занятия,заручитесь поддержкой органов опеки,учительниц и все получится.
Мы так и отсудили сына.Но нервов нам это стоило немало,скажу прямо.
Значит не так хорошо и заботилась, раз ребёнок ценит меня больше, а вот любит может нас и одинаково. К тому же со мной ему интересней, объективно я гораздо лучший родитель чем моя в жена. Речь не идёт о том, чтобы отнять ребёнка, я говорю лишь о том, чтобы сын жил со мной, а жена бы его навещала без ограничений.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Гость
Сообщение было удалено
У нормального отца не отбирают. Если даже и разводятся, то ребёнок общается с отцом нормально.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Гость
Сообщение было удалено
Вот.
Старая Кукрыникса
[862721454]
Олег
Сообщение было удалено
Ну, это лично Ваше мнение, что жена худший родитель.
Олег
[2526024003]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание и советы, понимаю, что процесс будет долгий и изматывающий.
Если жена прописана там же где и ребенок - хрен ее выпишишь до совершенолетия ребенка. Я не желаю вам неудачи но на все нужно смотреть трезво.
Олег
[2526024003]
Гость
Сообщение было удалено
Разрушать особо нечего, а сохранять тем более. Пока есть возможность лучше попытаться создать новую семью. Моей будущей бывшей жене будет даже проще наладить личную жизнь, если сын останется со мной.
Ребенок сын или дочь? Знаете, я очень любила обоих родителей, моя мама не развелась с моим отцом только из-за меня
Олег
[2526024003]
Тёща
Сообщение было удалено
Я уже писал, что сыну почти восемь, он очень самостоятельный, т.е потребность в материнской заботе у него сильно ниже, чем когда он был совсем маленьким. Сейчас ему нужно именно участие отца, чтобы помогал по учёбе, в спорте, грубо говоря был с ним на одной волне. Моя жена при всей её любви этого дать не сможет, даже читать его я учил. Плюс она позволяет себе кричать на ребёнка, что вообще дичь.
Олег, а как вы будете налаживать свой быт. 8 лет это еще слишком маленький ребенок. В Штатах не разрешают такого малыша оставлять одного.
И причину развода вы не указали.
А то что жена срывается и кричит, значит только то, что она несчастная, нелюбимая женщина. Мне ее очень жаль
Гость
[988524668]
Я беременна на 7 месяце и предвижу нечто подобное от мужа. Постою послушаю
Ищь
[549529157]
"[quote="Олег"]Такая ситуация: женаты 8 лет, думаю наш брак себя изжил, поэтому планирую равзод в ближайший год. Жена развод, уверен, не даст из вредности. Главный вопрос в том, есть ли возможность, что суд оставит ребенка со мной, а не с матерью? Знаю, что статистика крайне неутешительная для отцов, но все же, может кто-нибудь подскажет как можно увеличить шансы. Если что квартира была куплена мной еще до брака, жена не работает, сын любит меня больше, и в целом со мной ему будет лучше. Надеюсь услышать что-нибудь полезное, комментаторы в стиле "ребенку нужна мать" могут смело проходить мимо.[\/quote]\n Ну ты и урод! Искренне надеюсь,что у тебя НИЧЕГО не получится."
Гость
[2408789971]
Как только ребенок начнет жить с вами 24\7, он начнет любить маму больше. Так как мама будет приходящий праздник. А вы будете его воспитывать, поучать и говорить ему НЕТ
гость
[486063330]
Олег
Сообщение было удалено
вот это и надо доказать в суде. мой родственник отсудил ребенка у жены. но там реально на его стороне были врачи из дет поликлинники. так ходил с ребенком туда он и на больничных сидел он. воспитатели дет сада тоже забыли как мама выглядит. свидетели что он больше времени проводит с ребенком. квартира принадлежит папе у мамы жилья нет (но это слабый аргумент аренду никто не отменял как и проживание с бабушкой). на момент этого суда они уже были в разводе с полгода. чеки на игрушки одежду и т.д показания воспитателей из кружков (те же что и из дет сада) запись на диктофон ее угоз что ребенка он не увидит (она конечно выпимшая в тот момент была.) Записи диктофона когда звонил ребенок и плакал что хочет к папе а мама е закрыла и в др. комнате с дядей выпивает. + хороший адвокат. И на всякий случай готовы были попросить суд назначить психологическую консультацию ребенку с целью выяснить привязанность к отцу