Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 86
Филиппа
ГостЬ
Сообщение было удалено
Представьте, что ваш вернулся из гостей с мешком вот такого добра, или моя красавица. Что, было бы приятно? Откуда такое стремление обязательно поучить БЖ? Она такая же женщина как и вы. Какое право вы имеете ей втыкать?
Филиппа
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Да ну, зазеркалье какое- то, эти истории Золотой.
ГостЬ
Esperance
Сообщение было удалено
Я вот не могу за кем-то доедать из тарелки.... А мой спокойно доедает за моим сыном. Первый раз увидела - офигела... ))))))
ГостЬ
Филиппа
Сообщение было удалено
В ситуации, когда достало - ничего не говоря собрать и передать. Я бы, получив такое, сильно задумалась над тем, стоит ли отправлять ребенка куда-то до того, как он перестанет в чужой квартире гадостничать.

А так всегда отправляли БЖ выстиранные (иногда не досохшие, правда, вещи), а ре, если не было с собой смены, в чистых вещах моего сына. Просто я бы не сравнивала детей 5-6 лет и детей 10-11 лет, две большие разницы.
ГостЬ
Сообщение было удалено
Мы спокойно друг за другом доедаем.
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
За мужем и своим ребенком - да, хотя обычно муж за нами, проглот... ))) А за чужими мне людьми не смогу.
Злая мачеха
Щаз всем отвечу. Сначала Кзу - влажные салфетки у нас всегда во всех туалетах лежат это ррраз. Два- ты думаешь я унитазы проверяю после каждого его посещения? У нас три сан. Узла- могу и через час или больше обнаружить что там навалено. Я да я говорю мужу говорю. Просто это выглядит так: дорогой а Вася не смыл за собой сходи смой за ним и поговори с ним. Через пять минут : дорогой Вася там пролил сок на игрушки иди вытри за ним. Через 30 минут - ой дорогой Вася зачем то в коридоре на полу вертится в пижаме иди сходи скажи сто так не надо. Через 5 минут - ой у вас в комнате чем то воняет иди найди. Через 15 минут - дорогой собери васины трусе ля в пакет. Думаете мой муж такое выдержит?! Вот все эти требования будут выглядеть именно придирками.

Доедать я тоже не могу ни за кем.

По поводу вони в холодильнике- горошек почему то покрылся плесенью , сок вмкоробке прокис, рыба слабо соленая протухла продолжать???
Злая мачеха
Муж смирился или нет не скажу точно. Но знаю что он бесится от такого поведения. А я бешусь от того что тот ре в 11 лет все маленький, все на детскость списывают. Ну ладно что дело ваше. Но мне со стороны видно что растет.
ГостЬ
Тьфу, блинн... Начиталась ужасов на ночь вот в этой теме... (((((((

Маленькие, мы все про маленьких... А тут про больших вообще аут!!!

http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3843834/1/
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А если при муже попробовать замечания Васе делать как бы между делом? Появляется в поле зрения - а ну-ка иди сюда, ты почему [бла-бла-бла]? Кто должен за тобой убирать?
Злая мачеха
Я пробовала - получается что я ему просто проходу не даю - он постоянно косячит. Если кружку отнесет на место то обязательно прольет или на самый край поставит. И это во всем.
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, я своему ре спуску не даю. Прихожу с работы и с порога разнос - форма школьная не в шкафу, тарелка не вымыта, носки валяются, на рабочем столе срач, и т.д.

Просто ко всему надо было с детства приучать, а мой, к сожалению, до 7 лет у бабушки жил на постоянке с приезжающей на выхи работающей мамой (другого выхода не было), а бабушка у нас сумасшедшая, в попу надувала раза в три больше, чем положено. Внук-то единственный, причем до сих пор. Ломать его тяжело сейчас. Только вот прихожу к мысли, что надо браться за него всерьез, и реально наказывать - если не ремнем, то отлучением от компа и прочих удовольствий жизни. Хотя если в маму (в меня) пошел, то бесполезно. Всё детство мыла посуду так, чтобы больше не просили. Поворчат и отстанут... Наследственность видать.
Когда - то я играла в Симс. )
Я не понимаю, в чем проблема? Мачеха денег не жалеет на ребенка мужа, там ребенок все имеет, видеться мужу не запрещает, по моим меркам вполне приемлимый вариант.
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Та же фигня с моим собственным. Сок выпил - чашку ставит где придется, семечки на пол нападали - типа так и было. Хоть кол на голове теши! Хотя в гостях ведет себя по-другому. Скромно, на краешек сядет и если конфетку слопает, о фантик в карман припрячет, а не ныкнет куданить. А дома - всё позволено. Вот и Ваш пасынок так себя чувствует у Вас - хозяином. Наверняка дома мать тоже ворчит, но ничего сделать не может. Но она - мать, куда от родного денешься. А когда чужой ре так себя ведет - хочется придушить, ага ))))))))
ГостЬ
Сообщение было удалено
Проблема, как я поняла, в том, что ребенок пасется в доме Мачехи слишком часто, чем выводит её из себя своими раздолбайскими привычками.
Злая мачеха
Сейчас не пасется. Но дело в том что повторю - я позволила себе лояльности по отношению к нему и муж это видел и опять захотел чтобы привозить его к нам - это же проще гораздо. Но я взялась за защиту границы ))) вот и вспомнила былое сегодня.

Пусть сначала научится себя вести нормально.

Вот не понимаю я этой криво рукости.

Причем - вчера муж говорит тааак дочь неси азбуку будем буквы повторять и через минут 15 в ужасе говорит - она конец алфавита путает ш и щ!!! Это значит в 2,5 ужас ага, а то что парень в этом году шнурки научился завязывать все Ок да?
ГостЬ
Сообщение было удалено
Вроде бы ее муж перенес встречи на нейтральную территорию, так ведь, Мачеха? Мачеха писала об этом. Я прочитала не все сегодняшние посты, что - то изменилось? Сегодня так много страниц написали!
Злая мачеха
Пока не изменилось Симс, но на метилась тенденция к сближению. Я планирую стоять на своем. И не сдавать позиций.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, так дети бывают разные. Радуйтесь, что у вас не так. У вас все наладилось, я бы посоветовала вам не грузиться, забыть все мелкие неприятности с вашим пасынком и вспоминать только хорошее. )
Злая мачеха
Сообщение было удалено
В чем выражается эта тенденция?
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Проще и дольше. Я раньше всегда была именно за то, чтобы муж привозил своих к нам на выхи (раз в месяц-два), чем мотаться к ним и выгуливать, т.к. в той квартире ему не рада хозяйка-тёща. Но вас всех почитаешь...

Если ездить выгуливать - это часа два-три раз или два в месяц. Если к нам, то два дня, зато все вместе. Дети вроде не косячат так уж, бесятся, орут, но это фигня.

Меня больше перспективы сейчас тревожат - а что, если станут старше и начнутся бОльшие косяки, а потом и вовсе решат, что наш с мужем дом - это и их дом, и они тут хозяева, а не гости?

Уже заранее боюсь.
Злая мачеха
Завели меня сегодня))) так вспомнила и нахлынуло.

Я понимаю что все разные. Но блин обычно когда говоришь так тебя слушают а не кивают и снова здорово.

Да все и правда пока хорошо , но страшно стало что может все вернуться. Хотя вроде муж сказал что больше не будет. Надеюсь что так.
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
***? Когда дети от разных самок под одним крышующим львом на одной территории? :)
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Не могу словами сказать. Шкурой чувствую. Вот как то тревожно мне стало. Муж начал о нем говорить чего давно уже не бывало в нашем доме. Может с ним не раз в неделю увидеться, а два или три. Тут я не против, но сама тенденция мне не нравится. Пусть видится сколько хочет, но блин ему хочется и с нами быть и того ре брать. А тут баба Яга против))
Злая мачеха
ГостЬ
Сообщение было удалено
Тогда там самих самок наверное не должно быть? Или все львята с мамами?
Злая мачеха
Гость вот вы правильно сказали - именно. Я в своем доме себя гостем уже чувствовала а не хозяйкой. Обычно гости стараются себя вести хорошо и прилично, а хозяева рады гостям, а у нас черт знает что- хозяйка дома сбежать хочет от таких гостей. А гость срет и не смывает и гадит по всему дому. И уже неважно специально или нет.
Злая мачеха
Дорогие собеседники, Я дико хочу спать! Доброй всем ночи!
Амели
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Наверное,правильно тревожитесь.Сын взрослеет,перестает быть ребенком,больше интересует отца.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Значит, вы выбрали не только хорошего мужа себе, но и хорошего отца дочке - проверено. Ваша дочка может смело любить своего папочку - не предаст.

А с мальчиком попросите пока встречаться на нейтральной территории, вы ведь договорились.
ГостЬ
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Воооот! И я занервничала, именно когда появилась тенденция к более интенсивному общению. Начнешь поощрять - можно проблемы нажить. Муж-то рад будет... А вот я?
Амели
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну подумайте вы о нем хоть немножко!Если бы я своему БМ мешала общаться с детьми,он сейчас остался бы в полном одиночестве.С вашим эгоизмом вы этого мужа рано или поздно выставите скорее всего,пусть хоть дети у него будут.Они вырастут и перестанут вам мешать.
ГостЬ
Амели
Сообщение было удалено
Смотря как он будет расставлять приоритеты.

Дети взрослые иногда мешают еще больше, чем маленькие. С моим эгоизмом, который на мужа распространяется только в одном сейчас вопросе, возможно, мы и расстанемся. Не исключаю, что со временем связь, которая есть сейчас между нами, не будет такой крепкой, если он свою энергию начнет тратить на подрастающих детей в бОльшем объеме.

Мне бы не хотелось терять то, что есть сейчас. Но это не от одной меня зависит.
просто я
Филиппа
Сообщение было удалено
Просто она должна воспитывать ребенка. Не только отец, но и мать. Почему посторонняя по сути женщина должна постоянно убирать за ее ребенком? если бы моя дочь вернулась с таким мешком из гостей (вообще неважно от кого), то получила бы так, что мало бы не показалось.
просто я
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, простите, а горошек, рыба и т.п. протухают за один день? Вы в холодильник заглядываете раз в две недели? Не видите, что там стоИт?

Я вот вас во всем понимаю, но с холодильником - чушь какая-то.

А все остальное - не придирки и правильно вы все делаете, что каждый раз дергаете мужа. Нравится это ему или нет, но воспитывать сына должен он а не вы. И убирать за ним г.вно - не ваша работа.
Мачеха, то что я напишу - это лишь мои интуитивные догадки, на основе написанного вами. Вполне возможно, что я ошибаюсь, по причине неполных данных.

Мне кажется в вашей семье нет полного взаимопонимания. Со стороны выглядит так - мужику надоела одна жена, он ее поменял на помоложе, по сути - купил за материальные блага. Вы не работаете, живете в большом благоустроенном доме. Ваше "право голоса" и статус в семье даже ниже, чем у "законного наследника", и не можете ему слова поперек сказать. А у мужиков в его семье, по его мнению - статус особый, за ними женщина должна, как служанка, ходить и подбирать. Это даже не обсуждается, это у них в прошивке, в голове.

Поэтому то, что вы говорите ему про сына - кажется капризами, придирками и нежеланием выполнять свои непосредственные обязанности. Он свою часть выполнил, вы накормлены, одеты, обуты, живете в уютном доме и не хотите, по его мнению, делать элементарные вещи - например смывать за "молодым хозяином".
То, что вы говорите про "гостевой брак" это лишь попытка проверить его чувства к вам - подсознательно вы чувствуете, как обстоят дела на самом деле. Даже тот факт, что дом будет оформлен не на вас двоих, а на дочь - еще раз напоминает вам о вашем непрочном статусе в семье. И вы понимаете, как он одну жену поменял, так и вторую может поменять с таким отношением.

Я так поняла, что его БЖ вышла замуж недавно? Значит и правда, проблема была не в ней, а в нем. Точнее не проблема, а такие его установки на семейную жизнь.

Такой сценарий не с потолка взят, я таких мужиков в жизни видела, вот и сделала некоторую экстраполяцию. Вам, кстати, еще повезло, что мужик с такими установками чего-то добился к определенному возрасту. Самое страшное с ними происходит, когда они ничего не добьются, а моча в мозг ударяет точно так же... Причем к психологу они не пойдут никогда и ни за что, свою проблему осознать не смогут, просто тупо бесятся. У вас еще не худший вариант, надо просто - да, да - ходить и подбирать за мальчиком. Это не я придумала, это вашего идея мужа, я просто ее озвучила вслух.
Давайте я вам расскажу про другой сценарий, для равновесия, скажем так. Сегодня утром, когда начали будильники звонить, я поняла, что нет у меня никаких моральных сил в семь утра выползать в ту мерзопакость, которая на улице творится. Минус один, снег так и не лег, темень, слякоть, холодный ветер, брр... А ребенка надо вести в школу, и одеть, и собрать...

Муж встал, поднял мелкую, одел, протер ей очки, пошел жарить оладьи на кухню. Я не выдержала, пинками выгнала себя из под одеяла, выползла в коридор, проверила ее портфель, положила физкультурную форму, нашла кеды и носки, выложила лишние учебники, пришла на кухню, пока она завтракала причесала и заплела. А муж в это время метнулся в коридор, между делом перетряхнул верхний ящик в прихожей, всякие фантики-билетики и бумажный спам, что там обычно копится - вытряхнул в мешок с мусором, который стоял на выброс, мешок завязал, проверил у мелкой в пуховике перчатки, убедился, что опять одна перчатка вместо двух, попенял мне, что до сих пор не пришила резинку, достал из осенней ее куртки другую пару, обул дочку, помог надеть портфель, завязал ей капюшон и они пошли в школу.
А вчера утром, например - он помыл пол на кухне, перетряхнул содержимое холодильника, нашел третьеводнишное молоко, завел тесто для оладьев, пробежал по квартире, собрал по углам вещи, в ванне пособирал всякие полотенца - закинул стирку. Мои джинсы под руку попались, один раз надетые и понизу забрызганные - замыл руками низ...

На его фоне я себя ощущаю тормозом, бездельницей и поросюшкой. У него такие мелкие хозяйственные дела получаются очень быстро и легко. Идет из комнаты в кухню - кружку прихватит или что-то на выброс. А для меня "уборка" это отдельно взятый процесс. А он может посреди недели что-то быстренько пропылесосить или подгладить, без пафоса, а просто так.

Я и баб таких мало знаю, которые все это совершают, не возводя в ранг подвига... А тут - мужик... Но у него, конечно, хватает своих недостатков, которые все уравновешивают, но на фоне таких достоинств, опять же...
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель, ты по теме можешь, а не то как ты пописала и покакала
Гость
Ель, мне нравится вас читать. ))) И давно.....
Гость
У нас каникулы уже кончились. Уроки с 8 утра, надо дойти до школы, переодеть ребенка, поэтому выходим в 7-15 или в 7-20.
ахахахахаха
Гость
Сообщение было удалено
не ври, каникулы не кончились, я в Тюмени если чо живу
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже учеба со вторника началась.
ахахахахаха
лучше б твой инфантил великовозрастный не фантики в помойке перетряхивал, а решил проблему с жильем для своей семьи и деньги зарабатывал, а не горловым пением пел, фантики он перетряхнул, лучше бы он пахал, дом строил бы и тебя отдыхать возил, как Вадик Асю на море возит
ахахахахаха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Михуил в помойке то чего рылся, пожрать искал? бугагагага
ахахахахаха
не выдержала, пинками выгнала себя из под одеяла, выползла в коридор, проверила ее портфель, положила физкультурную форму, нашла кеды и носки, выложила лишние учебники,

Елка, если чо с ребенком с вечера портфель собирают. Представляю какой у тебя бедлам творится, вырастишь не девочку, а такую же шаболду как сама
ахахахахаха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
голодные ***
ахахахахаха
Елка, это ты для мачехи написала, шоб она похавидовала? Мачеха живет в юлагоустроенном жилье, ей не надо думать о куске хлеба, быт налажен. Ты бомжиха, муж строить ничего не собирается, сравнила ты своего бухарбайку с тем мужиком
ахахахахаха
очки он протёр, вот жеж как интересно, ***, напиши ещё где тряпочку взял
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
у нас тоже, Красноярск