Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 661 ответ
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Ёжирка
*
Сообщение было удалено
Не думаю что ей это выгодно..Мне кажется она всё-таки как-то держится за детские пособия...Ну, это моя мысль, Может конечно их и нет, но сдаётся мне, что всё именно так.
Младшую предлагали забрать, но она согласна только с условием, что бы ребёнок просто приезжал к нам чаще (за наш счёт), и что бы из-за этого не менялась сумма алиментов. Прозвучала фраза "Люди должны видеть что я мать, и дети со мной".
Если бы у нас была большая жилплощадь, и не было бы той матери, я бы согласилась принять этих детей, и воспитывать их, а так - нет. Не могу. Смысл в них вкладываться, если они возвращаются, и всё стирается под частую.
Младшую предлагали забрать, но она согласна только с условием, что бы ребёнок просто приезжал к нам чаще (за наш счёт), и что бы из-за этого не менялась сумма алиментов. Прозвучала фраза "Люди должны видеть что я мать, и дети со мной".
Если бы у нас была большая жилплощадь, и не было бы той матери, я бы согласилась принять этих детей, и воспитывать их, а так - нет. Не могу. Смысл в них вкладываться, если они возвращаются, и всё стирается под частую.
Ёжирка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Эээхь, я вообще за последнии два года - ожирела получается...До 64 дотянула (гармонами пичкают сейчас сильно)...А была - 53...На 55 тревожно смотрела.
Пинка бы себе самой под зад поскорее дать)))
Пинка бы себе самой под зад поскорее дать)))
Злая мачеха
А зачем гормоны Ежа?
Ёжирка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ребёнка хочу, своего. себе)
Здорового, умного, счастливого человечка, который вырастет, и станет взрослым, важным, довольным жизнью человеком, любящим своих родителей, и свою семью))))
Во как!
Здорового, умного, счастливого человечка, который вырастет, и станет взрослым, важным, довольным жизнью человеком, любящим своих родителей, и свою семью))))
Во как!
Злая мачеха
*
Сообщение было удалено
Хотя в одном вы правы. Именно тогда в меня зачуралось сомнение - кто ему дороже, кого он выберет в критический ситуации и теперь мне постоянно нужно подтверждение что нас с дочкой. Пока. Вижу что все в нашу сторону я спокойна, но малейшее колебание и все паника. А с виду все идеально. Идеальная семья. Муж то даже не подозревает что у меня такое в душе. И чего делать? Вроде бы на пустом месте. Мужчины как правило такого не понимают.
Злая мачеха
Эко?
Ёжирка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
ага
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Рискованная игра "в перетягивание мужика", а ультиматумы могут сработать в обратную сторону.
Злая мачеха
Ёжирка
Сообщение было удалено
Удачи вам )
Злая мачеха
Знаю Ель. Это не совсем перетчгивпние и ультиматумы просто я ищу подтверждения постоянно. В чем то пытаюсь подавить свою позицию. В общем то мне самой это не нравится, но по другому не получается. Возможно со временем пройдет.
Ёжирка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Очень прям себя узнаю...Я стараюсь работать над собой, надеюсь что негатив этот весь отвалиться, я всё-таки очень люблю своего мужа, но..
Я всё-таки очень люблю и себя, и уверенна в своих силах.
Если я потеряю вот это чувство "ценности меня в его глазах", то я не стану держаться за него, для меня очень важно чувствовать мою важность)))))))))))))))))))))) Пардоню за аффтоп)
Я всё-таки очень люблю и себя, и уверенна в своих силах.
Если я потеряю вот это чувство "ценности меня в его глазах", то я не стану держаться за него, для меня очень важно чувствовать мою важность)))))))))))))))))))))) Пардоню за аффтоп)
Злая мачеха
Вот именно то что я чувствую. Если вдруг я пойму что в любой момент в случае чего муж выберет не меня, то получается я фактически не защищена и смысл жить вместе с потенциальным предателем. Если пойму что мы для него не так важны, что готов поступиться нашими интересами то для чего быть вместе? Ведь семья это тыл, опора и поддержка в любой ситуации. А если этого нет то это не семья. А значит и тянуть нечего.
Именно поэтому мне надо постоянно подтверждать это. И единственный из за кого может наше равновесие пошатнутся это тот ре. И пусть он хоть 100 раз маленький и ребенок мне все равно. Это чужой для меня человек. Именно поэтому мне необходимо утверждаться что мы для мужа все же важнее чем он. И порой так хочется бежать от этого. Потому что надоело.
Именно поэтому мне надо постоянно подтверждать это. И единственный из за кого может наше равновесие пошатнутся это тот ре. И пусть он хоть 100 раз маленький и ребенок мне все равно. Это чужой для меня человек. Именно поэтому мне необходимо утверждаться что мы для мужа все же важнее чем он. И порой так хочется бежать от этого. Потому что надоело.
Esperance
Филиппа
Сообщение было удалено
А это, во-первых, неправда, что это значит вы не справились с воспитанием. Ребенок бывает нечистоплотным по очень разным причинам, тут и возраст, и стресс, и наследственность, и черты характера, рассеянность, например. Вы можете вырастить гения, но очень неряшливого, потому что не о порядке он думает. И что это значит, вы не справились с воспитанием?
Я вот тут подумала тоже, что бы я делала с этим. Вспомнила всю предысторию, как после развода растила детей одна, много работала, даже пыталась свой бизнес вырастить, на детей не хватало у меня времени и энергии. Тем не менее для них я выкладывалась по- полной, а младшей все время пыталась компенсировать ее стресс, ну и перекомпенсировала, избаловала, видимо.
Так вот принимая во внимание все это, мне, наверное было бы больно получить такой мешочек, а не стыдно. И я сказала бы дочери, что конечно, в этом есть доля и моей вины, и ее, но главное, что нужно понять, что жизнь может сталкивать с разными людьми, в том числе и жестокими, но это не повод считать себя плохим человеком. Надо научиться правильно относиться вот к таким вот вещам и людям. И никогда бы больше она в тот дом не пошла.
Если бы мой ре вел себя так, как вышеупомянутый мальчик, а именно не проявлял должного уважения к другим людям, это значило бы, что я его плохо воспитала.
Чего удивляться в таком случае, что воспитала - то и получила.
Я вот тут подумала тоже, что бы я делала с этим. Вспомнила всю предысторию, как после развода растила детей одна, много работала, даже пыталась свой бизнес вырастить, на детей не хватало у меня времени и энергии. Тем не менее для них я выкладывалась по- полной, а младшей все время пыталась компенсировать ее стресс, ну и перекомпенсировала, избаловала, видимо.
Так вот принимая во внимание все это, мне, наверное было бы больно получить такой мешочек, а не стыдно. И я сказала бы дочери, что конечно, в этом есть доля и моей вины, и ее, но главное, что нужно понять, что жизнь может сталкивать с разными людьми, в том числе и жестокими, но это не повод считать себя плохим человеком. Надо научиться правильно относиться вот к таким вот вещам и людям. И никогда бы больше она в тот дом не пошла.
Если бы мой ре вел себя так, как вышеупомянутый мальчик, а именно не проявлял должного уважения к другим людям, это значило бы, что я его плохо воспитала.
Чего удивляться в таком случае, что воспитала - то и получила.
Esperance
Ёжирка
Сообщение было удалено
Сочувствую. :(
Esperance
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
Почему дети? Дети тут ни при чём. Их мама, их семья. Сами дети - порождение этой семьи, не более. Они не виноваты, что родились.
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело. Дети жены живут в СВОЕЙ семье, а дети мужа живут в СВОЕЙ. И каждый у себя дома может делать так, как разрешают. Но если дети (без разницы чьи - БЖ, НЖ) пришли в гости в другой дом (даже пусть к самой близкой родне) они должны себя вести как в гостях. Если уж Вы - большая тётя не понимаете разницу между "дома" и "в гостях", то что о детях говорить? Надо объяснять, терпеливо и постоянно, перед каждым визитом.
гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, да ладно вам переживать по пустому поводу. муж вас с дочкой любит, у вас в материальном плане все очень хорошо. ну были трения с пасынком, но сейчас-то вам с ним меньше приходится общаться, так что не нужно на пустом месте строить какие-то страхи.
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Не конченный, но ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ. А для новой семье - этот проект даже не начинался... Не для новой семьи и НЖ их родили, я надеюсь?
краля
Золотая
Сообщение было удалено
а вот у моей тети ситуация наоборот. при разводе с мужем она хотела оставить ему сына, он не согласился, тогда она оставила сына своим родителям, а сама вышла замуж, потому что НМ не захотел ее сына у себя в квартире видеть. так что и дети жены порой не нужны в доме матери
Елена
Сообщение было удалено
Это в вас обида говорит и ревность. Когда удалось прожитьь и отпустить эти, эмоции, остается просто общение по делу. И да, у людей общее прошлое, общие воспоминания, не обязательно быт врагами после развода, в идеале все может сводиться к ровным, приятельским отношениям (от слова "приятие")
Золотая
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Не всегда надо брать пример с развитых стран. У них вон в Европе белого ребёнка встретить - большая удача. Негры, арабы, турки... Значит и их женщинам не очень нравится отправлять своих детей к НЖ и БМ, а самой воспитывать детей НМ и его БЖ. Есть в этом какая-то противоестественность. Намного лучше, чтобы каждая мать со своими детьми, чем каждый папа со своими. Если уж приходится выбирать из двух этих вариантов. Или Вы знаете третий?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
краля
Злая мачеха
Сообщение было удалено
правильно он беспокоится о ней. а в клубы вообще ходить не надо молодой девушке, это опасно, там наркоты полно и бандитов. а что касается женихов разгонять их конечно не надо, но отбирать надо тщательно. а то среди них всякие есть
Esperance
краля
Сообщение было удалено
Знаете, в большинстве случаев получается так, что если ребенок не нужен даже родной матери, то он никому не нужен.
Злая мачеха
Просто этот мальчик матери был не нужен в первую очередь.
Золотая
ГостЬ
Сообщение было удалено
Я тоже отправляю, но сначала готовлю почву, чтобы моих детей там приняли хорошо, а не терпели и нервничали...
краля
Золотая
Сообщение было удалено
третий - это 50 на 50. а лучше при разводе если их 2 просто делить поровну и все, и никому не обидно
краля
Esperance
Сообщение было удалено
самый парадокс заключается в том, что мой двоюродный брат свою мать любит, уже женился живет в квартире жены, а мать любит очень сильно. ну и нельзя сказать что он матери не нужен, просто ее НМ был категорически против
Золотая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну вот, когда с ребёнком или с квартирой что-то случиться, можно очень пожалеть, что недоследили в своё время.
Esperance
краля
Сообщение было удалено
Краля, вот я была таким ребенком которого поделили. Конечно, теперь это уже даже и не обида, а так недоумение... и, если честно, боль осознания, как легко мать отказалась от меня.
краля
Esperance
Сообщение было удалено
в противном случае была бы боль что отец так легко отказался от вас. так что ничего не поменялось бы
Золотая
Сообщение было удалено
Да, знаю.
Это когда у ребенка два дома и его любят и ждут в обоих
Это когда у ребенка два дома и его любят и ждут в обоих
Золотая
Филиппа
Сообщение было удалено
Спасибо, девочки, на добром слове. Но у меня и в моей профессии всё получается. Я люблю детей и люблю свою работу. Но если попадаются неадекватные мамашки, стараюсь побыстрее свернуть общение. Мне нравится жить и работать спокойно.
краля
сказать честно, отцу лучше встречаться с детьми от 1 брака на нейтральной территории. так лучше всем.
ГостЬ
Золотая
Сообщение было удалено
Именно во взрослых и проблема. Которые считают, что дом их ребенка - это и у папы, и у мамы, и у бабушек-дедушек, и везде ему должны быть одинаково рады, и везде он пупом земли себя должен ощущать.
На деле-то всё не так...
На деле-то всё не так...
Золотая
Амели
Сообщение было удалено
А у нас в том же возрасте в срок. Но мы заранее готовились, года за два стали ходить на обследование, оба подлечились. А во время беременности даже в отпуск съездили. Я это время вообще вспоминаю с большим воодушевлением...
Новые темы
- Первый кусок торта на свадьбе1 ответ
- Муж хочет чтоб я одевалась более женственноНет ответов
- Чувствую себя пустой и неинтереснойНет ответов
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку25 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного21 ответ
краля
у моего бывшего отца, если можно сказать бывший отец НЖ не было. но я никогда не хотела с ним встречаться и он со мной, у нас с ним полное равнодушие друг к другу
краля
Сообщение было удалено
Так лучше только ревнивой НЖ, хотя ее это касается меньше всех
*
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Дочь он будет любить так же, как и сына, в этом все и дело. Для мужчин-детолюбов все дети равны, понимаете? Я не могу представить, что я бы жила в гостевом (хоть он у нас и с каминчиком, и всеми удобствами) а муж с сыном от прошлого брака в доме, для меня это дико... Муж бы сразу примчался и начал выяснять, почему я ушла и из-за чего и тд. и не успоколся бы, пока я в дом не вернусь, а ваш жил две(!) недели спокойно, не понимаю. Вот такие ситуации и заставляют сомневаться и дело тут не в дочери, вот она-то как раз получила отличного отца, а в вас и на что он готов, в случае пересечения вашего интереса и сына от прошлого брака. Мне бы тоже не спокойно было.
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вопрос - его ВСЕ любят и ждут в обоих домах? Включая мачеху и отчима?
Или в ряде случаев последние просто терпят его присутствие?
Или в ряде случаев последние просто терпят его присутствие?
Esperance
краля
Сообщение было удалено
Нет, не было бы.
Даже когда я не жила с отцом, мы постоянно созванивались. Когда я не жила с мамой, не припоминаю, но кажется бывало, что за год не было ни звонка, ни письма от матери.
Даже когда я не жила с отцом, мы постоянно созванивались. Когда я не жила с мамой, не припоминаю, но кажется бывало, что за год не было ни звонка, ни письма от матери.
краля
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
почему лучше. мне кажется БЖ тоже так лучше, потому что многим женщинам просто как-то некомфортно морально будет, если ребенок будет видеть НЖ отца. мне так кажется
краля
Esperance
Сообщение было удалено
ну так здесь дело в том что она с вами не общалась вообще. а если бы звонила и писала, то я думаю что у вас и обиды бы на нее не было. а как вас поделили если не секрет, расскажите в 2 словах
Злая мачеха
*
Сообщение было удалено
Если вы помните я не молча ушла. Я ушла под предлогом того что дочери поставили прививку а мальчик с соплями. Три дня жестко нельзя было общаться, а потом две недели не иметь контактов с посторонись и больными. Я то думала что он поймет. В он понял именно так как я сказала. Хоть и через три дня каждый день уговаривал вернуться в дом. Пока я не сказала что причина не столько в прививку была.
Esperance
краля
Сообщение было удалено
Как, как, просто отец сказал, что развод и он меня заберет. Мать не возражала. С ней осталась дочь от ее первого брака.
краля
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вы правильно сделали что ушли, потому что здоровье дочки важнее всего. мало ли какую инфекцию от простуженного можно подхватить. я вот например тоже часто подхватываю ОРВИ
краля
Esperance
Сообщение было удалено
тогда это не дележ равноценный. вот если бы ваша сестра была бы дочкой вашего отца тогда да, это был бы справедливый дележ, а так мать по сути отказалась от вас. потому что даже не звонила и не общалась с вами
*
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что это не просто ваш каприз был, а была реальная причина отвезти сына обратно, чтобы не было риска заболеть дочери. Короче, я бы старалась по максимуму именно себя подстраховать по всем фронтам, а о дочери беспокоиться не стоит, уж ее-то отец при любом раскладе всем обеспечит.
краля
Злая мачеха
Сообщение было удалено
а вообще конечно это безобразие тащить в дом простуженного когда в доме маленький ребенок с прививкой. мало ли какое ОРВИ можно подцепить
Esperance
краля
Сообщение было удалено
Справедливости ради хочу отметить, что через несколько лет она приехала и забрала меня у отца, но... из песни уже слов не выкинешь.
Следующая тема
Предыдущая тема