Гость
Статьи
Аборт в браке

Аборт в браке

Вот и я в такой ситуации, а так была всегда против абортов. И сейчас против, но видимо не судьба. Мне 25. Замужем, есть сын 2 года. Предохранялись ППА. Я была не против второго ребенка и от него слышала - залетим, так будет второй мальчик. В общем особо против не был. А вчера я узнала, что беременна, задержка, все тесты положительные. А он уже кричит иди на аборт, и он подает на развод. Я в ужасе. Что мне делать? Столько слов услышала о том, как он меня не любит. В любом случае будет развод уже с моей стороны, если я сделаю аборт. Но как же это ужасно. Я так хотела нормальную семью, двоих детей. Совсем недавно говорил о любви, а сейчас такое. Что де делать?
Автор
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Александр
Суровая
Сообщение было удалено
Нет, я этого не утверждаю и такого я не писал. А писал о том, что быстрее доходит. А это большая разница. И без эмоций.
Автор
девушки, я прекрасно что ппа, это не метод. Я не против была забеременеть, и он так себя не вел. А сейчас совсем чужой человек.

.79, я же написала, так и было.
Автор
это вакуум будет, как мне объяснили - трубочкой вытянут.
Александр
Автор
Сообщение было удалено
Да какая Вам разница трубочкой или палочкой. Чистка, она и в Африке чистка. Вы просто для себя решите, что Вам нужно. А обороты делали, делают и будут делать
Признайтесь сама себе, автор, что дело не в словах мужа об аборте, а в том, что ему нужен был повод, чтобы слиться. Конечно, вам решать, делать аборт или нет, но, как я понимаю, муж всё-равно настроен развестись. Вас бесит не его нехотение ребёнка, а что он (как последний му.дила), именно сейчас вас бросает. Возьмите себя в руки, посоветуйтесь с родственниками, тогда и решайте, как лучше вам выйти из этой ситуации. Может, найдутся люди, которые смогут вас поддержать.
Суровая
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а что случилось за час, пока вы с матушкой хомячили тортик?НЕ бывает такого у адекватных людей, что сначала он смеялся и говорил, мол будем рожать, а час спустя бегом собирал документы на развод и отправлял вас на аборт.
Александр
Любое Ваше решение будет правильным.
Гость
У меня после родов первых резко повысилась фертильность.

А вот до родов спокойно ППА предохранялись и ни одного прокола, беременность была прогнозируемой.

Зато после родов уже этот метод не прокатывал,залетала ветер подует.

Но я это поначалу-то не прочувствовала.

Я тоже сделала аборт и уже тщательнее предохранялась
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я делала вакуумный,он более безопасный чем обычный и без последствий.

Я знаю кучу народа,кто после вакуумного беременел,а уж если вы рожали,то вообще практически безопасно.
Гость
Автор, жизнь у вас будет долгая (надеюсь), и , возможно, аборт вы сделаете не раз. Сейчас не сделаете - придется делать через несколько лет (в лучшем случае), а то , бывает, и через несколько месяцев после родов. Это наши реалии. Мало ли что вы там себе навоображали в розовых очках. Женщина не может родить столько детей, сколько раз она беременеет, у нас не первобытно-общинный строй, и мы не животные. Надо рассчитывать свои возможности.
Гость
Без вашего согласия ни один суд беременную или мать с грудным ребенком не разведет. Если аборт вам неприемлем - рожайте и живите. А там посмотрите что будет, изменится ли отношение мужа и захочет ли он разводиться через 2 года.
Гость
Вот вы , автор, пишете, что вы против абортов. Вообще много раз читала на вумане от женщин фразу "Я против абортов", и вот такие противницы устраивали в темах срач, обвиняя других женщин в неумении предохраняться и вообще во всех смертных грехах. Если женщина от природы имеет слабое здоровье, неважную фертильность и с трудом беременеет, это вовсе не значит, что она имеет право осуждать других более здоровых женских особей.
Александр
+1

Зря Вы так. Сейчас на Вас выльют "большой бачёк с помоями"

:))
Автор
Суровая
Сообщение было удалено
перестаете пожалуйста, видимо он не адекватный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и чО ?! на бумаге будет муж,а жить с ней не будет ,бред несете
Александр
Гость
Сообщение было удалено
+1

Зря Вы так. Сейчас на Вас выльют "большой бачёк с помоями"

:))
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Спасибо конечно, но на самом деле - если автор сейчас не сделает аборт, потому что она "против убийства", то кто даст гарантию, что она не залетит в будущем опять, и не раз? И что - рожать десяток человек, как раньше в деревнях русские крестьянки? Средства предохранения это отлично, но иногда случается какой-либо сбой, и они не срабатывают. Почему? Да потому что ПРИРОДУ НЕ ОБМАНЕШЬ.
Гость
Мне 42 года, я в своей жизни беременела три раза. Родила двоих детей, один раз сделала аборт. Жалею? Конечно, приятных эмоций это воспоминание не доставляет. Но если включить МОЗГИ, а не эмоции, то я очень хорошо осознаю, что троих детей не потянула бы. По крайней мере ДОСТОЙНО вырастить троих не смогла бы. Реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже делала вакуумный мини-аборт, после него забеременела и родила без проблем.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласен. Это просто наша реальность. Кто то сумел этого избежать по каким либо причинам, кто то нет. И таких тоже не сильно не мало. А сравнивать детоубийство с абортом на очень маленьком сроке, просто глупо.
Гость
Моя знакомая забеременела в 45 лет третьим ребенком, сказали - климакс. У нее уже было двое детей, с мужем отношения плохие. И , конечно же, она родила. Она очень "идейная", высокодуховная, в церковь ходит. В общем, с мужем они развелись, у нее страшные депрессии, ребенок этот еле-еле закончил 8 классов, высшего образования не получил. Сейчас женился зачем-то. Она не жалеет, что родила.
Гость
В продолжение 121. В смысле, ей врачи сказали "климакс", и она не сразу поняла, что беременна. Ребенок не закончил 8 классов из-за того, что у матери были серьезные проблемы с психикой из-за развода. Одно время пришлось его отдавать в зкарытый пансион, благо новая жена отца очень богата.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
У меня жена тоже делала аборт. Так вышло, она принимала противозачаточные средства, не помню по какому случаю и.... давай кончай в меня, мне можно . . . , и залёт. Пошли к врачу только с одним вопросом: если рожать, то как может повлиять данное лекарство на будущего ребёнка, плод. В трёх больницах сказали, что не стоит рисковать так как и тд. Да и ещё, что то я не слышал, что женщина сама решает как делать (метод) аборт. Врач принимает решение сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни чо, а содержать ребенка и жену декретчицу обязан будет. Это к вопросу на что ребенку еды купить и памперсов. А во-вторых, во многих случаях мужиков попускает со временем, они видят, что второй ребенок не так страшно, что они справляются, паника утихает и развод уже не нужен.
Автор
он просто не хочет второго ребенка от меня - так сказал. Всегда так было - люблю-не люблю, хочу-не хочу.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Интересная точка зрения.... Высшее образование не получил..., женился зачем то :)) Класс :)) А как высшее образование может повлиять на семейную жизнь, да и вообще, что, если человек не имеет расположенности к учёбе, значит всё .... ???
Наталья
Александр
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы. Если конечно срок недель 10 - никто не будет ей делать вакуум или медикаментозный, тогда только чистка. А на ранних сроках здоровая, не имеющая никаких противопоказаний женщина может сама выбирать метод.
Бейб
Автор
Сообщение было удалено
Вы выше писали, что он и первого не хотел...
Гость
Александр
Сообщение было удалено
Ну конечно, ваша жена сделала правильно. У меня тоже одна знакомая, будучи в браке, заболела воспалением легких и несколько месяцев лечилась антибиотиками. И по закону подлости забеременела. Так врачи тоже сказали - на фоне приема антибиотиков рожать ребенка очень рискованно. Сделала аборт без разговоров.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а я вот подумала - а что вам мешает не хотеть ребенка от него? Скажите себе - я не хочу ребенка от этого мужчины. По крайней мере сейчас.
Гость
Муж сложный, выпендрежник еще тот, как у вас сложится - неизвестно. Второй ребенок только все усложнит. А вам надо первому ребенку отца сохранить.
Александр
Наталья
Сообщение было удалено
Не знаю конечно...., я не женщина. Но у моей жены был срок вообще мизерный. Куча анализов, щадящий наркоз по вене, на следующий день домой. Говорю я это к тому, что человек который ни чего не смыслит в медицине не может принимать решение. Решение принимает лечащий врач, так как несёт ответственность за пациента. Вы себе представьте, что если каждый больной будет принимать решение и говорить как его лечить. Часто это просто небольшой развод на деньги.... Увы....
ГОСТЬЯ
Гость
Сообщение было удалено
Только вот одной моей знакомой в церкве сказали что это отговорка, не рожать ребенка по мед.показаниям.Так что грех один и тот же,а антибиотики это обстоятельсва,такие же как кредит на машину.НО ЭТО церковь,я думаю иначе. Женщина сама принемает решение.
Александр
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Вот когда церковь будет помогать воспитывать детей, устраивать на работу родителей, что бы им было чем кормить ребятишек, тогда я буду туда ходить. А советы я могу и сам раздавать направо и налево.
Гость
ГОСТЬЯ
Сообщение было удалено
Это жестоко - рожать больного ребенка. Но у церкви конечно иное мнение. Бог дал - бог взял.
ГОСТЬЯ
Александр
Сообщение было удалено
Точнее и не скажешь.
Александр
.....ускакало сообщение. А пока у нас реальность, в 90% наши женщины не рожают от того, что не уверенны в будущем, что прокормят, что будет детсад и тд.
Александр
Это жестоко - рожать больного ребенка. Но у церкви конечно иное мнение. Бог дал - бог взял.[/quote]

Думаю, что это просто отмазка от ответственности.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Я не понимаю почему у вашего мужа такая реакция,и так быстро идёт собирать документы на развод ,какбудто этот ребёнок от другого.
Гость
Вообще позиция церкви очень интересная. Я недавно случайно прочитала книгу "Хижина. РАзговор с Богом" Уильяма Пола Янга (в отпуске в руки попалась), там очень четко объясняется позиция невмешательства Бога. По сюжету, извращенец украл, изнасиловал и убил шестилетнюю девочку. Отец в ужасе проклинает Бога. И Бог встречается с ним в лесной хижине и объясняет, что он мог бы спасти дочку, но не стал. Патамушта Ева и Адам съели яблоко. Ну и т. п.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я так думаю, возможно, у мужа автора не такие большие доходы, и он хочет жить нормально, а не в бедности.
Гость
У разных богатых людей и голливудских звезд обычно по шестеро детей. Почему бы не продолжить свой род, если денег мешки?
Автор
Бейб
Сообщение было удалено
тогда еще все торговли было, год предохранялись, пол года кончал в безопасные дни, но я уже думала о ребенке. Через пол года календарного метода забеременила, при чем тогда я ему сказала, что день опасный, ну ладно . Забеременела, 2 недели было хорошо все, а потом фраза - а может еше рано, а может аборт? . Я уехала к маме, все устаканилось. Родила.

Я ошиблась в выборе мужчины!! Мне кричать хочется!!!!!! рыдать навзрыд!!!! я старалась глушить неприятные звоночки, когда шла замуж, встречалась. Ведь столько у него положительных качеств, отсутствие которых у многих приводит к разводу! Но он злой!! - и видимо отсюда все проблемы. Я ошиблась, или судьба такая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле. хочу добавить, что книга эта религиозная, написанная глубоко верующим человеком. Но логика Бога мне показалась несколько странной.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у вас уже есть от него ребенок. Постарайтесь сохранить с отцом своего ребенка хорошие отношения. Другого отца у ребенка не будет, не читайте разную ерунду о том, как женщины потом еще три раза вышли замуж, и нашли своим детям новых пап. Родной отец - это неповторимо.
гость
Сообщение было удалено
Да считай что угодно. Моралистка ты высоко интеллектуальная. Написала такую чушь несусветную, что тьфу просто. Белковые сгустки, часть женщины в определенный период. А если бы я не предохранялась, то на аборт бегала бы каждые полгода, если не чаще.
Александр
Гость
Сообщение было удалено
:)) Я в церковь не хожу :)), и делать вид не могу и не хочу. Но думаю, что если бы церковные служащие больше бы занимались общественными делами...., организовывали секции для детей и вели сами их, при этом одетые по "гражданке", преподавали бы в школах, к примеру конечно - историю религий, при чём всех религий, ну, что бы дети понимали, что бог един и нет различий. Просто. не для веры, а для уважения веры и верующих людей, и общего развития. Вот тогда.... В общем я наверное не дорос до этого ещё. Да и вообще, тема тут не о том.
гость
Брэдшоу
Сообщение было удалено
Гость
Я так думаю, возможно, у мужа автора не такие большие доходы, и он хочет жить нормально, а не в бедности.
Да конечно не в нежелательном залете дело. Но у мужчины всегда надо спрашивать хочет или не хочет он ребенка.
Гость
срочно разведитесь и выйдите замуж за настоящего мущщину, который будет любить вас и двоих детей.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага.В очередь к ней сейчас мужчины выстроятся.Особенно настоящие.Все захотят разведенку с двумя детьми. Насоветуете сейчас.