Гость
Статьи
Свекровь живет только …

Свекровь живет только для себя

У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
Автор
2 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Мужья вспоминают про мам, когда жена вспомнит. Бабское это дело поддерживать внутрисемейные отношения. А я лично не вспомню.
Гость
Наша свекровь не захотела в свое воемя пустить жену и сына. В дом который отец при разводе оставил сыну. Теперь она состарилась и не против пожить в моем доме. Кто теперь должен корону снять?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Боже упаси! Я - интроверт,как свекровь автора.Меня вообще напрягает излишнее общение.Более того,я убеждена,что семья должна жить отдельно.Для меня лучший выход - вежливая дистанция с невесткой.Никакого навязывания любви,общения и внуков.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня,я -свекровь а не невестка.Не могу не согласиться,что может быть и так ,как пишете вы,и психологическую несовместимость еще никто не отменял,но нельзя,чтобы заведомо"каждое лыко в строку".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы настолько не уверены в своем поступке по отношению к свекрови, что здесь индульгенцию ищете?
Вы взрослая женщина, сами можете решить, что вам делать.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А вас это каким местом затрагивает?)))
Если у меня,к примеру,есть любовник, то как это касается возможной невестки?ЕЕ-то какое дело?
Гость
То же самое касается свекрови, никто не обязан ее уважать только за то, что когда то ей хотелось заниматься сексом и она родила мужу. Я родила ее сыну, всем довольна. Спасибо за сына. Но поддерживать отношения не намерена. Ее дальнейшая жизнь меня не касается и моей семьи.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вопрос был не вам:)
а с вами я согласна.
Я будущая свекровь. В детстве нянчила младшего брата, в 21 год родила своего сына. а теперь как представлю. что я опять должна с ребенком сидеть... Не-не-не, спасибо, я свое уже отнянчила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, похоже, сами в это не верите. что с таким упорством повторяете это из поста в пост:)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Активно не согласна.
ТОлько в том случае,если муж- слабак и тряпка,полностью под каблуком у своей бабы.Если сын свекрови - мужчина,то никакая невестка не посмеет оскорблять мать.Задача мужа и сына - развести обеих дорогих ему женщин в разные стороны,если те друг друга не переносят.
Гость
Если у вас есть любовник, то вы живете по современным меркам, вы себе это позволяете. А невесткину жизнь вы пытаетесь отмерить по меркам далекой древности. Я вот тоже сразу была не в восторге от гулящей свекрови. Но ее не пыталась построить и выстроить жизнь по своим меркам. Но будь добра отвечай за свое поведение в жизни. Было все равно на внуков, но на кобелей время находилось. Теперь со своим здоровьем туда к кобелям. Мне здоровье чужой старухи не интересно.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У вас оказывается меркантильный интерес.)))) А я с вами - о чувствах.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Простите,не поняла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему к кобелям? вы читали хоть пару последних страниц? к сыну, и по закону он ей обязан, должен. А что вам интересно - ваше дело.
Гость
Вот и хорошо. Свекровь ангел, во всем виноват сын, который не заставил уважать маменьку, иначе он гад как посмел жить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, на сколько страниц вас хватит?:)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Простите,перепутала вас с Гостем Аг.Старею,наверное))) Какие мне внуки?))))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да ну, не наговаривайте на себя:)
Гость
Автор сама ты эгоистка!вот такая же курва жена моего брата тоже так себя ведет сначала семью разрушила вечным воем и скпндалами а когда дети на нервной почве заболели распихала их по бабушкам и всей ей должны а она бедная несчасная
Гость
Еще раз тут у свекровей какая песня с внуками помогать не должна, а мне все должны. Корону сними, на тумбочку положи. В 20 лет девочка снимит и положит, а вот уже 40летняя эта же девочка. Постави свекровь на тумбочку и там она стоять и будет. Это я лично про себя.
Аг
Таня
Сообщение было удалено
Объясняю: вы ответили на мой пост:" .. .это ваша версия,а у свекрови м.б.другая....",не зная,что я пишу с позиции свекрови)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Именно так,я современный человек. И невмешательство в мою личную жизнь - мое непременное требование к любому,с кем я общаюсь.Если возможная невестка посчитает нужным сунуть туда нос - получит сполна.Общения не будет и я от этого не умру.Я вообще за приватность в жизни и уважение личного пространства.Поэтому активно возразила автору,которая меня обозвала климактеричкой)))))Ну да ладно.
А пример тот про старину я привела для вас.Вы же хотели войти в дом свекрови? Так? Я же - только за отдельное проживание.
Гость
Знаете как в армии. В виде издевательств на тумбочку ставят. Так что пришло марь иванне через обруч прыгать. А я уж в своей семье давно свои уставы выработала.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ну так по себе людей не судите)))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Гость,но ведь правда не должна...Ну не любит тетка детей,молодая ишо,что ей,удавиться?))))
Таня
Аг
Сообщение было удалено
Ясно.
Гость
Нет я не хотела войти в дом свекрови, но в 21 год у моего мужа было только жилье которое оставил отец при разводе. А вот свекровь очень хочет войти в дом который построила я с мужем , а нет дверца закрылась. Кстати если невестка не гулящая, может и ткнуть лицом в грязь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полная чушь! и в детских стационарах дети ночами кричат. откуда вам знать7 вам повезло со споконым ребенком. вот как раз у тех, кто диету никакую не соблюдает или сразу смесями кормит. Я вот всё соблюдала, а ребенок до 4 лет почти не спал и кричал! причём приручение к рукам ни при чем, он кричал и на руках и в кроватке. И это неспроста. Так что не надо тут всех под одну гребенку. МОя подруга вот тоже так рассуждала, теперь ТАК расхлебывает, что уже ей ничего не хочется....и нет никакоф выгоды не спать ночами, самой лечитьо нервы и потом не спать потому, что за несколько бессонных месяце в организм мАМЫ разуился спат. Вот потом начинается самый гемор...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да нет,не по себе.Я сужу по примерам из этой самой жизни...Пока еще в реале не встретила внучат,которые за бабушкой ухаживают,моют,кормят и светяться от счастья.А мне уже за 40...
Гость
Аг
Сообщение было удалено
ооо! всё про мою свекровь
Гость
А дур невесток встречали на которых свекровей спихивали? Так вот таких дур вытерать зад бабе, которая гадила всю жизнь, все меньше и меньше.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
То есть,вас свекровь не пустила в свой дом?имела право...И я кажется,ее понимаю.Простите,если вы вся такая верная и порядочная,то это все равно не дает вам права тыкать лицом в грязь других...Вы очень агрессивны и нетерпимы.А это ощутимо даже на расстоянии.Не судите других,не ваше это дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в поколении моей мамы все невестки ухаживали за сверовями. НО там время другое было
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Гость,пусть ваш муж наймет матери сиделку.
Надеюсь,это он сможет сделать без вашего одобрения?
Гость
Так там и свекрови наверно от внуков не отлынивали, так и убирать было за что. А так как муж решит его мама. Мое отношение он знает. А свекровь пусть живет долго и счастливо, а умрет быстро и не мучительно.
Гость
Если потребуется сиделка, постараюсьчтоб в семье кончились деньги. У меня ребенка надо учить и жильем обеспечивать, я не благотворительное общество.
Гость
да. раньше почти все бабушки сидели с внуками. Хотя...моя бабушка со мной не сидела, лда что там, она и сына своего не растила! в прямом смысле. он жил до 14 лет с бабушкой и дедушко, а она с мужем в гости приходила поиграьт с ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хочется спросить - а на кой вы детей рожали, раз собрались их на свекровь скинуть? А вашей маме ваши дети не нужны? или у дача/огород и ей не до ваших детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю ваши дети переймут ваши повадки и все вам и вернется, не думайте повод найдется, даже если с внуками сидеть будете
Аг
Гость
Сообщение было удалено
. Дело не во времени,а в отношениях ,которые нужно вы-стра-ивать с первого знакомства. Знаете," как аукнется.,,,".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам удобно это чушью объявлять, что б себя плохо мамашей не чувствовать. Еще раз: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Если до 4 лет ребенок орет и не спит- этот уже к врачам и хорошим врачам, которых найти еще надо. Но гораздо проще сесть на попу ровно и ручечками разводить, верно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше и рожали в поле, всем теперь так рожать надо?
Гость
Аг
Сообщение было удалено
согласана. Свекровь меня гнобить начала спервого дня знакомства, вот ей и надо задуматься
Гость
Я дочь свою на свекровь не вешала. И не собиралась. Живу много лет своей семьей. Свекровь пакостничала по мелкому, помощи не было вообще. Состарилась захотела к нам, а я выставила ее к себе обратно. Меня лично устраивает что она живет где то там. Вот и автору говорю что гораздо лучше, что свекровь не бабушка, никто по ней не скучает. Если свекровь сидит с ребенком, потом платить по счету устанешь. А тут удобно. Она два раза ребенка из сада заберет, а потом 30 лет за ней горшки носи. На фиг надо. Ребенок растет быстро а пенсионеры живут вечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бесполезно. Тут дело не в детях, тут дело в том, что у некоторых происходит разрыв шаблона- как это, в 45-50-60 лет не жить жизнью детей и внуков, не думать о загробном мире, а сметь еще что-то хотеть для себя, любимой:)
Привыкли к женской жертвенности, сами решили из себя мучениц семейного фронта делать, а тут такой облом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прибереги свой яд-тебе самой он нужнее. не до 4 лет ,а до 4 месяцев. к врачам ходили и никто на попе ровно не сидел. и уж я никогда не утверждала, что я отличная мама! что вы! здесь только вы "супер-мама". И подруга моя тоже ну так испортилсь после первого детя. Была хороше мамой, а со вторым плохая..ай-ай, какой ужас! надо ей рассказать. какая она плохая мама
Гость
а деть стал спать после 4 месяцев, ну кроме периодов, когда зубы лезли. Да вот там тоже веселуха была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и меня свекровь гнобила. Только задумываться стала я, и сделала как МНЕ удобно, а что там творилось в голове у свекры - это не мое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
больная что ли? уж не знаешь как свой яд и куда кинуть. ответ был на тот пост, что свекрои и раньше не все сидели. Ример, смекаешь? хотя куда тебе...ты ж как тараторка талдычишь какую-то фигню и ноешь, ноешь, ноешь...)))
Гость
У свекрови лично моей резко в 70 лет шаблон склеился. Да вот невестка теперь полностью поддерживает современный взгляд на жизнь. Я лично считаю, что она молода, здорова и может продолжать жить в свое удовольствие.