У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
ай да молодца! я тоже сделала как мне и удобно и тепеьр меня не волнует свекровь. пусть живет как хочет, лишь бы ко мне не лезла
Аг
[1989540398]
Гость
Сообщение было удалено
Не задумается,к сожалению Читаю - глаза,что называется "на лоб") Никто,никому ничего не должен; невестка -чуть-ли не фантом; внуки-чужие дети; с сыном -едва знакомы) Палата ^6)
Гость
[1660114570]
[quote="Аг"]Не задумается,к сожалению Читаю - глаза,что называется "на лоб") Никто,никому ничего не должен; невестка -чуть-ли не фантом; внуки-чужие дети; с сыном -едва знакомы) Палата ^6) я и не писала, чот мне кто-то должен. Никто мне не должен, но и я не должна
Гость
[155115442]
Гость
Сообщение было удалено
Вон, вы про 4 года писали, нет? Детка, а чего это вас так плющит от моих постов?:) Вину чувствуете за то. что у вас дите плакало и вы не спали? Ущербность, что у кого-то лучше получилось? Это не мой яд, а ваш собственный. И ума бы вам понять немного, что вы сами себе злобный буратино, но не поймете же. Подругу приплели с двумя (!) детьми ( что очень сильно отличается от мамы с одним ребенком) Вот зачем? А ответ простой - себя оправдать.
Гость
[155115442]
Гость
Сообщение было удалено
вы сколько страниц это еще будете писать?:)
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
да уж...бедная свекровь.
Гость
[155115442]
Аг
Сообщение было удалено
Вы правы - никто ничего никому. Только добрая воля. Иначе - ложь, которая рано или поздно выльется в грандиозный скандал и потерю отношений окончательно.
Гость
[155115442]
Таня
Сообщение было удалено
Судя по тому пылу, с которым Гость планирует жуткие мести свекрови - в реальности дело обстоит совсем по-другому. и жалеть тут придется скорее Гостя-невестку, на которую все-таки мамО все-таки повесят.
Гость
[1660114570]
Гость
Сообщение было удалено
столько, сколько ты будешь писать свою чушь на мои почты. Ну ошиблась я. написала вместе лет, месяцев, ну тебе-то лишь ядом побрызгать. Да пожалуйста, купи себе медаль за мнимые заслуги, я не против. ущербной я себя не чувствую. во всяком случае по поводу того, что деть не спла почти перые 4 месяца. Многие и дольше не спят. а пример привела, потому что у одной мамы такие разные дети. Не догадываешься почему? потому что каждый ребенок индивидуальность. не нравятся мои посты-не отвечай. но ты ни одного не пропустила
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Вот,Гость.Подумайте на досуге.Ваша ненависть и желчь вернутся к вам же,только от ваших детей,которые наблюдают сейчас за вами. Еще раз,вы не обязаны приглядывать за свекровью в старости.Это - задача вашего мужа,он ее сын,она его родила.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Аааа,поняла.Здесь же собрались нелюбимые и обиженные невестки.
Все это,конечно,очень мило... А где был ваш муж,когда вы выставляли его старую мать за дверь?
Гость
[155115442]
Гость
Сообщение было удалено
Я кажется догадываюсь о причинах. который привели к вашим проблемам с ребенком. Истерию лечить не пробовали?
Гость
[3334078926]
Таня, когда она молодого сына обобрала и выставила вон бомжом. Под девизом, я все сохраню для тебя, чтоб эта тебя не обобрала. Теперь эта, не испытывает родственных чувств к мамо, и когда родилась дочь, шепотом, до моего мужа дошло, что он бы так не поступил. То есть ЕГО самого мама не ахти как любила. А это его ох как задело, а когда его мама проявила равнодушие к его единственной дочке. То ахтунг и настал для свекрови. Скажем так с его стороны приличия соблюдены и только.
Гость
[3334078926]
Дома был. Все прилично, как в анекдоте, что даже чаю не попьете
Гость
[1989540398]
Гость
Сообщение было удалено
. Слушайте,вы как мантру повторяете,что ничегоникомунедолжны .Успокойтесь-все все поняли . Не должны ,и не должны.В чем проблема?
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Знаете,даже прочитала здесь несколько тем от недовольных невесток.Вроде того,что свекровь себе шубу купила,а внучке дешевую игрушку,свекровь с любовником на курорт поехала,а внуки в квартире сидят..Свекровь не хочет на даче за внуками гонять и сопли им вытирать,лентяйка такая...И вообще,денег не дает,квартиру не переписывает на внука,невестке ничего не дарит. Почитала и ужаснулась.Права свекровь автора,лучше подальше держаться от такой вот родни.Целее будешь.
Гость
[155115442]
Гость
Сообщение было удалено
В общественном осуждении:) мы некогда это проходили. свекровь бегала по соседям и знакомым и жаловалась на плохого сына и невестку. Люди. не разобравшись, кидались к нам с осуждениями. В этой ситуации либо совесть и прислушиваться к окружающим - либо свое "хочу" и полный игнор того. что о тебе говорят. на двух стульях не усидишь.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
да,уж похоже на заклинания...)))) А если серьезно,то Гость сама себя разрушает этой ненавистью.И только за то,что ее посмели не полюбить и принять,как родную.Откуда у людей такая косность? 21 век на дворе...
Гость
[3334078926]
Не поверите невестки только за, на самом деле, чтоб свекровь держалась от их семьи подальше. Только и в 60-70-80-90лет. Не стоит резко менять свое решение. Мы невестки безвылазно с ребенком уже отсидели, семью, дом, сад и т.д. Построили. И только нам не хватало старой задницы свекрови в этом пейзаже. Мамо в сад.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Это само собой.Достойный мужчина никогда не позволит так обращаться со своей матерью,даже если та не лизала зад его жене и не подтирала сопли его детям.Отношения мать - сын автономны,независимы от других людей.
Это еще ситуация в какой-то мере зависит от того социального слоя, в котором родились свекровь и невестка. У тех, у кого сильна память о деревенских корнях, вот это "свекровь невестка друг другу должны" довольно сильно развито, т.к. деревня к традиционному укладу ближе. У интеллигенции в семьях современных тенденций больше. Хорошо, если свекровь и невестка из одного теста - меньше поводов для трений, но вот если свекровь простая женщина, а невестка - будущая бизнесвуман или наоборот - вот тогда туши свет.
Гость
[1989540398]
Гость
Сообщение было удалено
Простите,но ваша свекровь -неумная женщина,мягко говоря .Бегать к соседям сплетничать о своей семье?! Это уже за гранью... У меня была чудесная свекровь,легкого ей лежания....
Гость
[155115442]
Таня
Сообщение было удалено
От семьи, от воспитания. У меня тоже когда-то такая обида на родню мужа была. Правда, по том я быстренько поняла все плюсы от такого отношения. Это как в феодализме: " вассал моего вассала - не мой вассал", так и тут "родня моего мужа - не моя родня":)
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
))))Не без вашего чуткого руководства.Ага,приличия соблюдены.Ваш муж - слабый человек и подкаблучник,уж простите за натурализм.То,что он идет у вас на поводу и пляшет под вашу дудку, не делает из него настоящего мужчину. Мать - единственная на все времена,даже если она не идеал и не смогла полюбить драгоценную внучку...Ваш муж это поймет,только будет поздно.
Автономные мама-сын, это он когда на сиське висит. А когда люди взрослеют, то строют свою семью и боже мой начинают сравнивать свое отношение к своим детям и отношением матери к себе. Тут уж совсем другая автономия и тут уж как свекровь выстроит отношения с новой семьей.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
А тетка-то была права,когда вас не взлюбила.Вы - очень злая женщина.
Гость
[155115442]
Гость
Сообщение было удалено
Да не извиняйтесь. я знаю, что она глупая женщина. Этими сплетнями она по сыну своему ударила. Я-то что? невестка и невестка, люди поболтали и забыли, а вот муж переживал очень.
Гость
[155115442]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, соглашусь. И как невестка, и как будущая свекровь:)
Гость
[3334078926]
Согласна слабый человек, его слабость- это его семья, за которую он несет ответственность. Простим его. Когда свекрови не будет будем рыдать. Кто на праздники сможет одним звонком вынести весь мозг? Нам будет ее не хватать.
Гость
[3778543050]
Гость
Сообщение было удалено
Тут палка о двух концах, семью, дом, сад невеста не самостоятельно строит, а с мужем вместе, свекрови не будут туда допущены, но невестушки, у вас тоже мамы, при таком раскладе и им дорога в ваш дом заказана. Готовы?:
Гость
[3778543050]
невестка)
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Это вам бы так хотелось,понимаю))))Вы разродились и все - давайте,мамаша,платок на голову,юбку в пол и сказки учить...Экзамен держать на бабушку.А если не хочешь...Сын отвернется,ведь он теперь не твой ребенок,в муж и отец и ты должна соответсвовать...))) Вздор.Простая народная мудрость - жен и детей может быть много,а мать одна... Тем более сегодня,каждая вторая семья распадается.
Гость
[3334078926]
Вы не слышите уехали и от свекрови и от тещи. У тещи дом, муж, еще сестра моя, внук. Живут не тужат, к нам жить не просится. У свекрови с тех пор как сын уехал кобели и пьянки- гулянки. Оченно хочет свою старость провести у сына. Невестка- против, сын не горит желаньем, одна из причин жена с которой построил семью будет очень против.
Аг
[1989540398]
Гость 1396, ваш снобизм неуместен. Говорить о ком-то,что он "деревня"в интеллигентных семьях не принято. Мои предки до 4 колена жили в городе и являлись представителями профессорско-преподавательской среды,но жизненный уклад подчинялся принципу:" в семье все друг другу должны".
Ну моя свекровь уже 20 лет ждет, что блудный сын разведется. А она ему жену поможет выбрать. Вот не угадала, мы попали в половину не разводящихся. А каку семье сына уже наложила. Жалко ее
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Гость,мы уже все поняли,не старайтесь уж так))) ТОлько вот жизнь - штука непредсказуемая.И если ваша дочь отречется от вас только потому,что вы не захотите прислуживать чужому мужику,или у вас не будет сил и здоровья няньчить ее детей - не забывайте наш сегодняшний разговор.
ск
[3022337340]
Аг
Сообщение было удалено
да, странная семейка
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Себя пожалейте....Вы тоже не молодеете.
Гость
[3334078926]
Ну как жалко, не да такой степени, чтоб не дай бог с ней мириться. Я бы не хотела оказаться на ее месте.
Таня
[626091634]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже не хотела))))
Гость
[3334078926]
Да но я не прошусь жить к ненавистной невестке.
Гость
[3778543050]
Гость
Сообщение было удалено
да уж. была история в глубинной заброшенной деревеньке.В одном доме жила семейная пара, оба отсидели в тюрьме, купили домик, на какой денег хватила и поживали, иногда попивая самогонку, не, не в глухую. Недалеко от них жила старушка, очень пожилая, дрова у нее кончились, а на улице зима. Так вот эти пьющие зеки забрали ее зимовать к себе и куском хлеба не попрекали.
Гость
[155115442]
Аг
Сообщение было удалено
Вы плохо поняли мой пост, я специально написала "в какой-то мере", "довольно сильно развиты" , "тенденций больше". Представитель профессорско-преподавательской семьи вроде бы должен понимать, что читает, нет?
Гость
[3778543050]
Таня
Сообщение было удалено
или муж не захочет принять ее мать
Гость
[3334078926]
Дочь одна, с удовольствием буду няньчить ее детей. Для кого мы дачу строим. Зять принимается любой, главное чтоб мою дочь любил, не алкоголик, не наркоман и не уголовник. Все остальное по ее вкусу. Будь ты хоть негром в преклонных годах, главное что дочь мою любишь и холишь.
Гость
[155115442]
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое тут слово "дочь". Для мамы дочка всегда будет маленькой, нуждающейся в помощи. А вот для свекрови невестка - это взрослая женщина.
Агрессор
[1989540398]
Гость
Сообщение было удалено
В случае, четко сформулированного постулата.У вас не получилось,увы. Но тенденция "базарных корней" прослеживается явственно
Гость
[3334078926]
Врядли когда мне было 17 лет и я впервые увидела свекровь, я выглядела как взрослая женщина. Это была наверно еще даже не девушка, а ребенок. Но ребенки растут и амнезией не страдают