Гость
Статьи
Свекровь живет только …

Свекровь живет только для себя

У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
Автор
2 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
ск
Аг
Сообщение было удалено
Вв всерьез думаете что в вашем тексте нет снобизма?..
Гость
Агрессор
Сообщение было удалено
еще бы:) Я после замужества из своей преподавательской семьи попала как раз семью с деревенско-базарным уклоном. Тоже, знаете ли, было у меня в семье принято считать. что все люди - одинаковые. Ну, милые рабоче-крестьяне мне быстренько эти заблуждения из головы выбили.
ДЯревня и есть дЯревня.
И обращаться с ней надо по-дЯревенски, иначе вас сожрут. Хотите быть сожранной ради приличий - ваше право, а я лично пожить еще хочу.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да уж...То же зэки,у них сердце больше и слово жалость для них - не пустой звук.
Чем дальше читаю,тем больше убеждаюсь,что разобиженные невестки - самые жестокие и злопамятные люди.Это ж надо,столько лет жить с ненавистью в душе,ждать,когда свекровь станет старой и немощной,чтобы потом...получить удовольствие от злорадства.
Хотя...ничего удивительного.А вот позиция сына - поистине ужасна.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Это вы сейчас так рассуждаете,потому,что пока теоретик.И простите,я не верю в вашу доброту и благодушие по отношению к зятю.Такой мелочно-жестокий человек,как вы не может быть одновременно добрым и великодушным.
Гость
ск
Сообщение было удалено
Аг из преподавательской семьи:) Это ад кромешный: шаг влево- шаг вправо, и тебе уже читают нотации. если семья большая - нотация читают много. Потом отпрыск такой семьи читает нотации окружающим уже сам, потому как других отношений он просто не знает.
Да пусть ее. Эта правильность, которой тут так помахивает Аг, самая настоящая клетка, которая не дает ни дышать, ни жить.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Тем более,вы уже условия ставите...а если она полюбит именно наркомана или уголовника,КОТОРЫЙ НЕ БУДЕТ ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ?Что тогда? Выставите его вон из построенной дачи?)))
Возможно так и рассуждала ваша секровь,которой вы показались далеко не ангелом во плоти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, а тех кого давили авторитетом потом давят им других
Гость
Этот же текст регулярно озвучивается доче, любой кроме определенных соц опасных для ее здоровья категорий. Так что думаю все будет ок. Напишите адресс зэков готовых обогреть нелюбимых свекровей. Доплачу, отвезу, отблагодарю.
ск
Гость
Сообщение было удалено
не одинаковыми, а уж тогда равными считают людей в интеллигентных семьях..
Гость
Вот бред. Автор попросила 1 раз))). Зато на 2-3 раза в неделю на несколько лет))). Какая разница, 1 раз или сто, все равно осталась сидеть на своей жо.
Гость
Моя свекровь не милая жалкая старушка с приличной пенсией. Это баба которая всю жизнь перепрыгивала с ***** на ***** и доила мужиков. Вот в 70 лет уже никто не доется, вспомнила о сыне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и правильностью тоже.
ск
Таня
Сообщение было удалено
а вы-то точно не мелочно-жестока, прям это из постов ваших так и видно, так и видно...
Гость
Скажем я живу по принципу как ты ко мне, так и я к тебе. Люди иногда очень удивляются и обижаются когда их отношение к тебе возвращается им. Ну мелочная - жестокая. За то не собираюсь строить из себя мученницу и портить свою жизнь убивая на бабку, которой ничем не обязана. Скажем так девиз моей свекрови : все мне любимой жизнь одна. Прижился и на моей почве. Только это звучит так: все моей семье и для моей семьи. Не стала моей семьей, это твои проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам какой вред от скакания свекрови и дойки чужих мужиков?
Гость
ск
Сообщение было удалено
Ну, равными, я давно отвыкла от такой риторики. От того, что к таким людям относятся, как к равным, лучше они не становятся, совсем наоборот. Их собственная серая жизнь проявляется для них же только выпуклее и мерзлее от вашей вежливости, уважения к их личности, уважения к их мнению, и проч.
Гость
ск
Сообщение было удалено
В чем он заключается? В том ,что мне безразличен соц.статус,среда,из кот.человек вышел, правильность речи,знание,что " вилку в левой,нож..." и пр ?Это,знаете,"фантики", и "обтесаться",при желании конечно,можно очень быстро...А вот пространные рассуждения о корнях и тенденциях, вещь неизлечимая)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это милая интеллигентская ложь. Вам еще как небезразличен чужой соц-статус:) Или вы живете в рабочем районе, а ваши дети трут темы на скамейках "на раЁне", попивая пивасик и закусывая семками?:)
Гость
Никакого вреда мне от ее скакания нет, но и помощи от нее мне было ноль, пока она скакала. Все скакалка не работает больше, ну а я родственными чувствами воспылать увы не могу. Скажем так мы платили, няням, аниматорам на отдыхе, мы оплачивали детские кружки, игровые комнаты. Чтоб иногда побыть вдвоем с мужем. Вот пойду аниматоров приглашу жить к нам, они ближе нашей доче, чем бабка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только вы забыли, что не аниматоры родили и вырастили вашего мужа
Гость
И кстати, ваше нежелание помогать свекрови на старости лет останется вашим, мужа может суд обязать
ск
Гость
Сообщение было удалено
я не об этом вы также по-снобски отчитали гостю, обвиняя ее в снобизме..
Гость
Да моего мужа вырастила свекровь, но вот уже 20 лет он живет с женой. Он ррожил с мамо до 21 г, из них он 2 г был в армии, каждое лето он был у своей бабки. С кем он прожил больше? Это про то как сорится с невестками, и забить на внуков.
Гость
Я буду хлопать в ладоши если свекра подаст на мужа на алименты. Все песни про бескорыстную мамину любовь, перейдут в реальные денежное исчисление.
Гость
ск
Сообщение было удалено
:) Дык, это ж суть русской интеллигенции: без снобизма не получиться нести великую миссию просвещения темного народа:))))
Гость
Только не подумайте, что я свекровь, нет, у меня сыновей нет, но вот невесткой я была и не очень ладила со свекровью, с моим ребенком она не сидела, меня недолюбливала, но отношения скорее были прохладными, хотя мне и не доставляло радости лицезреть ее за нашим праздничным столом. Но я видела, что муж любит свою мать и когда она заболела, он ее буквально на руках носил, я морду не воротила, ухаживала насколько могла. Позже оказалось, что соседям она жаловалась на меня, так вот соседи очень удивились, видя, что я ухаживаю за ней. Муж был мне благодарен, да и соседи поняли, что я не с* ка какая-то
Не жалею.
Гость
Понимаете вы готовы тратить мвою жизнь на человека, чтоб доказать окружающим, что вы хорошая. Я нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете причину и следствие.Говоря о соц.статусе,я не подразумевала маргиналов) Что касается ваших или-или,ответ,думаю,очевиден. Мне в жизни приходилось сталкиваться с тем,что дЯревня,как тут выразились,оказывалась гораздо порядочнее,чем т.н. интеллигенция.
Таня
ск
Сообщение было удалено
Да ну? И что же вы увидели из моих постов? В чем моя мелочность и жестокость?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Тут вопрос приличной пенсии,скорее всего...)))Которой у свекрови не было.
Гость
Моя свекровь, не утруждала себя, чтоб доказать мне, что она хорошая. И я в своих глазах буду выглядеть полной дурой, если начну доказывать в отношении нее свою хорошесть. Для мужа, дочки я хорошая много лет. Но это не значит , что я готова рвать свою попу на фаш крест, ради каждого больного, убогого.
Агрессор
ск
Сообщение было удалено
На вопрос вы,однако, не ответили.
Гость
Нет финансово все благополучно, в фин вливаниях не нуждаемся. Это вопрос отношений. Бумеранга.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
То есть ваша свекровь не корячилась на вашего отпрыска ? Но вы же сами писали,что вам это было только на руку! Или нет? Тогда к чему эти стенания - не помогала,денег не давала,за все сами платили...
Гость
Агрессор
Сообщение было удалено
и что
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Так все-таки,чем вы недовольны? СВекровь вам не мозолила глаза,не лезла,вы сами писали...И вам это нравилось.
Или дело в том,что вы расчитывали на ее материальную и физическую помощь,а вам не обломилось?Она ведь с мужиками гуляла,а не сказки рассказывала вашей дочке...Это вас так злит?
Гость
Выгодно тем, что я сразу для себя расставила точки над И. Тебе не интересна наша дочь, а мне не интересна ты. И моя позиция не меняется не зависимо от того, что там со свекровью. Я со спокойной душой оплачивала нянь, не так часто, зная, что на свекровь тратиться не буду, не морально, ни физически, ни тем более матерьяльно. Скажем так, каждый раз когда мы оплачивали нянь, из расходов на свекровь я для себя вычитала.
Агрессор
Гость
Сообщение было удалено
И.... ничего...
Гость
Свекровь не мозолила глаза не потому что мы не нуждались в помощи. А потому, что у свекрови была своя жизнь. Ну мы привыкли, продолжайте дить самостоятельно.
Гость
Продолжайте жить самостоятельно в свои 70т.
Свекровь
Автор
Сообщение было удалено
Свекровь не должна с вашими детьми сидеть. У неё своих дел полно, может ей надо свою личную жизнь устраивать или с подругами встретиться, может просто после работы полежать пару часов с книжкой - это её право. Никто вам ничего не должен, нанимайте няню, чтобы из сада забирала и пару часов сидела. Не хрен старшему поколению на шею садиться. Женщинам в возрасте самим пожить хочется, а не с внуками возиться.
Таня
30 страниц накатали,а ничего никому не доказали и никого не переубедили...)))Каждый остался при своем,и Автор и Вы,Гость.
А ведь истина -то совсем рядом.Хочешь что-то получить - сначала дай,обидели - отойди в сторону,не хотят - не требуй...А проще - неси ответсвенность за себя и за свою жизнь САМ! Разве это неверно? Как можно вообще предъявлять претензии родителю своего полового партнера? Почему он тебе должен и на каком основании?
Дети - это труд и труд тяжелый.Чувствуешь,что не потянешь - не рожай.А уж если родила,то трудись и не жди,что тебе прибегут и жизнь раем сделают.У тех,других могут быть совершенно другие планы на свою жизнь.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда что вас так возмущает? ВЫ -не спокойны и неуверены в себе,все пытаетесь доказать свою правоту и сволочизм свекрови.Кому? Может быть себе?
Ее старость - не ваша проблема.Не хотите и не надо.Пусть сын решает,как быть ему с матерью в силу своей порядочности.
ск
Агрессор
Сообщение было удалено
ну могу ответить, люди, не делящие других на хуже/лучше и не относящиеся высокомерно к определенным соц. слоям об этом даже не заикаются, ибо это звучит примерно так - хоть вы меня и хуже, но я уж отношусь к вам как к ровне, что и является снобизмом в чистом виде.
Гость
Правильно у свекровей , пока у невесток дети маленькие свои планы, а у невесток которые детей выростили, свои планы. В которые не входит обслуживание свекрови. Скажем так модель поведения перенялась от матери мужа. И все честно. У меня была виртуальная свекровь и бабушка моей дочери. Вот пусть там и остается. Мы будем ее помнить. Раз в год по телефону.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет любви к садоводству и домашних животных я не люблю. А детей люблю. Ваш внук вас раздражал, потому что вы его не любите, видитесь редко. У вас нет желания им заниматься. Вам, действительно, лучше жить для себя
Гость
Таня вот не решает муж отдельно от жены, в нормальной семье. С которой расходиться не собирается.
Свекровь
Гость
Сообщение было удалено
Она его рожала, своё здоровье и силы вкладывала. Сын должен заботиться о матери уже за одно это.
Гость
Да она его рожала, да растила. Но во взрослом возрасте обобрала, его дети были не интересны, в жену не приняла. Захочет будет помогать, но я как жена настаивать не буду. Жить только раздельно. Перевозить к нам поближе ни за что.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,вам что,открытым текстом было сказано.что должны свекровь досмотреть? Если нет,то почему вы так разволновались? Вы уже сказали свое нет и все.Или на вас кто-то давит?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова