Гость
Статьи
Свекровь живет только …

Свекровь живет только для себя

У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
Автор
2 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Мы в свое время ей уже оставили одну квартиру и дачу. Вполне достаточно.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Решает.Иногда,когда стоит принципиальный вопрос.И когда это касается его лично.Если мужчина способен принимать решение, конечно,отдельно от своих жен,детей,тещ и прочей некровной родни...))))
Гость
Нет мне не было сказано никем, чтоб досматривать свекровь. Но ее наглость, что после 20 лет мы были не интересны, вдруг она решила, что хочет с нами жить сразила. Четко было сказано нет. У автора похожая ситуация, и в ней есть плюсы. Что потом можно отказать на весьма весомых аргументах.
Гость
ск
Сообщение было удалено
Делить на лучше-хуже мы будем всегда в силу субъективности восприятия. Где вы умудрились узреть высокомерие,мне непонятно: пост смиксовался ,и текст о деревенских корнях и тенденциях о переходе села в город был не мой.О своей среде я упомянула ,предваряя вопли"понаехаловастут")
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вполне.
Но ваш муж и вы - разные позиции и отношении к старушке.Вы - чужая,нелюбимая, вечно обиженная и обозленная.Он - родной сын и он именно должен.Вы и ваш ребенок не имеют отношения к данной проблеме.Но и какой-то роли вы играть не должны.Оставьте мужа самому принять решение,отойдите в сторону.Это будет мудро.
Гость
Моя дочь ему кровная родня, да и я за двадцать лет гораздо ближе, чем кровная. Вот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, пускай так))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Обобрала? Это не ваше дело и не ваши деньги.Зарабатывайте свои.
Вы и ваш ребенок неинтересны? Так и не должны...Вы хотели,чтобы ваша свекровь вами интересовалась? Если да,что конкретно для этого сделали,как старались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, особенно когда грудное вскармливание в три месяца закончилось и ребёнок перешёл со смешанного на полное искусственное. Бред не пишите! За те четыре месяца довелось многое прочитать про колики, и знаете, что оказалось? Научно обоснованных средств против колик вообще не существует! Всё, что прописывают врачи, действует как плацебо. Диета, блин!
Гость
С чего бы мне отходить, если мне это может доставить неудобства. В свое время свекровь блюла свои интересы, отличные от ее сына и невестки. Теперь я блюду свои и моей дочки интересы. И чужие интересы меня не волнуют.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же уже отказали! Вопрос решен,что вас непокоит?
Гость
Если невестка и ребенок ее сына не интересен. То когда прижмет почему свекровь считает, что невестка и их ребенок будет как то сочувствовать ей, и ради нее жертвовать хоть копейкой.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Здесь все зависит от вашего мужа.Судя по всему он сидит плотно под вашим каблуком и дудит в вашу дуду...
Другой бы мужчина давно бы дал вам понять,что от САМ будет решать вопрос проживания своей матери,с УЧЕТОМ ваших интересов.Но и только.
Гость
Меня удивляет позиция свекровей здесь, и я попыталась донести. Чем это может для них обернуться . Вот лично моя ситуация. Скажем так в многих высказываниях свекрынд, я увидела свою. В свое время очень умную, всех кидающих через букву х. А теперь жалкую в ее квартире, которую когда то отжала у сыны.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
О бОже...
Жена и дети - только часть жизни человека,мужчины.Родители - тоже часть и не менее важная.Они не должны пересекаться,если им это не нужно!Попробуйте это понять и отпустите ваши обиды. Нет такого закона,что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО общаться,родичаться,целовать внуков в зад и пускать слюни...простите за резкость.Но связка - сын - мать,отец,или дочь - родители не зависит от наличия полового партнера и детей.
Гость
Просто и ее сын увидел реальную маму, а не ту на которую ребенком смотришь снизу вверх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Главное, самой просто повезло по-крупному, а потом другим рассказывает, какая она умная, а все дураки.
Таня
Гость,я живу в Европе.Здесь вас,с вашими обидами,претензиями и местью просто не поняли бы.Вас бы сочли по меньшей мере неадекватной.Дети выростают,заводят семьи, новых детей - это нормально.Но при чем тут родители уже взрослых людей? Какие к ним претензии? Да,многие даже незнакомы с партнером сына или дочери,но это не мешает взрослым детям общаться со своими родителями.
Главное,что никто ничего не требует - ни квартир,ни домов,ни денег.И никто не обижается,что с его ребенком не хочет сидеть мама мужа.
Гость
У любого нормального взрослого человека есть половой партнер, и если вы не уважаете жену сына, значит не уважаете его и его выбор. Не любите то что дорого ему, значит и его не особо. Это его и обижает. А жена не обязана доказывать мужу обратное, если не полюбили ее. Вот так. И вы переоцениваете, что взрослому мужчине, женщине так важны родители во взрослой жизни. Уже давно есть своя личная жизнь, если отношения остались хорошие, то да какое то время участие будут выделены. Если нет, то это проблема родителей что не смогли построить отношения со своими выросшими детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, пожалуйста, ответьте, я тоже не понимаю, почему мамина работа важнее своей родной внучки? Я сама бабушка, уже на пенсии, но внучка у меня родилась, когда мне было 5 лет до пенсии. Я помогала ее воспитывать. Не работала. Зато сейчас, когда выросли, продолжаю работать.

Автор, пожалуйста, ответьте внятно. Почему родная бабушка ваша мама не хочет помочь вам?
Гость
Таня в европе наверно большинство эмансипе свекровей абсолютно спокойно выбирают дом престарелых для себя, наши эмансипе свекрови тащат свой старый зад к невестке.
Гость
По крайней мере пытаются
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Уже писала про это. Никто не может заставить насильно сидеть с внуками. Не нравится, сидеть не надо. Ничего в этом постыдного нет. Наша свекровь не сидела с внуками. Отношения у нас с ней нормальные
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если вам не важны ваши родители,то мне жаль вас и их тоже.Вы знаете,я вас удивлю,но есть люди,которые просто любят своих родителей,даже стареньких и больных.И не отрекаются от них только потому,что жена не поладила с мамой...Есть ценности,которые требуют твердой жизненной позиции.А тот,кто предал мать или отца,тем более в старости в угоду ночной кукушке,предаст и ее,когда она перестанет устраивать.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю,что вы подразумеваете под эмансипэ...
Но дом престарелых здесь действительно выход и никто не обижается,если старик уже не может себя обслужить.Да и называется это по-другому.Здесь люди живут очень долго,а дети и внуки - работают.Сидеть дома и ухаживать люди не могут,им нужно зарабатывать.
А вы на старости лет хотите повиснуть на дочери?
Гость
Вы таня молодец, но я лично не собираюсь за звание молодец платить слишком дорого. Может вам обидно, что свекровь вам не помогала, а вам приходиться в отношении нее быть молодцом, через силу. А свекровь ведет так как ей удобно, а вы живете как удобно мужу и свекрови.
Гость
Привет девчонки. У меня есть интернет - магазин классных вещей. Если вам интересно вот ссылка http://m.vk.com/club68044906 . Доставка бесплатная. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Если нужно что то конкретное и его нет на фото, сообщи мне и я подберу тебе нужный товар. Добавляйся в группу пожалуйста и ставь лайки на понравившийся товар.
Гость
Я пишу из россии, и сдать человека в дом престарелых, тут лучше сразу усыпить. Вот мне и смешно здесь читать свекровей, которые будут на корачках к невесткам ползти и голову пеплом посыпать. Но в 40-50-60 лет еще в цветах и букетах. А вот в 70 т пора каиться и собирать камушки, что разбросали.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не поняла...Я к примеру,очень уважаю свою свекровь,она замечательная женщина.Мы прекрасно ладили,но она мне не помогала,потому,что не могла...У нее еще была дочь - мать одиночка,а у меня -мама и муж.Мы уже много лет живем в разных станах,но я ее помню и уважаю...Нас многое связывало в свое время...
Я никогда не предъявляла претензий и обид,типа,я родила - и давайте,бегите мне помогать.
Гость
У моей свекрови нет дочери одиночки с ребенком. Ей и сыну оставил муж при разводе квартиру и дачу. Сына она сама выгнала из дома, очень боялась что приведет меня невестку к ней в дом. Сама стала водить мужиков. Много лет прошло все давно купили сами, дочь выросла. Но осадочек остался.
Гость
И как бы теперь свекровь не клялась в любви мне и моей семье, кроме желания ее пнуть под *****, других нет.
Гость
И вот чудо случилось когда дочка наша выросла, сын ее понял , что мама не его интересы блюла, чтоб чужая баба не захапала. Стал большой поня, что юридически это не возможна. А мать его бомжом выставила, чтоб звезду чесать и обидно ему стало, а я разубеждать его не намеряна.
Гость
Сын ее -свекрови
Гость
[1723086807]

И о чем думают невестки, живя в такой ненависти к свекровям? Надеются, что брак будет вечным? А то как любовница у мужа заведется?
Гость
Моя свекровь 20лет на это надеется, если уж будет развод или любовница, так хоть зря не лизала зад сводной родственниц, которая позволила себе 20 лет не любить меня и нашу с ее сыном дочь. А разводиться не собираемся.
Гость
В 42 еще можно накопить на жилье, которое будешь сдавать, и можно заработать на неплохую пенсию. Нерентабельно и неумно свои трудоспособные годы посвятить няньканью. Будешь независима на пенсии, любая внучка ж. будет целовать ради наследства. Глупо думать, что в 20 внучка будет понимать, что сделала бабушка в свои 42, отдавая тебе половину своего свободного времени.
Гость
Только свекровь состарилась уже сейчас, при нынешней нелюбимой невестке.
Гость
Уверяю не обязательно. Мы в свое время 20 лет назад подались в москву, тут все и купили. А жилье свекрови в том регионе где она осталась, стоит сколько шкаф купе тут. А стоят нервы моей дочки и ее внучки, как шкаф купе тут большой вопрос. И ответ не в бабкину пользу.
Гость
Действительно, в 42 года быть бабушкой смешно. Автор, возьмем такую ситуацию. Свекровь рожает и просит вас посидеть с ее ребенком, то есть с дядей вашей дочки. Вы ведь все равно сидите с одним ребенком, вам же не в тягость посидеть с двумя. Родная же кровь, так сказать. Ваша реакция на просьбу?
Гость
Поймите не все невестки жадные, мы могли когда были молодые собачится со свекровью из за мужниной половины дилья. Не давать свекрынде жить на нашей половине и селить туда ее хазалей. Ушли, наплевали на все с одними, трусами и носками. И вот теперь свекровь не нужна, ни ее жил. Площадь не нужна. Грустно все, но человек расчитывал в свое время гантажировать своего сына его собствннным на то время жильем и вот не получилось у нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь шкаф-купе? Квартирный вопрос окончательно испортил россиян. Разговор о том, должна ли бабушка нянчиться с внуками и должна ли невестка ухаживать за свекровью в старости. Ответ однозначный - НЕТ. Могут по собственному желанию, а законов и правил на этот счет нет
Гость
Я не автор, но думаю не сложно было бы посидеть с сестрой мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все они трясутся над своими квартирами. Моя свекровь тоже все знаменем махала в свое время. Только мне ее квартира совсем не нужна, даже в тягость - продавать ее после ее смерти, а это значит мебель куда-то девать, одна головная боль. А она так и думала до самой смерти, что на сундуке с золотом сидит. Что поделаешь, такие были советские времена, что квартира это все
Гость
По закону сидеть и помогать с внуками не обязана, но и невестка не обязана в старости свекрови помогать, и как то финансово, морально, физически ущемлять себя ради нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, хочется Автора мнение услышать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит, что должна? Я еще ни разу на этой ветке это не прочитала
Гость
Тоже самое если свекровь откинется долгих лет жизни не с нами рядом, то надо ехать мужу продовать квартиру, надолго оставлять работу. Квартиры в том регионе продаются годами. Никакой выгоды нет вообще. Но когда мы были молодые и жить было не где. Но вообщем дорога ложка к обеду.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Сын обязан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж ваш совсем мать не любит?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Все правильно. Сын обязан. Таня все время читаю вас и считаю, что вы умница. Все правильно пишите