У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
Это утверждает моя свекровь. Ведь я жена кровиночки которую она родила. Поэтому всем лучшим в жизни обязана ей. С моей трчки зрения все совершенно наоборот, вопреки ей семья живет счастливо и главное далеко от нее.
Гость
[3334078926]
Я в тонкие материи любит не любит не углублялась, но мы живем 20 лет в 1800 км от нее. И инициатором подальше переезда был он.
Гость
[3334078926]
Вы же сами тут кричите, что обязать никто не может если человек не хочет. Это на тему сын обязан.
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Сын обязан матери, мать обязана сыну, но... свекровь нее обязана невестке, а невестка не обязана свекрови. Разницу улавливаете?
Гость
[3402464846]
свекровь НЕ обязана невестке
Гость
[3334078926]
Вы не понимаете сын обязан, но уход ждут от невестки. Какая из сына подтиральщица.
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть найдет сиделку. А кто ждет, пусть сам подтирает, если хочет. Это опять стереотипы из совка
Гость
[3402464846]
Я бы лично не хотела бы, чтобы невестка подтирала мою задницу. Хотя своей свекрови "подтирала"
Гость
[3334078926]
У нас общий бюджет и я не согласна в него включать расходы на свекровь. Я от мужа не требую содржать своих родственников.
Гость
[3334078926]
И это не вопрос денег, а вопрос принципа.
Гость
[3334078926]
Я не обязана горбатиться на бабку, которая меня всю жизнь недолюбливала.
Вы как это представляете муж содержит сиделку, а я содержу мужа и за всю семью плачу. Это с какой радости.
Гость
[3402464846]
Я объясню. почему я "подтирала", потому что это родная бабушка моих детей. Внуки не могли за ней ухаживать, а сын умер. Она была одинока, и мне было ее жаль. Никто меня не заставлял, и в свое время я ее также ненавидела, как и вы. Она выгнала меня из своей квартиры и она практически развела меня с ее сыном. Но все равно я "подтирала" и не жалею об этом
Гость
[3402464846]
1532-1535, Бог вам судья. Я не берусь вас осуждать, но мужа вашего осуждаю
Гость
[2889856340]
Гость
Сообщение было удалено
Может так случиться что и ваших содержать придётся. Ваши то тоже состарятся.
Гость
[3402464846]
Гость 141... Ненависть разрушает вас. Вы 20 лет живете далеко от свекрови, и все еще злитесь на нее. Разве это жизнь?
Гость
[3334078926]
Вы не жалеете, а на мой взгляд вы в ее старость получили полную власть над старухой, которая изводила вас в свое время. Думаете ей была приятна жалость человека, над которым она в свое время издевалась. Думаю вам нравилось, что она зависит от вас, а ничего сделать не может. Такой изощренный моральный садизм. Вот что теперь не можешь без меня старая гадина. Хоть свекровь и не люблю, но самоутверждаться за счет нее не хочу. Ничего доказывать ей не собираюсь.
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш взгляд на ситуацию. У меня не было таких мыслей
Гость
[3334078926]
Нет это не ненависть, в жизни это полное равнодушие к ней. Но если даже гипотетически представить себе ситуацию хоть какую вынужденного проживания с ней, то лучше яду..
Гость
[3402464846]
Мне ее просто было жалко. Она очень изменилась за то время, пока мы с ней не общались долгих лет 25. Изменилась в лучшую сторону, стала человечнее. За что мне было на нее обижаться сегодняшнюю? Нет, у меня нет на нее обиды
Гость
[3334078926]
Каюсь я бы не удержалась и отдала обратно долг старушке. Поэтому ни себя ни ее не провоцирую к съезду клятвами о вечной любви к ней.
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Устроите ее в пансионат или наймете сиделку. Зачем вам с ней проживать вместе на одной территории? Была здесь такая тема, когда жена ухаживала за ненавистной свекровью и ждала ее смерти. Не хочу такого ухода ни по отношению к себе, ни по отношению к любимым мне людям. Пусть это делают другие за мои деньги
Ой, не зарекайтесь. Наступит время, вы сильно поменяете свои взгляды. Кто бы мне сказал, что я буду за ней ухаживать в свое время, я бы прямо рассмеялась тому в лицо. Однако момент наступил и я ухаживала, даже полюбила ее по-своему
Гость
[3334078926]
То что вы видели ситуацию так, не говорит о том, что она за вашу жалость к ней сегодняшней жалкой и убогой,не ненавидела вас еще больше. Ведь когда она была здорова она от чистого сердца издевалась над вами, и вряд ли она бы пожалела вас в тяжелой ситуации. Вы как были для нее слабой, такой и остались.
Гость
[3402464846]
Знаете, Гость 141... Мы все не такие плохие, как думаем о себе сами)
Гость
[3334078926]
Вы жалели не ее, а возвеличивали себя за ее счет. А вряд ли кому это может быть приятно.
Она не пожалела меня в сложной ситуации и что? Мне плевать, что она думала обо мне. Важно, что я сама о себе думаю. Я не кажусь себе слабой. Мое внутреннее "я" спокойно. Я живу в согласии сама с собой. Это важно для каждого, не то как подумают о тебе другие, а жить своей собственной жизнью и будет тогда гармония в вашей душе
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Думайте, как хотите. Ага, возвеличивала, кому от этого хуже? (Шучу я так)))
Гость
[3521483095]
Оооооо, вот это тема!!!! Самое интересное, что уход в старости обычно требуется именно тем свекровям, у сына которых на сиделку денег не хватит, ибо надо детей тупых в платных ВУЗах учить (в платных ВУЗах учатся только тупые!), а у самой свекровушки ума не хватило ни денег на старость заработать на сиделку, ни построить нормальные отношения с невесткой, а хата её в деревне забитой никому и бесплатно не нужна. Вот тут-то невесточки и отыгрываются!
Гость
[3402464846]
Гость 141, ваша душа жаждет мести, как вам кажется справедливой. Моя душа не умеет мстить. В этом вся разница
Гость
[3334078926]
Нет просто я уже видела у себя в семье, когда нелюбимая невестка ухаживает за свекровью, которая нелюбила ее всю жизнь. Это садизм с двух строн. Садо мазо в чистом виде. Где свекровь лишний раз нагадит в кровать, а невестка лишний раз ткнет ее в каку, при этом все это видят, но никто не вмешивается. Мне не нужны медали в виде похвалы, мне не надо чужих проблем, от неприятных мне людей. А в садо мазо я могу поиграть в постели, в жизни ***** не надо.
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Не верите, не надо. Что я буду вам доказывать, когда вы на 100% уверены в своей правоте?
Гость
[3334078926]
Жаль вас, вы думаете, что можно заслужить любовь у людей хорошим отношением к ним. А будете этим только их злить, потому как на вашем фоне они реальные сволочи.
Гость
[3334078926]
Сори ужин. Всем свекровям беречь невесток лохушек как зиницу ока, на внуков ейных не надышаться. Не все такие.
Гость
[3334078926]
Хорошие невестки помните, что христа распяли за то, что был слишком хороший. Давал бы сдачи дожил до пенсии.
Гость
[3402464846]
Гость
Сообщение было удалено
Меня поздно жалеть, я уже прожила долгую жизнь. Прожила так, как считала нужным. Верю в доброту людей, верю в их искренность. А если чувствую подвох, зависть, злорадство, перестаю с ними общаться. Я уже многих отсекла в своей жизни и нисколько не жалею об этом. Со мной сейчас мало близких, но я в них уверена. Почувствую в них что-либо негативное и их отсеку. Мне не привыкать. Я сильная, все выдержу и одинокая старость меня не пугает. Лучше быть одной, чем от кого-то зависимой
Знаете,есть такие понятия,как милосердие и сострадание...Они свойственны далеко не всем,а только духовно сильным людям с добрым сердцем.Это высшая добродетель - не помнить зла.Я,например,так не могу,да и вы тоже,судя по вашей ненависти и злорадству. Возможно я бы не помогала,но то,что не злорадствовала бы - однозначно.Это бы меня никак не украсило. А тот,кто способен на добро ,при этом ничего не получая взамен - человек большого сердца. Ему добро обязательно вернется,я в этом уверена.
Агрессор
[3606499883]
[quote="Гость"]Если невестка и ребенок ее сына не интересен. То когда прижмет почему свекровь считает, что невестка и их ребенок будет как то сочувствовать ей, и ради нее жертвовать хоть копейкой.[/ Потому,что это будет для нее,любимой),а о том,что за эти годы она станет чужой даже сыну,не говоря о внуках и невестке,никто даже и не задумывается.У нас новая популяция образовалась-"grandmother F"))
Гость
[244630548]
Гость
Сообщение было удалено
Невестка хочет жить сегодня и сегодня получить облегчение от жизни. Работать полный день, осуществить мечту о квартире и ремонте, меньше заниматься ребенком. А отблагодарит она спустя лет 25-30 (мультиварка не в счет)). А почему свекрови не нужна ее собственная жизнь сегодня? Может ей ее годы с 42, скажем, до 70 важнее, чем от 70 и далее?)))
Гость
[244630548]
Таня
Сообщение было удалено
)))))))) страшно далеки они от народа (с)... если бы сплошь и рядом можно было бы устраивать в пансионаты и нанимать сиделок, то и у автора не было бы проблемы нанять на пару (как автор пишет))) часов няньку. Мечтатели.
Зоя
[2694366699]
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг, такая неприятность, свекровь переживет невестку, или у сына появится еще пару тройку жен? Всем служить?
Таня
[668260003]
Агрессор
Сообщение было удалено
Не,ну мне кто-нибудь объяснит,при чем здесь это? Почему сын должен непременно стать чужим или почти чужим,если мать не нашла общего языка с его женой? Что за стереотипы? А почему нельзя рассмотреть другой вариант - сын не может жить рядом с женщиной,которая открыто ненавидит его мать,придирается,что-то вечно требует...Почему всегда виновата свекровь? Не нянчит внуков,не ездит на дачу,не дарит невестке подарки и не прописывает в свою квартиру,живет для себя и тп. А невестки,что все ангелы белокрылые?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
хм, а своя мать не воспитывала и ничего не привила? жаль, что первый уроки воспитания вы приняли только во взрослом возрасте от посторонней женщины, вот и выводов правильных не сумели сделать
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
я никому ничего не доказывала, я просто видела, что моему любимому человеку трудноЮ вот и помогала, а справедливость сама пришла, не спрашивая, что я хочу
Гость
[74069465]
цифиркидругие, потому что из дома. злобные невестки просто тк тому же еще не любят своих мужей и пользуются ими как половой тряпкой, иначе бы не было таких мнений. Любимому всегда хочется помочт и разделить его боль, им это не знакомо, главное, взять реванш, а там трава не расти
Гость
[74069465]
кстати, свекровь перед смертью сказала мужу, что лучше меня нет и чтобы берег меня, не думаю, что это может повредить нашей совместной жизни, повторюсь, награды я не ждала, помогала любимому
Гость
[74069465]
Таня, вы все верно пишете, но там не достучаться, а потом темы "муж ушел к другой после 20 лет брака", не дожили пока дамочки
Агрессор
[3606499883]
К посту 1567.Таня ,а вы сами не понимаете? Сын уйдет из дома и 24 часа в сутки будет проводить со своей семьей. Произойдет естественный процесс отвыкания от вас,тем более ,что общения с семьей сына вы не планируете.В конце -концов,вы стане абстракцией)И,потом,почему вы считаете,что невестка обязательно должна вас ненавидеть и чего-то требовать?