У кого еще свекровь живет только для себя? Я никогда ничего не просила, всегда с ребенком одна справлялась, но скоро ребенку исполняется 3 года, пойдет в садик, а мне нужно выходить на работу, нужно чтобы кто-то забрал ребенка из садика, и посидел с ним часа два, пока мы придем с работы. У свекрови рабочий день короткий, она уже в два или в три часа дома. Забирать не будет. Она еще молодая, родила сына в 16, сама его не воспитывала а спихнула матери, так что мужа воспитывала бабушка пока свекровь гуляла. Правильно говорят, кто сам не воспитывал своих детей, тот и с внуками не хочет сидеть. Неужели так трудно забрать внучку и посидеть с ней часа два? Включает дурочку, типа-ой это я не знаю, как обращаться с детьми уже забыла, подмывать девочку не умею, у меня мальчик был и т.д. Что делать не знаю,на работу нужно выходить( Мои родители в другом городе, но моя мама никогда не отказывалась сидеть с внучкой,для нее это радость,хотя моя мама намного старше и здоровье у нее намного хуже. А свекрови на все плевать,наши проблемы ее не волнуют,для нее лучше чтобы мы вообще ее не трогали и ничем не донимали. Девочки, у кого еще свекрови живут только для себя? Даже завидую тем, у кого свекрови дотошные, но хоть помогают. А этой ничего не нужно.
нет, не станет. Я уехала в другой город, но маму не забыла, когда она погибла, все только обострилось, но мой муж имел хорошие отношения с тещей
Таня
[668260003]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Откуда эта уверенность в том,что мужиком можно манипулировать,как тряпичной куклой? Что женившись,он перестает быть сыном своих родителей, а полностью принадлежит только жене и детям?Бред какой-то... Мужчина,если он им является,а не плотно сидит под юбкой своей жены никогда не позволит собой манипулировать,тем более,в отношениях с родителями.Какими бы они ни были, и как бы не относились к его семье.
Агрессор
[3606499883]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами все сказали : " У вашего мужа были ХОРОШИЕ отношения с тещей".И,вероятно,ваша мама не называла внуков "детьми чужого дядьки"......
Таня
[668260003]
Агрессор
Сообщение было удалено
Не согласна.Что еще за абстракция? Жена женой,а мать - вот она,есть и она единственная.И она нужна,как бы невестки не сочились ядом...)))Маму любят берегут,маме хотят помочь.Это - нормально,милые девушки.Если ваш муж,пусть даже с вашей ночной подачи.плюет на мать - он плохой человек.И вы это тоже обязательно поймете,пусть даже через много лет.
Гость
[74069465]
Агрессор
Сообщение было удалено
не назвала, но и не сидела, потому как жила за тыщу километров, общение в основном по телефону
Гость
[74069465]
Таня
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Зоя
[2694366699]
Прочитав все посты, я поняла, что безумно везет тем женщинам, у которых холостые сыновья и совсем нет никаких невесток и внуков! Всем матерям сыновей желаю никогда не иметь невесток!
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
и еще. Женщина, вырастившая любимую жену априори не может вызывать ненависть, тем более если не лезет учить мужа, как обращаться с женой, этого достаточно, чтобы быть с тещей в хорощих отношениях
Гость
[74069465]
[quote="Зоя"]Прочитав все посты, я поняла, что безумно везет тем женщинам, у которых холостые сыновья и совсем нет никаких невесток и внуков! Всем матерям сыновей желаю никогда не иметь невесток![/quote зря вы так, бывают нормальные невестка, реже, но бывают и любимые))но это скорее качество невесток, которые не гнушаются пытаться подружиться и уважать мать любимого человека, ведь все равно черты ее характера есть и внем, не соседка ж его воспитывала. А послушать здешних, тек муж золотой, а свекровь с у к а, так не бывает
Гость
[479851771]
Зоя
Сообщение было удалено
А я бы не хотела, чтобы мой сын отвернулся от меня из-за невестки, которояй я не нравлюсь
Агрессор
[2980202068]
Таня
Сообщение было удалено
Таня,боюсь,что наш спор не имеет смысла. У вас своя позиция, у меня -своя; в сотый раз повторю : я- свекровь,а мамы моего мужа давно нет в живых.И свекровью она была замечательной.
вот, кстати, не помню как называлась серия из понять.простить, там очень нелюбимая невестка, которую и сын-то не очень любил, и с не шибко хорошим прошлым сумела завоевать любовь обоиз, при чем не подлизываясь. Просто любила МЧ
Агрессор
[2980202068]
Гость
Сообщение было удалено
Оставьте в покое apriori- вставляете к месту и без оного.А по теме:женщина,вырастившая любимого мужчину не может вызывать ненависть))
Гость
[74069465]
так что, делаювывод если у невестки обида на свекровь, что не оправдала надежд, стойкое отрицание ее существование - скорее всего и к мужу любви нет, и не только любви, даже уважения
Гость
[74069465]
Агрессор
Сообщение было удалено
и это верно
Гость
[74069465]
а вот про априори, так первый раз употребила, так что ваше замечание мимо
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
и ни для кого не секрет, что часто выходят замуж не за любимых, а за в чем-то удобных, но часто ошибаются в надеждах на сладкую жизнь, вот и прет зло на свекровь, а сердце матери все видит, во всяком случае в большинстве случаев, уродов не берем в расчет, их не так много
Гость
[3342248157]
Гость
Сообщение было удалено
Фантазерки:)))
Гость
[74069465]
[quote="Гость"]Фантазерки:)))[/quote нет, опыт, пришедший с годами, я ж не одна в социуме
Гость
[244630548]
Зоя
Сообщение было удалено
А что вы им желаете? Бегать по юбкам до смерти? Не иметь семьи? Стать геями? Вы желаете сама стать на место жены своего сына? Готовить, убирать, распоряжаться его временем и его деньгами? А может и спать с ним и родить ему братосына? Или сестродочку?
Гость
[2980202068]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь так модно употреблять это слово,что ,извините,достало)
Зоя
[2694366699]
Гость
Сообщение было удалено
Идеальный вариант - успешный сын, страстно увлеченный своей работой,ставящий все остальное на десятое место. Тогда ему намного удобнее жить дома, где ничто не отвлекает его от научной деятельности, нет вечно что-то требующей жены и визгливых детей. Задача матери - создать ему все условия для его деятельности, а с женщинами он может встречаться эпизодически, по потребности!
Моя подруга дважды замужет, дети от первого и врторого браков, сумела сохранить со всеми хорошие отношения, даже с бывшим мужем, и последний муж не против, она не дура и никому мстить не собиралась, строит свою жизнь, не опираясь и не злобствуя не прошлые неудачи, ей это легко дается, характер такой, и как известно, ласковый теленок двух маток сосет, обе свекрови к ней очень хорошо относятся
Агрессор
[2980202068]
Зоя
Сообщение было удалено
Оставьте это пожелание себе. Лично я не хочу,чтобы мой сын остался в итоге с "послужным списком"(
Гость
[244630548]
Зоя
Сообщение было удалено
)))) Значит, у вас было милое агукающее существо, крепенький любознательный малыш, умненький школьник, студент - гордость мамы, а потом и домашне-кабинетный дядя с хорошей зарплатой и приятный собеседник, помогающий скоротать вам жизнь. А у вашего сына идеальная жизнь - это мама, мама и мама. Потом мама помрет, а он останется социально девиантным типом. Добрая вы. Мама).
Гость
[479851771]
Агрессор
Сообщение было удалено
Может, если хочет их развести. У нее ревность. Понимаете?
Почему не общаться? Если у сына будет адекватная жена,которая будет его ценить,любить,а не использовать,то мне будет приятно с ней пообщаться.Со своей стороны гарантирую уважение и границы,которые переходить не намерена.Да,с детьми помогать не буду,у меня есть на это очень важные причины - состояние здоровья. Если девушка не будет пытаться мне указать,как жить и что делать с моим добром , то я ничего против нее не буду иметь.
Гость
[3125838854]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сериалов мексиканских насмотрелись?
нужно?
[668260003]
Гость
Сообщение было удалено
По поводу сумбурных фантазий на тему инцеста - промолчу)))) А вот деньги? Почему взрослый мужчина не может помочь матери материально,если ей нужно? Почему каждый цент,перепадающий свекрови от ее сына,которого она родила и вырастила.наносил глубокую рану его жене? Может быть ей нужно тоже попытаться зарабатывать?
Гость
[244630548]
Давным-давно подмечено, что у невесток со свекрами или у зятьев с тещами, или даже у тестей с зятьями НЕ БЫВАЕТ того, что бывает у невесток со свекровями. И виноваты в этом почти всегда свекрови. Ибо они старше, а потому опытнее и хитрее. Это они стремятся быть единственными и главными в жизни сыновей женщинами.
Гость
[668260003]
1603,Таня
Гость
[479851771]
Таня
Сообщение было удалено
Вот мне все время интересно, что это за состояние здоровья, при котором с детьми трудно помочь. У меня давление бывает частенько 180 на 90, а я и работаю и с внуками помогаю
Таня
[668260003]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно. Только вот хорошая и любящая жена сегодня - большая редкость...Разводов-то сколько,посмотрите!
Агрессор
[2980202068]
Гость
Сообщение было удалено
Это был шутливый ответ на высказывание,что"мужчина не может ненавидеть женщину,родившую любимую женщину)) А что касается ревности- нет,не понимаю:я свою невестку приняла сразу и без оговорок.Моему сыну с ней хорошо,значит - хорошо и мне)
Гость
[244630548]
нужно?
Сообщение было удалено
Я ответила Зое на ее пост об идеальном взрослом сыне, который женщин пользует эпизодически, а живет с мамой. Согласитесь, нормальнее иметь семью с женщиной, которая в простонародье зовется женой и рожает мужчине детей. Нежели никогда не жениться и жить всегда с мамой.
Извините, но трудно назвать адекватной и доброй женщину-мать, которая хочет иметь рядом с собой сорокалетнего пупса и не отпускать его к злым чужим тетям до своей смерти.
Таня
[668260003]
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница? Мой диагноз пусть останется только для самых близких...Я вас искренне поздравляю,если вы крепкая и здоровая женщина.Я же уже не могу возиться и скакать с детьми,мне тяжело.Да и вообще - почему я должна оправдываться? Не могу и не хочу.Имею право.Для себя рожать внуков просить не буду.
Гость
[479851771]
Гость
Сообщение было удалено
Зоя пошутила или глупая женщина
Гость
[3125838854]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужчина живет с мамой, он никогда не повзрослеет. Для матери ее сын всегда хоть чуть, но будет маленьким мальчиком. Женитьба же позволяет мужчине подняться на новый уровень: ответственность за отношения с женой, за семью. за детей делают мужчину мужчиной.
Таня
[668260003]
Гость
Сообщение было удалено
Вы утрируете.Есть люди,которым семья не нужна,мешает.Часто - это увлеченные наукой,искусством люди.Посмотрите на Перельмана...Зачем ему жена и дети,он весь в математике.Только вот именно такие энтузиасты и двигают науку,совершают открытия.Им не надо зарабатывать на памперсы и молочные смеси...
Гость
[479851771]
Таня
Сообщение было удалено
Мне Перельмана искренне жаль
Гость
[244630548]
Таня
Сообщение было удалено
Как все запущено! Какой нормальной матери приятно было бы иметь социально неприспособленного сына? Сына, не имеющего регулярный секс? Сына, который побаивается и не понимает женщин? Нормальная мать всегда хочет ребенка такого как все и лишь немного удачливее других. Нормальная мать не может желать гения, который настолько отличен от других, что это граничит с псих. заболеванием. Хуже примера с Перельманом и придумать трудно.
Агрессор
[2980202068]
нужно?
Сообщение было удалено
Может.Но это будет только материальная помощь и не более того.Для того,чтобы жену это не раздражало ,нужно к этой самой жене относиться не как к инородному телу ,мещающему вам жить,а по-человечески.
Гость
[3125838854]
Таня
Сообщение было удалено
Вы же не знаете точно, почему он весь в математике, причин может быть огромное количество. да и откуда известно. что жена и дети ему не нужны? Может, свою половину не нашел, но это же не значит, что и не хотел?
Гость
[244630548]
Гость
Сообщение было удалено
Сема, зачем тебе Циля?! У тебя ведь есть мама!
Гость
[479851771]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
[3125838854]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот это самая мерзкая причина: мама заменила себе мужа сыном, и впилась в него как клещ. Инцестом отдает, бррррр.
Гость
[479851771]
Нормальное желание женщины - иметь детей и внуков
Таня
[668260003]
Агрессор
Сообщение было удалено
А почему мать должна думать,как не раздражить такую раздражительную невестку?пусть она сама не раздражается....)))