Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?

У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Гость
1 865 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
1552...те, кто не умеют готовить в 22, умеют другое, и весьма успешно. Знаю таких девиц, у них другие нормы поведения. Они же не кухарки, у плиты стоять. Им привили другие ценности, Есть у меня знакомая девушка, снимает квартиру, приводит мужчин из сайтов знакомств, и четко так на страничке своей в сети пишет, кто гттов бонусы отстегивать, жду. А кто так, с одним цветком или с дешевой шоколадкой, такие мне не нужны. Я не стерва, просто жизнь такая, крем для тела стоит дорого. !,,, И зачем стоять готовить?...
Гость
Моя дочь училась в другом городе, мы каждые выходные провожали ее, сумки неподъемные продуктами набивали, картошка, соления, банки. А ее подружка, тоже из нашего города, на легке ездила, без этих скмок. Я как то спросила у нее, почему ты не берешь из дому продукты.,, это не мое дело конечно, но я спросила только чтоб предложить помочь от дома до автобуса довезти ее сумки, так аак подумала, что некому помочь.А у нас свое хозяйство и огород во всех, т.е. есть что девочке взять с собой.,,, Ее ответ меня убил. Дословно,,,,, у нормальных семьях детям деньги дают, а не картошку, я не кухарка у плиты стоять. Я была в шоке
Храбрый кед
1558, ну определилась я, что хочу быть домохозяйкой, а толку? Желания с возможностями не совпадают. Благо, что есть специальность и все ОК. На то же и дочь настраиваю. И в чем тут диссонанс? Может, ей повезет больше, чем мне. А может, придется как и мне пахать. Так пусть будет хорошее образование и возможность сделать карьеру.
Гость
Храбрый кед
Сообщение было удалено
А я так наоборот дома никогда не хотела сидеть, не мое это..Я по характеру не домохозяйка совершенно, а возможности есть и муж очень хорошо зарабатывает. Но я предпочла работу, и .. о ужас)).. у меня домработница, кидайте в меня тапки)
Но я ее оплачиваю сама из своих заработков.
То есть варианты разные есть.
Гость
Тапком то зачем? Вы умница, если можете себе это позволить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деньги оно проше конечно, если нужно что пошел купил. Да и время такое потребительское.
Ну на дерзость дерзостью нужно отвечать. Ответили бы, в порядочных семьях не считают своих родителей банкоматами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, у меня от таких спичей как ваш, всю сознательную жизнь паника-истерика. Чисто по-человечески очень вашего мужа понимаю. Ему все равно никуда не деться с "подводной лодки", но хотя бы не отказывайте ему в праве на эмоции по этому поводу.
Гость
Ну в том-то и дело, что сегодня имея деньги можно максимально облегчить себе быт, и квартиру уберут и погладят и из ресторана еду подвезут. Каждый выбирает свое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас ведется бюджет? Я не знаю как там в семьях со сверхдоходами, но если жена - домохозяйка, как правило фиксированная сумма выделяется на текущие расходы в мес и в пределах этой суммы контролировать ее смысла нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильней будет это назвать - каждому свое. Тут нет выбора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Финансовое планирование на бытовом уровне и математика - они из одного гнезда. Вы можете "бизнес-план" семьи в соответсвии с долгосрочными целями и текущими задачами осилить?
Храбрый кед
Гость
Сообщение было удалено
Ну и замечательно. А за что тапками кидать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Папа круглосуточно на диване с пивком" - вполне понятно, что НМ вашей матери финансово помогать не будет. Разве что медицина.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Тут логика простая: правам корреспондируют обязанности. Чтобы у одного было право жить ненапрягаясь, кто-то другой рядом с ним должен вкалывать неподеЦЦки.
Гость
1564....в том и дело, что такие дети родителей банкоматами считают. Это страшно. Но отвечать ей я не стала в ее стиле. Только спросила, а маму тебе не жалко? Она же пашет. Так вот она сказала, что пока я получаю первое высшее, меня родители обязаны содержать,,,, Вот таких деточек нужно заставлять работать как можно раньше... Чтоб достучаться до их сознания
Гость
1571. Еще раз перечитайте, прежде чем что то отвечать.
Гость
1572..... прям в точку... кто то же должен вкалывать на этого,,,,,, прынца, или прынцессу,,,, прынцы тоже жрать хотят и тряпки покруче,,,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что женщина обязательно должна его осиливать?
Я лично так не считаю.. Опять же у всех все по-разному, у нас планирование все на муже и он ведет бюджет, я его в свою очередь не напрягаю своими покупками и тратами, как-то одежда, обувь, все наши женские заморочки, фитнес и так далее. Он даже не знает сколько все это стоит, да и не нужно ему знать, на нем глобальные вопросы и крупные покупки, вот и пусть этим занимается. Продукты кто что купит, у нас у каждого свои деньги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обязаны только до 18. может она до пении будит учится получать это первое высшее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня ре 3 года, считает карманные деньги, учится выстраивать систему приоритетов в своих потребностях. Недавно решил, что надо работать. Слегка в растерянности - кроме модельного бизнеса ничего не придумывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы хотите сказать, что сейчас в 18 лет молодежь вся живет на заработанные деньги без родительской помощи? Ага и сейчас..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я СК И ГК ребенку цитирую с рождения. Читать будет вместо букваря. Проблем не вижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цирк)) В 3 года мой тоже с копилочкой ходил и монетки подбирал, хозяйственный такой, все пересчитывал, как считать научился, ну однако в 16 лет уже копилочки не хватало)
Ну что делать, он такой заядлый сноубордист, амуниция и сноуборд стоят немало, покупали все конечно, откуда у него свои такие деньги и в горы ездили кататься на лыжах с ним
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помощь и обязаность вроде разные понятия. И дети родителей должы это понимать.
Гость
Ребенок знаете ли это немалые капиталовложения вообще-то.. вы что думаете они у вас на подножном корму расти будут и самообразованием заниматься?
На сегодняшний день приготовьтесь вкладывать деньги, ну очень немалые деньги, этакий дорогостоящий проект, отдача будет когда еще там далеко
Храбрый кед
Гость
Сообщение было удалено
После 18 содержание от родителей только по желанию. И от ребенка зависит, чтобы оно, желание это, было. Я считаю, что еще до 18 ребенок это должен твердо усвоить.
Гость
А вообще всему научатся.. мальчику всего 16 лет, а мой в 19 лет взял и ушел жить из дома.. с девушкой стали жить))
Ничего и помыкались, но оба готовить научились, убираться тоже. Ну были цейтноты по деньгам)
Гость
1585. Верно. Глаза боятся руки делают. Всему научатся когда приспичит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, губу закатывают и пашут как все остальные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит ЕМУ родили? Суррогатная мать что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас не у "каждого свои деньги", у вас "деньги мужа - общие, а мои - мои". Причем деньги мужа идут в первую очередь на обеспечение потребностей семьи, а все остальное - по остаточному принципу, а у вас - на обеспечение личных потребностей, а из того что останется - продукты купите, не осталось - не купите, но голодной при этом семья сидеть не будет.
Опять же, если женщина ведет домашнее хоз-во, то кому как ни ей знать сколько и каких продуктов надо купить (ей же готовить), сколько и какой бытовой химии (ей же убирать), сколько и каких памперсов ребенку. Если мужчина во все эти нюансы вник - составил меню, список покупок, заработал, закупил, принес, показания со счетчиков поснимал, КУ оплатил - отличненько, но как-то нерационально. Какая же это домохозяйка если мужчина в дом хоз-во должен перманентно вникать?
А что касается глобальных покупок - как минимум оба должны быть в курсе финансового курса семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я против раннего развития и всяких неприкладных знаний, единственный смысл приобретения которых - взращивание ЧСВ родителей. Считать учится на реальной денюжке, до этого не видел необходимости. Теперь сам для себя решает, что ему важнее "плановая" конфетка, к примеру, или "внеплановые" мыльные пузыри. Или может не считать и не планировать, не напрягаться, не тратить ресурсы - но тогда и без бонусов. Иногда для прикола прошу у него денег. Дает.

У знакомых БМ парень единоборствами увлекается, сначала родители все оплачивали, а потом 50% расходов сам стал оплачивать с "призовых".

Финансовую ответственность надо воспитывать по-любому. Даже если человек хорошо зарабатывает, можно всю жизнь проработать "на унитаз". Деньги и время - небезлимитный ресурс даже у тех, кому родители дают "абсолютный" старт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у НЕГО цейноты были по деньгам. В 16 лет, кстати, уже с девушками вполне себе встречаются. Интересно, кто должен свидания оплачиваеть? Мамы мальчиков или 50/50?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы и содержите, если для вас родной, муж-то тут причем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у нее же нет денег и у отца ребенка нет - поэтому отчим должен - автор же на это упирает - у мужа деньги есть - он пашет как вол, у бывшего мужа денег нет - он устает бедняжка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во, я уже писала про то, что автор не муж нужен, а холоп, который будет пахать-пахать-пахать на юлвго боярыни. И молчать, потлму как холопам выражать свои мысли и эмоции не положено. Только крепостное право отменили в 1861.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, пусть подработку берет. Мало зарабатывает - не оправдание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой вот не надо сказки рассказывать, у меня 2 коллег из бауманки, один программистом работал все время учебы в институте, другой по выходным свадьбы снимал, да так лихо, что на квартиру в Москве заработал. Так что было бы желание. Я мифи закончила, тоже с 16 лет работаю.
А подруге вашей сын просто лапшу на уши вешал, а сам по пьянкам-буханкам зависал, а то вы студенткой не были и не знаете как это делается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тому, кто тут реально вкладывает деньги - отчиму - отдачи не будет никогда, есть же любимый родной папа. От банкомата никто любви не ждет, банкомат никто не уважает.
А на счет вкладывания денег, так родный папка несчастного мальчика вообще не парится, одного склепал - бросил, еще двоих сделал - не парится. А чего напрягаться? Не знаю, как нынешняя жена, а прошлая жалеет, понимает, входит в положение и денег бы дала, да нет их у нее. Сына тоже любит, для денег и слива подросткового хамства есть отчим. Просто идеальный отец. Хотели бы своим де ям такого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маме "прынца" 10 тысяч в месяц на его кружки не хватает. А так, да, "прынцу" "много не надо, он не транжира" и даже "работать хочет".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень от кафедры и факультета зависит. У нас тоже все учились. Ну, просветите как бухать, чего уж там.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Рада за вас, если вы все лето проводили в активном отдыхе. Я ездила к бабушке на 2 недели, иногда на 3. Куда девать оставшиеся 2 с лишним месяца? Не дома же сидеть. Ну несколько раз с друзьями собраться, но это тоже не каждый день и даже не каждую неделю. Самое то подработать неполный день.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
И вы своего ребенка учили, что, если денег нет, надо поднять попу и пойти их заработать любым честным трудом? Или сделали трагедию из торговли на рынке и попытались это забыть, как страшный сон? В моем окружении в основном были люди второй категории. Считающие, что любая неинтеллектуальная работа крайне унизительна для них самих и для их детей; бесплатная работа - тоже; что корочка ВУЗа должна быть пожизненной гарантией. К людям из первой категории, особенно к преуспевшим в той же торговле и позже других сферах бизнеса, относятся презрительно-сочувственно. Вот этот менталитет "гордой бедности" вкупе с бедностью в разных ее проявлениях мне не подходит. Я много работала и училась не обращать внимание на насмешки более "духовно-интеллектуальной" родни, чтобы выбраться в нормальную жизнь. Только и всего. Я не меряюсь тут с вами на тему "кому было тяжелее."
Гость
Да, многие учебой прикрываются, чтоб и дома не помогать, и не подрабатывать. Как то знакомая сказала, что моя племянница каждый день на пляже. А мы думали, она на занятиях. Она и купальник другой купила, чтоб следы замести. Типа того, что купальник на стуле висит уже месяц, мне не до отдыха. Вот так быает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не пробовала. Но когда на квартиру копила как-то справилась с этой задачей. Но тогда и цены были другие. Сейчас у меня своих денег нет вообще, мне нечего планировать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не только себе, но и ему. Мы оба хотели, но только я пожертвовала работой. Дети почти погодки, я тоже не дурака дома валяю. Сидеть с детьми тоже труд, как бы вы их не любили, но это не только удовольствие, но и недосыпы постоянные, усталость. Если я сижу дома, это не значит, что я не работаю. Только у меня своих денег нет!
Гость
Автор, конечно ростить детей не легко, тем более 2 маленьких. А без своих денег тем более. Но вы же ведете хозяйство, может можно как то вести ,, двойную бухгалтерию,,,
Гость
!605 да и за домом следить это не за квартирой
не обращай те внимания на такие нападки, и пишите аккуратней чтоб не цеплялись . это же явные тролли ) Привет ребята) как дела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда бес спроса не брала у него деньги на ребенка, хотя могла бы и на учебу тайком накопить. Вот это мое проявление уважения к его деньгам. То есть показатель того, что он для меня не банкомат, как здесь выразились.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
А что именно сейчас делается для "упора на английский?" Какой уровень уже есть? Какие занятия, с кем, сколько раз в неделю? Бывает так, что от неэффективного обучения ребенок не видит прогресса и теряет весь интерес.

И сама идея уехать из России и поступить в колледж в Штатах - она ваша или сына? Он сам-то хочет жить в Штатах?

Ну и как иммиграционный юрист, не могу не задать вопрос ))))): вы планируете отправить сына в США насовсем? Если да, то как? За окончание колледжа гринкарту ведь не дадут.