Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?

У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?
Гость
1 865 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
У нас сейчас идет упор на английский. А как заставить подростка учить язык? Заставляем, интернет отключаем, бесприрывная борьба каждый день. Интересно было бы послушать про ваших детей, а то память избирательна,прошлое представляется несколько иным. Тем более мы жили в других условиях, сейчас нам такие условия нужно искусственно создавать. Лично я в детстве не каникулах у бабушки подрабатывала в яслях, нянчилась с малышами, бесплатно. После того, как в обморок упала, бабушка мне запретила. Но это не значит, что я с удовольствием бежала мыть посуду. Тоже заставляли. И работать побежала в 19 лет, т.к денег не было. Я уже писала, что сын работал. Пришлось уйти, так как пришлось выбирать спорт, учеба или работа.[/quote]
Упор на английский. Язык трудно дается? По этому поводу советов дать не могу, мне языки даются легко, есть какое-то чувство языка что ли... Математику да, пришлось и зубрить местами (я закончила математический класс).
Впрочем, моя двоюродная племянница, которой тоже очень плохо давался английский, выучила таки его на вполне соеднем уровне. Секрет прост - сидела и зубрила, то, что я запоминала сразу, ей приходилось повторять раз по 5. Но справилась. Правда, при этом она понимала, что дополнительно репетиторов, курсы и т.п. ей никто оплачивать не будет, как потопает, так и полопает. У вас совершенно другая ситуация.
Но прежде всего, вам самой надо понять: вы можете окружить сына толпой самых крутых репетиторов, которым будете платить миллионы, но пока он сам не решит, что это ему надо, он не скажет на агглийском и пары предложений. Можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. Ему лично нужен этот английский? Похоже, что нет, ему и так неплохо живется. И ваш муж, как единственный по-настоящему взрослый в вашей семье это понимает. Вы - пока нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как у вас в доме продукты появляються, бытовая химия, одежда? Каждый раз с мужем в магазин ходите? Списки покупок ему составляете?

Если ваша доля ответственности - это дом хз-во, то попросите на нее обоснованную сумму ежемесячно. Составляйте что-то типа предварительной сметы на расходы. За пределы этой суммы не вышли - вопросов к вам нет.
Гость
Собственно и де юро и де факто домохозяйка имеет право на: 1) ежемесячную сумму на ведение хоз-ва для всей семьи, 2) деньги на 2х мадших, 3) сумму на себя, 4) по договоренности на ре №1.
Один раз договорились (можно через представителей) и никто никому мозг не ест чайной ложкой.
Это и назвается с уважением относиться к деньгам, уметь их считать.
чОрный Плащ
Лена
Сообщение было удалено
ну, че, ду ра ты. Твои советы - путь к разводу
чОрный Плащ
А вообще - тема или разводка, и ли автор ду ро чка....
чОрный Плащ
Гость
Сообщение было удалено
ааааааа.. разводка.. )))))

скуууучно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть по ночам и выходным таксовать идет, если семеро
Никто его не заставлял столько рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не вам решать, максимум или нет, пусть выжимается больше.
Гость
Автор, так чья все-таки идея про учебу в США? Подавший эту идею думал о том, что там говорят по английски, и обучение соответвено ведется на этом языке? И сыну вашему, небось, хочется просто потусовать в Штатах, а если что, снова под мамину юбку. Иначе как он собирается учиться с плохой памятью, не зная слов? Он вам не говорил, как сам это представляет?
Такое впечатление, что вы с БМ сами подростки, вбили себе в голову фигню и страдаете, и у вас такой же. Только ему реально 16, а вам пора повзрослеть. Идите что ли к вашему действующему мужу, плачьте, авось взрослый дядя поможеь 3-м недорослям.
Гость
Да что вы прицепились к БМ автора. Он живет очень скромно материально. Многие так живут. А НМ живет круто, США, дом в Штатах, бизнесссссс классссы, это вам не фиг с маслом. Так как же может обычный обывптельБМоплачивать жизнь ребенка по меркамНМ?? Это разные уровни, очень разные. И требовать с него глупо, сотрясание аоздуха просто.А НМ понимает эт очень хорошо, раз он умный такой, просто нашел повод тиранить жену таким образом.
Гость
И правильно вы, автор считаете, что если старшегь вы с БМ должны рополам содержать, то вашу долю должен оплачивать НМтак как вы не работоспособны.
Гость
Автор, и еще можно задать вопрос НМ,,, а если развод,,,, ты будешь полностью содержать своих 2 детей? А если вы, автор выйдете замуж третий раз, за миллионера, ну мало ли, и у него будут мерки покруче. Будет ли НМ оплачивать жизнь ваших детей по меркам миллионера? Потянет ли? И имеет ли это смысл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так посоветуйте как заставить? Как вбить в башку, что надо?Вот вы, взрослый, как бы поступили? Бить, орать, запереть в доме, читать нотации, выгнать на улицу? Конкретные советы.Если дети есть, то как вы добились того, что они по собственной воле зубрят, учат, стараются. А в свободную минутку по дому шуршат
Гость
Только объяснять, на его языке, на его уровне. Примеры показывать, разного уровня жизни. Показывать, что можно жить так, а можно иначе. Поймет, взромлый уже.
Гость
Да можно и поощрять, материально, за успехи. Может будет стимул. А как начнет получаться, ему уже и понравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, пусть автор учится содержать сына на скромные 10 тыс, вся страна так живет и ничего, короны не падают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О,это его любимая песня, как он своих детей сам содержит. Замуж за миллионера-утопия. Но можно его конечно повеселить
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Вы же рискуете эти гринкарты потерять, живя подолгу в России.

А родня у вас в Штатах есть? Мне кажется, лучшим способом заставить выучить язык было бы отправить сына доучиваться в школу в США. Заодно и встряхнется, и процесс адаптации начнет.
Гость
Автор. Я преподаю англ в арабской стране. Ребенок мой учится в школе, все предметы на английском, естественно. Так вот, ничем и никак и никогда вы не заставите ребенка учить, лишь только интересом и мотивацией. А вот как развить этот интерес-ваша забота. Вы знаете, чем интересуется ваш ребенок, вот через это и надо развивать. Пример. У нас сейчас дочка в россии у бабушек. Читать ни в какую не хочет. Ей важно общение и друзья. Моя мама смекнула и быстренько друзей усадила вместе. Теперь у них полтора часа в день коллективного чтения. Мотивация-главное. Но не через подкуп, типа ты выучишь, а мы тебе 100 рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам рассказать? Честно? Я всегда была отличницей, пошла работать в 16 лет, сама оплачивала себе хороший вуз, сама учила язык, сама нашла хорошую работу. По собственной воле зубрила, учила, старалась, работала. Знаете, почему?
Потому что я росла в такой нищете, что вам и не снилась. И я была готова на все, чтобы из этой нищеты выбраться. Потому что мне хотелось иметь возможность покупать летом черешню, зимой помидоры и каждый день есть мясо. Потому что мне хотелось красиво одеваться, иметь зимние сапоги и красивое пальто. Потому что мне хотелось мощный компьютер и интернет, современные гаджеты. Потому что я знала, что на репетиторов денег нет, а для поступления в хороший вуз придется учиться самой. Потому что я знала, что родители мне хороший вуз не оплатят, а на бесплатном учиться я хоть и смогу, но тогда мне придется еще 5 лет сидеть на родительских макаронах и картошке и мечтать о вкусностях. Потому что мне хотелось посмотреть мир, а летом я не ездила даже на дачу (за неимением таковой). Потому что я понимала, что жилье мне никто не подарит. И так далее. Если бы у меня с детства были айфон, репетиторы, поездки и т.д. в неограниченном количестве, фиг бы я стала учиться, пахать и зарабатывать как сейчас. И была бы сейчас не успешной карьеристкой, а в лучшем случае унылым середнячком.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Яро плюсуюсь. Без "погружения" языка не будет. Да даже можно на лето отправить. Поживет - втянется. Сам учить начнет.
Облако в юбке
А если вы в Штатах живете постоянно, то побольше школы. У вас есть summer school? Вот туда, чтобы в англоязычной среде 90% времени. И в церковные юношеские группы, даже если ваша семья не религиозна. За полгода языкового интенсива прогресс случается у всех.
Гость
К 1635: не думайте, что я хотела этим сказать, что сына надо погрузить в нищету, нет! Но надо создать ему условия такие, чтобы ему всегда хотелось больше, чем у него есть сейчас, и он понимал, что для достижения этого придется что-то делать. Чтобы не было как в песне, что "дети сходят с ума, потому что им нечего больше хотеть".
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Девушка дорогая, я начале 90-ых, кандидат наук, стояла и на рынке торговала и знаете из этого трагедию не делала.. Что у вас такого страшного случилось?
У вас не было как у меня маленького ребенка, вы были вообще вольные птицы, так что не нужно мне тут рассказывать о вашем сложном времени
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Тетенька дорогая, мне на момент развала СССР не было еще восьми лет. Какая "вольная птица," вы о чем? Я слушала родителей, и мне было очень-очень страшно, что нам будет негде жить и совсем нечего есть, что мы будем бомжами жить в подворотнях. Сама я на тот момент сделать не могла ни-че-го, а родители только усугубляли панику. Считайте мои дальнейшие истеричные попытки добиться благополучия пост-травматическим синдромом, если вам так больше нравится. Тем более, что лечение зубов без анестезии не особенно отличается от пыток.
Гость
Не всех нищета выводит в люди, для некоторых нищета в детстве, это показатель нормы жизни.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Пока в любом случае нужно активно учить английский. Не важно, в России или в Штатах, все равно нужно читать, писать и пополнять словарный запас. Разговорный так себе, но на бытовые темы может поговорить. На счет проживания -мы сейчас решаем этот вопрос, гринкарты недавно получили Ребенок со мной будет жить, без вариантов
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да мне то по фигу.. моему ребенку было 4 года и всего-то на 4 года младше вас.. Мне эта ваша Америка по барабану, я там была и не раз по работе, это не моя страна абсолютно..
Европа мне ближе и скорее всего туда поедем вскоре на ПМЖ, а дети в России и пусть тут добиваются всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, я своего не оставлю. У вас дети уже взрослые видимо? Я ребенку сказала, после того, как выучишь язык и закончишь колледж тогда и будешь решать где жить и работать
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В Штатах сам собой отпал бы вопрос мотивации. И даже отчасти - вопрос "учить." При хорошем погружении язык естественным образом учится.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Если вам пофигу, зачем уже в который раз доказывать мне, что вам было тяжелее? И причем тут вообще Америка / Европа?
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А до погружения что делать? Человек должен сам захотеть. Это касается всего. Учиться, работать, много читать. Нужна мотивация и сила воли
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Автор, в 16 лет ребенок уже не маленький. Вы же знаете про программу FLEX? По ней дети 15-16 лет ездят на год в США, живут в американских семьях. По несколько тысяч детей ездят с ранних 90х, и ничего трагического ни с кем не происходит. Да, бывают случаи, что ребенок не готов, и не может прожить в Штатах весь год. Тогда возвращается. Но в целом, удивительно неплохо все справляются и радуются, что съездили. Причем дети все "домашние," не сорванцы уличные. Многие несамостоятельные на момент начала поездки.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Должен, да только на "должен" далеко не уедешь ))). И нету такой магической фишки, чтобы по-быстрому создать мотивацию у подростка. Разве что напугать чем-то серьезным: например, через пару месяцев денег на английский может уже не быть, и как ты будешь дальше учиться? И будешь ли? Вся жизнь в Америке может сорваться от недостаточного знания английского. Готов жить в России? Как-то так.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мы как раз здесь и сидим сейчас. Проблема более глобальная, как заставить человека захотеть стать успешным, целеустремленным, трудолюбивым?
xmm
гостья
Сообщение было удалено
Подлизаться?! Фу, как можно себя так не любить и идти на унижения!
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Мне кажется, лучше не пугать, а заинтересовать, чтобы глаза загорелись. Лучше быть другом и наставником ребенку, чем человеком с дубинкой, хоть и во благо. Подростки отказываются подчиняться, если на них давят и пугают. Чревато, можно потерять контроль и связь с ребенком. Лучше с детства больше общаться, вместе мечтать, рассуждать...дружить.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Тогда гоните парня в любые детско-юношеские группы. При церкви, при YMCA. Волонтерствовать хоть в приют для животных. Пусть общается, а не дома за компом сидит. Мне даже в голову не пришло, что вы, находясь в Штатах, жалуетесь, что курсы и репетитор не дают результатов, а ребенок сам язык не учит.

Трудолюбие и целеустремленность: мне кажется, это либо с детства вбивается железной дисциплиной, как в азиатских семьях (погуглите Battle Hymn of a Tiger Mother - это книга китайской мамы в Штатах, которая целенаправленно растила своих дочек гиперуспешными; в интернете есть масса отрывков), либо идет от сильного стресса и страха, как у меня, либо человек находит что-то, что ему очень нравится, и работа превращается в хобби. Правда, в последнем случае нет гарантии, что хобби будет денежным. Может, проникнется человек культурой древних этрусков и станет супер-специалистом в этой области, но заработки будут средние.
Облако в юбке
И, раз вы в Штатах, может, вообще стоит прекратить тратиться на репетиторов по языку? купите ему электронный словарик, и вперед, учить язык "вживую." Грамматика есть в интернете вся. Т.е. не заставляйте вообще.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да мы недавно приехали, на каникулы. А учили в России. Спасибо, посмотрю. Книга наверное на английском?
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Да, книга на английском. Но всю книгу читать не обязательно, отрывка из Wall Street Journal вполне достаточно будет.

Если вы только приехали, не переживайте пока, что английский плохо идет. Это дело времени и качества погружения. Я когда в 16 лет по программе приехала, первые 3 месяца с большим трудом понимала на слух даже простые предложения. И лексики незнакомой было море просто. После школы приходила со страшной мигренью, падала пластом и спала как минимум час - такая перегрузка была. Хотя я, чтобы попасть на программу, проходила конкурс в том числе и по английскому языку.
Заставляйте парня социализироваться, не давайте сидеть дома и общаться с русскоязычными - и язык улучшится даже без специальных занятий.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А можно подробнее описать как вы получили образование? Вы в США учились или в России? Из какой школы приходили с мигренью, обычной школы или имеется ввиду работали по программе? Или вы имеете ввиду курсы английского? Я не замахиваюсь на юриста, он не потянет, просто интересно как вы получили образование и какие у нас шансы
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Я в 16 лет выиграла конкурс на программу обмена в США. Поехала на год, жила в американской семье в Южной Каролине, ходила в обычную американскую школу. Из нее приходила с мигренью ))), потому что иностранные студенты учились как все. Т.е. та же математика, химия / физика, история - все на английском в обычном темпе (который, кстати, медленнее, чем в российских школах, но все равно иностранцам в начале трудно). Примерно через 3 месяца стало немного проще функционировать, понимать и формулировать мысли по-английски. Через полгода наступило действительно заметное улучшение, а к концу программы я уже думала по-английски. Но там погружение было полным, русскую речь я слышала только раз в неделю по 10 минут в телефонном разговоре с родителями.
Потом вернулась в Россию, доучилась 11й класс школы, поступила в ВУЗ. Летом после 4го курса поехала в Штаты снова по Work&Travel. Заработала намного больше денег, чем предполагала, + были накопления из России; поступила в американский community college, техникум то бишь. Поменяла визу на студенческую. Пятый курс российского университета провела в США, учась в техникуме; параллельно писала диплом. С преподавателями и научными руководителями договорилась, да и лекций на 5м курсе уже практически не было. Слетала летом в Россию, защитилась, вернулась в Штаты.
Потом поступила на юриспруденцию здесь в НЙ. Часть мне оплатила стипендия (специально выбрала law school не самую хорошую из всех, которые меня приняли, чтобы дали стипендию побольше), часть оплатил будущий муж. Отучилась, отлицензировалась. Теперь работаю.
Облако в юбке
Точнее, не весь 5й курс, а вторую его половину. Октябрь-декабрь 5го курса провела в России, даже что-то посещала. Экзамены сдала раньше, чем предполагалось по графику сессии.
Гость
Вы молодец! Чувствуется, что есть способности и характер. Сейчас в декрете? А у нас ситуация такая, закончил 9 класс, в США планируем идти на ESL, потом в комьюнити колледж.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Я сейчас вышла на неполный день 4 дня в неделю. Не хочу совсем выпадать из обоймы, потом заново всему учиться.
А почему не хотите отдать сына в обычную школу для американцев, а классы ESL вечерние какие-нибудь поискать? Мне кажется, это больше поможет с английским, если хотя бы уровень intermediate есть. Даже если он завалит первый семестр, ничего страшного, здесь это не редкость. Поговорите со школьным персоналом на эту тему. Обучение в обычной паблик школе будет бесплатным, + насильственная социализация и убойные дозы английского, чего ваш сын в семье не получит.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А кто с ребенком? Всего 4 месяца, сцеживаетесь или пришлось завязать с грудным вскармливанием?Я смотрю здесь это в порядке вещей, из роддома на работу)))
Жалко. А на каком основании отказались принять в школу? Они неоконченное школьное посчитали за GED? Вроде не должны были.

С ребенком няня. Один раз в день смесью кормит, даже сцеживаться не приходится. Я же всего 5 часов в день работаю, 4 дня в неделю, близко к дому.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да, отличные условия. А нам нам отказали на том основании, что после 9 класса русской школы нужно идти в колледж.
Ирина
Ган..н ваш муж. Вас значит присодил на задницу детьми, так чтоб вы работать не смогли и вы.....ется теперь т.к. знает, что деться вам некуда. По хорошему его бы на пару недель посадить с детками дома, а самой поработать... Но это же не реально. Терпите пока сама пойдете работать. Я тоже терпела, это очень обидно. А теперь работаю и выгнала этого пид...са из дома пусть че хочет, то и делает!
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Так и сказали? Вообще-то ведь не им решать, куда вашему ребенку идти. Насколько я знаю (не на 100% уверена, но все же), гринкартовцам должны дать полное образование в США.

Попробуйте поговорить с кем-нибудь из elected officials вашего округа. К ним обычно не очень сложно попасть на прием. Или для начала попросите у школы название закона, по которому вашего сына не принимают в школу, и с этой ссылкой + вашими документами сходите на консультацию к адвокату general practice.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова