Легко сказать "уйти". Я работала над нашими отношениями, чтобы понимать мужчину, чтобы создать крепкую семью. Из ответов очевидно, что про сказочную жизнь, только в романах пишут. Я долго присматривалась к мужу, взвешивала "за" и "против". Муж хозяйственный, по дому все делает, и в общем-то я всем довольна, за исключением проявления неуважения ко мне, мне не нравится этот скандальный характер, эта крестьянская хабалистость, когда сначала наорет, нахамит, а потом сразу "я тебя люблю". Последнее время мне тяжело это сносить, эти перепады настроения. А сейчас он стал настаиваить на появлении ребенка в семье. Раньше я очень хотела, а на данный момент мне страшно, а что будет дальше? Не загоню ли я себя в угол рождением ребенка? Сейчас я работаю, материальная база у меня неплохая, но потом, когда я уйду в декрете, как мы будем жить? Я тоже пытаюсь абстрагироваться от негатива мужа, в итоге я больше ничем не делюсь, и вроде как бы получается у меня своя жизнь, у него своя. А мне хочется душевной теплоты и комфорта. Конечно, теперь я вижу все его недостатки, его отношение ко мне и понимаю, что в нашей жизни будет все: и измены, и любовницы, и постоянная нервотрепка. Уйдет от меня? Вряд ли. Мы были у психолога, и он попросил его сказать, а собственно, батенька, чем вы недовольны? Что вам не нравится в жене? А он и ответить не смог, нет у него претензий ко мне, его все устраивает, но нервы он трепет. раньше я думала, проблема во мне, а оказалось, в нем! Он там нам надовал советов, но муж их все пропустил мимо ушей. Ему так удобно жить, как он живет. В каждой семье свои проблемы, но как их решить? Не менять же мужей как перчатки! Должен же быть выход!