Гость
Статьи
Есть ребенок мужа от …

Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?

Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно…
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
Наталия
1 801 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
поэтому умные пишут-дарственную
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наследуемый ничего не знает. Завещания вскрываются после смерти. Впрочем, и сама 3909461642 может прийти к отцу и оформить новое завещание, любым способом, и честно и нечестно. Все возможно. И нотариуса на дом вызвать может, даже к себе. Фабриковать завещания очень просто. Может и отца кормить таблами, зафиксировать невменяемость, может и левую справку с диагнозом принести. Миллион вариантов.
сестра брата
"за что боролась-на то и напоролась"

всем хорошего вечера
сестра брата
Гость
Сообщение было удалено
Надо брату дать прочесть-пусть пишет дарственную))
Гость
сестра брата
Сообщение было удалено
Как видите, многие искренне верят в завещание, и обзываются. Считают себя умными))) хаха Насмотрятся кино про красивые завещания и их торжественное оглашение, так и живут в неведении.
Гость
Мой муж ушёл ко мне от бывшей. Терзался чувством вины перед детьми. Угождал во всем, БЖ этим пользовалась. Но я поставила ее на место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, бывает и оспаривается. Если есть основания для пересмотра. А бывает это не так часто, как в кино. В любом случае, в моей ситуации оснований для пересмотра нет никаких. И даже если у папы вдруг окажется какой-нибудь внебрачный ребенок - мне от этого не будет ни жарко ни холодно.
А да - чисто теоретически - какие основания могут быть для пересмотра моего завещания? Я вполне себе дееспособная взрослая работающая женщина. Завещание написала в прошлом году, на дочь. Вы считаете, что лет через надцать кому-то удастся доказать, что я была невменяемой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, я всё не читала, только сейчас из ПЭ зашла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще он жолжен нж. За то что с ним жила и обхаживала его
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если они будут совершеннолетними - им ничего не полагается вообще-то.
Гость
сестра брата
Сообщение было удалено
Дарственную тоже глупо писать, сам на улице можешь оказаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не имеет
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Дарственную возможно отменить только в строго в случаях, предусмотренных ст. 578 ГК. Но фактически они редко когда наступают. Во всяком случае, ни у меня, ни моих коллег таких исков не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите с полки пирожок. Старательная вы наша.
Гость
сестра брата
Сообщение было удалено
Дарственную при жизни вообще не стоит писать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам закроет вселенная она вам такое выдаст что никакие врачи не спасут и никаких денег не хватит на лечение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже взяла, спасибо.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
То, о чем Вы говорите, это т.н. закрытое завещание. Его оглашение происходит именно так, как Вы описали. А есть и обычное, которое бывает чаще всего, когда воля наследодателя известна заранее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. Допустим, у нее ребенок от первого брака и у него тоже. И один общий. По завещанию она наследует за мужем все. А после ее смерти наследуют уже только ее дети - один из которых мужу был вообще никто, а второй общий. Ребенок отца в пролете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вмешаюсь в ваш диалог первый раз.позвольте уважаемая,это почему дарственную не стоит писать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего он должен? НЖ на службе была? Её кто принуждал обслуживать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поставила его перед выбором: он строит новую семью или угождает бывшей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это почему это? Полагается независимо от возраста
Гость
сестра брата
Сообщение было удалено
Брату не советуйте. Это надо быть и.д.и.о.т.о.м., чтобы при жизни все подарить. А завтра развод (у нас их 70%) и он с голой попой, все ведь жене подарил. Вот уж кому-кому, а брату это советовать точно не надо.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А без привязки конкретно к вашему мужу. Первые браки чаще всего распадаются, когда оба молоды и имущества никакого просто нет. И чем ребенок от первого брака хуже ребенка от второго? Почему второму должно достаться ВСЕ, что заработал его отец, а первому - НИЧЕГО?
Только не надо про то, что первому платились алименты. На второго отец явно тратил не меньше, да плюс внимания ему уделял больше несравнимо.

если причина развода в б.л.яд стве. бж.то лишение наследства ее ребенка это наказание д. у. р. *****.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Есди позволите, я поясню. Дело в том, что по договору дарения право собственности на подаренное имуществу переходит к одаряемому СРАЗУ ЖЕ, а по завещанию - только после смерти наследодателя. И новый собственник может выкинуть старого из квартиры сразу же после ее приобретения в собственность. Поэтому, заключая договор дарения, Вы должны быть на миллион процентов уверены в том, в пользу кого Вы его заключаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если есть завещание, то совершеннолетним детям, неинвалидам не полагается ничего. При отсутствии завещания - да, все дети наследники первой очереди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я
Так она же не сожительница и не соседка а законная жена. По этому муж ей должен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Вы законов не знаете. Новая жена наследует его долю наравне с его ребенком и их общим ребенком. Все делится на троих в равных долях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Написали уже. На улице можно остаться
Гость
гость
Сообщение было удалено
если причина развода в б.л.яд стве. бж.то лишение наследства ее ребенка это наказание д. у. р. *****.
А если в *****. д. с.т.ве БМ, тогда за что ребенок наказан?
И какое отношение ребенок имеет к поведению родителей и почему он должен наказываться за ИХ поведение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто там спрашивал про дарственную? Яснее и не скажешь
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю!!!:)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
варежку закроет вам суд. Он думает иначе.

завещанием мало кому удавалось подтереться.в нашей семье были случаи.завещание никак не оспорилось.если его так легко можно было бы оспорить.кто бы его составлял?для чего тогда эта норма распоряжения своим имуществом.существует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если имущество нажито в браке с НЖ, тоже в равных долях с детьми от прежних браков? И разве нет преимуществ у жены и детей, которые жили в этой семье?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должен наравне с детьми от предыдущего брака
гость
Гость
Сообщение было удалено
А если в *****. д. с.т.ве БМ, тогда за что ребенок наказан?
И какое отношение ребенок имеет к поведению родителей и почему он должен наказываться за ИХ поведение?

развод есть развод.а у него издержки.чего теперь трепыхаться.когда нет семьи. дети свое нюролучат от мамы и ее родни.либо от отчима.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - ПРИ ОТСУТСТВИИ завещания. И то вы не правы. Если нет завещания, то совместно нажитое имущество делится так - половина жене, а вторая половина делится в равных долях между ВСЕМИ наследниками первой очереди, а это снова жена, дети и родители умершего.
Если же написано завещание на жену, то право на обязательную долю (которая составляет 1/2 от доли, которая была бы по закону) имеют только несовершеннолетние дети, дети-инвалиды и родители-пенсионеры либо инвалиды. Если ребенку больше 18 лет и он не инвалид - он не получает ничего. Если родителю 50 и он не инвалид - он не получает ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсану
Гость
гость
Сообщение было удалено
завещанием мало кому удавалось подтереться.в нашей семье были случаи.завещание никак не оспорилось.если его так легко можно было бы оспорить.кто бы его составлял?для чего тогда эта норма распоряжения своим имуществом.существует?

Завещание составлять не буду. Пусть все достается наследникам по закону
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ребенок от БЖ наркоман?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, нет преимущества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У жены есть, а дети-то причем? Они точно так же, как и ребенок отца от первого брака, находились на иждивении взрослых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Против фактов не попрешь,плюсану
Гость
гость
Сообщение было удалено
А если в *****. д. с.т.ве БМ, тогда за что ребенок наказан?И какое отношение ребенок имеет к поведению родителей и почему он должен наказываться за ИХ поведение?развод есть развод.а у него издержки.чего теперь трепыхаться.когда нет семьи. дети свое нюролучат от мамы и ее родни.либо от отчима.

Нет, от родного отца тоже в случае его смерти
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот папа певицы казарновской так не считает.ему важнее жена.которая его домматривала а старости.а не богатенькая дочурка.он все отписал жене.имеет право.доска утерлась и заткнулась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А если в *****. д. с.т.ве БМ, тогда за что ребенок наказан?И какое отношение ребенок имеет к поведению родителей и почему он должен наказываться за ИХ поведение?развод есть развод.а у него издержки.чего теперь трепыхаться.когда нет семьи. дети свое нюролучат от мамы и ее родни.либо от отчима.

Нет, от родного отца тоже в случае его смерти

если он захочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ребенок от НЖ наркоман? Наркоманы чаще всего именно в полных обеспеченных семьях бывают, вы не знали? У бедных на это денег нет.