Гость
Статьи
Есть ребенок мужа от …

Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?

Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно…
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
Наталия
1 801 ответ
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу что наркоманы только в богатых и полных семьях. По моим наблюдениям как раз наоборот
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, только небольшое уточнение: Вы описали порядок наследования при условии выделения т.н. супружеской доли. Но если ее нет, то делится в равных долях между всеми наследниками.
P.S. У нас женский форум стихийно превращается в юридический;)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
развод есть развод.а у него издержки.чего теперь трепыхаться.когда нет семьи. дети свое нюролучат от мамы и ее родни.либо от отчима.Нет, от родного отца тоже в случае его смертиесли он захочет.
Вообще беда детей разведенных родителей в том, что родители устраивают свою жизнь, создают новые семьи и рожают новых детей. А ты для них обоих - ошибка молодости всего лишь. Мой случай, к сожалению. Вроде и не бросали, но все лучшее - новым детям, а ты идешь по остаточному принципу. Ну и наследство тоже. Про отца уже знаю, что завещание написал, и мама, видимо, сделает так же, потому что там ультиматумы ставит отчим.
Поэтому пахать приходится за пятерых - наследства не будет ни от кого.
Гость
Как же новые жены детей от прежних браков терпеть не могут. Прямо смешно и радостно при одной этой мысли)
гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ребенок от НЖ наркоман? Наркоманы чаще всего именно в полных обеспеченных семьях бывают, вы не знали? У бедных на это денег нет.[/quote

вы видимо ничего не понимаете в любви и привязанности.непутевое дите бывает любимее и дороже.и носятся с таким.как с писанной торбой.вот так моя бабка с дедом обожали своего непутевого сына и все ему осталось.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А как же)) БЖ при разводе урвали своё, а задача НЖ не дать БЖ и её детям наживиться на своём.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Знакомо. У моих бабки с дедом тоже непутевый сын все получил. Только потом все профукал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть статистика. Ну и по логике - наркотики - удовольствие дорогое. Где возьмет на них деньги ребенок мамы-одиночки, которая на карманные расходы выдает 50 рублей на неделю?
Мы живем в так называемом рабочем районе. Наркоманов у нас практически нет. Алкашей вот много.Приезжаешь в центр - пьяных меньше, обдолбанные в-основном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если совести нет у отца, то так и будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если не урвали? Если нечего было? Мои родители разводились, им было по 24 года. Какое имущество, они только вузы закончили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, от родного отца тоже в случае его смертиесли он захочет.Вообще беда детей разведенных родителей в том, что родители устраивают свою жизнь, создают новые семьи и рожают новых детей. А ты для них обоих - ошибка молодости всего лишь. Мой случай, к сожалению. Вроде и не бросали, но все лучшее - новым детям, а ты идешь по остаточному принципу. Ну и наследство тоже. Про отца уже знаю, что завещание написал, и мама, видимо, сделает так же, потому что там ультиматумы ставит отчим.Поэтому пахать приходится за пятерых - наследства не будет ни от кого.

А мамино решение для вас в порядке вещей?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Имеются в виду случаи, когда НЖ, например, вышла замуж за мужчину, у которого трое детей, прожила с ним пару месяцев и он умер. Понятно, что на выделение супружеской доли она претендовать не может, т.к. совместно за столь короткий срок они ничего не нажили. В этом случае она и будет претендовать не на половину наследственной массы, а только на 1/4 (при наличии троих детей). А БЖ вообще ни при чем, успокойтесь, она не член семьи наследодателя.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Я же написала "совместно нажитое". Это и подразумевает наличие супружеской доли. В добрачном ее, естественно, нет.
Точно, юридический форум)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На "элитные" наркотики деньги есть у богатых. А вот на химию как раз у рабочего класса. Подростки воруют.
гость
у бабки с дедом было 3 дочери и один любимчик сын.и от этого сына любимчик внук.и это все в одной семье .где никто не разводился.всегда все получают любимчики.а там уже не важно.от какого они брака.хоть все от одного.мужа моего обделили наследством. все досталось сестре.они дети одних родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ссылку на статистику. Мне, как сестре врача видно другое - наркоманы социальных слове не имеют. Или вас никогда не грабили нарики? И с чего вы влязи, что наркоманы непременно дорогие наркотики с высокой степенью очистки употребляют? В гетто их предостаточно, в которых даже 50 руб на карманные расходы не дают. Грабят, по просту говоря. И рабочие кварталы грабят, с детй и старух серьги срывают, и в центре города туристов да хорошие машины обувают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато ребенка настрогали. За эту глупость и придется платить всем троим-отцу алиментами, ребенку брошенностью, а матери -судьбой одиночки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если он захочет.Вообще беда детей разведенных родителей в том, что родители устраивают свою жизнь, создают новые семьи и рожают новых детей. А ты для них обоих - ошибка молодости всего лишь. Мой случай, к сожалению. Вроде и не бросали, но все лучшее - новым детям, а ты идешь по остаточному принципу. Ну и наследство тоже. Про отца уже знаю, что завещание написал, и мама, видимо, сделает так же, потому что там ультиматумы ставит отчим.Поэтому пахать приходится за пятерых - наследства не будет ни от кого.А мамино решение для вас в порядке вещей?
Нет, конечно. Просто она пока не приняла решение. Свои мысли на этот счет я ей, естественно, высказала. Она спросила - я ответила. А решать ей.
Просто я считаю, что если никто не должен мне - то и я не должна никому. Как-то так. Точнее, должна. Своей дочери и своим будущим внукам.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А как быть с усыновленными детьми, к примеру? Они являются наследниками первой очереди?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Юридическую силу имеет только последнее по времени создания завещание, каждое предыдущее утрачивает силу в момент написания следующего.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Да, прошу прощения, не заметила:))) Только вчера была на встрече одногруппников, все как один работают в цивилистике, ни одного "уголовника"!:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не грабили. Повезло. Больше 10 лет в рабочем районе живем - никаких проблем. И обдолбанных подростков в разы меньше, чем в центре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от конкретной ситуации, от поведения детей. Если отец чувствует, что хочет отдать имущество детям БЖ, то это его право. Совесть должна быть и по отношению к НЖ, которая и в горе и в радости, и к общим детям, которые живут в этой семье и тоже проходят весь этот путь с отцом. Ведь чаще всего детям БЖ наплевать на отца, лишь бы подарки дарил. Я не утверждаю, что именно так во всех случаях, но в большенстве именно так.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется. Все усыновленные дети приравниваются в правах к биологическим.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Плюсану так оно и бывает чаще всего. Только вот потом родители понимают что сделали большую ошибку а уже поздно. Любить нужно путевых а не путевых наказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алименты не на всю жизнь, матери прекрасно выходят замуж, мало кто одиночками остается. Так что единственная реально пострадавшая сторона - ребенок. Который как раз и не при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно, никто никому ничего не должен, кроме родителей своим малолетним детям. Так что новые жены, утритесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. У усыновленных все права и обязанности родных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло значит. Надо было Вашей маме строить семью, тогда бы заработали вместе за долгие годы. Она наверное нажила имущество с другим мужчиной? Или так и проходила голодранкой всю жизнь?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Рада встретить коллегу:)))) В какой сфере работаете?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Почему наследство Абдулова делилось только между его новой женой (кстати, она совсем мало с ним прожила) и матерью? Мать при этом невестка откровенно грабанула
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 24 года голодранкой клеймо голодранки клеить рановато, не находите? Обычно наживается все в более зрелом возрасте.
Естественно, мама все нажила со временем, так же, как и отец.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Есть ли у вас профессиональный сайт, где можно задать конкретный вопрос о наследстве?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Жена в любом случае имеет право на наследуемое имущество, вопрос только в размере, половина это будет или другая, меньшая часть. Кроме того, у Абдулова осталась малолетняя дочь, которая является обчзательным наследником, если считать троих (жену, мать, дочь), у жены и дочери 2/3, у матери 1/3, так что все правильно.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А я главбух, не юрист. Просто по работе очень часто приходится сталкиваться со всякими юридическими нюансами, ну и залажу на разные юридические форумы. А там по ходу дела чего только не начитаешься))) Интересно же.
гость
если человек кого то сильно любит.то он все предусмотрит.чтобы его одного облагодетельствовать.так что если не повезло.то пойдешь гулять лесом.не любимый ты ребенок.свободен!вот так поступили предки с моим мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и Вы наживайте себе сами, если так сложилась судьба. Ничего страшного. Обычно, у матерей болит сердце за своих детей, поэтому женщины бьются за то, чтобы все досталось их родным детям, а не чужакам. А сами дети пусть лучше учатся, работают и строят себе дом, а не думают, как бы обобрать стариков.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Сайта пока нет, но я подумываю над его созданием. Мне можно написать на электронную почту или позвонить. Здесь есть личка, чтобы скинуть контакты?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да, так и есть.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему наследство Абдулова делилось только между его новой женой (кстати, она совсем мало с ним прожила) и матерью? Мать при этом невестка откровенно грабанула

а родиьели трахтенберга и галкина вообще ничего не получили.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Я так поняла что дочку Алферовой он в своё время удочерил. Почему она не была наследницей? Там, по-моему, ещё родной брат есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это из рабочих районов в центр грабить едут там же и ширяются. Шутка. Если вы не видите нариков, это не значит, что их нет. По домам они валяются, не на улице. Или вы думаете, у богатых нет денег номер снять, чтобы под лавкой не спать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если и во втором браке родной ребенок? Которого любят больше - он же общий, он же младший, он же семью скрепил...
Я, видя такую разницу в отношении к детям у родной мамы, не рискнула во втором браке родить. Побоялась, что общего с мужем ребенка буду любить больше, чем дочку от первого брака.
Гость
Как же хочется наследства,как же завидно!

Понимаете?мать собственноручно приняла решение с отчимом-кто будет папашей.
Тогда то он был гол как сокол.А теперь...(((

Мне завидно!завидно!

И мамка одумалась,правда!она поумнела и одумалась!хотим родного парку назад.
Отчим не подходит((
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Как говорят юристы, "не надо рассказывать, как было на самом деле, просто дайте документы";))) Здесь нужно смотреть свидетельстао о праве на наследство. Только из него мы поймем, кто и что получил. А пресса - это ненадежный источник информации.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Если можно создайте или дайте сюда сейчас свой *****-мейл адрес, пожалуйста, я вам сразу же напишу. Мне очень важно задать этот вопрос
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
feblawyer@gmail.com
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг знает. Я о жизни наркоманов как-то мало осведомлена. Просто давненько уже прочитала, что по стат. данным большинство наркош - выходцы из вполне благополучных обеспеченных семей. Сначала удивилась, потом логику нашла.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Спасибо