Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?
Наталия
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 174 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
1 801 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так в том то и дело, что если ваш муж в вас и детей вкладывается и с ним можно жить хорошо, то Наташин подарки только катьке делает, ну и зачем такой муж? Она правильно рассуждает: ребенку отца могут и дедушка с дядями заменить, а уж любовника всегда можно найти.
Справедливость
Хочу послушать мнение бывших и настоящих жен, а также "обиженных" детей от первого брака. У моего мужа двое детей от первого брака. Ушел муж от жены из-за ее измен. Он ушел и оставил ей все, вернее как он говорил - я все оставил детям. ВСЕ - это значит: бизнес (жена им сейчас руководит), 2 дома. Бывшая купается в роскоши, по 4 раза отдых за границей (Италия. Доминикана, Мексика). Я познакомилась с мужем, когда он был "гол, как сокол". С нуля начали общее дело. Было тяжело: долги, кредиты, я ему во всем помогала. Худо - бедно, но купили домик. Небольшой, но все же свой. Мы своими руками его отремонтировали. У нас с мужем общий ребенок. У старших детей с матерью отношения не очень хорошие. Они ее не уважают. Да и какое тут уважение, если она не занималась их воспитанием. То дед, то бабка, то нянька. Муж никогда детей не бросал. Всегда помогал и словом и деньгами. И вот хочу с мужем завести разговор, что вот этот домик пусть будем только НАШ (по документам), а вернее нашего общего ребенка. Какое отношение его дети имеют на этот дом???? Я недоедала и не могла себе что - то купить или поехать отдохнуть, чтобы купить себе семейный уголок. Для чего???? чтобы потом ЭТО пришлось делить с кем-то??? У первых детей и так всего достаточно. Кто не был в таких ситуациях всегда легко рассуждать.
Наталия
Я подала не развод и алименты. Написала ему об этом. Пока не отвечает.
Гость
Справедливость, ваш муж идиот. И вообще я вам не верю.
Справедливость
И еще дополню. Я старалась к детям хорошо относится. И готовила и стирала. Иной раз все праздники сидели на моей шее. Отношение отношением, но. что касается имущества, то я своего никому не хочу отдавать. Не дай Бог. что случится с мужем, то все придут за наследством и выбросят меня на улицу. с ребенком. А то почитала комментарии и все такие вокруг обиженные. Говорю еще раз - со стороны всегда легко рассуждать о бедных и несчастных детях от первого брака. Пока сами не побывали в этой шкуре
Справедливость
Справедливость, ваш муж идиот. И вообще я вам не верю.
он не идиот - он мягкотелый был
он не идиот - он мягкотелый был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как будто вы не знаете, что разные ситуации бывают,да элементарно другую встретит и перепишет завещание. Мужичье оно такое непостоянное.
Гость
Справедливость, в чем проблема то? Ваш муж (где такое чудо нашли?) оставил бж до ***** и больше, этот ваш несчастный домик имеете полное моральное право ни с кем не делить. Меня другое интересует: а бизнес и 2 домика не бж ли были изначально???
Гость
Справедливость
Сообщение было удалено
Бизнесом мягкотелые не могут заниматься. Там наверное бывшая рулила, потому ваш и остался с голыми яйцами
Гость
Справедливость
Сообщение было удалено
А почему вы этим вопросом занимаетесь? Вашему мужу наплевать на вашего общего ребенка и на вас?
Гость
Справедливость
Сообщение было удалено
да вы просто обязаны ради себя и общего ребенка завести этот разговор. Он и сам должен понимать, что тем, он ничего больше не должен!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++!++
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
Молодец! Он наверное в шоке, как так вы посмели рыпнуться))) У мужчинок еще остался стереотип, что если у женщины ребенок она уже никуда не детнется))) Коз.*****.л, так ему и надо! Пусть с катькой своей живет.
Справедливость
[quote="Гость" message_id="54006027"]Справедливость, в чем проблема то? Ваш муж (где такое чудо нашли?) оставил бж до ***** и больше, этот ваш несчастный домик имеете полное моральное право ни с кем не делить. Меня другое интересует: а бизнес и 2 домика не бж ли были изначально???
нет не бывшей. они вместе все делали и покупали. он просто делить ничего не стал. все ей оставил. в надежде, чтобы детям хорошо жилось. и когда я с ним познакомилась он долго чувствовал вину перед детьми. за то что ушел из семьи. Но он уже так не мог жить, когда рога до неба. Жену ОЧЕНЬ любил и просто не мог поверить, что он такое ворочает. а когда уже и люди ему об этом стали говорить, что мужское достоинство взяло вверх
нет не бывшей. они вместе все делали и покупали. он просто делить ничего не стал. все ей оставил. в надежде, чтобы детям хорошо жилось. и когда я с ним познакомилась он долго чувствовал вину перед детьми. за то что ушел из семьи. Но он уже так не мог жить, когда рога до неба. Жену ОЧЕНЬ любил и просто не мог поверить, что он такое ворочает. а когда уже и люди ему об этом стали говорить, что мужское достоинство взяло вверх
Гость
АВТОР ПОЧИТАЙТЕ МЫ ТУТ СТОЛЬКО НАПИСАЛИ УЖЕ
Гость
Справедливость
Сообщение было удалено
вот вам делать было нечего еще стирать им... Дети его? Вот пусть сам их и обслуживает. Но это сразу нужно такое условие ставить. А то проблема многих нж сначала притворяются, но делают, угождают, а потом как замуж выйдут и общих детей родят начинают бунтовать.
Справедливость
почему все так набросились, что жена РУЛИЛА. ничего она не рулила. он просто как настоящий мужик и отец оставил все детям. таких не найти. в душе и сама понимаю что сглупил, но что поделаешь. я с ним познакомилась. когда они 2 года как в разводе были
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вот не встретит, мужичье разное бывает, некоторым по бабам шляться не нравится, особенно когда немолодые уже.и здоровье не очень. и вторая семья для него не пустой звук, прожили много лет, в отличии от первой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бил - уже счастье?! Работал - тоже?! Мда..
Справедливость
Так вот я давно думала об оформлении дома, а тут случайно попала на эту тему и вот и решила свою историю написать. Я СВОЕГО отдавать никому не собираюсь. Спасибо за комментарии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что теперь гадать: перепишет или не перепишет??? Не проще ли раз уж так уверен в жене и семье все сразу на нее переписать?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если встретит другую, то при разводе все разделяет, нечего будет переписывать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Справедливость
Сообщение было удалено
Рулила она. и сейчас рулит. Ваш не рулил, потому и остался ни с чем. Вам наврал скорее всего. Ее был бизнес.
kobrusha
Алекса
Сообщение было удалено
Алекса, сглупила, конечно, Ваша подруга:((( Тем не менее, выход есть, хотя без суда в данном случае вряд ли получится обойтись.
1) Нужно заключить договор дарения в простой письменной форме на 300 000 рублей от бабушки, как я уже говорила ранее. В таком случае в суде она сумеет доказать, что квартира ПОЛНОСТЬЮ приобретена на ее деньги, а не на совместно нажитые. Когда суд установит это обстоятельство, нужно смело ссылаться на ст. 39 Семейного кодекса РФ, где установлено, что суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. В этом случае большая вероятность, что все оставят за женой.
2) Необходимо помнить, что родители не имеют прав на имущество детей, поэтому их доли вообще не подлежат разделу.
P.S. Кстати, у меня был именно такой процесс, я обосновала позицию таким образом, как здесь расписала, и мы выиграли.
1) Нужно заключить договор дарения в простой письменной форме на 300 000 рублей от бабушки, как я уже говорила ранее. В таком случае в суде она сумеет доказать, что квартира ПОЛНОСТЬЮ приобретена на ее деньги, а не на совместно нажитые. Когда суд установит это обстоятельство, нужно смело ссылаться на ст. 39 Семейного кодекса РФ, где установлено, что суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. В этом случае большая вероятность, что все оставят за женой.
2) Необходимо помнить, что родители не имеют прав на имущество детей, поэтому их доли вообще не подлежат разделу.
P.S. Кстати, у меня был именно такой процесс, я обосновала позицию таким образом, как здесь расписала, и мы выиграли.
Гость
Справедливость
Сообщение было удалено
Читайте посты Кобруши, в них все есть. А ваше "свое никому не отдам" без документов никого не интересует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаааааа жеееесть
Непридуманные истории
- Не могу жить с мужем и ребенком, хочу и готова уйти388 ответов
- Стала жить одна и перестала болеть239 ответов
- Детей отправили на дистанционку. Следующий шаг - вакцинация?63 ответа
- Муж перестал общаться с детьми от первого брака165 ответов
- Как разделить наследство между двумя детьми справедливо?97 ответов
Гость
Подскажите: у мужа есть квартира в москве(он собственник) в которой живёт его мать. Муж говорит, что хочет, чтобы эта квартира досталась нашим детям. Когда-то давно, он прописал там сына БЖ. Ему сейчас 14. Можно ли его выписать без разрешения матери? И как лучше оформить квартиру на наших детей? Написать завещание? Дарение, наверное, тоже опасно, если дети как-то неправильно распорядятся будучи молодыми и неопытными. Хотелось бы оставлять за собой право на собственность.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, подробнее, сколько у Вашего мужа наследников первой очереди, к ним относятся родители, дети и жена, и возраст детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юристов тут нет. Тут только психологи и психотерапевты
Гость
Горбуша бери деньги за консультации не будь *****
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Два ребёнка от БЖ - 18 и 14. Мать мужа (но её не берём во внимание, тк она будет там жить, сколько отведено), я (жена), двое общих с мужем детей несовершеннолетних.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Вы- кура))
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня своя частная практика, я хорошо зарабатываю:))) А сейчас есть свободное время и возможность, почему бы и не помочь? Не у всех в голове только деньги и выгода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может бж детей нагуляла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чем завещание плохо? почему все так против завещания? я, к примеру, на единственного взрослого ребенка тоже ничего не переписала.хотя думала об этом. но вот решила, что завещание составлю. пусть при жизни мое остаеся моим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж их признал, дал им свою фамилию в любом случае))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если там зарегистрирован сын БЖ, я так понимаю, квартира приобретена да Вашего брака?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, до нашего брака. Но и до брака с БЖ. Сына он прописал, когда он развелся с БЖ. Хотел, чтобы у сына было российское гражданство. Сын в России не проживал никогда. Сейчас муж хочет, чтобы квартира осталась наших общим. Мне интересно, как лучше сделать. Пока ещё не занимались этим.
Гость
Справедливость
Сообщение было удалено
А если все наоборот? То есть первую бросили с детьми ни с чем, а вторая жена затем в роскоши. Детям не помогали никак. Где тогда справедливость?
Гость
Для Гостя 1429081632
У Вашего мужа сейчас 6 наследников первой очереди: Вы, мама и четверо детей. Из них четверо наследников т.н. обязательные, то есть те, кто может претендовать на имущество независимо от содержания завещания: это мама + 2 Ваших малолетних детей + н/л сын от первого брака.
Варианты:
1) составить завещание в пользу Ваших общих детей, но в таком случае после смерти супруга придется выделять долю Вашему н/л пасынку. Она будет составлять не менее половины доли, которая причиталась бы ему при наследовании по закону, то есть 1/12 доли в квартире.
2) составить договор дарения в Вашу пользу, а через 4 года, когда пасынку исполнится 18 лет, Вы "подарите" ее мужу обратно, и он составит завещание в пользу Ваших общих детей.
3) составить договор дарения в пользу мамы, а она составит завещание в пользу Ваших детей, то есть своих внуков. Сын от БЖ в таком случае обязательных прав на наследство иметь не будет, поскольку внук не является наследником первой очереди. Этот вариант - самый предпочтительный.
Вариант дарственной отметайте сразу, по договору дарения Ваши дети приобретут право собственности на квартиру СРАЗУ ЖЕ после его заключения.
По поводу выписки пасынка: вообще-то он обязан быть зарегистрированным и проживать по месту регистрации того родителя, с кем был оставлен по решению суда. Снять его с регистрационного учета без согласия матери Вы не можете. Если БЖ не согласна, обращайтесь в суд. Суд будет проходить с обязательным участием органа опеки и прокурора. Объясните в суде, что пасынок давно не проживает в квартире, он будет снят с регистрации и зарегистрирован, например, у бабушки или матери. Если ему уже есть 14 лет, зарегистрировать его можно не только у одного из родителей, но и у других родственников.
У Вашего мужа сейчас 6 наследников первой очереди: Вы, мама и четверо детей. Из них четверо наследников т.н. обязательные, то есть те, кто может претендовать на имущество независимо от содержания завещания: это мама + 2 Ваших малолетних детей + н/л сын от первого брака.
Варианты:
1) составить завещание в пользу Ваших общих детей, но в таком случае после смерти супруга придется выделять долю Вашему н/л пасынку. Она будет составлять не менее половины доли, которая причиталась бы ему при наследовании по закону, то есть 1/12 доли в квартире.
2) составить договор дарения в Вашу пользу, а через 4 года, когда пасынку исполнится 18 лет, Вы "подарите" ее мужу обратно, и он составит завещание в пользу Ваших общих детей.
3) составить договор дарения в пользу мамы, а она составит завещание в пользу Ваших детей, то есть своих внуков. Сын от БЖ в таком случае обязательных прав на наследство иметь не будет, поскольку внук не является наследником первой очереди. Этот вариант - самый предпочтительный.
Вариант дарственной отметайте сразу, по договору дарения Ваши дети приобретут право собственности на квартиру СРАЗУ ЖЕ после его заключения.
По поводу выписки пасынка: вообще-то он обязан быть зарегистрированным и проживать по месту регистрации того родителя, с кем был оставлен по решению суда. Снять его с регистрационного учета без согласия матери Вы не можете. Если БЖ не согласна, обращайтесь в суд. Суд будет проходить с обязательным участием органа опеки и прокурора. Объясните в суде, что пасынок давно не проживает в квартире, он будет снят с регистрации и зарегистрирован, например, у бабушки или матери. Если ему уже есть 14 лет, зарегистрировать его можно не только у одного из родителей, но и у других родственников.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Я все ещё жду вашего совета. Помогите мне, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я написала Вам на почту. В принципе я поняла Ваш вопрос, хотела еще изучить судебную практику, а она доступна в базе после 22.00. Отпишусь по результатам или поздно вечером, или завтра утром обязательно:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь, если у мужчины чувство вины перед оставленными им детьми перевешивает желание создать новую семью и заботиться о ней (причины такого перекоса могут быть разные - детские психологические травмы, тяжёлый развод, нелюбовь к новой жене), то ничего хорошего в конечном итоге не получится. Могу пояснить на примере своей семьи. Я ребёнок от второго брака. И, внимание, мой отец даже не пытался привести своего сына в наш дом, пока я не подросла. Это меня, как младшую, берегли от потрясений! И у матери отец всегда спрашивал,можно ли ему поехать к БЖ и сыну, можно ли пригласить его к нам. Она не отказывала, конечно. Ну как можно отказать мужчине, который тебя на руках носит...Понимаете, он сына любил, помогал и финансово и физически. НО ОН НЕ ИМЕЛ КОМПЛЕКСА ВИНЫ ПЕРЕД НИМ.
Некогда описывать всю долгую историю. Сейчас все выросли, отец мой уже правнуков ждёт. Мы все общаемся. Мы родные с братом, отношения лучше, чем у некоторых единокровных детей.
Некогда описывать всю долгую историю. Сейчас все выросли, отец мой уже правнуков ждёт. Мы все общаемся. Мы родные с братом, отношения лучше, чем у некоторых единокровных детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но я получила только три послания что все получено, последнее потерялось. У меня сегодня опять новости. Очень нужна помощь. Случай сложный. Согласитесь.
И ещё, спасибо, kobrusha, что Вы есть
И ещё, спасибо, kobrusha, что Вы есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда начнете наследство делить все перегрызетесь
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Ответила Вам на почту подробно, практику скину дополнительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
первую бросили или она сама свалила? хотя какая разница, семью надо было сохранять... а если уж развелась, глупо надеяться, что после развода кто-то будет улучшать твое материальное положение
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Если не дойдет, напишите, я отправлю повторно. Там все расписано, как Вам нужно поступить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что нет. У нас обоих и без наследства всего хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Т.***** если оба ребёнка БЖ будут совершеннолетними, можно смело рассчитывать, что завещание на наших общих детей сработает по российским законам?
Следующая тема
Предыдущая тема
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)