Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?
Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно… (Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
так в том то и дело, что если ваш муж в вас и детей вкладывается и с ним можно жить хорошо, то Наташин подарки только катьке делает, ну и зачем такой муж? Она правильно рассуждает: ребенку отца могут и дедушка с дядями заменить, а уж любовника всегда можно найти.
Справедливость
[3965256442]
Хочу послушать мнение бывших и настоящих жен, а также "обиженных" детей от первого брака. У моего мужа двое детей от первого брака. Ушел муж от жены из-за ее измен. Он ушел и оставил ей все, вернее как он говорил - я все оставил детям. ВСЕ - это значит: бизнес (жена им сейчас руководит), 2 дома. Бывшая купается в роскоши, по 4 раза отдых за границей (Италия. Доминикана, Мексика). Я познакомилась с мужем, когда он был "гол, как сокол". С нуля начали общее дело. Было тяжело: долги, кредиты, я ему во всем помогала. Худо - бедно, но купили домик. Небольшой, но все же свой. Мы своими руками его отремонтировали. У нас с мужем общий ребенок. У старших детей с матерью отношения не очень хорошие. Они ее не уважают. Да и какое тут уважение, если она не занималась их воспитанием. То дед, то бабка, то нянька. Муж никогда детей не бросал. Всегда помогал и словом и деньгами. И вот хочу с мужем завести разговор, что вот этот домик пусть будем только НАШ (по документам), а вернее нашего общего ребенка. Какое отношение его дети имеют на этот дом???? Я недоедала и не могла себе что - то купить или поехать отдохнуть, чтобы купить себе семейный уголок. Для чего???? чтобы потом ЭТО пришлось делить с кем-то??? У первых детей и так всего достаточно. Кто не был в таких ситуациях всегда легко рассуждать.
Наталия
[1153723860]
Я подала не развод и алименты. Написала ему об этом. Пока не отвечает.
Гость
[1699813984]
Справедливость, ваш муж идиот. И вообще я вам не верю.
Справедливость
[3965256442]
И еще дополню. Я старалась к детям хорошо относится. И готовила и стирала. Иной раз все праздники сидели на моей шее. Отношение отношением, но. что касается имущества, то я своего никому не хочу отдавать. Не дай Бог. что случится с мужем, то все придут за наследством и выбросят меня на улицу. с ребенком. А то почитала комментарии и все такие вокруг обиженные. Говорю еще раз - со стороны всегда легко рассуждать о бедных и несчастных детях от первого брака. Пока сами не побывали в этой шкуре
Справедливость
[3965256442]
Справедливость, ваш муж идиот. И вообще я вам не верю.
он не идиот - он мягкотелый был
Гость
[4010436618]
Гость
Сообщение было удалено
как будто вы не знаете, что разные ситуации бывают,да элементарно другую встретит и перепишет завещание. Мужичье оно такое непостоянное.
Гость
[1699813984]
Справедливость, в чем проблема то? Ваш муж (где такое чудо нашли?) оставил бж до ***** и больше, этот ваш несчастный домик имеете полное моральное право ни с кем не делить. Меня другое интересует: а бизнес и 2 домика не бж ли были изначально???
Гость
[1699813984]
Справедливость
Сообщение было удалено
Бизнесом мягкотелые не могут заниматься. Там наверное бывшая рулила, потому ваш и остался с голыми яйцами
Гость
[3426497194]
Справедливость
Сообщение было удалено
А почему вы этим вопросом занимаетесь? Вашему мужу наплевать на вашего общего ребенка и на вас?
Гость
[4010436618]
Справедливость
Сообщение было удалено
да вы просто обязаны ради себя и общего ребенка завести этот разговор. Он и сам должен понимать, что тем, он ничего больше не должен!!
Молодец! Он наверное в шоке, как так вы посмели рыпнуться))) У мужчинок еще остался стереотип, что если у женщины ребенок она уже никуда не детнется))) Коз.*****.л, так ему и надо! Пусть с катькой своей живет.
Справедливость
[3965256442]
[quote="Гость" message_id="54006027"]Справедливость, в чем проблема то? Ваш муж (где такое чудо нашли?) оставил бж до ***** и больше, этот ваш несчастный домик имеете полное моральное право ни с кем не делить. Меня другое интересует: а бизнес и 2 домика не бж ли были изначально???
нет не бывшей. они вместе все делали и покупали. он просто делить ничего не стал. все ей оставил. в надежде, чтобы детям хорошо жилось. и когда я с ним познакомилась он долго чувствовал вину перед детьми. за то что ушел из семьи. Но он уже так не мог жить, когда рога до неба. Жену ОЧЕНЬ любил и просто не мог поверить, что он такое ворочает. а когда уже и люди ему об этом стали говорить, что мужское достоинство взяло вверх
Гость
[3426497194]
АВТОР ПОЧИТАЙТЕ МЫ ТУТ СТОЛЬКО НАПИСАЛИ УЖЕ
Гость
[4010436618]
Справедливость
Сообщение было удалено
вот вам делать было нечего еще стирать им... Дети его? Вот пусть сам их и обслуживает. Но это сразу нужно такое условие ставить. А то проблема многих нж сначала притворяются, но делают, угождают, а потом как замуж выйдут и общих детей родят начинают бунтовать.
Справедливость
[3965256442]
почему все так набросились, что жена РУЛИЛА. ничего она не рулила. он просто как настоящий мужик и отец оставил все детям. таких не найти. в душе и сама понимаю что сглупил, но что поделаешь. я с ним познакомилась. когда они 2 года как в разводе были
Гость
[2729094702]
Гость
Сообщение было удалено
а вот не встретит, мужичье разное бывает, некоторым по бабам шляться не нравится, особенно когда немолодые уже.и здоровье не очень. и вторая семья для него не пустой звук, прожили много лет, в отличии от первой.
Гость
[771532014]
Гость
Сообщение было удалено
Не бил - уже счастье?! Работал - тоже?! Мда..
Справедливость
[3965256442]
Так вот я давно думала об оформлении дома, а тут случайно попала на эту тему и вот и решила свою историю написать. Я СВОЕГО отдавать никому не собираюсь. Спасибо за комментарии
Гость
[4010436618]
Гость
Сообщение было удалено
ну и что теперь гадать: перепишет или не перепишет??? Не проще ли раз уж так уверен в жене и семье все сразу на нее переписать?))
Гость
[3692369969]
Гость
Сообщение было удалено
Если встретит другую, то при разводе все разделяет, нечего будет переписывать.
Рулила она. и сейчас рулит. Ваш не рулил, потому и остался ни с чем. Вам наврал скорее всего. Ее был бизнес.
kobrusha
[1725894550]
Алекса
Сообщение было удалено
Алекса, сглупила, конечно, Ваша подруга:((( Тем не менее, выход есть, хотя без суда в данном случае вряд ли получится обойтись. 1) Нужно заключить договор дарения в простой письменной форме на 300 000 рублей от бабушки, как я уже говорила ранее. В таком случае в суде она сумеет доказать, что квартира ПОЛНОСТЬЮ приобретена на ее деньги, а не на совместно нажитые. Когда суд установит это обстоятельство, нужно смело ссылаться на ст. 39 Семейного кодекса РФ, где установлено, что суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов. В этом случае большая вероятность, что все оставят за женой. 2) Необходимо помнить, что родители не имеют прав на имущество детей, поэтому их доли вообще не подлежат разделу. P.S. Кстати, у меня был именно такой процесс, я обосновала позицию таким образом, как здесь расписала, и мы выиграли.
Гость
[1699813984]
Справедливость
Сообщение было удалено
Читайте посты Кобруши, в них все есть. А ваше "свое никому не отдам" без документов никого не интересует.
Подскажите: у мужа есть квартира в москве(он собственник) в которой живёт его мать. Муж говорит, что хочет, чтобы эта квартира досталась нашим детям. Когда-то давно, он прописал там сына БЖ. Ему сейчас 14. Можно ли его выписать без разрешения матери? И как лучше оформить квартиру на наших детей? Написать завещание? Дарение, наверное, тоже опасно, если дети как-то неправильно распорядятся будучи молодыми и неопытными. Хотелось бы оставлять за собой право на собственность.
kobrusha
[1725894550]
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, подробнее, сколько у Вашего мужа наследников первой очереди, к ним относятся родители, дети и жена, и возраст детей.
Гость
[3426497194]
Гость
Сообщение было удалено
Юристов тут нет. Тут только психологи и психотерапевты
Гость
[3426497194]
Горбуша бери деньги за консультации не будь *****
Гость
[3692369969]
kobrusha
Сообщение было удалено
Два ребёнка от БЖ - 18 и 14. Мать мужа (но её не берём во внимание, тк она будет там жить, сколько отведено), я (жена), двое общих с мужем детей несовершеннолетних.
Гость
[3692369969]
Гость
Сообщение было удалено
И Вы- кура))
kobrusha
[1725894550]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, у меня своя частная практика, я хорошо зарабатываю:))) А сейчас есть свободное время и возможность, почему бы и не помочь? Не у всех в голове только деньги и выгода.
Гость
[3426497194]
Гость
Сообщение было удалено
А может бж детей нагуляла.
Гость
[2729094702]
Гость
Сообщение было удалено
а чем завещание плохо? почему все так против завещания? я, к примеру, на единственного взрослого ребенка тоже ничего не переписала.хотя думала об этом. но вот решила, что завещание составлю. пусть при жизни мое остаеся моим.
Гость
[3692369969]
Гость
Сообщение было удалено
Муж их признал, дал им свою фамилию в любом случае))
Если там зарегистрирован сын БЖ, я так понимаю, квартира приобретена да Вашего брака?
Гость
[3692369969]
Гость
Сообщение было удалено
Да, до нашего брака. Но и до брака с БЖ. Сына он прописал, когда он развелся с БЖ. Хотел, чтобы у сына было российское гражданство. Сын в России не проживал никогда. Сейчас муж хочет, чтобы квартира осталась наших общим. Мне интересно, как лучше сделать. Пока ещё не занимались этим.
Гость
[3789196538]
Справедливость
Сообщение было удалено
А если все наоборот? То есть первую бросили с детьми ни с чем, а вторая жена затем в роскоши. Детям не помогали никак. Где тогда справедливость?
Гость
[1725894550]
Для Гостя 1429081632 У Вашего мужа сейчас 6 наследников первой очереди: Вы, мама и четверо детей. Из них четверо наследников т.н. обязательные, то есть те, кто может претендовать на имущество независимо от содержания завещания: это мама + 2 Ваших малолетних детей + н/л сын от первого брака. Варианты: 1) составить завещание в пользу Ваших общих детей, но в таком случае после смерти супруга придется выделять долю Вашему н/л пасынку. Она будет составлять не менее половины доли, которая причиталась бы ему при наследовании по закону, то есть 1/12 доли в квартире. 2) составить договор дарения в Вашу пользу, а через 4 года, когда пасынку исполнится 18 лет, Вы "подарите" ее мужу обратно, и он составит завещание в пользу Ваших общих детей. 3) составить договор дарения в пользу мамы, а она составит завещание в пользу Ваших детей, то есть своих внуков. Сын от БЖ в таком случае обязательных прав на наследство иметь не будет, поскольку внук не является наследником первой очереди. Этот вариант - самый предпочтительный. Вариант дарственной отметайте сразу, по договору дарения Ваши дети приобретут право собственности на квартиру СРАЗУ ЖЕ после его заключения. По поводу выписки пасынка: вообще-то он обязан быть зарегистрированным и проживать по месту регистрации того родителя, с кем был оставлен по решению суда. Снять его с регистрационного учета без согласия матери Вы не можете. Если БЖ не согласна, обращайтесь в суд. Суд будет проходить с обязательным участием органа опеки и прокурора. Объясните в суде, что пасынок давно не проживает в квартире, он будет снят с регистрации и зарегистрирован, например, у бабушки или матери. Если ему уже есть 14 лет, зарегистрировать его можно не только у одного из родителей, но и у других родственников.
Гость
[3789196538]
kobrusha
Сообщение было удалено
Я все ещё жду вашего совета. Помогите мне, пожалуйста.
Гость
[1725894550]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я написала Вам на почту. В принципе я поняла Ваш вопрос, хотела еще изучить судебную практику, а она доступна в базе после 22.00. Отпишусь по результатам или поздно вечером, или завтра утром обязательно:)))
Гость
[2618063977]
Гость
Сообщение было удалено
Как показывает жизнь, если у мужчины чувство вины перед оставленными им детьми перевешивает желание создать новую семью и заботиться о ней (причины такого перекоса могут быть разные - детские психологические травмы, тяжёлый развод, нелюбовь к новой жене), то ничего хорошего в конечном итоге не получится. Могу пояснить на примере своей семьи. Я ребёнок от второго брака. И, внимание, мой отец даже не пытался привести своего сына в наш дом, пока я не подросла. Это меня, как младшую, берегли от потрясений! И у матери отец всегда спрашивал,можно ли ему поехать к БЖ и сыну, можно ли пригласить его к нам. Она не отказывала, конечно. Ну как можно отказать мужчине, который тебя на руках носит...Понимаете, он сына любил, помогал и финансово и физически. НО ОН НЕ ИМЕЛ КОМПЛЕКСА ВИНЫ ПЕРЕД НИМ. Некогда описывать всю долгую историю. Сейчас все выросли, отец мой уже правнуков ждёт. Мы все общаемся. Мы родные с братом, отношения лучше, чем у некоторых единокровных детей.
Гость
[3789196538]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но я получила только три послания что все получено, последнее потерялось. У меня сегодня опять новости. Очень нужна помощь. Случай сложный. Согласитесь.
И ещё, спасибо, kobrusha, что Вы есть
Гость
[3426497194]
Гость
Сообщение было удалено
Когда начнете наследство делить все перегрызетесь
kobrusha
[1725894550]
Гость
Сообщение было удалено
Ответила Вам на почту подробно, практику скину дополнительно.
Гость
[2099681492]
Гость
Сообщение было удалено
первую бросили или она сама свалила? хотя какая разница, семью надо было сохранять... а если уж развелась, глупо надеяться, что после развода кто-то будет улучшать твое материальное положение
kobrusha
[1725894550]
Гость
Сообщение было удалено
Если не дойдет, напишите, я отправлю повторно. Там все расписано, как Вам нужно поступить.
Гость
[2618063977]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, что нет. У нас обоих и без наследства всего хватает.
Гость
[3951255372]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Т.***** если оба ребёнка БЖ будут совершеннолетними, можно смело рассчитывать, что завещание на наших общих детей сработает по российским законам?
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)