Гость
Статьи
Есть ребенок мужа от …

Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?

Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно…
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
Наталия
1 801 ответ
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Я Вам ответила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то трамируются больше дети БЖ, когда приезжают в дом к чужой тёте и там новый малыш. Если бы мои дети изначально не знали о том, что у папы есть ещё где-то дети, я бы не стала нагружать их такой информацией, травмировать. А если мой ребёнок с ребёнок привык видеть этих детей, то для него это в порядке вещей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут дело не столько в подарках и других материальных вещах. Тут дело в отношениях. Если для мужика психологический комфорт его дочери важнее, чем спокойствие его жены и, самое главное, его двухлетнего сына, если дочь для него важнее всех остальных... То пусть живёт с дочерью.
Знаете, своей настоящей семьёй он уже пожертвовал ради доченьки. Вопрос, оценит ли потом его доченька такую жертву?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В детстве нам эти отношения совсем не нужны были. Потом, с возрастом, стали ближе. Потом уже семьями стали общаться и дружить.
Ещё раз для тех, кто не совсем понимает. Детям маленьким совсем не нужно такое общение. Все эти игры в братьев и сестёр не нужны до определённого возраста! Дети, пока не вырастут, эгоисты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослых эгоистов не бывает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои детям тоже не нужны игры в братьев и сестёр, но что есть, то есть. Дети БЖ приезжали в гости к отцу, а будут ли мои дети дружить семьями с детьми БЖ меня мало волнует, если честно.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Да, тогда все суды будут бесполезны. Я бы попробовала вариант с бабушкой, он вообще самый беспроигрышный.
НО!!! Дарение и завещание нужно составлять в максимально короткие сроки. Дело в том, что если умрет свекровь, а потом в течение 6 месяцев (тьфу-тьфу, не дай Бог) муж, то его дети от БЖ (ОБА!!!) будут иметь право на наследование по так называемому праву представления за отцом. Поэтому оформляйте дарение на свекровь, СРАЗУ ЖЕ регистрируйте ее право собственности на квартиру, потом бегом к нотариусу и оформляйте завещание на общих детей. В этом случае 100% никто, кроме них, прав на жилье иметь не будет.
Гость
И вобще откуда вы знаете как себя сын чувствует от бж? Может у него нож запазухой и он ждет момента когда всю свою обиду вам вышкажет или отомстит зверско
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Собственник квартиры муж. Мать там только прописана. Мне пока не понятно, как быть с пропиской сына. Ему не обязательно иметь прописку в России, тк он гражданин другой страны и у него другая родина. Может быть на этих основаниях легко выписать? И когда легче выписать: до совершеннолетия или после? Извините за кучу вопросов, просто интересно, если Вы уж не против рассказать законы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с каждым словом. Дочь вырастет и у нее будет своя жизнь, а папа останется не у дел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все возможно. Я хоть и в нормальных отношениях с детьми БЖ, но не доверяю им. Как ни крути, они на стороне матери, а для их матери мой муж плохой человек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, когда БЖ детей растят с обидой на оставившего их отца, когда взращивают в них потребителей и внушают, что отец плохой, то из них вырастают очень ущербные люди.
Поэтому, я категорически против общения детей от разных браков до определённого, уже достаточно взрослого возраста. Пусть отец общается с ребёнком наедине, чтоб всю любовь ему отдавать, чтоб ребёнок её чувствовал, не сравнивая себя с детьми от другого брака.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Я Вам ещё написала, спасибо за помощь
Гость
[quote="Гость" message_id="54008397"]Знаете, когда БЖ детей растят с обидой на оставившего их отца, когда взращивают в них потребителей и внушают, что отец плохой, то из них вырастают очень ущербные люди.

Обида была, но глубоко в себе. Дети любили отца всегда. Это на совести матери не вселять эту обиду в детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) Я это поняла:))) Вот поэтому собственнику-мужу лучше сделать собственником маму. У мамы наследник первой очереди - сын, а внуки наследниками первой очереди не являются, то есть обязательных наследников, в отличие о Вашего мужа, у свекрови нет. Поэтому, завещая квартиру внукам, она не рискует тем, что появятся другие внуки, прав на наследство они иметь не будут.
2) В случае с пасынком процедура снятия с регистрации, которую я описала Выше, не меняется от того, что он живет в другой стране. По поводу возраста разница в том, что до 18 лет согласие на снятие ребенка с регистрационного учета должны давать родители, но заявление об этом он пишет собственноручно. После 18 лет он уже не считается ребенком и согласие на снятие с регистрации дает сам.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, всё пришло. Посмотрю, изучу, отпишусь:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая уж там "вся любовь" на прогулке в парке 3 часа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ну бж сама виновата упустила мужа не удержала пузом в загс затолкала и т.д. и вобще почему второй оаз замуж не вышла? Могла построить семью! Некоторые с двумя замуж выходят и третьего рожают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первый вариант отпадает. Не будем ввязывать свекровь.
Если сын будет прописан, а завещание на других, у него будет доля?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше три часа на прогулке в парке наедине с отцом, чем привести ребёнка и сбагрить его НЖ. Тут точно никому пользы не будет.
А если ещё и дети есть в новой семье, то ревность, какой бы добрый и хороший ребёнок не был, расцветёт бурным цветом. Вот вам и травмы психологические у ребёнка. Любой психолог скажет, что это - деформация на всю жизнь.
Тут не только от БЖ зависит, чтоб против отца не настраивала. А ещё от самого отца, чтоб САМ ребёнком занимался, а не приводил его в новую семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня ревность была к моей сестре (дочке от прошлого брака). Ей было все в первую очередь, а у меня папа "есть"
Гость
Я все донашивала за старшей сестрой. Мне первые туфли купили в 14 лет. А форма была до 10 класса старшей сестры, хотя у нас фигуры абсолютно разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Перекосы могут быть как в одну, так и в другую сторону. Зачем детям такое общение и взрослые проблемы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что во второй раз женщины выходят замуж не по любви и дети эти нелюбимые
Гость
Я во второй раз замуж не пошла, чётко осознавая, что мои дети чужому мужчине не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как Ваша мама на это реагировала? У нас БЖ ничего не отдаст, если уже к ней попало. Но мы бы и не взяли, естественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы сейчас вроде про мужчин, которыеженятся во второй и так далее раз?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замуж выйти можно, детей лучше не рожать, сложности почти сто процентов будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит у автора муж делал все правильно, гулял с дочкой отдельно? Не травмировал никого в новой семье?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Нет, если сын зарегистрирован, он имеет право только пользования жилым помещением, никакого права собственности от этого он не приобретает. Право на долю он будет иметь только в том случае, если на момент открытия наследства будет несовершеннолетним. Поэтому советую все же рассмотреть предложенный вариант со свекровью. Иначе Вам придется выплачивать сыну стоимость как минимум 1/12 доли квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если мужчина разведен и у него ребенок от 1 брака. Почему бы за такого не выйти? Все честно и поровну. И у вас и у него есть прошлое...
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Со свекровью вечные проблемы, с ней невозможно общаться, к сожалению. Ладненько, радует, что прописка не имеет такого большого значения, если что. Пусть муж разбирается. Спасибо Вам.
Гость
Главное смешно читать ооооой муж мягкотелый то да се такой няшка
А сам кучу детей настругал 2 с бж 2 с нж. Мягкотелый а *****.....б....чий
Гость
Гость
Сообщение было удалено
замуж выходят для себя, а не для детей. что за глупый культ детей? вырастут ваши дети, а вы будете куковать одна?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Тогда посмотрите еще 2 варианта, которые я предложила Выше. Можно оформить дарение на Вас, а через 4 года - обратно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора муж ошибался, считая, что его дочери его внимание нужно, а жене и двухлетнему сыну - нет. Да ещё и приводил дочь домой, эти истории с пакетом игрушек и закрытой дверью в комнату - за гранью нормального понимания.
Вопрос, чего он хотел добиться? Разрушить отношения с женой? Он это уже сделал. Даже если они смогут не развестись...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где же отдельно-то? он приводил дочу в дом автора, запирался с ней в комнате от новой семьи... при попытках двухлетнего сына получить внимание от отца задвигал его подальше, чтобы дочка не ревновала... так что он травмировал, только не дочку бж, а своего сына от второго брака
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А куковать со стареющим мужиком лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он еще и спал с ней в одной кровати...
Д..*****..б..и..л.какой то. Жена дома а он спит с дочкой
Какой то извращенец и все у него с ног на голову
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обоже, вот этот момент я пропустила... точно дэбил
Гость
Мой муж вел себя примерно как муж Натальи в возрасте дочки как ее сын (2 года). И мысли о разводе тоже меня посещали. К счастью мы поговорили и многое поменялось, а со временем еще больше. Сейчас он в дочери души не чает и занимается ею и гордится и ставки на нее делает. Хотя сын бж намного старше -ему уже 12 лет. Но теперь ( хоть многое мы пережили) я уверена в своем муже и в том, что наша семья для него на первом месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса? Это я была второй дочкой у мамы. Это моя мама была бывшей женой у моего папы. А папа был женат в первый раз. Моя мама вышла за моего папу во второй раз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там был пост, почему бы бывшей жене не выйти во второй раз замуж и не создать себе материальную базу во втором браке. Я ответила, что выходят, но дети при этом несчастны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не попался такой) Попался свободный и без детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не кукую. А зачем замуж выходить, если детям от этого хуже будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Патамучта -выжеженщина, надо любить себя и строитьличнуюжизнь.

А еще-не ку р и Ц а, не ***** и лактокретинизмом не страдаете.
Гость
За звездочками *****
Гость
Блин, овyляшka
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, для меня главное счастье в моих детях. Я сама была нелюбимым ребёнком, испытала на своей шкуре нелюбовь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И горжусь этим. Ничего плохого в этом не вижу
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова