Гость
Статьи
Есть ребенок мужа от …

Есть ребенок мужа от первого брака - для него все, а наш общий...Как быть?

Здравствуйте! Интересно, а как быть, если муж, мало того, что очень хорошо общается с бывшей женой, очень боготворит их общего ребенка и считает, что должен проводить время, вдвоем, с первым ребенком, ни все вместе, чтоб ребенок понимал что у папы есть семья с еще одним ребенком, а именно вдвоем, он думает что первый ребенок будет страдать, Кстати там полная семья, зная, что папа проводит время с новым ребенком всю неделю, а с ней только в выходные, учитывая, что на неделе папы нашего дома не бывает, он приходит когда ребенок спит… У ребенка уже один ответ всегда «папа на работе...»???? Трудно…
(Нашему ребенку 2 годика, его дочери 6,5 лет. Развелись они 4 года назад, бж сама ушла, т. к. сошлась с первой любовью, мы в законном браке 3 года.)
Наталия
1 801 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?ну не 60 же. Может еще встретите того самого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Это я по мотивам вуманских теток написала. Я тоже для себя решила, что если развод, то никаких больше замуж. Просто любовник и все максимум. Ребенок должен расти в самой лучшей атмосфере. Пусть по меркам вумане я буду наседкой, но зато счастливой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб стирать готовить и бегать как угорелая с утра до утра. Зато штаны дома
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Моей знакомой 57 лет, но выглядит шикарно: симпатичная, стройная, стильная. Вышла замуж за мужчину на 17 лет моложе. Какая-то больная на голову знакомая весьма цинично "прошлась" по поводу ее супруга, она стала переживать и спросила у меня: "Неужели это так ужасно, что муж на 17 лет младше меня?", на что я ей ответила: "Не переживайте! 17-ти лет надо бояться, когда Вам их объявит прокурор!" Сейчас живут счастливо!:)))))
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Гость
[quote="kobrusha" message_id="54010596"]

Я все в личку краем глаза поглядываю)
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам отправила 2 письма со всеми подробностями. Должны были уже давно дойти, посмотрите, пожалуйста.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
По поводу соглашения с адвокатом:)))
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Нет, не дошли, только что проверяла. Вышлите, пожалуйста, ещё раз. Сорри
Гость
Опять проверила. Не дошло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
папку "Спам" посмотрите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спам тоже проверяю, знаю, что иногда туда приходит. Мы сейчас мучаемся с ответом, мне очень важно Ваше мнение. Пожалуйста, отпрвьте ещё раз. Умоляю
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Я отправила еще раз отдельным письмом, не в диалоге. Даже не знаю, почему предыдущие не дошли. Проверьте, если не дошло, попробую еще раз.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Уже плачу. Нет письма!
Гость
Я вам только что написала. Дошло? Прямо сейчас
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Да как же так-то, уже 4 письма отслала!:(((( Может, есть еще какой-то адрес, на который можно отправить?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Только что дошло, сейчас попробую отправить ответом на него.
kobrusha
Уже пятое письмо отправила;)))))
Гость
УРА!!!!! Только что дошло одно! Спасибо, читаю. Отвечу
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Я Вам вышлю ещё один адрес. а то прямо беда
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава Богу, а то я была уверена, что Вы еще тогда получили, когда я в первый раз отправила, часа 4-5 назад:(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. У Вас просто был комплекс. Наверное, вина мамы. Моя младшая дочь постоянно выпрашивает вещи у старшей сёстры. Ей вечно нечего одеть, как настоящей женщине. Совсем не унизительно донашивать, хоть это и не обязательно. У неё и так много вещей. Просто очень любит сестру и ей нравится все, что с ней связано.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
В первом письме разъяснения, во втором - образец доверенности.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ответила, но пришло только ОДНО письмо из всех посланных. Вот что это такое?
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Пришло только первое. Может, второе все же придет? Я Вам обязательно сообщу здесь позднее
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Прямо как Почта России;)))
Наталия
Всем привет! Почитала, нашла пару вопросов ка мне, отвечу.
1) Муж прописан у родителей в однушке, раньше у них была двушка, но они захотели дачу, продали двушку, купили однушку, дачу, остальные деньги отдали мужу, он тогда еще был в браке с БЖ. Вроде как вложил их в ремонт ее квартиры.
2) БЖ работает, ее муж тоже, зарабатывает БЖ не очень, муж ее нормально. Сейчас они выплачивают ипотеку за трешку. Сама БЖ не плохая женщина, просто в свое время она по-глупости выскочила замуж и родила, все назло любимому человеку. И вот как вышло, с любимым они снова вместе, а моего мужа просто использовала и выгнала.
Алекса
kobrusha
Сообщение было удалено
Спасибо! Она собирается нанять адвоката. А подскажите пожалуйста, на кого оформляется жилье, купленное с добавлением материнского капитала. Вот если я продам свою трешку-хрущобу, добавлю капитал, куплю другую квартиру, то у кого в собственности эта квартира будет? Как надо по закону делать, я никак понять не могу. На детей что ли?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?

а затем,что нельзя посвящать жизнь детям.они этого не оценят. моя тетя посвятила жизнь сыну.сейчас только и занимается, что лезет в его взрослую жизнь.своей то нет! всех вокруг достала!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читать автора не пробовали? А потом тащил доцу с подарками домой, гонял маленького сына с заявами "это кате" и делал вид, что сын не его.
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, все верно. А то Катя будет ревновать. Я сейчас уверена на 10000%, что правильно делаю, что развожусь. Иначе Дима мог бы вырасти и возненавидеть и Катю и отца.
Гость
гость
Сообщение было удалено
а затем,что нельзя посвящать жизнь детям.они этого не оценят. моя тетя посвятила жизнь сыну.сейчас только и занимается, что лезет в его взрослую жизнь.своей то нет! всех вокруг достала!

Надо понимать что это разные вещи. Одно дело жить жизнь ребенка, а другое дело не тащить чужого мужика в дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ у меня аналогично. Моя мать вышла замуж, мне вообще было запрещено даже приходить к ним в гости. Писала об этом на вумане, огребла очень много оскорблений от таких же дамочек, как мать. Сейчас я сама мама, забочусь о счастье своих детей.
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
а муж знает, что вы разводитесь? Хоть что то предпринимает, чтобы помириться?
Наталия
Ну я ему вчера написала смс, что подала на развод и алименты, он ничего не ответил.
kobrusha
Алекса
Сообщение было удалено
Вообще по закону, если квартира приобретается на совместно нажитые средства, то она будет считаться совместно нажитым имуществом независимо от того, на кого из супругов она оформлена. Но, повторяю еще раз, это касается только жилья, приобретенного на СОВМЕСТНЫЕ средства. Насколько я помню Вашу ситуацию, там имущество добрачное, то есть оно в любом случае не подлежит разделу, и помощь Ваших родителей, то есть деньги, полученные в дар одним из супругов, они тоже не относятся к совместно нажитым. Маткапитал - это вообще не имущество, как я уже говорила, а субсидия, тут судебная практика абсолютно однозначна, он ВСЕГДА остается с матерью детей и не делится.
Оформлять на детей не советую, так как по закону родители не имею права на имущество детей, поэтому сделать что-либо с этим жильем впоследствии Вы сможете с огромным трудом.
Если будут еще вопросы, или что-то непонятно объяснила, пишите.
kobrusha
Алекса
Сообщение было удалено
Резюмирую: в Вашей ситуации абсолютно не о чем волноваться!!! Имущество добрачное (НЕ совместно нажитое) + субсидия, которая всегда остается с родителем, кому присуждаются дети = новая квартира полность ВАША. Оформляйте на себя и ничего не бойтесь!
Гость
Наталия
Сообщение было удалено
у вас скорее всего ревность к бж и к их ребенку. тянете оделяло на себя. мы все такие. не рушьте вашу семью, не трамвируйте своего сына. вы бы лучше все таки пытались обьяснить ему без претензий и истерик, что у него двое детей и все таки братику и сестре НАДО познакомиться и сдружиться. они друг другу близкие люди. (да и так и так, у нее еще в новой семье тоже может появиться сестра/брат). нету ничего плохого, чтобы они вместе ходили в кафе/кино/карусели. тем более, что вину должна больше чувствовать его бж. она ушла от него, а не он разрушил семью ради вас. все таки с детными сложнее, как не крути... если у вас так же нету ребенка от др. брака, его понять тяжелее... как говорится, надо было думать ДО. а теперь уже принимпть ситуацию. муж у вас хороший! двоих обеспечивает и после того, как его бросили, дочку не оставил. еще попытайтесь донести, что ваш общий ребенок тоже хочет с папой гулять и нуждается в нем, скучает. а не только по утрам видеть его. если он такой ответственный, у вас получиться достучаться. только без истерик и уперков! берегите семью!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо понимать что это разные вещи. Одно дело жить жизнь ребенка, а другое дело не тащить чужого мужика в дом.

ну вот когда дети начнут тащить зятьев и невесток -такая вот тетка будет орать -не хочу чужих в дом!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а потом такая одинокая старуха будет 50 раз в день названивать детям - хотя лучше бы нашла мужика.а не детям мозг выедала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о себе что ли? ВЫ не одинокая и не старуха? Ну так недолго стать и той, и другой. Будете названивать детям? Ну и зачем же вы свою модель поведения навязываете другим? Все люди разные.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Так и не одинокая может детям мозг выедать. У БМ моей подруги мама замужем за вполне благополучным дядькой, болтается по дорогим магазинам, ездит по заграницам... Но СЫНАЧКА - ЭТО Ж СЫНАЧКА! И так же долбит его по 50 раз в день, сначала когда он жил с моей подругой, а теперь уже с НЖ. Зато подруга после этого дала себе установку, как герой фильма "Берегись автомобиля": "Замуж - только за сироту!";)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы видимо так себя оправдываете, потому что ребенка променяли на штаны?
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Да я пыталась с ним говорить, и детей подружить предлагала,и время всем вместе проводить, чего только не предлагала. Ответ один: КАТЯ БУДЕТ РЕВНОВАТЬ!!!
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Да такие тетки, променявшие ребенка на штаны, всегда найдут себе оправдание. Типа если она не выйдет замуж, то станет серийной убийцей, или зятя убьет или еще что-нибудь в этом духе сочинит.
Гость
У меня мать, когда меня на штаны променяла, тоже себе очень много оправданий придумала. Например, рассказывала, что если бы она не вышла замуж, я бы тоже не вышла и осталась старй девой. Короче "если бы да кабы, во рту бы выросли грибы". А я действительно рано выскочила замуж за первого попавшегося, потому что мать с отчимом даже на порог меня не пускали (они жили у отчима). а мне было очень горько и одиноко без семьи.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Такие тетки просто навязчивые и беспардонные, которые не понимают, что надо рано или поздно вытащить сисю изо рта у сыначки и отпустить чадо во взрослую жизнь. А отцы/отчимы здесь вообще ни при чем, если у самой тетки в голове каша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас просто перекос произошёл. Но у нормальных людей, когда мама выходит замуж, то жить становится лучше. Полная семья, возрастает доход, домашние дела и дети уже не на одной маме, а на двоих родителях. В результате мама расцветает от любви и заботы мужчины и у неё появляется всё это для детей. Невозможно дать детям того, чего нет у тебя.
kobrusha
Наталия
Сообщение было удалено
Наташа, добрый день! Прямо печалька какая-то у Вас с разводом:(((
Может, попробовать тогда воззвать к его логике, если она у мужчин, конечно, есть.
Например, он говорит: когда я с Димой, Катя будет ревновать. Вы ему ответьте: А когда ты с Катей, Дима ревнует. А если ВСЕ ВМЕСТЕ, как семья, то и ревновать некому и незачем.
По-моему, все разумно и логично:))) Главное, говорить это все спокойно, без истерик. Вдруг поможет?