Гость
Статьи
свекровь,квартира и …

свекровь,квартира и прописка

мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
1 548 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В идеальной семье невестка и свекровь должны видеться только по праздникам и не вмешиваться в свои частные жизни
ника
Гость
Сообщение было удалено
Такие вопросы не на форумах решаются, нет у нас прозрачной экономической системы, но что то мне подсказывает, что деньги можно найти урезав зарплату депутатам и поменьше вкладываясь в спорт. Но это уже болтовня, а не серьезный разговор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше пусть их у вас не будет, с вашими то убеждениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей тоже заставлять не буду. Нет если что временное понятно. А если как сказал тот любитель терапии, то лучше не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жить, я извиняюсь, они где будут? Работать то за 5 тыс можно, а деревенские я так по вашей логике понимаю, что вообще готовы все бросить и чуть ли не бесплатно работать. Только проживать при этом где? Добрый фей предоставит квартиру для проживания бесплатно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не должен заставлять, это само собой разумеющееся
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
В бывших союзных республиках полно специалистов данных категорий. Это не проблема у нас можно диплом подтвердить. Подтверждают сдают экзамены и работают. В чем проблему то увидели??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я именно примерно это и хотела сказать. Ну еще когда приезжаешь за внуками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ но обычно гастарбайтеры снимают одну квартиру на десятерых.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Верблюд связался с китайцем? А вообще-то хамить не нужно, Вам задали простые вопросы.
Гость
Свекрови редко считают своих внуков родными. Это только для тещ они свои родные, любимые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас счастье, чтобы внуки всегда были рядом, своей жизни у них быть не должно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь сами иногда просят))) Им отдохнуть надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у внуков своя жизнь, но порадоваться их успехам всегда приятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня любили обе бабушки и оба дедушки )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На то тёща есть, чтобы помочь. Теща никогда не откажет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас сын или дочь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не бюро сведений, зачем писать то, чего не знаете. Или просто вы очень туп ая? И сплетница? Мне форумы не нужны, я и так знаю, что во Владивостоке никто на китайцев (корейцев) не кидается. Ну, если только дывчины из Незалежной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сын и дочь пока не женаты .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда появится невестка с тер ва, тогда поймкте, что внуки от неё не нужны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой гастарбайтер не поедет за 6 тыс. рублей работать медсестрой в другую страну, чтобы прокормить 8 детей в своей деревне. Человек утверждает обратное, что на следующий день понаедут и за три тысячи работать толпами. С соответствующим дипломом. Даже на десятерых квартиру снять, и то это вся з/п уйдет, а на что ораву детей кормить еще в деревне?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не может же бабушка сидеть с детьми постоянно. Я буду не всегда и другая бабушка тоже будет не всегда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в деревнях все сейчас так плохо? Кол хо зов нет, а что сейчас вместо них?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянно это как? Помочь всегда можно, если надо и хочешь. А так конечно рожают родители для себя, а не для бабушек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, в том то и дело. Но думаю, кто хотел, тот уехал в город. Но такой ситуации, как описывает гость, что сидят там и ждут пока место в городе освободится, потому что нечем кормить детей, думаю нет. А если не освободится? Дети что с голода помрут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поставьте себя на место свекрови, тогда поймете, будете ли вы любить внуков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди не шантажируют бабушек внуками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При ём тут вобще чайлдфри ? Речь о том, что хочешь рожать - рожай, но только не преподноси это как невесть какой подвиг. Ты сама этого хотела, сама на это пошла - так чего же жалуешься ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я - не свекровь, своих внуков люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что бычишь, тупиzдень?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, конкретно пиzдоголовая. В прокурорские жены метишь, коза?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты этой газетки и начиталась на толчке?
Гость
Тут не к свекрови вашей вопросы, а к вам. Вы не договариваете. И хитренькая вы.и смотрите даааалеко вы)
="верба"]мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куйню всякую слушаешь. Приезжай к нам во Влад со своим баяном, прасковьюшка. Споем Мурку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушкам никто не предлагает квартиры вместо внуков.
Гость
++++++мильен

="Гость"]Мда. Жаль мужика (мужа автора темы). Моей маме дед в своё время также "подарил" квартиру - торжественно вручил ключи на свадьбе. Живите, мол, молодые, плодитесь и размножайтесь, да родителей не забывайте. Но естественно, оформлять на неё ничего не стал. А потом мои родители уехали в другой город и мало помалу эта тема заглохла. Квартирку дед по завещанию отписал любимому сыну (моему дяде), а мама так и осталась ни с чем.

Это я к многочисленным постам о том, как любящая мамочка ГАРАНТИРУЕТ своему сыну квартиру. Ведь она её-то только де юре, а ДЕ ФАКТО - сыночка. И что бы ни случилось, он жильё никогда не потеряет. А теперь - внимание!

1. Автор нигде не писала, что её муж - единственный ребёнок в семье. Не факт, что после матери квартира достанется именно ему.
2. Почему-то все думают только о разводе. Но ведь можно благополучно рaзосpaться и с матерью. И если ты круглый алень, в случае развода с женой тебе остаётся в худшем случае половина квартиры. А вот от мамо ты уже ничего при ссоре не получишь. Продаст свой "подарок" и деньги потратит.
3. Если мама одинокая женщина, она вполне может выйти замуж. И её муж будет точно таким же наследником первой очереди, как и сын. Т.e. если она не позаботится вовремя о завещании, уже посторонний мужик может отхапать полквартиры.
4. Да вообще мама может банально передумать, решить, что сыну недвижимость больше не нужна, пожил и ладно.

Отсюда мораль: надо сразу отказываться от таких "подарков" или требовать нормального оформления документов. В любом деле должна быть ясность. [/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если такие как Вы рожать не будут, в детей нормальных продителей будет меньше шансов вляпаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внуки - счастье. Не спорю. Но кроме этого счастья в жизни бабушки еще очень много другого счастья быть может. Вас это удивляет?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Здесь речь идет исключительнно о прописке. Если ребенок собственник,по закону разрешение либо отказ органы опеки должны дать в течении 30 дней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это вообще к чему? То бишь внуки появились, бабка отдавай квартиры?
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Так я именно об этом . В том случае родителям постоянно ОТКАЗЫВАЛИ. Так как та квартира была меньше и дешевле.... И им не важно ,что район лучше.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А можно найти девушку без короны на голове или ровню с квартирой, не всем нужны принцессы на которых молиться придется.
А то внешности-нет, короны нет, и обеспечивайте меня, а если мне что не понравится я разведусь и детей вы не увидите? Да нужна такая краля 100 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вуманские тьотки также "дарят" писю мужчинам - и чо ? ))))
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Район тут вообще ни при чем, органы опеки интересует метраж,выделяемый ребенку и стоимость этих метров.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
И я о том же. Так ,что выгоднее детей в собственность не вписывать.
Гость
Вообще выходить лучше всего замуж если свекровь в другом городе... А женится лучше всего если в другом городе теща.
Ника
а я не понимаю какое мне дело, что будет после того как я на корм червям пойду, сейчас в лучшем случае помнят прабабушек/дедушек, а дальше все одно забвение
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Может, поймем, после того как помрем((
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А Вы знаете ,что на Западе хоронят лишь на 50 лет. Потом если никто не доплачивает могила уничтожается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, теща всегда поможет, а вот свекровь, чем дальше, тем лучше