свекровь,квартира и прописка
мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Обязанности жены435 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
1 548 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это должна быть очень неликвидная дочка, чтобы за нее помогать и приплачивать пришлось, лишь бы возврат не оформили... Для матери ситуация когда приходится помогать семье дочери- это унижение. Значит не смогла достойно воспитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На каком западе. На нашем дальнем, все могилы в целости и сохранности аж с 17 века. Так и стоят иногда в центре города
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости не пишите. Декретный отпуск пара недель. Кто с внуками будет сидеть?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
И что? Человек пошел на корм червям, могила по сути для потомков и воспоминаний, смысл, зря землю загружать, если брать в разарезе 2 тысячелетий то вся земля сплошное кладбище
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где пара недель? На западе? Так там и не принято бабкам с детьми сидеть. Няня и муж в помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне неважно, что принято, что не принято. Муж работает, жена тоже. А родная бабушка всяко лучше любой няни. Вам бы лишь бы пукнуть
Ника
Гость
Сообщение было удалено
вопрос сколько бабушке лет и готова ли она уйти с работы
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Как любой другой бабушке. Я ушла с работы. Когда внуки подросли, снова пошла работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут ваши кишечные страсти? Бабушка может посидеть, но всяко не обязана. Смысл рожать, если бабке сбагривать? Для нее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы наверно и получали копейки. При хорошей должности- и зп выше чем у детей- сомневаюсь что ушли бы...
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вы так внуков хотели, когда моей маме в 43 года заявили, что она будет бабушкой, она посмеялась и сказала молодцы ребята, бог вам в помощь она с отцом в 90 троих подняла и раз они решили пойти тем же путем то флаг им в руки
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
А вот в сфере недвижимости все наоборот.Я,как руководитель,мужчин на должность агентов не беру.Нервы у них не выдерживают.И доход зависит только от Вас.Так что здесь дискриминация наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю, что для тещи внуки родные, а для свекрови чужие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня дети и внуки дороже всяких денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему это? Их какая то левая девка от левого мужика сделала и к собственному сыну они отношения не имеют? Чушь не несите. Просто есть те кто хочет возиться с внуками, а кто нет. И все. И это в равной степени может быть и теща и свекровь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сомнительно что вы ушли с зп от ну хотя бы от 150 и зарабатывали больше детей.. По психологии не сходится.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Моя родственница учительница.Официально она получает 35т. руб, и примерно столько же зарабатывает репетиторством.Какие 6т.?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Очень хотела. Теперь правнуков уже жду. Правда, рановато ещё, но мечтаю понянчить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю, у меня от сына детей нет. Так что своего отношения к ним я не знаю
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама всю молодость отдала детям, так что сейчас они с отцом все время тратят на себя, а с внуками дети пусть как-нибудь сами, они же справились и к тому же в самое тяжелое время
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Больше детей своих я зарабатывать не смогла бы. Они очень хорошо зарабатывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что ни разу не видели?) Все только тещи?) Тогда это о вашем круге не очень лестно говорит.. И о воспитании и выборе дочек в этом кругу...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и ушли потому что копейки получали. Об чем и речь.
Пусик
Купила дочери квартиру и когда она выйдет замуж зятя не собираюсь прописывать, а если кого из них это не устроит, пусть зарабатывают на свою.Так, что я на стороне свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я меньше получаю. Сейчас посчитала, где-то 140
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Конечно, имеют право. Я сейчас тоже трачу все свободное время только на себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну моя бабушка мать отца ОЧЕНЬ меня любила... Хотя маму терпеть не могла...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу и вот так легко взяли и ушли с внуками сидеть). Верю, сам болтун.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких дочек?
Гость
Пусик
Сообщение было удалено
Молодцы ,так держать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У которых только их мамам внуки интересны. А свекрам ни они ни их дети не интересны. Вот таких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В то время надо было дочери помочь. Сейчас опять вернулась на работу. Все по-прежнему. Детям надо было карьеру делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у детей прям две недели декрета было(вы откуда ? явно не РФ). В предпенсионном(или пенсионном?) возрасте так легко смогли выпасть из работы с хорошим заработком и вернуться. Сомнительно знаете как-то.. При этом дети зачем-то рожали и через 2 недели поскакали на работу.. Бабке рожали а не себе видимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, как бы я относилась к внукам со стороны сына. Посмотрела бы, возможно, какая невестка. Но некоторых уже сейчас на форуме не люблю. Про внуков не знаю, возможно бы и дрогнуло сердце
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знала, что всегда вернуться на работу, поэтому не побоялась пойти на это
Ника
Гость
Сообщение было удалено
В россии таких единицы, у меня мама работает главным инженером, 100 лет ей надо работой рисковать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная ситуация, не находите? Детям вашим их дети нафих не нужны, а вам нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас логика какая-то странная. Во всем времена дети от сына собственный род продолжали, а от дочери в чужой уходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моя мама не ушла. Зачем ей это? Она не просила рожать. Она своих воспитала.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
а вы не забыли что в те времена и разводов не было? А сейчас только дети от дочки точно твои внуки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странная и дикая. Я эту гостью ранее читала, и тогда ещё ещё жалела. Уставала как проклятая с внуками. Для чего такие жертвы, я так и не поняла. Да и дети не пожалели мать. Не любят наверное.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А все невестки поголовно нагуляли от кобелей и к вашему сыну отношение не имеют, да?))) Ну не берите домой плядей, что я могу сказать....А развод не мешает общаться с внуками. Только невестка должна быть адкеватной. А чтобы невестка была адекватной и сын должен быть с мозгами. И не вестись на первую кто ноги раздвинул и залетел.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Но говорить они продолжат твой род когда их воспитает невестка и папа у него другой будет? Прошли те времена, внуки от дочери - всегда в семье будут, а бегать и уговаривать невестку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужны им дети, иначе бы не рожали. И я их люблю, поэтому помогла им. Не надо обвинять всех во всех смертных грехах, если не знаете отношений в семье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили) Мне чей род продолжать? Я к роду моего мужа никакого отношения не имею. Мне плевать на его род
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её право. Ничего страшного в этом не вижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не уставала, мне было только одиноко. И не надо меня жалеть, я это сделала, потому что сама этого хотела. Никто меня не заставлял
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родила, через 2 недели ускакала на работу, сбагрив ребенка своей матери, которая ради этого уволилась(!).. Ну и кому этот ребенок был нужен?) Все там понятно с отношениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть ваши дети не от мужа, а он как отнесся к воспитанию детей от любовника?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Невестка которая шантажирует ребенком свекров бывших, желающих с ребенком общаться- не особо адекватная особа. не находите?
Следующая тема
Предыдущая тема