свекровь,квартира и прописка
мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 427 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
1 548 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От мужа. Но мне-то что до его рода? Я к этому роду никакого отношения не имею
Ника
Гость
Сообщение было удалено
только в наше время это просто фамилия, а в случае развода ваш наследник в семье жены и вы просите разрешения его навестить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь про детей. Вы по вашим словам к своему отцу отношения не имеете, ваши дети к вашему мужу, ваши внуки к вашему зятю. Все от любовником забеременели. А вобще- экий у вас и муж и папаша видимо "хороший" был.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А в случае если дети женаты препираются не спрашивая?)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
дети дочери все равно ближе
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Сложно сказать. Моя бабушка например по папиной линии когда я была маленькая- работала и особо со мной не сидела никогда. А вот когда вышла на пенсию с правнуком за милую душу на даче развлекалась. Моей маме бы при всей любви в голову не пришло бросить работу. Свекры о второго брака зовут меня с ребенком от первого на дачу и просят внуков. Свекры от первого брака тоже активно общаются с внуком. А с внучкой (от сына) так вообще нон-стопом бабушка тусует. Благо у нее свободный график.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот насочинали))) Я к своему отцу имею прямое отношение, потому что это мой родной папа. Мои дети имеют прямое отношение к своему отцу, моему мужу. Я к этому мужчине и к его родителям никакго отношения не имею. Мы - НЕ родственники. Так понятнее? Мне по бабарабану, сохранится ли род моего мужа. Главное, что сохранились мои дети и внуки. К фамилии это не имеет ровным счетом ничего. Любовников не приплетайте, пожалуйста. Не было у меня их никогда. Я вообще девствинницей заму выходила
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется. Дочка ходит беременная, она рожает, а сын, извините, только спермодатель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот тогда и не надо заявлять что де никто ни к кому не относится). Причем вообще к моей фразе о роде были вы- я так и не поняла. С учетом того что речь шла о детях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высокие отношения у вас у мужикам)) . Папаша в вашей системе ценностей прям сугубо запись на бумаге). А некоторые- представляете своими детьми занимаются.. И с внуками на рыбалки -кружки ходят.. А не просто выипали жену без презерватива и забили на результат.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
каждый судит по своим семьям, моя тетя старается при каждой возможности к маме съездить, муж увы не так к своей стремиться и догадайтесь чьи родители видят чаще внука, и при этом у ее мужа есть сестра и там такая же ситуация
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какой такой род был у моего мужа, что его надо сохранять и продолжать? Здесь правильно написали, что это только фамилия. Этих Петровых, Ивановых и Сидоровых, как грязи. Мой род точно такой же в моих детях и внуках, как и свекровины. Про какой род идет речь? Если про мой. то все сохранено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мужа нет?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня никакого отношения к мужикам ни высоких, ни низких
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Видимо.
Камелия
Автор ,а у своей мамо прописаться не судьба?А чтоб мамо ушла с работы ваших детей воспитывать тоже НЕ?То есть все ваши проблемы, как только ваша мамо, вас выперла из дома, будут решать другие люди?А не вы сами и не ваши родители?Хорошо устроились.Поэтому вас и бросают мужики и потом никому вы не нужны со своими детьми.А потом из этих детей вырастают наркоманы и уголовники.Отбросы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже нет. Умер
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да ну? Прямо-таки ходят и челом бьют? Не смешите, и кстати, это не только фамилия, а и набор генов . Откуда вы знаете, в кого " пойдет " ваш ребенок? Возможно, в ненавистную свекровь или поганца мужа - и лицом, и телом, и душой. Жизнь, знаете ли, большая шутница))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, сначала не поняла вопроса. Есть конечно его гены, но во внуках практически не чувствуются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, какая разница, на кого будут похожи дети? Это же наши дети, потому мы их и любим
Ника
Гость
Сообщение было удалено
без разницы мне на кого мой ребенок будет похож, главное мои гены будет, а что там с папиной стороны не столь уж и важно, пусть свекровь переживает, а мне он все равно родная кровь
Гость
Ника
Сообщение было удалено
А
То, что ребенок унаследует с папиной стороны не менее важно, чем с маминой; второе - предположим, вы терпеть не можете свекровь , а ее гены " забьют" ваши, и дочь окажется копией свекрови, даже по тембру голоса.) Кто будет переживать в этом случае? Представьте, вы каждый день видите ненавистные черты, голос, повадки, думаю, переживать будете вы. ))
То, что ребенок унаследует с папиной стороны не менее важно, чем с маминой; второе - предположим, вы терпеть не можете свекровь , а ее гены " забьют" ваши, и дочь окажется копией свекрови, даже по тембру голоса.) Кто будет переживать в этом случае? Представьте, вы каждый день видите ненавистные черты, голос, повадки, думаю, переживать будете вы. ))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голос = слышать голос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь копия моей свекрови. Да, у нас со свекровью были сложные отношения. Но люблю дочь, больше жизни
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Нея, я точная копия своей прабабки, сколько она крови выпила у моей матери до сих о ней спокойно не говорит, а меня обожает.
Природа разумна, почти всегда мать своему ребенку все простит и не важно кто отец и на кого похож, она то точно знает, что ее кровиночка
Природа разумна, почти всегда мать своему ребенку все простит и не важно кто отец и на кого похож, она то точно знает, что ее кровиночка
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть так , но объясните по какому поводу должна переживать свекровь? Ребенок становится родным, когда он растет с тобой, а если невестка не позволяет бабушке/дедушке с отцовской стороны с ним общаться, то о родственных чувствах, по моему мнению, говорить не приходится - ну есть где-то, и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня сын похож на бабку первого мужа. Сама я копия прабабки отца. Мама моя внешне вылитый отец. Зато легко выплывут в правнуках те же гены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем старше становлюсь, тем больше понимаю свекровей. Типа растила, растила, а пришла молодая и красивая и забрала его со всеми потрохами. Моя так злилась, когда мы резвились и хихикали. Ей все время казалось, что над ней смеемся. А она ведь еще совсем не старая была. Да ещё и климакс у неё был. Так что надо просто подальше от них держаться в такой момент. Невесткам же лучше будет
Ника
Гость
Сообщение было удалено
это ж у свекровей сомнения могут возникнуть что внук не родной, все похожесть ищут. Родня жены всегда точно уверена.
Гость
Если вернуться к теме, то там ещё внуков не предвидится, даже в проекте нет. И поживется ли ещё невестке с сыном, бабушка на двое сказала. Я думаю, надо меньше от людей ожидать, тогда то, что получаешь подарком будет, дополнительным бонусом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот из-за этого их прописывать и не спешат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте. Отношения между свекровью и невесткой бывают прекрасными, безо всякой подоплеки и фальши, особенно, если совпадают взгляды на жизнь и есть общие интересы.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
О_о! Наверное, эти свекрови ежевечерне смотрят шоу главного генетика страны)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не преувеличиваю. Отношения могут быть прекрасными, но это большая редкость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот из-за этого придуманы законы в обход свекровей в пользу детей.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Не уверена будет лядующая свекровь с панельным прошлым. Свекрови всегда судят невесток по себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу сейчас такие законы, что ничьи дети не смогут отжать чужие метры. Пришла в трусах- ушла в трусах. И с ребёнком, естественно.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Нет. У моей подруги свекровь воспитывает внуков а теще они не нужны. Раз в полгода видит и то перескандалит чтобы быстрее забрали. Моя свекровь равно внуков любит как и моя мама с не меньшим пылом. Моя бабушка по отцу тоже относилась ко мне ничуть не хуже чем к внукам от дочери. Только на вумане читаю дикости про сомнения в отцовстве сына, делать такие допущения без веских оснований само по себе оскорбительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас параноя. Никто ничего не отжимает. Внуки должны иметь право проживания у отца, и по нынешним законам на это право согласия свекрови не требуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот чтобы обратно не приполз, свекрови и страхуются. пусть живёт хучь один, хучь с бабой в другой "маминой" квартире, а не обратно тащится.
Гость
Имею двух сыновей. Оба взрослые, у обоих дети. И стараюсь пока еще жива отдать им все что могу. Оставила себе скромную квартиру. Отдала им все. Хочу радоваться глядя на них пока я жива. И не надо мне никаких благодарностей. Я это делаю для себя. Перед смертью многие желают ни о том что мало имели, а о том что мало отдавали. И я их понимаю. Отдавать это счастье.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Выпишут.Либо по заявлению родителей, либо при продаже квартиры по решению суда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он все равно к маме приползет, кто будет ему борщи варить и носки стирать.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Без нового места прописки ребенка никто не выпишет.
Гость
Обязательное условие: выписать ребенка возможно, только если он будет прописан на новом месте жительства вместе с одним из родителей (опекун, усыновитель) — ст. 20 ГК РФ.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так какие проблемы выписывается сначала родитель куда нибудь в коммуналку потом туда же регистрируется ребенок. Все по закону квартира спокойно продается.Так что зря свекровь боится. У нас так один перец из не приватизированной сделал и детей выписал. Тоже по глупости в не приватизированную детей прописали. Выписался куда то с детьми в частный дом. А родители квартиру на себя приватизировали.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Борщи варит мультиварка носки в стиралку можно .Зачем свекровь нагружать.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
у нас страховой принцип. Где живешь там и поликлиника. Стоим на учете по месту фактического проживания и все
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Вы объясните это большинству мужей))) Они и женятся обычно ,чтобы им готовили)))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Следующая тема
Предыдущая тема