свекровь,квартира и прописка
мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 586 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Обязанности жены435 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
1 548 ответов
Последний —
Перейти
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Не одинокие тем же самым.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И один дед за компанию.
ника
Гость
Сообщение было удалено
И зачем отказываться, живешь и копишь на свое жилье или ипотеку, или лучше уйти на съем и гордо копить там?
ника
Гость
Сообщение было удалено
И вы об этом серьезно беспокоитесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот не подскажете ,какая разница трупу посещают его могилу или нет?
ника
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, конечно, не думайте в каких объемах воруют чиновники работайте за копейки, такова судьба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Вы хотите для них такой судьбы? Вытаскивать из под себя утки? Я уже писала мне не нужна такая жизнь!
ника
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но они для живых стоят, покойникам разницы не почквствуют
Гость
ника
Сообщение было удалено
Оно куче любимых внуков и правнукам жилья накупило, сидя на вумене. Оптом. Что ж на могилку то благодарным потомкам не ходить?)
Гость
ника
Сообщение было удалено
Объясняю. Ипотека - это очень тягомотное дело, все знают, какая это кабала. Приходится во многом себе отказывать, не дай бог потерять работу и т.п. Так вот, когда тебе поют в уши "это твоё, сыночка, это всё для тебя", какой нормальный человек впряжётся в ипотеку? Нет, не надо уходить на съём. Можно жить в квартире матери, не считая эту квартиру своей. Тогда и у жены вопросов о прописке возникать не будет, и появится мотивация обзавестись собственной семейной жилплощадью. Но для этого и с матерью нужно выяснить очень чётко - дарит она квартиру или просто пускает пожить
ника
Гость
Сообщение было удалено
Не кухарка, а сметчик, но что воруют у нас нещадно всякому видно, если вы готовы за копейки людей лечить думая что так и надо и все в стране прекрасно, то это ваше личное дело
ника
Гость
Сообщение было удалено
Внуку в 18 лет, очень интересно за больной бабушкой судно выносить и общаться
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Дама никак не врубится что детные могут позаботится заранее что бы их дети не были привязаны к лежачим старикам как и бездетные так же. А не ждать "милости" какой то невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже спрашивала, разве вы не отличаете дарение недвижимости от "живите". Я первый раз таких людей вижу, покупают например, дают деньги, а им говорят, все идите живите? И все со спокойной совестью идут живут? Нет своего жилья. Неважно, мужа оно, или свекрови. как можно считать своим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну внуков пока нет... Но я как раз о том. С детьми я общаюсь они меня навещают. И я не хочу ,чтобы они гробили свою жизнь если что. Я надеюсь здоровье позволит долго хорошо жить. Ну а если прихватит паралич ЗАЧЕМ вообще жить и портить жизнь детям?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
при продаже квартиры по заявлению родителей ребенок выписывается на любой названный родителями адрес.Никто ничего не проверяет.Вслучае,если ребенок не является собственником доли в квартире.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Значит не так воспитали, я всегда понимала, квартира родителей. Хотя говорят живи и не волнуйся ни о чем, все равно на свое надо зарабатывать и копить на СВОЕ жилье. А считать своим не имея документов - это надо быть особо одаренным
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А вам бы этого хотелось?? Тогда разочарую.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
А если является продать ОЧЕНЬ затруднительно. Даже при горячем желании обоих родителей... Органы опеки должны дать разрешение на продажу. Были случаи когда его ждали целый год...
ника
Гость
Сообщение было удалено
Прикинь и думать не хочу, шли в специальность где ни хреново платят работай и не ной. Кто хочет, то переучивается. Была у меня знакомая ныла учителем мало платят, предложила ей в продавцы на большую зарплату - так не солидно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тещам ничего не нужно. Только свекрухам почему то.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
То есть ваша маМо не имеет никакого отношения к кровинушке?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне было удовольствие))) Бабуля была очень хорошая и бегала как молодая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Нет своего жилья. Неважно, мужа оно, или свекрови. как можно считать своим?
А вы не отличаете отношения с посторонними людьми и с родителями? Когда вы покупаете квартиру, ни о каком "честном слове" речь не может идти априори, вы же этих людей знать не знаете. А тут родная мама говорит - "дарю!" Как ей не поверить? А то, что бумажки не оформлены, так это же, сыночка, для твоего собственного блага.
Если вы про невестку, то она своим это жильё и не считает. Да и я писала не про неё, а про её мужа. Вот он-то думает, что у него "есть квартира".
Если вы про невестку, то она своим это жильё и не считает. Да и я писала не про неё, а про её мужа. Вот он-то думает, что у него "есть квартира".
ника
Гость
Сообщение было удалено
А почему свекровь вообще должна мечтать о невестках, она сыну дала где жить, а ей предлагают его секс пожизненно оплачивать. Пусть ищет девушку по своим возможностям. А то содержать должен мужчина, но претензии вы к свекрови предьявляете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мерзость какая((( Нет пусть у него будет красивая жена ,а с детьми они сами разберутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы внукам не вынести утку за любимой бабушкой?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А что кто то в подушку плачет?? Таких не встречала как раз наоборот теперь недвижка работает на стариков и за границей отдыхают и лечение на лучших курортах и всевозможные увлечения. И на уход деньги отложены. И активы при них. Как раз плачут те кто поторопился и недвижку отдал теперь они нищие.
ника
Гость
Сообщение было удалено
У меня видимо не такие отношения с родителями, я бы спокойно спросила будет ли дарственная или нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня много примеров как дети счастливо живут в таких квартирах,а родители не вмешиваются.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Мадам какие президенты, и зачем, если женщине нравиться работать за копейки ее дело, главное мне не надо о тяжелой женской доли говорить, сама ее выбрала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Объединённые Арабские Эмираты
Население
9 346 129 чел.
И живут заиипппись.
На нефти тоже.
А наши все рожать бегут. Думают от того, что наплодят Россию -жить начнем в малине.
Население
9 346 129 чел.
И живут заиипппись.
На нефти тоже.
А наши все рожать бегут. Думают от того, что наплодят Россию -жить начнем в малине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже спрашивала, если дочкой назовет, вы будете считать, что она вас родила? Не важно, кто это. Родители или еще кто. Смотрите по факту. Неужели вы смотрите на мир глазами родителей? Вам скажут на какашку конфетка, вы же скажете ээээ нет, это какашка, а как квартира без документов о собственности, так почему то ваша.
Гость
ника
Сообщение было удалено
А я бы не спросила. У меня чудесные родители. Жаль лишних квартир у них нет(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, надо воспитывать, чтобы даже не смели думать свалить куда-нибудь, бабушка заслужила чтобы рядом всегда были внуки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо, чтобы могилку посещали. Мне главное, чтобы помнили и помнили по-хорошему
Гость
ника
Сообщение было удалено
Не смешите. Даже тут, на форуме, незаинтересованные и совершенно посторонние люди с пеной у рта доказывали, что ДЕ ФАКТО квартира принадлежит сыну, а свекровка просто обезопасила его от аферистки-невестки. Что же должен думать сам сын, которому эту квартиру "подарили"? Когда родители говорят "живи и не волнуйся" или когда вручают ключи со словами "вот сынок, теперь эта квартира твоя" - всё-таки это очень разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот согласна с Вами. И заставлять любимых внуков ухаживать если впадете в маразм подло, тогда точно никаких ХОРОШИХ воспоминаний не будет.
Гость
ника
Сообщение было удалено
вот и я о том же толкую! надо сразу расставлять точки над i - либо дарственная, либо ну их, такие "подарки", только голову детям морочат эти старые перестраховщицы
ника
Гость
Сообщение было удалено
чего не смешить то? У наших людей почему то все сводится не к тому как оформлено, а что люди говорят. У сына или детей которых пускают жить де факто есть право пользования, моим знакомым, кто так живет, родители объясняли сразу вы можете жить сколько угодно, но больше ничего. И все копили еще на одно жилье. Видимо воспитали нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что Букингемский дворец не нужен свекре, а то автор бы разбилась в лепешку выполняя. Не невестка, а золотая рыбка. Что нужно свекре - закон.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Те же кто и дворниками работает. Че не ясно то.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Я милая лечусь в частном центре, об уровне зарплат там все наслышаны. И если все сменят, то уж правительство задумается, не зря в нормальных странах забастовки практикуются
Гость
Внуки это хорошо, но воспитывать детей должны родители
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашим же словам, завтра же будут много штук на одно место из неких потемкинских деревень, на все руки мастера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваши внуки точно не свалят, вы им с детства мозг промоете, что всегда надо быть рядом с бабушкой, не просто же так она помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За родителями должны ухаживать дети, а не внуки. У внуков бцдцт свои родители для досмотра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"На Владике"? Вы из Украины? Откуда такие сведения про Владивосток?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В идеальной семье ,невестка НИЧЕГО не должна свекрови,а свекровь НИЧЕГО не должна невестке.
Белочка
ника
Сообщение было удалено
Все почему то забыли что свекровь теряет доход. И делает она это ради сына а не ради невестки и косвенно ради внуков. Так за это ей только спасибо.За помощь в виде жилья молодой семье. А временно не временно время покажет.
Следующая тема
Предыдущая тема