свекровь,квартира и прописка
мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 427 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Роль мужчины в семье387 ответов
- Рассталась с мужем, онкология361 ответ
1 548 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уже все равно. У сына подруги новая жена уже,молодая и красивая. И без той жинки хорошо живёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять же до свадьбы нужно ими становиться. Понимаете, собственные убеждения иметь.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Вам кто запрещает на съеме рожать если так хочется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда молодая красивая родит, захочет ребенка по месту прописки мужа прописать сразу старая и страшная станет, и сын плохо с ней живет, ой плохо)))
ника
Гость
Сообщение было удалено
По делу есть что сказать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вам со свекровью советоваться вообще?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не захочет. У молодой и красивой своя квартира имеется. Так что не голодранка.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну вас же без квартиры родили? По факту молодую семью пустили бесплатно жить и дали накопить на свое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да просто странно выглядит, хотела рожать, вышла замуж, увидела свекровь, все становимся ЧФ. До свадьбы вы ее не видели?
Гость
ника
Сообщение было удалено
Но когда на вумане тема делать ли аборт, денег мало живут на съеме, те-тки набегают РОЖАЙ! Когда невестка пишет что свекровь достала внуками ей орут зачем сыну бесплодная жена. Скажете не читали?
ника
Гость
Сообщение было удалено
Можете еще от свекра родить, тогда точно пропишет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я реально не представляю, как свою жизнь можно строить так, чтобы свекровь доставала. Это же ужас, а не жизнь. Научитесь жить с мужем самостоятельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если захочет, то будет как я написала))) Своя квартира в прописке внука у мужа не помеха. Моя знакомая свою квартиру имеет, а детей у мужа прописала.
ника
Гость
Сообщение было удалено
А зачем человеку ходить с табличкой по улице? Я почему то считала что желание иметь или нет детей это личное, или вам обязательно весь мир оповещать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем было дочь рожать, чтобы ее голой по миру пускать и по ***** скакать в поисках жилья? так что ли?
ника
Гость
Сообщение было удалено
А в думаете, что родители сыну на квартиру зарабатывали что бы ее потерять? Ложитесь тогда под возрастных мужчин и отрабатывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так да, или если уж совсем жить негде, рожать от любого, кто пропишет.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пускай пишет,если хочет,на дачу))
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Да девочки зачем замуж выходите за плохих парней с плохой родней ищите более достойных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут мой сын? Речь не о нем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прописка, призрачные гарантии. Я понимаю женщин, понимаю опасения, но все же, лучше реальное иметь, чем прописку на бумаге, где реально жить нельзя. Требовать нужно от мужа, но предварительно обговорить до свадьбы, где жить, как жить, планы на совместное жилье.
ника
Гость
Сообщение было удалено
А какая мне разница, что скажут на улице? Они моего ребенка кормить не будут. Моя бабушка наверное поэтому деткам в наследство 2 хаты и оставила. Родила в 30, мужа в декрет отправила и плевать ей было что люди скажут
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ника
Гость
Сообщение было удалено
И в чем я лицемерю я не поняла? Как может быть плохим или хорошим мое желание?
ника
Гость
Сообщение было удалено
Детей у меня нет милая, мне самой еще замуж выходить, хорошо бы брату такая не попалась но родители его научили их фильтровать
ника
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, вы с табличкой я мужу минет делаю походите, и если людям вам скажут, что это плохо вы перестанете?
ника
Гость
Сообщение было удалено
Неа, найдет адекватную девушку с которой вместе заработают, а принцессы безквартирные пусть от мажоров рожают
ника
Гость
Сообщение было удалено
Т.***** обосновать вы не можете, но зато такой остроумной себя считаете, или у вас палец к 0 прилип?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы как суррогатная женщина
ника
Гость
Сообщение было удалено
Прикинь феминистка, не люблю себя приложением считать, так в чем проблема, выходите за тех кто обеспечить может. Родители то его вам ничем не обязаны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не всем нужны внуки, а внуки от сына, вообще отдельная песня. У меня два мужа, один бывший и один действующий, так есть еще у них сестры. Вот от дочерей действительно внуки, а мои так на словах. Но, это очень хорошо, поверьте. Никто нас не достает, мы живем самостоятельно, счастье просто то.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Сказал человек который любит гулять с табличками по улицам и живет с одобрения форума?
ника
Гость
Сообщение было удалено
И при этом не тявкать, и слушаться и подчиняться мужу или об этом вам забыли рассказать?
Гость
ника
Сообщение было удалено
Если вы феминистка то должны быть в курсе что женские зарплаты во всем мире значительно ниже мужских. Выходя в декрет женщина лишается любой зарплаты, то даже будучи ЧФ у девушки меньше шансов заработать на квартиру, а если она родит шансы равны нулю.
ника
Гость
Сообщение было удалено
какие однако у вас глубокие мысли, сразу понятно что с шахматистом общаюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекре автора нужны.
ника
Гость
Сообщение было удалено
Так женщины и работают в сферах с низкими зарплатами.
Тут 2 выхода или выходить замуж за богатого и не тявкать или вместе с мужем зарабатывать.
Можно еще принца подождать, кстати
Тут 2 выхода или выходить замуж за богатого и не тявкать или вместе с мужем зарабатывать.
Можно еще принца подождать, кстати
Гость
Ошибка свекрови в том что она четко не проговорила когда сын женился: На какой срок и на каких условиях он имеет право там проживать. Один или с женой или с детьми уже там. Поэтому каждый из заинтересованных сторон начинает додумывать с вою пользу, конечно все эти условия. Понятно что автора темя волнует не место прописки будущих детей, а то как к ней реально относится свекровь. Не являются ли эти слова её, показателем негативного отношения к ней. Не будет ли она вести с ней подковерную войну-интригу за сына своего там и прочее. Так что рекомендую автору потихоньку начинать копить на хотя-бы первый взнос в ипотеку совместную с мужем. А если свекровь запоёт что то в стиле "Да зачем вы деньги то копите (читай ущемляют моего сына в тратах на себя любимого!) живите сколько хотите. Надо тут же возразить : "Извините уважаемая МарьВанна, но детей прописывают в квартире родителей. А у нас своего жилья нету. И это ваша квартира. Хозяйкой в ней я себя не чувствую. Спасибо за временную помощь. А нам нужно свое отдельное жильё"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть в своей, а не в чужой, как вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин , а знаешь сколько так помирает, хотя у них трое детей и куча внуков? Угробить молодость ,чтобы было кому ухаживать в старости... Бред.
Гость
[quote="Гость" message_id="56269568"]Ну в той,где вы сейчас живете прописать все равно не сможете,т.к. ребёнок должен быть прописан с одним из родителей. Муж Ваш разрешения мамы может не спрашивать,пошёл и прописал.[/quo
Аха. Мать-собственник. И куда они пропишут свое чадо без согласия маман?
Аха. Мать-собственник. И куда они пропишут свое чадо без согласия маман?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сможет. Вчера только интересовалась этим вопросом в пасп. столе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас видно есть, судя по неоднократному упоминанию мочи через пост. Поклонница уринотерапии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно прописать может ТОЛЬКО собственник.
ника
Гость
Сообщение было удалено
А это называется забастовки, но у нас же общество терпил, так получают сколько заслужили
ника
Гость
Сообщение было удалено
Вот бы вы еще писать правильно научились
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. А а куда ж она, в самом деле Васька приведет , после развода. Естественно, в свекрухину кв. И детьми еще будет манипулировать..
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг не женится сбежит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне только это каким боком? Если вы на данный момент лежите в луже, неважно в чьей, то думаете что все с вами за компанию это делают? Поменьше мочой увлекайтесь, а то по написанию видно, что не только лежите, а активно используете и по другому.
Гость
Мда. Жаль мужика (мужа автора темы). Моей маме дед в своё время также "подарил" квартиру - торжественно вручил ключи на свадьбе. Живите, мол, молодые, плодитесь и размножайтесь, да родителей не забывайте. Но естественно, оформлять на неё ничего не стал. А потом мои родители уехали в другой город и мало помалу эта тема заглохла. Квартирку дед по завещанию отписал любимому сыну (моему дяде), а мама так и осталась ни с чем.
Это я к многочисленным постам о том, как любящая мамочка ГАРАНТИРУЕТ своему сыну квартиру. Ведь она её-то только де юре, а ДЕ ФАКТО - сыночка. И что бы ни случилось, он жильё никогда не потеряет. А теперь - внимание!
1. Автор нигде не писала, что её муж - единственный ребёнок в семье. Не факт, что после матери квартира достанется именно ему.
2. Почему-то все думают только о разводе. Но ведь можно благополучно рaзосpaться и с матерью. И если ты круглый алень, в случае развода с женой тебе остаётся в худшем случае половина квартиры. А вот от мамо ты уже ничего при ссоре не получишь. Продаст свой "подарок" и деньги потратит.
3. Если мама одинокая женщина, она вполне может выйти замуж. И её муж будет точно таким же наследником первой очереди, как и сын. Т.e. если она не позаботится вовремя о завещании, уже посторонний мужик может отхапать полквартиры.
4. Да вообще мама может банально передумать, решить, что сыну недвижимость больше не нужна, пожил и ладно.
Отсюда мораль: надо сразу отказываться от таких "подарков" или требовать нормального оформления документов. В любом деле должна быть ясность.
Это я к многочисленным постам о том, как любящая мамочка ГАРАНТИРУЕТ своему сыну квартиру. Ведь она её-то только де юре, а ДЕ ФАКТО - сыночка. И что бы ни случилось, он жильё никогда не потеряет. А теперь - внимание!
1. Автор нигде не писала, что её муж - единственный ребёнок в семье. Не факт, что после матери квартира достанется именно ему.
2. Почему-то все думают только о разводе. Но ведь можно благополучно рaзосpaться и с матерью. И если ты круглый алень, в случае развода с женой тебе остаётся в худшем случае половина квартиры. А вот от мамо ты уже ничего при ссоре не получишь. Продаст свой "подарок" и деньги потратит.
3. Если мама одинокая женщина, она вполне может выйти замуж. И её муж будет точно таким же наследником первой очереди, как и сын. Т.e. если она не позаботится вовремя о завещании, уже посторонний мужик может отхапать полквартиры.
4. Да вообще мама может банально передумать, решить, что сыну недвижимость больше не нужна, пожил и ладно.
Отсюда мораль: надо сразу отказываться от таких "подарков" или требовать нормального оформления документов. В любом деле должна быть ясность.
ника
Гость
Сообщение было удалено
В стране с огромными ресурсами - есть зарплаты по 20 тысяч, и как же интересно экономика работает?
А так, когда некому будет лечить и за детьми смотреть - деньги появятся. только ведь для этого ножками голосовать надо в сторону других специальностей
А так, когда некому будет лечить и за детьми смотреть - деньги появятся. только ведь для этого ножками голосовать надо в сторону других специальностей
Следующая тема
Предыдущая тема