Гость
Статьи
свекровь,квартира и …

свекровь,квартира и прописка

мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
1 548 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
На бумаге да, а в дейтвительности выписывание только через суд, который может длиться год. И всё это время чужой человек имеет право жить у тебя. Ну то есть по закону не имеет, но все уверены, что имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мы видим, что не идут, а начинают подкаты насчёт прописки. Потом, наверное, начнут подкаты чтобы её продать и купить побольше, ради детей, разумеется.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
вы не ответили,что еще ,в случае автора, должна свекровь снохе?
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Например если муж инвалид , или стал инвалидом в течении года после развода.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
нет,не должна
Гость
автор пусть сначала забеременеет и родит,а она уже о прописке ребенка задумалась))
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Ну пусть снимают.
Гость
Ой, да ну можно подумать там свекровь бизнес-вуман и сама две квартиры купила, ну не смешите. Большинство этих жадных свекровок квартиры получали за счет работы своих мужей ( давали от предприятия) + наследство. Сами они никогда на ипотеки не горбатились и даже представления не имеют. Зато гов/ном исходят, что вот они все сами, теперь и вы также.
А те, кто сам-сам все, у тех и дети нормальные. Их сыновья сами врахивают, зарабатывают, еще и мамам помогают.
Поэтому, если у вас голо/зад/ый сын, а вы вся такая при квартирах, то значит тунеядка обыкновенная на свое отражение пеняет и на невесток ( между прочим, таких же, как когда-то сама свекровь) стрелки переводят.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
нет,стреляться не надо,но и перекладывать на плечи родителей зятя тоже НЕ должны.Вышла ваша дочь за фактически безквартирного-это ее выбор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как из того факта, что женщина при разводе забираете детей себе следует вывод, что дети не нужны мужчинам? Меннием отцов при разводе не интересуются.
У вас же получается, что женщина достаточно родить ребёнка, после чего вожно мужа выгонять. Обыному человеку нужно полжизни работать, чтобы на квартиру заработать, а тут демкупрокрутила, паспорт проштамповала, ребёнка родила (себе же и родила) - можно в 2-3 года уложиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тунеядка, не тунеядка свекровь ,а живет в своих квартирах,чего снохе только пожелать можно,видела за кого выходила
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
В России все осложняют прописанные дети. То есть это целый геморрой,без органов опеки не продать,не разменять,плюс с выпиской из квартиры могут быть проблемы.
А квартира становится совместнонажитой по простой бабской схеме:
- Дорогой,я хочу ещё родить ребёнка,давай расширим жильё,продав твоё.
-Угу.
После расширения:
- Вали отсюдова,я нашла другого! Тут половина моя,часть наших детей, и малюсенький кусок твой.Так что будь добр с щеткой к маме!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Э, нет, фактически за мужчину с жильём, но защищённом от распила. Впрочем, для женщины если жильё мужчины защищённо, то его считай что нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина должна рожать только в своей квартире. Ради себя. А кто там вымирает - это вообще дело 10-*****
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Поликлинику можно посещать по месту проживания, с эти нет проблем. А школу может захотят в другом районе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если наоборот еще хуже. Женилась девушка с квартирой на мужичке. Он сделал ей ребенка и свалил. С половиной квартиры. Так,что родители обезопастьте Ваших детей. Оставьте квартиру в собственности у себя.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Это проблемы свекрови? Она своего сына обеспечила жильем, а внуки может ей не понравятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор все правильно задумалась. Своего жилья нет, а свекрови и мужу дети не нужны. Рожать не надо.
Гость
У нас со свекровью плохие отношения. Она мне тоже все указывала на мою "голо/за/дость", хотя кое-какое имущество у меня есть, но не квартира в Мск, конечно.
Я ее спросила, а где ее собственная заработанная квартира? Она так разобиделась, а крыть нечем - только от мамы наследство у нее. Я говорю, ну так и я наследства подожду в таком случае, у меня семья куда богаче, там не одна квартира.
Она мне такая: ну пусть подарят квартиру, вон какую хорошую невесту сын не сестры привел, там их по полной родители упаковали. Я ей : да? А что ж вы тогда своего сына ничем не одарили, раз родители должны деточкам своим?
Опять обиделась, пошла мужу жаловаться, а он что, я правильно все сказала.
К слову сама она в декрете сидела ( не имея никогда мужа, а на шее бедной матери) 14 лет, и вовсе не по "здоровью ребенка", как написано в трудовой, а "я хотела им заниматься", хотя муж только и помнит ее спящей до полудня или орущей из-за оценок. А потом совок развалился и она уже просто уселась маме на шею ( мама воспитатель детского сада). После смерти мамы, вышла на полставки и уже с сына начала требовать.
Ну смех, да и только. И еще вот это вот будет мне указывать как жить. Да как хочу, да я домохозяйка, но у меня хотя бы есть муж, который согласен с моим выбором.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Никакие бабушки жильем не обязаны обеспечивать
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
В России регистрация для обслуживания в поликлиниках. школах и садах не нужна. Можно быть зарегистрированным где угодно, а обслуживаться по месту фактического проживания. Встречный вопрос : для чего невестке нужна регистрация?
Регистрация несовершеннолетних в квартире нежелательна ибо любая движуха с квартирой будет затруднена. Мало ли как жизнь сложится Опять же регистрация никаких прав собственности на жилье не дает. Но выписать несовершеннолетнего можно только через суд.
Прописанный в квартире несовершеннолетний ребенок одновременно является и членом семьи владельца помещения. А следовательно, имеет все права пользования жилплощадью – точно такие же, как у ее владельца.С женой то разводишься и она уже бывший член семьи. а ребенок то не бывший. В этой ситуации выписать ребенка из квартиры можно только лишь на основании решения суда,а это долго . муторно и требует расходов.До недавнего времени несовершеннолетнего в никуда нельзя было выписать. Из муниципальной квартиры до сих пор нельзя в никуда выписать и даже с предоставлением меньшей площади. Как еще законы поменяются через пару лет фик знает. Зачем лишняя головная боль?
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Нет. Но тоже не обязаны
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не знали, что в нашей стране ненавидят женщин и детей? Прямо открытие.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Внешне не понравятся, по характеру, воспитанию. А вы думаете, что любых внуков надо любить? Даже детей не всех одинаково любят, но перед детьми есть обязанности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что больше одного не прокормит. Зато жить без унижений и не приживалкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Китайцы на любителя, конечно
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Да... Получается не делай добра, не получишь зла. Надо было свекрови квартиру сдавать , а сын с женой пусть снимают сами. А то тут как в сказке про Лису и зайца... Только кому было бы лучше...
Гость
"Ну а как вообще рожать в этой стране? "

Ну, точно не надеясь на свекровь рожать-то надо
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Мою однаклассницу в ребенкин год выгнали свекровь с мужем. Дома она тоже никому не нужна. Не любят внучку получается ни та, ни другая сторона
Гость
Ребенок кстати прописан у нее у свекрови, но толку нет. Жить ей там все равно не дали.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Ну например бабушка чайлдфри. Сына родила под давлением родственников. А внуки ей не нужны..
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Любовь это иррациональное не поддающееся логике чувство. Никто не может гарантировать что бабушки будут прям любить всех внуков одинаково. Да и любить внуков это одно, а обеспечивать жильем это совсем другое.
Детей должны обеспечивать родители и то до 18 лет. Бабушки и дедушки уже что были ОБЯЗАНЫ то уже отдали своим детям. Внукам они уже ничего не должны, только по зову сердца и взаимной симпатии
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Вот себе одного и рожаем
Гость
может там одноклассника бблядь последней инстанции

нет, она просто тормоз
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, было за что?
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
А вы то откуда знаете горбатилась свекровь или нет? Уже все додумали, значит родители жены на инвалидности и доедают последний кусок хлеба, а свекровь где-то нахапала квартир на халяву))) Фантазируйте дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошки тоже Тигры
и прям ВСЕ так поступают?? какие не хорошие в россии женщины, умерла от смеха:))))))))))))))))))
А что в этом смешного? Это грустно,что наше бабье ложью и обманом зарабатывают хаты, причём закон это поощряет.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
ну так какие претензии к бабкам. вы себе и трех можете родить

только после вас трех-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови она уж очень не понравилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь пустила потому что хорошо понимает если погонит на съем, сын не стал бы с ней разговаривать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Население Филлипин сейчас больше 100 миллионов человек и увеличивается на 2 процента в год... Это хорошо? Там девушек не спрашивают и они работают живым инкубатором.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно верно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А одноклассница,конечно,ангел во плоти: не гуляла,мужа со свекровью не оскорбляла,дома все сверкает?
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
А что здесь удивительно? Любовь сложно объяснить, а любить внука по факту рождения странно.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Да причем тут рабство?!!! Она всегда может уйти с этой квартиры...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не ангел. Насчет гулять, гулял ее бывший муж с одобрения свекрови. И в год собрали "семейный" совет, что мол и так долго терпели, мужчинам тяжело ребенок в доме и выгнали. Насчет оскорбляла она кого или нет - под самый конец уже скорее всего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не врите,никто их не выгоняет. Ребёнка можете оставить мужу,если хотите,и без прописок.Вряд ли он его в детдом сдаст
Гость
Света
Сообщение было удалено
вот похоже на то)) автор изображает, что ей не нужна квартира, а не деле обычная голозадая девка отхватить чужую квартиру. свекровь правильно сделала, что оставила квартиру на себе, чтобы сын-алень не прописал туда ребенка, а то в случае развода мамаша будет иметь возможность проживать по месту прописки ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы откуда знаете? Я от старших сослуживиц регулярно слышу как они ненавидят невесток абсолютно беспричинно просто из ревности за то что девушка молодая красивая и сын ее любит.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0