Гость
Статьи
свекровь,квартира и …

свекровь,квартира и прописка

мне 23, недавно вышла замуж. с мужем живем в квартире,которую ему подарила мама (задолго до нашего с ним знакомства), но при этом, он не собственник и не прописан там. вообще квартира принадлежит свекрови, в ней никто не прописан, но на словах она наша:) но это то бог с ним, я и не претендую ни на какую квартиру, суть в другом. как-то недавно разговаривали с мужем о детях и он мне сообщил, что свекровь ему говорит, что дословно "дети должны быть прописаны с матерью" (имея в виду у моих родителей,где я и прописана) и теперь эта мысль не дает мне покоя. что по-вашему это значит? как-то не приятно себя чувствую, хотя отношения с ней у нас хорошие и внуков она давно хочет:(
верба
1 548 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самой не смешно? В темах про быт свекрухи первые орут, если жена сыночку плохо кормит. Или опять отнекиваться и лицимерить будете??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У жен есть свои родители, а внукам не до бабок-дедок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне плевать на фамилию невестки,как и на неё саму.Это сына проблемы кто с чьей фамилией будет,главное,чтобы семейное добро не разбазарил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В очередь все к алиментщику-маменькиному сынку!!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то мужья даже этого не спешат делать. На ж..опе просидят в офисе и все, "я устал". Сильный пол))
мужей надо правильно выбирать)
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Что-то мужья даже этого не спешат делать. На ж..опе просидят в офисе и все, "я устал". Сильный пол))на жопах в офисах сидят нищеброды, они никогда дом не построят, они максимум съем однушки потянут

А у вас все прям мильонеры, я смотрю) Миллионер не будет жить в маминой квартире))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все претензии к своей маме, которая с детства внушила, что мужика надо обслуживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, да! Вспомните веточку - жена Вика с двумя детьми бросила мужа. Жили они в однушке свекрови. Свекровь сразу сына попросила, но правда тот не ушел. А свекровь еще дочь с мужем в однуху подселила. Типа - нет семьи - нет квартиры, а у дочки - есть. Ей и жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужей надо правильно выбирать)

Согласна . Жен тоже) Если жена гуляет и пьет - вина мужа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему все разборки между невесткой и свекровью, там мужчина вообще существует?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна . Жен тоже) Если жена гуляет и пьет - вина мужа
у каждого есть глаза и мозги,ну хоть немного,если нет,то кто ему доктор?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. А какое право голоса у мужика, который в 30 лет в маминой квартире живет и не чешется, еще и бабу привел туда?)) В США люди с 18 лет квартиры снимают, рожают детей, когда на дома накопят.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
если баба ббляддь, мужик тут причем

Жену просто надо хорошую выбирать. Раз выбрал бл..ддь, то кто ж тебе дохтур?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у каждого есть глаза и мозги,ну хоть немного,если нет,то кто ему доктор?

Мы в унисон с вами написали))
Гость
А что собственно не так? Квартира свекрови , куплена на ее деньги. То что она дает в ней жить уже огромное спасибо и поясной поклон. Не снимали Вы автор жилье! Представьте что ежемесячно уходила бы такая сумма за квартиру!
Собственник вправе выставлять любые условия пользования. У Вас еще шикарные, как я понимаю. Срок проживания не ограничен, разрешено все устраивать по своему разумению и вкусу без ограничений. Прелесть просто!
Зарегистрировать детей Вы можете и у своих родителей, а обслуживаться по фактическому месту проживания. Это вообще не проблема.
Проблема по факту только одна- при разводе эта квартира надежно защищена и на все 100% останется неделимой. Ну так свекровь ее своему сыну купила, а не Вашим детям. Она тоже мать и защитила таким образом интересы СВОЕГО ребенка. Вы будете матерью тоже будете стараться СВОЕГО ребенка защитить.
Или Вы замуж вышли только потому что у мужа жилье есть и на эту квартиру какие то планы строите? Нет же? По любви? Ну и какие претензии?
Не нравится жить типа без прав? Идите жить в квартиру предоставленную Вашими родителями- будут все права. Нету? Значит скажите спасибо свекрови что не надо снимать и эту денежку можно откладывать на будущую ипотеку. С мужем вдвоем накопите на первый взнос и построите свою квартиру.
А эта квартира в которой живете от свекрови когда нибудь Вашим детям достанется в наследство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на жопах в офисах сидят нищеброды, они никогда дом не построят, они максимум съем однушки потянутА у вас все прям мильонеры, я смотрю) Миллионер не будет жить в маминой квартире))

Вы путаете бумажное оформление и фактическое положение вещей. Квартира это фактически принадлежит мужчине, но оформлена на мать. На данный момент это почти оптимальный вариант (оптимально паспорт не штамповать).
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Так по молодости и рожают, в 20-25 лет. Если б все аборты делали первыми детьми, мы бы вымерли. Щас даже 25 летние бесплодием страдают, вот где горе, никаких квартир не надо будет, а вы "нех рожать и плодиться". Вы чайллфри чтоли??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. сыну с женой надо жить на съеме, вместе копить на жилье и рожать детей ближе к 40?
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
штамп регламентирует отношения с мужем,а не со свекровью.Отсюда следует,что надо оставить свекровь в покое и выходить замуж за мужика,имеющего свое собственное жилье и вот от него требовать ,чтобы он прописал к себе родного ребенка.А то "родные внуки", таких внуков у свекрови может быть десяток от разных снох.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Жену просто надо хорошую выбирать. Раз выбрал бл..ддь, то кто ж тебе дохтур?блин согласна, не доперло. да да. только на ллядях не написано об этом. первая мысль если жена гуляет пьет, вуманская логика, значит мужик что то не додает

А про гулящих мужей не так что ли? Сама виновата, разжирела. Так муж мож тоже разжирел и с ним противно спать стало
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам ,это именно то ,что я хотела сказать.
Гость
Хорошая логика. Когда муж ленивый и гулящий, то пишут "сама выбрала такого". А когда жена ленивая и гулящая - "а при чем тут муж, если баба бл..ддь"))) Какая каша в голове у русских баб, сами себя не уважают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители ведь им ничем не обязаны, особенно свекрови)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому России и находится в пятерке стран по числу абортов и беспризорников. Хуже Африки
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
А про гулящих мужей не так что ли? Сама виновата, разжирела. Так муж мож тоже разжирел и с ним противно спать сталоесли муж разжирел, то надо стимулировать. а не по ххуям скакать Вы тролль ,что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не сравнивайте Россию и США.На западе можно прописать в брачном договоре,что жене не достанется определённая недвижимость, и она ей не достанется 100%. В РФ это нереально,единственный шанс исключить то,что квартиру невестка попилит- это писать на родителей+ подстраховка по прописке детей.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
А про гулящих мужей не так что ли? Сама виновата, разжирела. Так муж мож тоже разжирел и с ним противно спать сталоесли муж разжирел, то надо стимулировать. а не по ххуям скакать

Если жена разжирела после рождения любимого ребенка, то надо ее стимулировать, а не по пез..дам ходить
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
объясните, нафига прописка нужна ребенку именно в квартире мужика? он как собственник может выписатт в любое время. что у бап за мания прописки, не зная законы. прописыватт нужно там, где ближе детсад, а не где у кого собственность. по поликлинике можно выбрать врача независимо от прописки. я подозреваю глупые тетки живут иллюзиями савдепа, что если ребенок прописан это им дает крышу до 18 летия дитятки. так обломчик бабоньки. вас могут вышвырнуть в любой момент
да меня прописка вообще не парит, я написала про то,что мужем надо этот вопрос решать,а не свекровь гадина не прописывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в США ,родители вряд ли ПОДАРЯТ ЮРИДИЧЕСКИ квартиру. Максимум пустят жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,нелицеприятно все в этом плане,но живем мы в этой реальности.что толку демагогию разводить,реальная жизнь вот такая вот.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
если муж разжирел, то надо стимулировать. а не по ххуям скакать Вы тролль ,что ли?нет, что не так?
То есть если жена разжирела, муж может по чужим вагинам шастать? Я очень не люблю такой логики.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
одна напизздела, вторая подхватила. женщины вы рехнулись, такой статистики НЕТ
да ладно вам ,даже если утрировано написано,абортов и беспризорников действительно много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязаны. Совместная ипотека только укрепит молодую семью, но за нее платить легче, если не жить на съеме. За это надо благодарить свекровь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причём тут совместно нажитое? Автор вроде не на совместно нажитое рот разинула,а на собственность де- юре свекрови,а де- факто мужа,причём добрачную!
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Совершенно верно, это и есть квартира мужа. И тут вопрос как Вы доверяете именно МУЖУ
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Что так цепляться за эту прописку? Она практически ничего не дает, ну не хочет свекровь никого прописывать в этой квартире, пусть молодой семье хоть чем-то помогут родители жены.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Да причем тут кобель. Вот была история на каком то форуме. Подарила московская свекровь квартиру. А эта девица ,ушла к другому,еще и полквартиры оттяпала.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
она не трясется, она им квартиру для проживания предоставила,что бы на съеме не жили и она же еще в какашках осталась? вот мудрость народная,не делай добра,не получишь зла.Вот когда будет свекровь умирать ,возможно.что до этого момента еще лет 30-40.вот тогда она эту квартиру с собой и не заберет, а пока, она могла бы сдавать и тратить эти деньги по своему умотрению. а не предоставлять девушке место для проживания.Девушка замуж не за свекровь выходила,за кого выходила видела,с него и проси.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Да, свекровь выросла во время, когда прописка практически была вариантом собственности, и прописать невестку было то же самое, что сейчас отписат ей долю. Вероятно, ей сложно принять, что всё изменилось, она не верит этому. В конце концов, думаю, что это простительно.
А вот то, что невестка так настойчива - это странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обои и плитка по цене половины дома?) Голодранки уже не знают как вывернуться,чтобы оправдать свою наглость.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Ну по факту ,обычно на самом то деле все решает муж. То есть если решит ,что надоела выгонит. А свекровь вряд ли выгонит сына из квартиры.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
По моему Вы подменяете понятия. Внуки свекрови возможно даже желанны(ну честно не всегда, но допустим что внуков очень хотят). Но это не означает что бабушка внукам что то должна. Тем более обеспечивать жилье гипотетическим будущим внукам. Она уже все что должна своему ребенку дала. Вашим детям будете давать вы с мужем совместно и самостоятельно.
Ну и давайте уж на чистоту. Если бы Ваша мама купила квартиру добрачную для Вас, Вы бы захотели ее в случае развода делить или все таки подстраховались бы?
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
на порог не пустила? т автор так и сделает, не пустит свекровь на порог ее же квартиры)).Сначала пусть заимеет сноха квартиру свою,а потом будет иметь возможность решать, пускать или нет свекровь на порог.Я сноха, и снохи у меня не будет, но борзота местная меня удивляет до смешного.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Сильно убудет от родителей, если они пропишут внуков к себе? А надеяться, что кто-то обеспечит дочь жильем очень безответственно, таким родителям лишь бы выпихнуть ребенка из дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ответ очевиден. Тут полно тем, как жена не хочет к себе мужа прописывать и все товарки её поддерживают
Гость
Да и чаще всего молодожены снимают квартиру. Так лучше? Или свекровь или теща пускают к себе жить. В первом случае плохо жене. Во втором плохо мужу. Как на такое можно согласится? Только если вообще гол как сокол.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
сын с женой живут в квартире свекрови этого мало?что еще снохе нужно?
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Свекровь предоставила молодой семье квартиру, чтобы не мыкались по съемам, что еще надо? И на нее же льют грязь.
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Не совсем, во многих случаях добрачное жилье делится пополам. В каких надо разбираться
Гость
Читая такие темы еще раз убеждаюсь в правильности и мудрости решения. Если квартиру покупают родители то она должна быть оформлена так что бы исключить любую возможность ее потери. Ради спокойствия и благополучия своих же детей.
Да и отсечет любителей халявы. Если заранее известно что квартира не пилится в любом случае хитропопые идут лесом сразу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0