Для меня минусов пока нет..
Живем с мужем гостевым браком, после 6 лет жизни на общей территории. Считаю эту ступень для нас необходимой..т.к. начали мы как и большинство пар - сразу жить вместе и вести общий быт, притирались, узнавали друг друга и здесь был минус, после которого многие расходятся: женщина больше любит, сильно привыкает и становится зависимой, а для мужчины слишком много внимания от неё и он устаёт, перестаёт ценить и в один момент изменяет..инициатором разъезда стала я, надо было наладить свою голову, стать более самодостаточной, поправить свою самооценку, исправить его отношение к себе, повысить ценность, любовь, тягу и ему помочь понять многие моменты и тд. Вот здесь гостевой брак нам и помог. Да, это риск для слабых и страх, что кто-то уйдёт, но это хорошая проверка на прочность..Что я получила в итоге: взаимное доверие, уважение, мы стали ценить друг друга, ведь "дверь всегда открыта" и прежде, чем говорить и делать глупости, обязательно серьёзно подумаешь..Мы видимся и на работе и я у него провожу выходные и ночи, но как только чувствую, что мы насытились друг другом, оставляю его на дня 2-3, он успевает соскучиться и отдохнуть по своему, как и я, он смотрит бои свои, а я люблю почитать, подумать в тишине и тд..и всё-таки сон совместный я люблю, обниматься и тп, но высыпаться на все 100 лучше в одиночку по своему режиму. Ещё большой плюс в том, что на работе мужчина устаёт и так бывает, что копится агрессия, и в это время он тоже у себя один высыпается и приходит в норму, приезжает ко мне спокойный, с радостью. То есть мы не встречаемся, когда агрессивны, чтобы не портить друг другу настроение..
В результате этого брака..муж сам захотел детей и построить дом, чтобы жить вместе..видимо "созрел", главное не забывать чему мы научились) Всю жизнь гостевым браком я бы жить не смогла, но для нас он стал таким вот спасением..