Гость
Статьи
Я ужасно устала от …

Я ужасно устала от быта и женских обязанностей. Муж диванный.

У меня двое детей и я замужем. До женитьбы и рождения детей мы с мужем ходили на концерты, бродили по магазинам и ездили в путешествие. Потом оказалось он не любит это и ему жаль денег.
Сейчас старшему семь младшей 4. Она не ходит в сад по здоровью. Я в принципе люблю проводить время с детьми - меня не напрягает абсолютно с ними играть и гулять, мы много общаемся и придумываем всякие интересности, гуляем, мне нравится все им рассказывать, учить всякому.
Очень напрягает быт. Всю жизнь ненавижу уборку. Как же я устала от бескоечных обязанностей. Мыть пол, протирать всякую пыль, драить толчок, и ухаживать за животными. Они не доставляют мне радости потому что с собакой бесконечные прогулки, мытье грязных лап (кошмар!!!), уборка шерсти (ужас) и вонища псиной. Про характер животных и надоедливость промолчу. Каждый день че то готовить, чистить бесконечные луки и моркови, драить,насыпать животным.
Вот щас сижу а на плите суп на завтра, в раковине посуда, в коридоре обувь грязная, кошкин лоток проссат, пол загажен хотя вчера натирала.И еще куча дел!Что то зашить, почистить, протереть, процедить...не могу.ремонтировали кухню, попросила посудомойку но не купил.
Мне хочется куда то сьездить. Хотя бы в любой дешевенький тур, в плохую гостиницу, отвлечься и полюбоваться красивым чужим городом. Но муж отказывается. Он не хочет, не интересно и жалко денег. Хотя хорошо зарабатывает.
Говорю пойдем в театр или на концерт но он не пойдет! И по хорошему просила и ругалась. В кафе он ходить не хочет.А о моих любимых суши и думать не приходится. Заказываю сама себе втихаря - еда на дом тоже блажь богачей.
Зато отстроил родителям дачу, и мы летом там копаем грядки, и крутим со свекровью банки. Я чувствую себя деревенской бабкой.
Мужа даже не вытащить в ашан или икею! Ну казалось сьездим на пару часов! Нет! Нам ничего не нужно! Деньги тратить
Смотрю все наши знакомые в выходные поехали в мегу, да муж еще жену приодел. Вот как так?
НИна
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Ксюша
Гость
ОООО.....Все понесло....Вы наверное не замужем или у вас муж супер чуткий человек и вам постоянно помогает? Лично Я бы если знала что моя жизнь будет вот так протекать,то замуж бы точно не пошла. Нахкр не нада. Это когда ты одна все легко послать и диктовать условия,а когда ты с детьми и у тебя как бы семья,все по другому. Теперь ведь даже если мужа не будет все эти обязанности никуда не денутся,все равно забот куча пока дети не вырастут. Я как бы не жалуюсь на наличие детей,Я жалуюсь,как и автор,на эти бесконечные дни сурка,одни и те же обязанности,которые делить с тобой никто не разбижался
Да такая же проблема ,устала от всего ,у меня очень большой ассортимент животных и три сына и живу в деревне ,я вас очень понемаю,как все это раздражает....
Гость
Гость
ОООО.....Все понесло....Вы наверное не замужем или у вас муж супер чуткий человек и вам постоянно помогает? Лично Я бы если знала что моя жизнь будет вот так протекать,то замуж бы точно не пошла. Нахкр не нада. Это когда ты одна все легко послать и диктовать условия,а когда ты с детьми и у тебя как бы семья,все по другому. Теперь ведь даже если мужа не будет все эти обязанности никуда не денутся,все равно забот куча пока дети не вырастут. Я как бы не жалуюсь на наличие детей,Я жалуюсь,как и автор,на эти бесконечные дни сурка,одни и те же обязанности,которые делить с тобой никто не разбижался
Адекватный ответ. Когда есть ребёнок, уже не только о себе думаешь
Гость
Гость
Собак кошек в приют. Развод алименты. Сама на работу девочке няню
Детей тоже в приют в таком случае
Гость
Представьте свой идеальный день, чего Вы бы сами хотели. Раз в месяц устраивайте себе такой день, не смотря на все обстоятельства, если муж не хочет чего-то, не заствляйте, идите куда-нибудь без него. Главное, найти себе хобби, каждый день/неделю посвещать этому некоторое время. Когда я была в декрете с первым ребёнком, каждую субботу, я вставала рано утром и уезжала на фитнес, а муж сидел с ребёнком. После фитнеса (он был не близко к дому), я заезжала в ТЦ и гуляла по магазинам. Заряда положительных эмоций мне хватало на всю неделю.
Гость
вы лучше своих личинок отдайте в приют!
Гость
отдайте нафиг эту псину и кошку грязи меньше.Начните работать ребенка к бабушке, заработайте на тур себе и езжайте без него пусть сам мучается со своим бытом жлоб.Либо детей заберите и на моря езжайте БЕЗ НЕГО пусть почувствует на своей шкуре какого быть забытым пусть сам тонет в этом хлеву под названием быт и сам закручивает баночки на даче у тети Зины
Гость
Гость
Жуть какая-то. Вспоминаю время когда жили с двумя детьми погодками, старой собакой, двумя котами. Я работала, вторая работа-хобби , плюс третье образование получала. Театры, музеи, выставки, друзья, путешествия. Единственное что жили в квартире обычной, чуть больше 90 метров, т e убирать особо нечего.
Автор, ваша проблема в муже и в вас. (Ну и в отсутствии денег)
Как задолбали такие, которые рассказывают про свое супервумность и многозадачность, а на деле ни знаний от такого образования, работа спустя рукава, детьми толком никто не занимается и собака часами негуляна. Зато многозадачность хваленая!
Не знаю , сто у вас там за образование, но если речь идет о высшем, то уже давно доказано, что необходимо соблюдать правило 10 тыс часов, чтобы стать профессионалом в какой либо области. Вот и считайте сколько нужно в день заниматься и сколько лет, чтобы хорошо выучиться. И тогда сразу отпадают работа и дети и путешествия и театры и друзья с гулянками. А то вот такие вот «наобразовываются» , а потом спрашивается почему в России нет нормальных врачей, которые действительно лечат, а не калечат, почему дома строят криво и пр., а потому что заместо усидчивой учебы по минимум 5 часов в день без отвлечения на детей, собак, работу и гулянки такие «умники» многозадачность включают.
Дети тоже требуют времени, а судя по количеству предлагающих отдать нянчм и в сад, для многих ребенок это неодушевленный предмет и тупо галочка о наличии ребенка. Большинство думают, что если кормят и одевают, то задача выполнена. С ребенком надо много времени проводить, рассказывать ему все, обучать, гулять и это не менее 5 часов в день тоже.
На нормальной работе люди заняты 8 часов в день.
Быт тоже отнимает не менее 3 часов времени, если все делать идеально при таком количестве оравы.
А вот теперь приплюсуйте и посчитайте как это все умещается в 24 часа.
Такие как вы ,, которые «везде успевают» либо спят по 3-5 часов в сутки и все больные из-за этого и страдают кучей болячек, лишним весом и в свои 40 выглядят на 60. Либо все делают из рук вон плохо и ,в итоге, кроме корочки никаких знаний нет(по этой причине третье образование и получается-ибо предыдущие два таким же макаром получались) и дети у них сами по себе необразованные и глупые и животные больные.
Гость
Гость
отдайте нафиг эту псину и кошку грязи меньше.Начните работать ребенка к бабушке, заработайте на тур себе и езжайте без него пусть сам мучается со своим бытом жлоб.Либо детей заберите и на моря езжайте БЕЗ НЕГО пусть почувствует на своей шкуре какого быть забытым пусть сам тонет в этом хлеву под названием быт и сам закручивает баночки на даче у тети Зины
Жаль тебя в детский дом не отдали тогда бы ты поняла, что мелешь! Животные очень страдают и привязываются к хозяевам! Надо было думать авторше до этого, когда такую ораву заводила.
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Вот мне интересно, о чем такие как она думали, когда детей рожали и столько животных заводили?! Они не знали , что детьми и животными надо будет заниматься?! Или они думали, что впридачу с замужеством идет дворец с прислугой и нянями, которые за них все будут делать?!
Тупость и безответственность зашкаливает! Незнание себя, своих потребностей приводит к тому, что тётки берут на себя больше, чем способны выдержать. Сначала хотят «как все» мужа, детей да побольше, чтоб подружки завидовали, что как мать и жена состоялась, а потом как галку проставили, то хотят убежать от этого всего обратно в свою дозамужнюю бездетную жизнь.
Теоретически можно выйти замуж, чтобы все было и ничего не делать, но тогда надо было и мужа соответствующего искать, который зарабатывает достаточно, не жаден и действительно любит. А большинство как? Писюнами сошлись и давай жениться/замуж, «а у катьки двое детей давай тоже родим», «давай ребеночку заведем кошечку/ собачку». Инфантилизм.
Замуж надо выходить за проверенных мужчин.
Детей заводить не ради того, чтобы как у всех, а из большого желания ими заниматься и посвящать им все время. Животных заводить из большой любви к животным и желания ими заниматься.
Зачем женщины, которых воротит быть матерями, собаководами и домохозяйками и ,у которых, нет к этому никакого призвания берут на себя эту роль?!
Точно также как не у всех призвание петь, быть великим математиком или директором завода, так же не у всех призвание быть женами, матерьми, собаководами и домохозяйками. Вы же не пойдете работать бухгалтером, если вас воротит от цифр и подсчетов и вы ничего в этом не смыслите. Вы не пойдёте поваром, если ненавидете готовить. Вы не станете художником, если не любите и не умеете рисовать.
Гость
Гость
Кстати, недавно в магазине видела, как мальчик лет 7-8 на вид купил картошку, молоко и хлеб, забрал сдачу и пошел домой. Совершенно спокойно. Автору тоже надо бы своего мальчика привлекать к домашним обязанностям. А потом и девочку. Муж взрослый человек - тут уж ничего не попишешь, да и разводиться с ним с двумя маленькими детьми - делать ему подарок. А вот повлиять на детей можно. Попытаться воспитать самостоятельными и самой найти работу/подработку.
Странный совет. Огромный мужик будет лежать на диване, а детей надо эксплуатировать? Так что ли?
Гость
Гость
Наф++га заводите этих детей?Легче детей отдать,а не животных.
С ними столько проблем,уж куда побольше,чем с животными.Роди детей обратно.
Лучше начать с начала проблем : нафига заводить мужа лежащего на диване?)))
Гость
Гость
Жуть какая-то. Вспоминаю время когда жили с двумя детьми погодками, старой собакой, двумя котами. Я работала, вторая работа-хобби , плюс третье образование получала. Театры, музеи, выставки, друзья, путешествия. Единственное что жили в квартире обычной, чуть больше 90 метров, т e убирать особо нечего.
Автор, ваша проблема в муже и в вас. (Ну и в отсутствии денег)
У людей здоровье раньше было лучше. Вы это учитываете?
Гость
Гость
Мне кажется у всех кто в декрете с этим плохо.У меня муж вроде и не совсем бытовой инвалид,но пока не наору,ничего не помогает,с ребенком раз в месяц на улицу сходит и то хорошо.Еще когда старший был поменьше уговорил забрать к нам свекровь,так как свекр скончался и ей одной плохо.В итоге помощи ноль,считай еще один ребенок.Т.е. по факту четверо детей у меня и кошка.Причем работа у меня руководящая,денег зарабатываем примерно одинаково,сколько раз мужу говорила давай клининг закажем,неее,я сам, я помогу,а в итоге ничего!помощи никакой.Уже руки опускаются,плачу иногда,особенно плохо было после вторых родов,когда приехала домой,а в холодильнике суп стоит который я и варила перед уездом в роддом и всё.
Гость
Поэтому надо жить одной а здесь целая орава без животных классно чисто будет или жить вдвоем с путешественником который вместе со мной будет жить под открытым небом или в шалаше а зачем отель?я не привыкла жила у знакомых на отдыхе и все помню с мужем ночевали возле моря под открытым небом звёзды и луна и никого страшно не было у него было средство защиты пистолет он сам на границе с афганом торговал ездил качественными винтовками и пистолетами и я никого не боялась живите с романтиками а не с домашними пацанами которые без мамы шаг ни сделают вот такая вам правда любви добра и мира....
Гость
Марина
вообще то для этого подруги существуют, с ними и в кафе, и в магазин, и на пару дней в Сочи! Можно и просто с двумя детьми поехать в ту же мегу, там же полно развлечений для детишек и все предусмотрено чтобы было интересно и малышам и маме ходить по магазинам и присматривать себе новый гардероб!
Не всегда и у всех есть подруги…
Все подруги свалили как только узнали что я беременна, пить с ними я не могла , по клубам ходить тоже , хотя дружба была с детства. После такого новое общение найти сложно , д и желания уже нет.
У меня только из-за этого началась бытовуха , так как кроме мужа никого нет
Гость
Марина
вообще то для этого подруги существуют, с ними и в кафе, и в магазин, и на пару дней в Сочи! Можно и просто с двумя детьми поехать в ту же мегу, там же полно развлечений для детишек и все предусмотрено чтобы было интересно и малышам и маме ходить по магазинам и присматривать себе новый гардероб!
у вас нет детей 100%)))))
Гость
Что за мерзкие мужики пошли это какой-то ужас? Более того я просто в шоке, как за такого можно выходить замуж, и уж тем более рожать от такого детей, гробя своё здоровье. Таких мужиков надо бросит. через прогиб и показать ему, где его место. Автор, советую заняться воспитанием мужа, иначе так и будете терпеть. На таких очень хорошо действует дрессировка.
Не ГостьЯ
ЧелЛoв ★ ★ ★
.
Обязанности обязаны выполнять.
.
Вам бы в деревню или вообще в дикую природу, белье руками стирать и в реке полоскать, а потом в поле сено в стога складывать, а то устала она, хахаха.
.
_
Вот и иди пахарь *** стирай и паши, а то время на женском форуме есть! Совсем уже акуел...
Не ГостьЯ
Гость
Да авторица на всю бошку не дружит. Муж вообще то работает, какого хрена от него ещё что-то требовать . И было замечено у одной такой близкой знакомой, что муж вообще никогда дома не гадил, а вот она сама - да и её выводок, но почему то муж должен всё равно *** убирать за остальными . Иди отка просто . Надеюсь ты скоро разведёшься и тогда тебе ещё и работать придётся.
Он и раньше на этой работе работал... Герой, епте! И этот выводок его так то... Он обязан его содержать по закону!
Не ГостьЯ
Гость
ну пусть сдает в приют. покажет ребенку "хороший" пример. он потом ее также сдаст когда старая станет в дом для стариков)
вообще совет автору, если ей вчсе надоело. Пусть не животные страдают, а она сама. Пусть уходит из дома и скачет по мужикам и пьянкам
Ты видимо про себя, все про мужиков и пьянки...
Не ГостьЯ
Ильяс
Окуевшие бабы, вот и демография в России плохая.
Охуевшие мужики... Судя по нику ты не из России! Какого х... ты тут делаешь? БРЫСЬ от сюда, челом об пол в другом месте будешь биться!
Гость
Я тоже устала. Работаю за двоих , платят хорошо. Но и устаю конечно. Дома дочь 13 лет, спит до обеда, по дому не помогает, сколько бы не мылась приучать, бесполезно. Муж с работы на диван. Смотрю на них, и прости меня Господи, уйти хочу от них, все оставить и уйти. Надоело, всё опостылело. Решила, что то надо менять. Копить на однокомнатную квартиру и уходить. Я себя всю запустила. Уже которую неделю думаю, сяду вечером ноги распарю, но к вечеру нет сил. Брови и то щипаю нас работе, как время выкрою.
Гость
Не знаю, как тебя зовут, сколько тебе лет, но предлагаю приехать ко мне в гости без мужа и без детей, и отдохнуть по-настоящему, без всякий шиков, естественно. Решай. Если что - звони: 89236990017. Не пожалеешь. Я люблю новые знакомства, а женя будет только за! Если хоть что-то знаешь про Тыву - то welcome)))))))
Гость
Там я написал «женя», имел в виду «жена»)))
Приезжай в гости, будем рады))
Гость
Гость
Я тоже так считаю. И просила и ругалась,а толку? Все равно никуя не делает.
Наймит помощницу по дому
Гость
И у каждой такой ноющей бабы обязательно 2-3-5 ребенка 🫣 нет, что бы родить одного и распределить свои силы, нет, должно же быть как у всех.
Родили, завели животных. Сами завели, не нойте.
Илона
живу на кухне
Я тоже на своего хочу пожаловаться. Если брать в общем и в целом - мне с мужем относительно повезло. Но определённые черты его натуры меня подбешивают. Он жадноватый, прижимистый, ворчливый и его лучше ни о чем не просить ( сразу раздражается) , по этой причине стараюсь все делать сама. Уборка, готовка, дети, уроки, все на мне. Оба работаем, у него своя карточка, у меня своя. Зарплата у него в четыре раза больше моей. Но покупка продуктов, химикалий, одежды себе и детям - все с моей карточки. С него только коммуналка, содержание машины и свои личные нужды (хобби, одежда себе любимому). Если мне нужно купить какую-то вещь себе или детям, но деньги взять у него, то мне необходимо обосновать, доказать важность и необходимость покупки. Вот ссоримся из-за этог, надоело унижаться, выпрашивать. Сходит после ссоры раз пятилетку в магазин, накупит ерунды всякой,и сам это все сожрет. Вот сегодня 8 марта, уже второй год мне нет подарка и цветов. Говорит,что не знает что мне подарить и что мол сама купишь себе потом действительно нужную, необходимую вещь ( т.*****.мне ещё предстоит это доказать). А цветы он не покупает, т.к. не хочет "кормить" торгашей цветами, которые взвинтили цены на праздник. Вот так и живём. Обидно.
Какой кошмар!!!!😱
Илона
Гость
Как вы грубо говорите. Может автор не говорит всей проблемы. Вот, например, я не могу уйти от своего мужчины, хотя у меня все намного хуже. Хотя я работаю, у меня 1 ребёнок, жилье общее, идти некуда, да и ещё, когда я однажды ушла с ребёнком - нашёл, избил и привёл домой. Сказал, что если уйду- отберёт ребёнка или убьёт и ничего ему за это не будет. Права голоса дома нет, все только по его указу. Ох, как же я устала! Своими руками делаю ремонт в квартире - штукатурила, шпаклевала, обои клеила, плитку выкладывала, мебель собирала. И не дай бог где то не получится - я снова получу. Деньги тратим его только на него (зп где то 50, а может больше), мои 35 тратим на всё : жку, ипотека, продукты, одежда ребёнку. Себе я беру что то примерно раз в год. Начала прятать деньги в банк. Однажды пришла смс с банка, что начислили процент, он увидел и был ***. Так что девочки, всякое может быть. Чужаль жизнь потемки. Кто живёт плохо - я могу только посочувствовать.
Тиран!
Гость
Гость
перед тем,как жаловаться мужу,автору не плохо вспомнить о том,что она не работает и ее обязанности в семье-это ,как раз,все то,чем ей надоело заниматься.
Так лучше работать и чисто отдыхать потом и никому нечего не готовить как муж и не убирать)
Гость
Гость
Мне кажется у всех кто в декрете с этим плохо.У меня муж вроде и не совсем бытовой инвалид,но пока не наору,ничего не помогает,с ребенком раз в месяц на улицу сходит и то хорошо.Еще когда старший был поменьше уговорил забрать к нам свекровь,так как свекр скончался и ей одной плохо.В итоге помощи ноль,считай еще один ребенок.Т.е. по факту четверо детей у меня и кошка.Причем работа у меня руководящая,денег зарабатываем примерно одинаково,сколько раз мужу говорила давай клининг закажем,неее,я сам, я помогу,а в итоге ничего!помощи никакой.Уже руки опускаются,плачу иногда,особенно плохо было после вторых родов,когда приехала домой,а в холодильнике суп стоит который я и варила перед уездом в роддом и всё.
Вот именно всегда должны помогать , в декрете пока мелкие тяжело а когда работают оба не вижу смысла одной все тянуть , не нравится ему пусть с детьми 1 живёт тогда точно *** с дивана придется поднимать)
Форум: Семья
Всего: 479 319 тем
Новые темы за сутки: 96 тем
Популярные темы за сутки: 55 тем