Устала от «женских» обязанностей
Работаем мы с мужем оба, но я работаю сейчас удалённо, поэтому времени вроде как больше. Да и муж приходит с работы очень поздно и без сил. Но вкидываем в бюджет мы одинаково, а уборка, готовка-все на мне. Он за собой даже тарелку не уберёт со стола, ванную не помоет. Я с ним говорила по этому поводу, говорю, давай быт попала тогда делить, а он говорит, что ему некогда, мол что он должен ночью у плиты стоять что ли… но и я устала, зачем мне 2 часа лишней работы по дому, если я могу тоже отдохнуть? Но если никто не будет готовить, то и есть будет нечего😄 пока получается, что в его обязанности входит только выкинуть мусор. А я готовлю, стираю, убираю… Боюсь, что когда дети будут- на мне будет абсолютно все! А я так не хочу… #обязанности #устала
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 872 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Заказывайте еду. Можно пп, можно борщи, на любой вкус. За собой тарелку убрать может и муж. Посудомойка, мультиварка жизнь все же облегчают, да и чисто там, где не мусорят. В выходной и муж может пропылесосить к примеру.
Гость
Ну не разготавливайте ему разносолы, чтобы не уставать. И с уборкой тоже не сильно загоняйтесь.
Может есть то, чего ты не замечаешь? Может он постоянно таскает огромные пакеты с продуктами, покупает тебе всякую фигню, чинит, крутит, в мороз ночью прется тебе за таблетками, да мало ли что. У вас семья или ты учет ведешь каждой постиранной вещи?
Кто кстати больше зарабатывает?
Гость
И че??? Выкинула мусор, сожрала йогурт на ужин и легла спать. Кто запрещает???
Джафар
От нас вы что хотите? Чтобы мы приехали и поговорили с вашим мужем? В чем проблема поставить ультиматум? В чем проблема сказать мужу, чтобы он тогда скидывал больше, раз не может вести хозяйство на равных? В чем проблема требовать у мужа, чтобы он тогда на свои смены по дому нанимал персонал? Вы бл боитесь без священных штанов остаться, если ртт раскроете???!!! Как же меня женщины терпилы бесят. Я бы уже давно такому мужу под зад ногой дал. ЛИБО ПУСТЬ КОМПЕНСИРУЕТ. Кстати. Он вам бриллианты дарит, досуг оплачивает, деньги дает? Вы не уточнили этот момент.
Гость
На вас уже все, а с детьми это все умножится в разы. Тут уж выбор надо оно вам или нет.
Гость
От нас вы что хотите? Чтобы мы приехали и поговорили с вашим мужем? В чем проблема поставить ультиматум? В чем проблема сказать мужу, чтобы он тогда скидывал больше, раз не может вести хозяйство на равных? В чем проблема требовать у мужа, чтобы он тогда на свои смены по дому нанимал персонал? Вы бл боитесь без священных штанов остаться, если ртт раскроете???!!! Как же меня женщины терпилы бесят. Я бы уже давно такому мужу под зад ногой дал. ЛИБО ПУСТЬ КОМПЕНСИРУЕТ. Кстати. Он вам бриллианты дарит, досуг оплачивает, деньги дает? Вы не уточнили этот момент.
иди бесись в своей африке животное
Гость
вот я, как мужик, вашего мужа не понимаю! вам советую вовсе не убирать и не мыть посуду. вы не служанка. когда ему срач надоест - сам уберет и помоет. а вы отдохните, вы имеете на это полное моральное право!
Аавтор
Так и готовь покупные пельмени, поди сама заворачиваешься с едой, макароны отвари и сосисок. Пять минут, кашу свари. Хочет суп-скажи устала и все. Захочешь по настроению приготовишь суп..а так получается сама готовишь, а виноват муж, где логика-то? Так не готовь, творожок съела и спать легла.
Тамара
Может есть то, чего ты не замечаешь? Может он постоянно таскает огромные пакеты с продуктами, покупает тебе всякую фигню, чинит, крутит, в мороз ночью прется тебе за таблетками, да мало ли что. У вас семья или ты учет ведешь каждой постиранной вещи?
написано же, что одинаково зарабатывают
Тамара
автор, если вы вкладываете в бюджет одинаково, то он должен тоже все делать по дому и готовить, так же, как и вы.
мужчина может ничего не делать по дому только, если полностью обеспечивает семью один.
мужчина может ничего не делать по дому только, если полностью обеспечивает семью один.
Гость
Если вы весь день дома, то вы одна и мусорите, поэтому логично что вы и убираете, не за мужем, за собой. По поводу готовки, ну не готовьте раз вам трудно, можно готовое брать или чередоваться с мужем. Чего ныть то
Гость
Купите стиральную машину. На двоих взрослых людей часто стирать не нужно. У вас что по одному комплекту одежды что-ли?Готовьте на неделе простые блюда на скорую руку. А в выходные уже можете что-то вкусное приготовить. Любимому человеку готовить вкусняшки приятно. Да та же кастрюля борща на двоих с воскресенья плюс пирожки, уже до среды сыты. В среду приготовите макароны по флотски, например. Или гречку с сардельками. Раз в неделю можно и на дом что-то заказать, и полуфабрикатами обойтись.На это уйдет мало времени. Уборки много не надо, вы на работе оба, кто у вас грязь разводит? Пыль протереть с утра, пять минут, по надобности пылесос вклучать, тоже минут 10. Если дети будут, конечно все "будет на вас", а вы как хотели? Если все обеспечение будет на нем, то дети и быт будут на вас. Вообще, зачем вы замуж шли, если вы к быту никак не приспособлены? Вы обыкновенная лентяйка.
Гость
Так и готовь покупные пельмени, поди сама заворачиваешься с едой, макароны отвари и сосисок. Пять минут, кашу свари. Хочет суп-скажи устала и все. Захочешь по настроению приготовишь суп..а так получается сама готовишь, а виноват муж, где логика-то? Так не готовь, творожок съела и спать легла.
Муж же сбежит. А автор хочет быть замужем.
Если вы весь день дома, то вы одна и мусорите, поэтому логично что вы и убираете, не за мужем, за собой. По поводу готовки, ну не готовьте раз вам трудно, можно готовое брать или чередоваться с мужем. Чего ныть то
Нет, в основном я убираю именно за ним! За собой я сразу убираю и все, а он раскидает фантики, тарелки кинет на столе, накрошит и уйдёт на работу, придёт все также раскидает
Купите стиральную машину. На двоих взрослых людей часто стирать не нужно. У вас что по одному комплекту одежды что-ли?Готовьте на неделе простые блюда на скорую руку. А в выходные уже можете что-то вкусное приготовить. Любимому человеку готовить вкусняшки приятно. Да та же кастрюля борща на двоих с воскресенья плюс пирожки, уже до среды сыты. В среду приготовите макароны по флотски, например. Или гречку с сардельками. Раз в неделю можно и на дом что-то заказать, и полуфабрикатами обойтись.На это уйдет мало времени. Уборки много не надо, вы на работе оба, кто у вас грязь разводит? Пыль протереть с утра, пять минут, по надобности пылесос вклучать, тоже минут 10. Если дети будут, конечно все "будет на вас", а вы как хотели? Если все обеспечение будет на нем, то дети и быт будут на вас. Вообще, зачем вы замуж шли, если вы к быту никак не приспособлены? Вы обыкновенная лентяйка.
Стиральная машинка есть, имела виду, что закинуть вещи, развесить-вроде 5 минут делов, но почему бы если так легко это не сделать ему… я готовила кастрюлями!!! Он съедает все за 1-2 приема пищи! Вчера запекала курица с овощами, думала на несколько раз хватит, он за раз все съел
Почему лентяйка я? Почему не он? То есть я и работаю, и по дому делаю - но лентяйка я. Поражаюсь такой логике! Он не собирается брать семью на обеспечение даже после рождения детей
Гость
Скажите что по работе накидали много задач. Перестаньте готовить вкусно. Гречку/макароны с сосиской сварила и все. Не убирайте со стола, после его завтрака.
Себе днём можете что-то вкусненькое заказать/приготовить. Ему не слово.
Почему он начал приходить поздно? Ему оплачивают переработки? Вы знаете, был знакомый мужик, который тоже лапшу жене вешал на уши, что много работы и поздно возвращался. По факту постоянно зависал то с друзьями, то в кино ходил, то просто по городу катался после работы.
Почему он начал приходить поздно? Ему оплачивают переработки? Вы знаете, был знакомый мужик, который тоже лапшу жене вешал на уши, что много работы и поздно возвращался. По факту постоянно зависал то с друзьями, то в кино ходил, то просто по городу катался после работы.
Гость
Почему лентяйка я? Почему не он? То есть я и работаю, и по дому делаю - но лентяйка я. Поражаюсь такой логике! Он не собирается брать семью на обеспечение даже после рождения детей
Зачем он вам нужен? Вы детей хотите? Тогда он вам не помощник в этом деле.
Вы уверены, что любите его или боитесь одиночества? Я бы не смогла любить мужчину, которым не восхищаюсь. Как можно восхищаться вашим мужиком 🤷🏼♀️
Вы уверены, что любите его или боитесь одиночества? Я бы не смогла любить мужчину, которым не восхищаюсь. Как можно восхищаться вашим мужиком 🤷🏼♀️
Гость
Стиральная машинка есть, имела виду, что закинуть вещи, развесить-вроде 5 минут делов, но почему бы если так легко это не сделать ему… я готовила кастрюлями!!! Он съедает все за 1-2 приема пищи! Вчера запекала курица с овощами, думала на несколько раз хватит, он за раз все съел
У меня та же фигня, а ещё, муж берет с собой обед , всегда благодарит, а я...., ну вечная мясорубка такая, вроде бы, и очень хорошо, что мужа кормлю, угождаю, люблю, и причём круглосуточно: завтрак, обед и ужин с вином и сексом, а сама я где, фиг знает. Только закончила завтрак готовить, сразу перехожу к другим делам по дому,а дом в 3 этажа, а летом банки крути, так хочет муж, он это любит . Он не настаивает, но ооочень просит, ну вы понимаете. Думаю, что проблема многих замужних женщин в том, что они хотят продолжать нравиться своим мужчинам. Но вы ж понимаете, что это невозможно🤭
Вот, пришла пора задуматься, пока не очень старая...
Гляжу на себя, а все та же девчонка стройная, но умотанная климаксом и бытом. Ну че, в ящик, что ли, теперь
Включаем мозги девочки!!! 🤭🤣🤣🤣
Вот, пришла пора задуматься, пока не очень старая...
Гляжу на себя, а все та же девчонка стройная, но умотанная климаксом и бытом. Ну че, в ящик, что ли, теперь
Включаем мозги девочки!!! 🤭🤣🤣🤣
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Выходит что зарабатываете Вы одинаково, а ест он в разы больше. Справедливо, если он покупает и приносит продукты, а Вы готовите. Он выносит мусор и моет посуду. Кинуть его носки в стиралку не сложно. Пропылесосить тоже быстро. Можно самой. Ванную он за собой мыть вряд ли станет. Это бесполезно. У него должны быть обязанности помимо этих. Он на машине вас возит, чинит что-то, разбирается с ремонтом и тд
Гость
Скажите что по работе накидали много задач. Перестаньте готовить вкусно. Гречку/макароны с сосиской сварила и все. Не убирайте со стола, после его завтрака.
График нормированный 40 часов. Подозрительно что поздно приходит.
Гость
Ох… именно поэтому замужем я быть и не хочу. Получается, что одной даже жить намного проще, если достаточно обеспечена
Одной скучно. Если отношения хорошие, вдвоем веселее. Охото с кем-то разделить жизнь любому человеку. Если есть мысли о том, что без него было бы проще из-за того, что нужно курицу уже разделанную охлажденную положить в духовку, то Вы не любите этого мужчину. Курица это предлог от него избавиться, чтобы получить возможность спать с другими мужчинами)
Гость
Про детей верно, так и будет, всё на вас.
Он должен компенсировать деньгами вашу работу. Что касается еды, то готовьте на свой вкус, если он ваше не любит, то спросите, что любит, и ему отдельно самое простое. Например, я люблю красную рыбу с брокколи, муж нет. Я готовлю красную рыбу с брокколи, а ему варю гречку.
Я хочу пюре с котлеткой и он тоже — готовлю 2 порции. Но я не буду ради него готовить котлету с пюре в тот день, когда сама хочу другого.
А ваш муж приходит поздно, придёт и съест, что дают.
Но вот когда будет ребенок, и муж ещё заставит работать, вот тогда у вас будет 3 смены: работа, ребёнок и быт.
Он должен компенсировать деньгами вашу работу. Что касается еды, то готовьте на свой вкус, если он ваше не любит, то спросите, что любит, и ему отдельно самое простое. Например, я люблю красную рыбу с брокколи, муж нет. Я готовлю красную рыбу с брокколи, а ему варю гречку.
Я хочу пюре с котлеткой и он тоже — готовлю 2 порции. Но я не буду ради него готовить котлету с пюре в тот день, когда сама хочу другого.
А ваш муж приходит поздно, придёт и съест, что дают.
Но вот когда будет ребенок, и муж ещё заставит работать, вот тогда у вас будет 3 смены: работа, ребёнок и быт.
Гость
Если есть дети, то быт и родительские обязанности тоже поровну. Ибо дети - это тоже работа, причем круглосуточная и без права на больничные, выходные и отпуск. И да, дети в любом случае имеют право на общение и внимание со стороны обоих родителей. И бытовое самообслуживание тоже никто не отменял. Не инвалид же муж , в конце-концов. К слову, еще вопрос насколько муж семью обеспечивает. Если жена годами ходит в одном пуховике и сапогах, которые она сама себе еще до декрета купила, то о чем вообще речь вести - пусть тоже впрягается.
Форум: Семья
Всего: 481 552 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?30 ответов
- Дочь от первого брака5 ответов
- Несчастлива в браке9 ответов
- Муж психопат/агресор16 ответов
- Последствия моей измены мужу5 ответов
- Демонстрация идеальной семьи9 ответов
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Идеальная семья1 ответ
- После своих косяков муж никогда не извиняется словесно6 ответов