Мы женаты 13 лет. Последний год, 2016, был тяжёлым. Муж всегда бурно ревновал меня, а тут просто достал уже. Он все годы любил меня, был верен и подчеркивал это. Я любила его полностью взаимно, но верность не ценила, обижала его. Очень устала от ревности. Он замечательный отец, у нас два сына, 8 и 12 лет. В конце прошлого года муж стал переписываться с соседкой, а 2 января по его признанию они первый раз переспали. Она не красавица, похожа на маленькую обезьянку. Ей 33 года, есть сын, живет одна, видно устала от одиночества и тут мой супруг ей попался. Когда узнала, у меня была истерика, я задыхалась, думала как бы хорошо сейчас умереть и не чувствовать эту боль. Он после этого ушёл к ней, прожил неделю и вернулся домой 1 февраля. Сказал, что сделал выбор, там все кончено, хочет быть с семьёй. Прожили мы два чудесных месяца, дружно, спокойно, дети успокоились, у меня начала ревность проходить. Он сказал, что не собирался на ней жениться, детей от неё не хочет. Просто он устал от такой жизни со мной, устал ревновать, мучиться было или не было, и хотел попробовать с другой. Жить по-другому. 1 апреля я застала их голыми в квартире, сразу выставила его с вещами, сказала не возвращаться. Мне надо выстраивать стену от него, но я так скучаю по нему, вспоминаю хорошие моменты, хочу только его. Как пережить это всё, очень больно. Ничего не помогает. Ненавижу эту *****, ведь она знала, что женат и дважды отец, когда раздвигала ноги. Он уже пятый день у неё, а я не знаю что делать дальше, подавать ли на развод...
Вы понимаете, что после такого жене понадобятся годы его усилий быть хорошим, верным и заботливым, чтобы хотя бы вспоминать без боли мужнины фокусы? Кризис у него! Падите все женщины ниц перед Его Величеством Кризисом, который заставляет взрослого человека напоказ вести себя как мартовский кот. Котов из окна обливают водой, если мешают! Так они невинные тварюшки, живущие по природе.
настя
[604280199]
Если честно, он вовсе не приз. Алиментщик с двумя детьми, нищий (давайте откровенно - вторую семью в качестве кормильца он не потянет), способный на неблагородные поступки, такой только этой полубезумной мартышке в качестве мужа нужен, а так... Помотается да и прибьется назад. А там уже автор будет думать, надо ли ей это. Морозко, вы пишете, что с ним в быту очень комфортно, но мне бы не было комфортно с человеком, все время выносящим мозг, не дающим сделать лишнего звонка и тд. Я привыкла к свободе))) А теперь вы еще знаете, что он может нага/дить прямо под нос. Иными словами, вовсе не приз он.
София
[706256964]
А какие могут быть поступки ? Все обесценено. Автор , по своему опыту знаю , что сходиться не стоит . После измены мужа , пыталась его простить и принять , но это невозможно.Зачем Вам жизнь , в которой Вы вечно ощущаете себя жертвой и Вас постоянно сопровождает чувство мерзости и отторжения .Думаете , у Вас получится искренне обнять или поцеловать его -вряд ли. Со своим окончательно рассталась через полгода после измены и очень жалела , что потратила эти полгода на него. Конкретно подорвала себе здоровье и нервную систему.Кстати , через два дня , как был выставлен с вещами на выход , уже жил с новой девицей. А ведь за неделе до этого обливался слезами , перед всеми родственниками , что любит меня и жить без меня не может , а я жестокая , его простить не хочу. Не верьте мужу ,автор. Мужчина , который переступил эту черту уже не остановится.
настя
[604280199]
Зимний Эль, мне больше года идеального поведения понадобилось. И все равно не верю. Люди не меняются(( Знаю, что в любой момент может обмануть, сделать так, как ему удобно и выгодно. А может, и делает уже. Потому о доходах моих он не знает, потому в ГБ с ним не хочу. Но и такие отношения, наверное, тупик... Любой его косяк, на который раньше не обратила бы особого внимания, для меня как укол в мозгу: "Вооот! Вот все-таки он какой, северный олень((((" С виду отношения очень хорошие. Я молчу, практически не выношу мозг, старое перестала вспоминать, он тоже (хотя мой уход и попытка построения новой жизни были ответкой, все равно мужчина будет старательно перевешивать с себя свою вину). А отношений прежних НЕТ. Если бы у нас был брак, то мы бы его типа сохранили. Потому что в браке еще много чего стоит на чаше весов: дети, имущество и тд.
настя
[604280199]
Я вижу возле себя много хороших, достойных мужчин. Но на женатых я не смотрю. А из свободных... их почти нет, а те, что есть, - выбраковка какая-то. Целенаправленно никого не ищу, понимаю, что шанс создать нормальную семью для меня минимален. Тащить на себе, простите, примака, подобного мужу автора, не хочу; важно еще, чтобы хорошо относился к детям, а не "никак"; переезжать никуда не готова; мне надо, чтобы человек обладал определенными моральными качествами, чтобы мне с ним было интересно общаться. Плюс ко всему у меня сейчас пока не разрешились проблемы со здоровьем, что не способствует новым знакомствам. Попытка ухода в новые отношения в состоянии аффекта принесла лишь разочарование, не хочу больше мучить неподходящих мужчин. Как-то так, настраиваюсь на сознательное одиночество...
Зимний эль, раков не будет
[531951756]
Настя, София, все так! Есть люди, которые не предают, есть - которые предают.. но нет человека, который предаёт ОДИН раз.. Мужчины расценивают женское прощение единственно как согласие на дальнейшие мужские мерзости и признание своего права простившую унижать. Нам они не прощают ничего и никогда. Почему нам надо прощать их???
София
[706256964]
Настя , а я вообще больше не хочу никаких серьезных отношений. После трех неудавшихся браков , реально , получаю удовольствие от свободы . Больше времени на детей , хобби и наконец то ,внутренняя гармония и здоровый , спокойный сон. Найти кого то ,для ни к чему не обязывающего секса - не проблема .Хомут , в виде серьезных отношений и брака на себя больше не повешу .
Гость
[2590982518]
София
Сообщение было удалено
Почему не получится? автор с мужем успели не только поцеловаться, но и переспать по старой памяти
настя
[604280199]
София, я недавно слушала лекцию одного православного священника про брак. Брак - это такая ответственность! Готова ли я ее нести? - вот вопрос. А если НЕТ, то получается какое-то приспособленчество. Такое мне не надо, тем более, что зарабатываю достойно сама. А если ДА (готова была), то получается, что второй-то партнер ответственности нести не хочет! Игра в одни ворота - неправильно это... сознательное одиночество как вариант. Как наименьшее из зол (( а плюсы от него и правда есть, где-то читала, одиночество - это как сухое вино с мидиями, вкус раскрывается потом. === Зимний Эль, да! почему-то прощение расценивается именно так... ((( у меня так было.
София
[706256964]
Гость
Сообщение было удалено
Я со своим тоже спала переодически , правда голову отключать приходилось , а после себя грязной чувствовала и отмыться не могла. А через какое то время не смогла с ним больше спать и в последний раз согнала его с себя , буквально . Потому что в этот момент представила , как он с другой тоже самое делал. Разве это жизнь ?
Гость
[2590982518]
Сообщение было удалено
Вот именно, нам они не прощают и всю жизнь потом припоминают малейший косяк при любом удобном случае. Вон муж автора ей два звонка мужчины за 13 лет до сих пор предъявляет, а что с чужой бабой шпили-вили - так это не его вина, довела жена-зараза. Кстати, вспомнила историю. Была в командировке. жили в гостинице в номере с одной девушкой - она на тот же объект приехала, но из другого филиала. И ее доставал возлюбленный по телефону - ревновал жутко. Просто патологически. Звонки каждые 5 минут, допрос, кто из мужиков клеится, а кто клеится ко мне (я ж соседка по комнате, мало ли мужиков для компании приведу). Не ответила на смс - он скандалит. Не позвонила пожелать спокойной ночи - сразу наезд. Дошло до того, что когда она уходила курить на улицу (мы работали в подземном помещении, там связи не было), она даже телефон с собой не брала, чтобы с ним не общаться. И этому конченому 32 года! Не детсадовец уже. Я говорю - как ты это уже 2 года терпишь? Она - ну с трудом, он он мне говорил, что это все от сильной любви, и когда мы поженимся и я забеременею, он обещал успокоиться - мол, буду совсем его, и не будет повода ревновать. Я ей сказала, что это все похоже на патологию, и после свадьбы он не уймется - а потом еще и бабу заведет - скажет, с мужиками все равно шьешься, почему мне нельзя. Мой БМ тоже ревнивый был до ужаса, а как оказалось, изменять еще до свадьбы начал. Психанет - из дома убегает. Я думала, к друзьям на жизнь жаловаться, а он студенток снимал и шпилился. Но ревновал прям ой как.
Согласна, автор тоже, вероятно, до осознания этого дойдет. А пока все еще привычка сильнее.
Гость
[2590982518]
Сообщение было удалено
И добавлю -прощают того, кто кается. Не вижу со стороны автора мужа раскаяния. Одно только "видишь, до чего ты меня довела, постой в углу, подумай над своим поведением"
[531951756]
настя
Сообщение было удалено
Потому что доброту мужчины почти всегда принимают за слабость, поражение и сдачу на волю победителя ( поговорку про прощенного (замиренного) врага они вон придумали. Для них брак - не взаимная ответственность и помощь - борьба за более комфортное существование. Без правил и конвенций, как спартиатские игры в Платанисте.
[531951756]
Гость
Сообщение было удалено
И ещё они солидарны и прикрывают друг друга как кирпичная кладка в пирамиде-теокалли. Монолит! А мы давай со злорадством искать, где какая и как провинилась перед симбионтом.
настя
[604280199]
София, эти картины Репина маслом со временем в голове всплывать перестают. Проблема, по большому счету, в другом. В доверии. Особенно, если врали неоднократно и сделали ложь образом жизни. Ну разве можно рассчитывать на что-то с таким человеком? Доверять и доверяться? Нет же ведь. И это уже никуда не убрать, и ЭТО не проходит.... (
Лиса с текилой
[2685538159]
Эх авторица...
Мужик сам придумал, сам приревновал и обиделся. Вырвал сердца детям, тебе, разрушил семью и дом. Трахался как больной прям у вас над головами.
И не за понюшку опять ты под него свалилась. Бедным пацаны твои. Где им теперт взять достойных и гордых людей для примера в жизни. Барахтаться тебе в этом болоте теперь до конца дней.
гостья
[4284317872]
хорошо, муж один раз дал понять что флирт неприятен ему. неужели нельзя перестать и не провоцировать? если семьей дорожите. сейчас конечно проще его обвинить во всем.
Гость
[2590982518]
гостья
Сообщение было удалено
А если семьей дорожит, нельзя ли на глазах у жены и детей с соседкой шуры-муры не заводить. Конечно, жену проще во всем обвинить - тут не дала, там не показала, тут не послушалась. Флирт, которые ему примерещился - не повод бежать и ***** направо и налево.
настя
[604280199]
Гость
Сообщение было удалено
+++ Я тоже не понимаю, зачем было так себя вести с любимым мужчиной, принижать его, раздувать огонь и тд. НО. Автор свою вину признала, готова меняться. А муж?? готов всю вину свалить на нее исключительно.
гостья
[4284317872]
мужик 13 лет жил, любил и налево не смотрел. я не вижу, что он не так делал и почему он должен меняться. изменил - когда жена довела, она сама это признает. меняться надо ей, но думаю уже поздно.
Гость
[2590982518]
гостья
Сообщение было удалено
Мужик пишет. Прям гадать не надо. А что он ей 13 лет не изменял - так это далеко не факт. И даже если поздной - мужику надо труселя свои в узелок собрать и отчаливать в новую счастливую жизнь. А не нервы трепать нехорошей жене глупыми разговорами и ничего не значащими потрахушками с ней же.
Гостья, таких дифирамбов, как от лю, никогда не услышишь от жены/мужа в браке. Потому что вторая половина становится чем-то вроде руки-ноги, и семья живет, как единый организм. Я не поступала с мужем, как автор. Но, уходя, он сказал, как бы между прочим, что я говорила ему мало комплиментов. Наверное, так оно и было. Привыкла к нему. Комплименты были, но... Конечно, от лю их было в разы больше, ей же надо завлечь. Да и конфетно-букетный никто не отменял. Да и в последний год жизни муж так нагадил, что, честно говоря, приятности в его адрес с языка не срывались(( Если бы муж осознал, что натворил, супруги бы сели и поговорили, каждый готов был бы меняться, то можно было бы дать семье второй шанс. Почему бы нет.
[531951756]
гостья
Сообщение было удалено
Изменял.) Только с рук сходило, жена не узнала. Такой метаморфозы - верный-преверный и вдррррруг!!! ПОВОРОТ ОВЕРШТАГ!!! - не бывает. Мой в порыве добивания меня выболтал, что все годы мне изменял. Вот не узнала бы, сыщица, жила бы хорошо, говорил.
настя
[604280199]
Зимний Эль, а мой БМ вроде не изменял. Но он просто суховатый, не изменял, потому что нужды не было. А признаком измены косвенным может быть беспричинная ревность. Как у автора( Сейчас у меня мой тоже ревнует, бесится, особенно если в кафе хожу по работе (потом оказалось, что именно так он "оукчивал" женщин - начиналось с посиделок в кафе-ресторанах по работе.
София
[706256964]
Да , мой тоже повелся на дифирамбы и легкость общения.Дома у нас на тот момент было напряженно .Он периодически пил , не работал , а у нас ипотека , трое детей и я в декрете.Естественно я выносила ему мозг и взывала к сознательности и ответственности , а там никаких проблем. Правда в моем случае это была разовая случка и он даже не уверен , было ли что то , т.к. на тот момент был в запое , но сути это не меняет .Двое суток они проторчали вместе , она на свое имя заложила его обручальное кольцо , чтобы оплатить номер в гостинице , а я в это время искала его с родственниками и полицией.Вот и утешился и по ходу слил в унитаз свою семью .Теперь живет с новой пассией и воспитывает чужого ребенка... Если в семье кризис и проблемы их надо решать совместно , а не искать поддержки и утешения на стороне
Я если не изменяю в отношениях, так и ревности без причины нет. Как у автора - ее не было даже там, где все уже было очевидным (( доверяла.
настя
[604280199]
София
Сообщение было удалено
++++++++++ проще всего за решением кризисных вопросов пойти "налево", но это верх безответственности.
[531951756]
настя
Сообщение было удалено
Ха-ха, так вот почему мой скрупулёзно выспрашивал, сколько моим коллегам мужского полу лет!))) О студентах не беспокоился, знал что они меня мамочкой зовут. Бешеной мамочкой.)
Морозко
[212584889]
Я готова меняться, за эти месяцы я много о чем думала и о своём свинском поведении по отношению к мужу. Я ощущала себя такой капризной принцессой, говорю что хочу, делаю что хочу, а теперь любите меня. Он устал так жить. Последний год мы совсем отдалились. И в сексе я позволяла себе обидные вещи ему говорить, вспоминать об этом стыдно, где был мой мозг, не знаю. Я больше думала о работе, чем о нем. Я просто представляю его чувства - злость, беспомощность, отчаяние, чувство что тебя отвергают и ты никому не нужен. Он всё это описал словами, что он чувствовал. И вся эта ситуация - большая часть по моей вине.
настя
[604280199]
Морозко, ну я не понимаю вас. Любите мужа так, что готовы были обнимать его сапоги, но в то же время унижали его. Говорите, в сексе понимали друг друга с полунамека, а ему говорили обратное, что ему думать-то было?? еще и лишали его секса (а попутно лишали хорошего секса себя - ЗАЧЕМ и почему, уму нерастяжимо; чтобы что-то доказать??) считали, что штамп гарантирует пожизненное пользование? но он все равно повел себя как свин.
лана
[2415474492]
Морозко, да на кого же вы смотрели-то, на каких мужчин? Изменил потому, что хотел изменить, захотел другую бабу. С таким, как сейчас, жизни не будет,тем более вины своей не признает и не хочет признавать, пытается переложить на вас все свои комплексы. Хочет вас нагнуть,чтобы знали что во всем виноваты вы или еще думает стоит ли возвращаться, ведь сейчас свободен и кругом столько женщин.Так что ничего он не осознал и не понял. Непонятно а зачем вам скидывать фото где он сейчас живет. Это что доказательство его честности? Как-то все у него быстро меняется хочу-нехочу, люблю-нелюблю. Мотает его и будет мотать пока думать не начнет.
[531951756]
Морозко, отставить самобичевание. Дробь стрельбе, дрова в исходное. Не устраивает поведение жены, корону надела, обидное говорит? Так, этак и по диагонали, сальто и флик-фляк твою заднюю ногу, мужик! Скажи! Рявкни! Кулаком по столу грохни! А не кучи раскладывай по периметру!
Морозко
[212584889]
Он поступил с нами жестоко, дети ни в чем не виноваты, чтобы пережить такой ужас, я думаю его просто понесло по инерции и соседка капитально вцепилась, не отодрать, он впервые в такой ситуации и я думаю сам был в шоке от происходящего. Сейчас подумаем каждый сам с собой наедине, и поймем что дальше. Я больше не хочу пережить этот кошмар.
София
[706256964]
Морозко , но Ваше поведение , в любом случае не оправдывает то , что он сотворил.
Морозко
[212584889]
Она не оставляет его в покое, понимаете? Звонит и пишет ему. Судя по его словам, она напрашивается пообщаться, он её отшивает. То есть после всего она опять лезет к нему со звонками и сообщениями. Она никогда не отстанет, так и будет домогаться его. Видимо хочет помириться. Я скажу ему, чтобы внёс её в ЧС, иначе не будет покоя ни ему ни мне.
Чтобы понять свое отношение к мужу может и нужна такая встряска, чтобы реально оценить его и понять какой человек рядом. Честно говоря, и меня форум кое чему научил. Например, насколько несправдлива была к мужу и порой не очень ценила его чувства ко мне. Я ж королевна. Мы же порой и не задумываемся, что внимания должного не уделяем человеку, работа,дом, дети и все по кругу, а то что кому-то мало внимания просто и не думаем. Морозко, одно не хочу понимать, ну виноваты в чем-то, осознали, но не виноватьте себя так уж в этом. Ваш муж уж и так вас извиноватил больше некуда. Всю свою непорядочность пытается на вас свалить.
София
[706256964]
Морозко
Сообщение было удалено
Не надо ничего ему говорить. Отшить можно любого человека-было бы желание. А ему , похоже , льстят ее поползновения и совсем терять ее из виду он не собирается.
лана
[2415474492]
Морозко
Сообщение было удалено
Он должен вычеркнуть ее отовсюду. Принял решение подумать вот пусть и думает. Отстанет, куда она денется, если только не будет периодически ее подпитывасть своими смсками. Пусть долбит его своей любовью, может скорее поймет куда он влез.
лана
[2415474492]
София
Сообщение было удалено
Согласна, ничего ему не говорить, чтобы опять не обвинял вас в чем-либо. Это в его силах отшить ее раз и на всегда.
Аля
[1075699365]
Морозко
Сообщение было удалено
Вот не понимаю, зачем он вам о ней рассказывает. Автор, пресекайте эти его откровения. Вам не должно быть дело до нее. Это ваши с мужем отношения. И все.
Аля
[1075699365]
И верно тут пишут, не говорите ему ничего. Сам должен понять и принять решение, что ему важнее.
лана
[2415474492]
Аля
Сообщение было удалено
Да, наверное, пытается показать насколько он востребован у женщин, что трубка разрывается от ее усилий связаться с ним. Автор пресекайте все разговоры и рассказы о ней. Как-то даже некрасиво это с его стороны.
Аник
[1617649098]
Морозко
Сообщение было удалено
автор Ваш муж хочет,чтобы Вы ревновали,боролись за него, устраивали истерики, просили, ведь прошлий раз так было( это ему понравилось), а сейяас как Вы себя ведете: отстранились, сцен ревности не устраиваете,наоборот сами вышвернули его, некаких допросов не устраиваете, даже на звонки можете не отвечат ! И бообще: подали на алименты (хоть и не подал вида что разозлился,но всего этого от Вас он не ожидал ( ОН ЖЕ ВАС ХОРОШО ЗНАЛ). Вы ждете от него извенений, сожеления,действий... а он от Вас ждет шагов, ну как в тот раз ( он не понимает что Вы изменилсь, не понимает что с Вами происходмт...
София
[706256964]
Кстати , не мешало бы мужа отправить в вен.диспансер , за справкой.Я в свое время настояла на этом и к детям не подпускала до результатов анализов.Пускай прочувствует всю эту грязь, в которую окунулся .Вы , конечно , поторопились лечь с ним в одну постель.
Шакаладный Заец
[4079712622]
Морозко, я Вас наверное удивлю, но в отличии от остальных участниц разговора не считаю поступок вашего мужа изменой вообще. Я вижу только мужчину, который не от пресыщения или жажды новизны идет добирать на стороне приятных эмоций, а от отчаяния пытается порвать отношения с любимой женщиной. Он искренне верил в то, что отношения с вами закончены, когда спал с соседкой. Измена - это когда одни отношения не закончены и их и не собираются заканчивать, и при этом тайно начинают вторые (или более) отношения. Один тот факт что он вцепился в первую попавшуюся женщину и сделал это открыто, говорит о том, что смысл "измены" был НЕ гульнуть. Я не говорю что он не причинил вам боли и что его надо безоговорочно простить. Конечно он сделал ошибку. Но их делают все люди. Вы тоже делали ошибки по отношению к нему и знаете об этом, т.ч. я бы не стала делать из вашего мужа преступника а из вас жертву. Мое мнение: у вам есть большой шанс спасти отношения и сделать их лучше чем прежде. Жаль конечно что пришлось заплатить за это такую цену. Но ломать все только по причине того что "дорого обошлось"... лично я не стала..кстати у нас с мужем отношения кардинально изменились. В лучшую сторону. Его будто подменили. 2 года прошло после того как я узнала о его косяке. Может конечно еще все испортится, но пока что у меня нет ни одной претензии к нему. Если отношения испортятся или изменит мне, то я с ним расстанусь, но расставаться заранее, на всякий случай, "вдруг он меня еще раз разочарует"??? Зачем. Каждый мужчина может разочаровать неожиданно и внезапно.
Жизель
[1138080829]
Вот так почитаешь темы об изменах и становится страшно. Многие пишут, что мужчины все такие. Ужас какой... Или когда пишут, что брак, в котором муж или жена были друг у друга первыми/вторыми обречен на провал. Как-то на мурашки эта мысль пробивает...
Автор, а дети видели, что вы с папой вместе ночевали?
Уля
[1532948578]
Автор, Вы совсем отморозили моск.....хотя весна на дворе.сочувствую.
Уля
[1532948578]
Морозко
Сообщение было удалено
Он Вас т_рахнул, потому что забоялся после разговора, что все кончено, что Вы действительно хоть раз слово сдержите. Проверил, все кончено , аль нет. Вы отдались - не кончено. Теперь он полностью успокоился и будеть с_рать дальше.